|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Хорваты католики - молодцы Добавлено: 02 дек 2013, 12:30 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: В Хорватии в воскресенье, 1 декабря, состоялся референдум по конституционному определению брака. По итогам подсчета 99,51% бюллетеней, две трети проголосовавших высказались против однополых союзов. Цитата: Католическая группа "Во имя семьи" собрала почти 750 тыс. подписей в поддержку проведения референдума еще в мае, вынудив парламент вынести вопрос об изменении Конституции на голосование. "Мы считаем, что брак, дети и семья - это настолько важные вопросы, что в принятии решения должно участвовать все общество", - говорил лидер общественной группы Желька Маркис. Цитата: Теперь, после внесения в Конституцию определения брака как союза мужчины и женщины, легализация однополых браков исключена. http://www.newsru.com/world/02dec2013/croatia.html
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Хорваты католики - молодцы Добавлено: 05 дек 2013, 20:21 |
|
|
Молодцы,ребята...хорваты обычно аполитичны и пассивны,но здесь -молодцы
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Хорваты католики - молодцы Добавлено: 06 дек 2013, 13:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
горец писал(а): ...хорваты обычно аполитичны и пассивны,но здесь -молодцы Вы и про некоего Petar Brzica можете то же самое сказать?
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Хорваты католики - молодцы Добавлено: 12 дек 2013, 20:33 |
|
|
ZX700 писал(а): горец писал(а): ...хорваты обычно аполитичны и пассивны,но здесь -молодцы Вы и про некоего Petar Brzica можете то же самое сказать? К чему это вы эту мразь вспомнили?Он был за однополые браки?
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорваты католики - молодцы Добавлено: 12 дек 2013, 20:35 |
|
|
|
Андрей Резе писал(а): .... Цитата: Теперь, после внесения в Конституцию определения брака как союза мужчины и женщины, легализация однополых браков исключена. http://www.newsru.com/world/02dec2013/croatia.htmlСлава Богу!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Хорваты католики - молодцы Добавлено: 16 дек 2013, 09:13 |
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Хорваты католики - молодцы Добавлено: 16 дек 2013, 12:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ZX700 писал(а): Андрей Резе писал(а): Хорваты католики - молодцы http://www.liveinternet.ru.... ZX700 Что вы хотели донести до нас? Вас возмутило угнетение хорватами-католиками прав лиц нетрадиционной ориентации? "Потрудитесь излагать ваши мысли яснее (с)"
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Хорваты католики - молодцы Добавлено: 16 дек 2013, 12:36 |
|
|
|
Не передергивайте. Все Вы прекрасно поняли. Принцип целостного восприятия объекта позволяет корректно определяться в том числе и с тем, где и у кого православным христианам в принципе возможно искать положительные примеры, тем более достойные похвалы или подражания.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Хорваты католики - молодцы Добавлено: 16 дек 2013, 12:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ZX700 писал(а): Не передергивайте. Все Вы прекрасно поняли. Принцип целостного восприятия объекта позволяет корректно определяться в том числе и с тем, где и у кого православным христианам в принципе возможно искать положительные примеры, тем более достойные похвалы или подражания. ZX700 Нет я не понял. Проясните, пожалуйста, 1. зачем Вы в тему про гомосеков накидали ссылки про страдания сербов? 2. Вы не считаете принципиальную невозможность однополых браков, закрепленную в результате референдума в конституции, примером "достойным похвалы и подражания"?
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Хорваты католики - молодцы Добавлено: 16 дек 2013, 12:57 |
|
|
|
Цитата: «Имеющий общение с еретиками, хотя бы в жизни своей следовал житию безплотных, чуждым себя творит Владыке Христу.» Святитель Иоанн Златоуст.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорваты католики - молодцы Добавлено: 16 дек 2013, 13:45 |
|
|
|
По-вашему, всё, что бы ни делали католики греховно в самом принципе только потому, что они католики?
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хорваты католики - молодцы Добавлено: 16 дек 2013, 13:47 |
|
|
ZX700 писал(а): Цитата: «Имеющий общение с еретиками, хотя бы в жизни своей следовал житию безплотных, чуждым себя творит Владыке Христу.» Святитель Иоанн Златоуст. До сих пор полагала, что общение с еретиками - это совместные церковные молитвы и таинства, а не просто разговоры с соседями и благотворительность. Разве нет?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Хорваты католики - молодцы Добавлено: 16 дек 2013, 13:58 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): По-вашему, всё, что бы ни делали католики греховно в самом принципе только потому, что они католики? Нет. Дело в логике автора темы и его ИЗБИРАТЕЛЬНОМ восприятии картины мира, в отрыве от общей картины, всесторонне характеризующей выбранный им пример для одобрения. Для понимания этой логики ответьте себе на вопрос - можно ли назвать "молодцом" скажем, Антихриста, за то, что он накормит в период общего голода тех, кто ему поклонится. "Изменился ли католицизм?" Федор Гайда, к.и.н. Цитата: Нынешние события в мире развиваются в таком ключе, что все, кто еще не потерял голову от страха или фанатизма, начинают потихонечку сбиваться вместе. И Ватикан, который в русском сознании имел вполне определенную и столетиями заслуженную репутацию, начинает восприниматься чуть ли не как потенциальный союзник в моральном противостоянии злу. Далее: http://www.pravoslavie.ru/analit/58223.htm
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Хорваты католики - молодцы Добавлено: 16 дек 2013, 14:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ZX700 писал(а): Дело в логике автора темы и его ИЗБИРАТЕЛЬНОМ восприятии картины мира, в отрыве от общей картины, всесторонне характеризующей выбранный им пример для одобрения. ZX700 А как Вы бы могли всесторонне охарактеризовать желание народа оградить себя от засилья гомосекской идеологии?
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Хорваты католики - молодцы Добавлено: 16 дек 2013, 15:10 |
|
|
|
Андрей Резе писал(а): ZX700 А как Вы бы могли всесторонне охарактеризовать желание народа оградить себя от засилья гомосекской идеологии? Ну они себя много от чего и кого заодно "отгородили", что полагали "засильем". От православных сербов в Краине в том числе, например... Вот такая картина всесторонне получается.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Хорваты католики - молодцы Добавлено: 16 дек 2013, 15:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ZX700 писал(а): Андрей Резе писал(а): ZX700 А как Вы бы могли всесторонне охарактеризовать желание народа оградить себя от засилья гомосекской идеологии? Ну они себя много от чего и кого заодно "отгородили", что полагали "засильем". От православных сербов в Краине в том числе, например... Вот такая картина всесторонне получается. ZX700 На моем "невсестороннем" уровне понимания мира я не могу увидеть (так настойчиво навязываемой Вами) связи между православными сербами и гомосеками. Более того, на мой взгляд, упоминать страдания сербов в контексте обсуждения содомии является, мягко говоря, неприличным.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Хорваты католики - молодцы Добавлено: 16 дек 2013, 16:10 |
|
|
|
Жаль, что Вы так ничего и не поняли...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25 |
|
|
|