|
Автор |
Сообщение |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: О покидании Родины Добавлено: 27 сен 2013, 20:59 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
(тема выделена из другой. модератор.)
Человек живет там, где ему лучше. Это нормально.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 27 сен 2013, 21:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ангелина Кочубей писал(а): Человек живет там, где ему лучше. Это нормально. уже не живёт
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 27 сен 2013, 23:14 |
|
|
Я в принципе. Никогда не понимала, что такого плохого в смене места жительства.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 27 сен 2013, 23:30 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Я в принципе. Никогда не понимала, что такого плохого в смене места жительства. не примеряй на себя ты переехала из ро в питер. а чел свалил за границу на пмж. а так поступают только диссиденты и конченые космополиты.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 11:27 |
|
|
Антон К. писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Я в принципе. Никогда не понимала, что такого плохого в смене места жительства. не примеряй на себя ты переехала из ро в питер. а чел свалил за границу на пмж. а так поступают только диссиденты и конченые космополиты. А как же Сэм?) Что ж ты ему не сказал о нем "всю правду" (или говорил? если так, то сори, подзабыла или не читала)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 11:34 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Я в принципе. Никогда не понимала, что такого плохого в смене места жительства. не примеряй на себя ты переехала из ро в питер. а чел свалил за границу на пмж. а так поступают только диссиденты и конченые космополиты. Антон, а в чем преступление то, если человек избирает местом своего жительства другую страну? Не важнее ли вера места жительства?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 11:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ангелина Кочубей писал(а): Человек живет там, где ему лучше. Это нормально. +++
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 14:31 |
|
|
|
Не патриотичные вы какие-то. И чему вас в школе учили только.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 15:55 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Не патриотичные вы какие-то. И чему вас в школе учили только. +++++
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 15:57 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Не патриотичные вы какие-то. И чему вас в школе учили только. Жить там где лучше кормят.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 16:21 |
|
|
|
Тьфу на вас.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 17:06 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Не патриотичные вы какие-то. И чему вас в школе учили только. В принципе, каждый человек это отдельный мир со своими вкусами и предпочтениями и выбор места жительства круга общения и веры это все очень индивидуально.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 17:13 |
|
|
|
Не нравилась мне никогда особо, Вика, такая философия. С одной-то стороны оно так, личности мы, индивидумы, однакож, и часть общества. Да и предки в спину смотрят. Нехорошо их позорить.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 17:34 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Не нравилась мне никогда особо, Вика, такая философия. С одной-то стороны оно так, личности мы, индивидумы, однакож, и часть общества. Да и предки в спину смотрят. Нехорошо их позорить. Причем здесь предки? )) Человек волен жить как ему хочеться и где ему хочеться, если у него есть такие возможности - никому и ничему он по жизни не обязан. Кто считает обязанным - его проблема.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 17:38 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Не нравилась мне никогда особо, Вика, такая философия. С одной-то стороны оно так, личности мы, индивидумы, однакож, и часть общества. Да и предки в спину смотрят. Нехорошо их позорить. А как можно опозорить предков, поменяв место жительства? Вот некоторые мои предки в Россию приехали из других стран,породнившись с российским дворянским родом, следуя Вашей логике, они предали своих предков? У нас существуют некоторые двойные стандарты: мы уважаем иностранцев решивших поселиться в России и относимся пренебрежительно к русским эмигрировавшим в другие страны. Мне думается, это не правильно.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 17:39 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): мы уважаем иностранцев решивших поселиться в России и относимся пренебрежительно к русским эмигрировавшим в другие страны. Мне думается, это не правильно. +++ То же так считаю.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 18:14 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Мятущийся дух писал(а): Не нравилась мне никогда особо, Вика, такая философия. С одной-то стороны оно так, личности мы, индивидумы, однакож, и часть общества. Да и предки в спину смотрят. Нехорошо их позорить. Причем здесь предки? )) Человек волен жить как ему хочеться и где ему хочеться, если у него есть такие возможности - никому и ничему он по жизни не обязан. Кто считает обязанным - его проблема. Это вечное слово – "Россия" – Словно ангельский свет для меня, Словно совести зовы простые, Словно вихри снегов и огня. Не напрасен мой путь, не случаен; Там – Россия, там – пламя и лед; Но до мудрых, безумных окраин Серединная жизнь не дойдет. Надо сердце иметь не такое, Надо душу иную иметь, Надо жить неземною тоскою, Надо песни нездешние петь. Глаз не видит и уши не слышат, Запечатаны болью уста; Там – Россия страдает и ищет, Ищет Божьего Сына – Христа. Это один из стихов белоэмигрантов.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 18:31 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Там – Россия страдает и ищет, Ищет Божьего Сына – Христа.
Это один из стихов белоэмигрантов. Брат Дух, ну ты же не считаешь, что Христос только вот в России есть, а в Америке Его нет? Ну это же не правда!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 18:32 |
|
|
|
Стих говорит о ностальгии человека, причем он пишет о той России, которая изменилась. Цитата: Там – Россия страдает и ищет, Ищет Божьего Сына – Христа. А ищет ли?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 19:21 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Мятущийся дух писал(а): Там – Россия страдает и ищет, Ищет Божьего Сына – Христа.
Это один из стихов белоэмигрантов. Брат Дух, ну ты же не считаешь, что Христос только вот в России есть, а в Америке Его нет? Ну это же не правда! Нет, брат, не считаю. Я просто вижу, как русские, живущие вроде в недалёкой, но уже загранице, переживают за Россию. Мы говорим "наши", хотя уже 22 года живём в другой стране, мы болеем за "наших" спортсменов, смотрим российские новости и учим детей по российским учебникам. Даже на родном казахском торренте российские фильмы лежат в разделе "наше кино". Вам плевать на ту Родину, которые мы, давно уже живущие за границей, считаем своим домом, настоящим домом. Прости, брат, я не смогу тебя понять.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 19:30 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Нет, брат, не считаю. Я просто вижу, как русские, живущие вроде в недалёкой, но уже загранице, переживают за Россию. Мы говорим "наши", хотя уже 22 года живём в другой стране, мы болеем за "наших" спортсменов, смотрим российские новости и учим детей по российским учебникам. Даже на родном казахском торренте российские фильмы лежат в разделе "наше кино". Вам плевать на ту Родину, которые мы, давно уже живущие за границей, считаем своим домом, настоящим домом. Прости, брат, я не смогу тебя понять. Тогда почему Вы не возвращаетесь на свою Родину?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 19:41 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мятущийся дух писал(а): Нет, брат, не считаю. Я просто вижу, как русские, живущие вроде в недалёкой, но уже загранице, переживают за Россию. Мы говорим "наши", хотя уже 22 года живём в другой стране, мы болеем за "наших" спортсменов, смотрим российские новости и учим детей по российским учебникам. Даже на родном казахском торренте российские фильмы лежат в разделе "наше кино". Вам плевать на ту Родину, которые мы, давно уже живущие за границей, считаем своим домом, настоящим домом. Прости, брат, я не смогу тебя понять. Тогда почему Вы не возвращаетесь на свою Родину? Многие уже вернулись. Переехать с семьей не так просто - работа, жильё рядом со школой. С Божьей помощью перееду всё же, есть такие планы.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 20:06 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мятущийся дух писал(а): Gold-life писал(а): Мятущийся дух писал(а): Там – Россия страдает и ищет, Ищет Божьего Сына – Христа.
Это один из стихов белоэмигрантов. Брат Дух, ну ты же не считаешь, что Христос только вот в России есть, а в Америке Его нет? Ну это же не правда! Нет, брат, не считаю. Я просто вижу, как русские, живущие вроде в недалёкой, но уже загранице, переживают за Россию. Мы говорим "наши", хотя уже 22 года живём в другой стране, мы болеем за "наших" спортсменов, смотрим российские новости и учим детей по российским учебникам. Даже на родном казахском торренте российские фильмы лежат в разделе "наше кино". Вам плевать на ту Родину, которые мы, давно уже живущие за границей, считаем своим домом, настоящим домом. Прости, брат, я не смогу тебя понять. Они, русские, точно также переживают и в "далекой" загранице. Просто жизнь складывается у людей так, как она складывается и действительно переезд - дело не простое.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 22:12 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Не патриотичные вы какие-то. И чему вас в школе учили только. Школа должна давать знания, а не промывать мозги. Промывания мозгов у нас было предостаточно, только на улице реальность быстро вытряхивала "все высокое", что в школе говорили.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 22:14 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Да и предки в спину смотрят. Нехорошо их позорить. Мои предки были очень практичные люди. Если бы могли - за границу бы точно утекли.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 22:26 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Многие уже вернулись. Переехать с семьей не так просто - работа, жильё рядом со школой. С Божьей помощью перееду всё же, есть такие планы. А что конкретно не устраивает? Если ты уже прижился зачем переезжать?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 22:30 |
|
|
Gold-life писал(а): Мятущийся дух писал(а): Многие уже вернулись. Переехать с семьей не так просто - работа, жильё рядом со школой. С Божьей помощью перееду всё же, есть такие планы. А что конкретно не устраивает? Если ты уже прижился зачем переезжать? Из Казахстана многие уезжают, в Питере полно русских оттуда. Я так поняла, по их рассказам, там далеко не мед. Кстати, мною замечено, что у таких как и у Духа куча всяких высоких фраз и понятий, которые, ИМХО, им в Питере не помогают ни разу. Все-таки в первую очередь нужно иметь здравый смысл, а потом уж все остальное.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 22:33 |
|
|
Gold-life писал(а): Мятущийся дух писал(а): Многие уже вернулись. Переехать с семьей не так просто - работа, жильё рядом со школой. С Божьей помощью перееду всё же, есть такие планы. А что конкретно не устраивает? Если ты уже прижился зачем переезжать? Что бы распрощаться с иллюзиями, и понять что везде одно и то же, всё те же люди, всё те же страсти...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 28 сен 2013, 22:38 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Gold-life писал(а): Мятущийся дух писал(а): Многие уже вернулись. Переехать с семьей не так просто - работа, жильё рядом со школой. С Божьей помощью перееду всё же, есть такие планы. А что конкретно не устраивает? Если ты уже прижился зачем переезжать? Что бы распрощаться с иллюзиями, и понять что везде одно и то же, всё те же люди, всё те же страсти... Хороший, ответ, спасибо Жень. именно это здравое мнение я и хотел услышать...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 29 сен 2013, 01:39 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): С Божьей помощью перееду всё же, есть такие планы. а в какую область поедете? в оренбуржскую? челябинскую?
|
|
|
|
|
|