Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роман Колпаков: Остановка к жизни
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 09:57 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Потрясающий рассказ про парня, который, став инвалидом, не сдавался, лечился, а потом создал службу Инвалидное такси. И еще сайт знакомств.
Когда читаешь, просто заряжаешься позитивом!

http://www.pravmir.ru/roman-kolpakov-os ... -k-zhizni/

"Первый раз, когда попал в швейцарский госпиталь, был поражён разительным контрастом, внимательным отношением. За полгода врачи смогли привести меня в нормальное состояние, восстановить вес, провели две сложные операции, долечить пролежни и домой я уже вернулся сидя в инвалидной коляске!

Через пять лет пришлось лететь туда на повторную операцию, и мы увидели, насколько всё изменялось. Стали набирать на работу «гастарбайтеров», и это в – университетскую клинику! Всё стало, как у нас в совковых больницах– халатность, безответственность и хамство.

За все годы, проведенные в больницах у меня даже выработалась какая-то аллергия на белый “больничный” цвет.

Но, несмотря на все эти трудности, все же главный опыт, который принесли мне больницы – это терпение и смирение. Они дали время подумать и переосмыслить свою жизнь.

Инватакси

Идея такси для инвалидов возникла из собственного опыта. Машины тогда у нас ещё своей не было, но постоянно куда-то надо было ездить и приходилось искать автомобиль, чтобы можно было поместиться прямо в коляске. На социальное такси очередь нужно было занимать за несколько недель вперёд, да и за пределы Москвы оно не выезжало.

Приходилось искать частников, сооружать какие-то самодельные пандусы. Поэтому родителям пришлось позднее купить подержанную машину с японского аукциона с подъемником для коляски. Через некоторое время стали обращаться друзья с просьбой помочь перевезти своих знакомых или родных в инвалидных колясках.

Так постепенно пришла идея создать собственную службу перевозок.

К сожалению, на тот момент я не нашел спонсоров, которые смогли бы поддержать мою идею и пришлось занимать деньги у друзей и знакомых, вкладывать личные деньги, отложенные на лечение. Мой отец пожертвовал собственную машину, которую мы переоборудовали под перевозку инвалидов-колясочников. Специальные аппарели и крепления заказали в Германии, потом их устанавливали в специализированном сервисе в Москве. Все это обошлось в крупную сумму и заняло более года. Так в моей службе появилась первая рабочая машина.

Совсем недавно, благодаря компании Рольф, у нас появился большой автобус, оборудованный для перевозки сразу трех колясочников и 9 сопровождающих.

Мы хотим делать социальные программы, чтобы возить малоимущих людей, но нужно находить деньги, чтобы платить водителю, содержать транспорт и оплачивать топливо.

В планах есть и сотрудничество с Марфо-Мариинской обителью, ведь туда много детей приезжает в инвалидных колясках.

Сейчас занимаемся поиском офиса для работы.

Поэтому обращаемся в разные компании с просьбой поддержать наш благотворительный проект.

Взамен готовы размещать рекламу на бортах машин и на наших сайтах.

Пытаемся также «выбить» стоянку у управы района, сейчас пока ставим платно – это дорого.

Про инвалидов

Основная проблема – это недоступность общественного транспорта. Ни наземный транспорт, ни метро по большей части не приспособлены для человека в инвалидном кресле, а социальное городское такси просто перегружено и имеет много ограничений. К примеру, оно не обслуживает людей из Подмосковья или иногородних, надо иметь в наличии специальные талоны и т.д.

К нам, например, часто обращаются люди, которым просто нечем платить за поездки. Недавно обращалась женщина-колясочница, просила иногда возить ее на службы в храм. И таких нуждающихся много. Поэтому мы и ищем спонсора, чтобы реализовать благотворительные поездки.

О других

Сколько вокруг замечательных людей – не перечесть! Алексей Скуратов – был потрясающим человеком. Врачи от него давно отказались: не живут с таким диагнозом. У него кишечник был вырезан почти полностью. А он — сам разработал для себя систему питания, сам лекарства через катетер вводил. Работал. При множестве операций, химиотерапии. Он не лысел, спортом занимался. Притом, что у него рак кишечника был лет десять. Даже немецкие врачи ему всё делали бесплатно: первый раз столкнулись с такой жаждой жизни.

Ему многие помогали, в том числе Ольга Пинскер, директор Фонда «Благотворительное общество «Адреса милосердия». Недавно, будучи мамой четверых детей, вышла замуж, за своего «подопечного», у него был рак четвёртой степени, опухоль мозга. Сейчас родила пятого ребёнка. Продолжает заниматься своим благотворительным фондом. Сегодня вот позвонила: Надо срочно перевезти девушку — сноубордистку с травмой позвоночника.

Светлое

Самые яркие дни жизни – это, наверное, долгожданное возвращение домой из больницы, это наше венчание с Натальей, наши совместные путешествия. Ну и наверное из детства – это новый год, дни рождения и другие праздники в кругу семьи. Да на самом деле в жизни очень много ярких и светлых событий и каждый день по своему удивителен и прекрасен. нужно лишь научиться видеть эту красоту Божьего мира. В бесконечной мирской суете мы, к сожалению, разучились это увидеть.

Служба «Инватакси»:
125367, Москва, Врачебный проезд, д.10, офис 1
Тел.: +7 495 504-39-90
 E-mail: info@invataxi.ru

Службе ИНВАТАКСИ нужна помощь благотворителей, чтобы была возможность перевозить и тех инвалидов, кому оплатить поездку на такси не по средствам!

http://www.pravmir.ru/roman-kolpakov-os ... -k-zhizni/

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 44