|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 11 ноя 2011, 13:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 29 ноя 2011, 13:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Взахлеб читал фотоотчет. Здорово! Я бы тоже хотел в лесу пожить, только конечно не зимой))
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
иоанна14
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 29 ноя 2011, 18:22 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Спасибо! Мне тоже очень понравилось... И второй отчет тоже...
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 29 ноя 2011, 19:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня дед тоже был таежник, зимой бывало мог на несколько дней в тайгут уйти. Он правда проще ночевал, просто настилал груду тростника и веток, и ложился на них. А рядом ставил бревно тлеть, говорил от него тепло и нормально вполне спать можно..
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 29 ноя 2011, 22:24 |
|
|
Allez писал(а): Взахлеб читал фотоотчет. Здорово! Я бы тоже хотел в лесу пожить, только конечно не зимой)) Интересно. там еще продолжение есть как они весной доделывали землянку. Я тоже хотел когда было 16 лет. А в лесу ночью между прочим страшно А не зимой там комары и клещи зажрут. Вот весной хорошо когда снег только стает. И осенью. Но весной веселее. А если там весь отпуск так сидеть как эти так станешь грязным и вонючим. Я вот подумал глядя а не пойти ли с такой же целью в лес на часика полтора два в конце недели пока снега нет...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 30 ноя 2011, 08:29 |
|
|
|
Allez писал(а): А рядом ставил бревно тлеть, говорил от него тепло и нормально вполне спать можно.. А как же хищники- медведи, волки?
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 30 ноя 2011, 10:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Хищников боятся -в тайгу не ходить) А медведь -он при желании и из палатки-землянки может человека вытащить. Помню книгу читал как то про леопарда-людоеда в Индии, он там прямо из хижин деревеньских людей вытаскивал, в окно залазил и больше сотни людей сожрал. И хитрый был сволочь, отравленную приманку не ел, и охотников что на него приходили охотится тоже пожрал одного за другим. В общем целый район затерроризировал!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 30 ноя 2011, 11:25 |
|
|
|
vasil писал(а): А если там весь отпуск так сидеть как эти так станешь грязным и вонючим. Я вот подумал глядя а не пойти ли с такой же целью в лес на часика полтора два в конце недели пока снега нет... С целью стать грязным и вонючим? :)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 30 ноя 2011, 12:04 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Allez писал(а): А рядом ставил бревно тлеть, говорил от него тепло и нормально вполне спать можно.. А как же хищники- медведи, волки? В голодную зиму волки порвут на раз. И запах дыма им не помеха. А летом волк не полезет, если только не возле норы с волчатами.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 01 дек 2011, 19:38 |
|
|
Allez писал(а): У меня дед тоже был таежник, зимой бывало мог на несколько дней в тайгут уйти. Он правда проще ночевал, просто настилал груду тростника и веток, и ложился на них. А рядом ставил бревно тлеть, говорил от него тепло и нормально вполне спать можно.. Сомнительно что-то,в мороз в тайге на хворосте не выжить,если только ваш дедушка не русский чудо-богатырь(я без всякого ёрничания-действительно,есть среди нашего народа такие удальцы)-основываюсь лишь на собственном опыте(но он-субъективен)
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 01 дек 2011, 19:43 |
|
|
Allez писал(а): Взахлеб читал фотоотчет. Здорово! Я бы тоже хотел в лесу пожить, только конечно не зимой)) Классно-что за этот парень -мастер -золотые руки,вот -наш русский характер,просто удивительно .как у него споро так все получается-красавчик,а уж фото ухи-у меня аж слюни потекли-автор настоящий мастер слова и репортажа...его фотоотчет в любой National Geographic нужно помещать и везде-а то -только и сышишь-русские ничего не могут и тд..чепуха-вот достойный ответ
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 01 дек 2011, 19:45 |
|
|
|
Мужчины, а почему в каждом кадре пузырь-то? Что, без белой уж и тайга не в кайф?
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 01 дек 2011, 22:25 |
|
|
Он когда один был не видно водки.
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 02 дек 2011, 07:28 |
|
|
Июлия писал(а): Мужчины, а почему в каждом кадре пузырь-то? Что, без белой уж и тайга не в кайф? Женщины,а потому что он-алкаш конченый и пропойца,скрылся от уплаты алиментов в тайге.. P.S.-Неужели в каждом кадре "пузырь"? У вас прям ,как в анекдоте про врача и озабоченного пациента...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 02 дек 2011, 07:32 |
|
|
горец писал(а): Июлия писал(а): Мужчины, а почему в каждом кадре пузырь-то? Что, без белой уж и тайга не в кайф? Женщины,а потому что он-алкаш конченый и пропойца,скрылся от уплаты алиментов в тайге.. P.S.-Неужели в каждом кадре "пузырь"? У вас прям ,как в анекдоте про врача и озабоченного пациента... Ну, конечно, не в каждом, вы правы. Через кадр.
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 02 дек 2011, 08:03 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): горец писал(а): Июлия писал(а): Мужчины, а почему в каждом кадре пузырь-то? Что, без белой уж и тайга не в кайф? Женщины,а потому что он-алкаш конченый и пропойца,скрылся от уплаты алиментов в тайге.. P.S.-Неужели в каждом кадре "пузырь"? У вас прям ,как в анекдоте про врача и озабоченного пациента... Ну, конечно, не в каждом, вы правы. Через кадр. Я ж говорю-алкан конченый,ведь в тайге и без этого классно и уютно,особенно ночью...Кстати,этот алкоголик -глаза зальет после никчемно проведенного дня и ещё и книжки читает..прям Довлатов(кстати ,тоже алкан был)-можно подумать .что он в отпуске... Ну уж про наших спецназовцев я вообще молчу-удивительно.но они тоже в таких выходах и условиях потребляют-для храбрости ,наверное-они ,как и этот бомжара,у которого руки из одного места растут,-трусоваты.. Я б с такими в разведку и в тайгу не пошел, если б пришлось ,то ,конечно,выбрал бы в спутники умудренного жизнью офисного менеджера или продюсера-никакой водки и сала в дорогу! Только йогурты и пепси-лайт-вот спасение в тайге! А спать можно ,накрывшись книжкой Дины Рубиной,ну уж никак не сооружать на морозце всякую хрень из полиэтилена и жердей!
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 02 дек 2011, 08:34 |
|
|
|
Водка для сугрева и для уверенности что не все так плохо на сегодняшний день..
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 02 дек 2011, 08:56 |
|
|
горец писал(а): Я ж говорю-алкан конченый,ведь в тайге и без этого классно и уютно,особенно ночью...Кстати,этот алкоголик -глаза зальет после никчемно проведенного дня и ещё и книжки читает..прям Довлатов(кстати ,тоже алкан был)-можно подумать .что он в отпуске... Ну уж про наших спецназовцев я вообще молчу-удивительно.но они тоже в таких выходах и условиях потребляют-для храбрости ,наверное-они ,как и этот бомжара,у которого руки из одного места растут,-трусоваты.. Я б с такими в разведку и в тайгу не пошел, если б пришлось ,то ,конечно,выбрал бы в спутники умудренного жизнью офисного менеджера или продюсера-никакой водки и сала в дорогу! Только йогурты и пепси-лайт-вот спасение в тайге! А спать можно ,накрывшись книжкой Дины Рубиной,ну уж никак не сооружать на морозце всякую хрень из полиэтилена и жердей! 1. Про мужчину этого ничего плохого не говорила, отличный мужчина, отличное хобби, восхитил своими умениями. Я так не умею. 2. "Пузырь" - тема отдельная, большая и непростая. 3. Спецназ и отпуск прошу не ровнять. 4. Если так необходимо пейте, конечно,...только Россию жалко. 5. danko писал(а): Водка для уверенности что не все так плохо на сегодняшний день.. Когда мне плохо, тоже тяпнуть что ли?...и забыться,и... и будь , что будет
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 02 дек 2011, 10:38 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): 4. Если так необходимо пейте, конечно,...только Россию жалко.
Когда мне плохо, тоже тяпнуть что ли?...и забыться,и... и будь , что будет Юлия,поверьте.при необходимости и вы "тяпните за милую душу"...с тайгой и с природой шутки плохи-недавно студентик замерз -ещё везде писали-именно потому что не знал,что делать-была бы водка или спирт-выжил бы, а этот парень взял в тайгу самое необходимое и проверенное для этих ситуаций-начиная от одежды и заканчивая-едой-и неслучайно-шмат сала,чеснок и водка-энергоемкие и дезинфицирующие продукты...вот если бы он из 150 кг снаряжения затарился бы 100 литрами водки,тогда бы мог встать вопрос-ты куда,дядя? А так -Россию не жалко в этом случае-за Россию спокойно-случись любой сбой в цивилизованном мире-такие не пропадут..и потом-ну неужели не видно,что эта -водка не самоцель? Ну ведь вы тоже употребляете сладкое,наверное, -когда его много-диабет,когда экстрим-калории... К тому же -там он выпили за встречу.но на утро -то "Не забылись" .как вы предлагаете,а продолжили работу по строительству жилья-закончат-поверьте,будет польза и спасение для всех заблудившихся в тайге,коих шатается предостаточно
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 02 дек 2011, 10:56 |
|
|
Мне кажется не понравилось Июлии не то что из бутылки иногда употребляют а то что эта самая бутылка всегда присутствует на фотках словно это как бы предмет требующий внимания который не может быть закинут в угол. Это похоже как байкеры стремятся чтоб на фотографиях были их мотоциклы. Как бы проявление душевной любви к определенным вещам или занятиям связанными с этими вещами.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 02 дек 2011, 10:59 |
|
|
горец писал(а): К тому же -там он выпили за встречу.но на утро -то "Не забылись" .как вы предлагаете,а продолжили работу по строительству жилья-закончат-поверьте,будет польза и спасение для всех заблудившихся в тайге,коих шатается предостаточно тогда нужно еще указатели развесить на каждой елке "гостинница - 500 м."
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 02 дек 2011, 11:15 |
|
|
vasil писал(а): Мне кажется не понравилось Июлии не то что из бутылки иногда употребляют а то что эта самая бутылка всегда присутствует на фотках словно это как бы предмет требующий внимания который не может быть закинут в угол. Это похоже как байкеры стремятся чтоб на фотографиях были их мотоциклы. Как бы проявление душевной любви к определенным вещам или занятиям связанными с этими вещами. Может -это у него спонсор отпуска? Или все-таки алкаш?Сделаю проще- спрошу у него на его форуме откуда ссылка,если он конечно ещё не в наркодиспансере
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 02 дек 2011, 13:00 |
|
|
|
Да нее.. какой там алкаш.. Просто любитель суровости с лекарством и допингом в одном флаконе )
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 02 дек 2011, 14:35 |
|
|
горец писал(а): Может -это у него спонсор отпуска? Или все-таки алкаш?Сделаю проще- спрошу у него на его форуме откуда ссылка,если он конечно ещё не в наркодиспансере Да он наверное снова в своей землянке партизанит.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 02 дек 2011, 14:45 |
|
|
|
vasil писал(а): проявление душевной любви к определенным вещам Вась, удивлена пониманием. danko писал(а): для сугрева и для уверенности Для сугрева - баня и грамотный гардероб. А неуверенным - в тайге делать нефиг! Пусть дома сидят, в тепле.
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 02 дек 2011, 14:52 |
|
|
|
Да гдеж в лесу взяться бане с гардеробом? А допинг в экстремальных ситуациях никому не помешает
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 02 дек 2011, 15:16 |
|
|
|
Не с начала Баня и гардероб - дома, если М - мерзляк. А если БЕЗ допинга мужик не может - нечего в экстремальные случаи соваться - фигня это, а не мужик! *и быстро-быстро убежала*
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 02 дек 2011, 15:25 |
|
|
|
Эт вы зря так думаете ) Экстрим должен быть в радость а не в стресс Для того и допинг )
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 02 дек 2011, 15:28 |
|
|
Цитата: Дело в том, что при принятии внутрь примерно 30-50 грамм крепкого алкоголя, он действует как довольно сильное расслабляющее, способное вывести человека из стрессового или даже шокового состояния. Больше того, такая доза вполне способна ввести человека в состояние кратковременной повышенной активности. Проблема в том, что доза алкоголя, которая благотворно действует на организм, исчисляется 30-50 граммами на 8-12 часов. Вы видели когда-нибудь нашего человека, который остановится на этой дозе? Если мужчины запросто могут на этом остановиться, то я за Россию спокойна. Да, и еще Цитата: Каждый неграмотный крестьянин испокон веков знал, что на холоде потребление алкоголя приводит к очень быстрому охлаждению и замерзанию человека.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Осенние развлечения или 20 дней в лесу. Добавлено: 02 дек 2011, 15:31 |
|
|
|
danko писал(а): Для того и допинг ) ХА! За допинг - дисквалифицируют!!!! Юлька!
|
|
|
|