|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 23 мар 2011, 09:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тревожно что-то... Читаю про Ливию и как-то не по себе. Муж ругает Медведева, а я думаю, может, и хорошо сейчас не переть против ООН? Как кто думает?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 23 мар 2011, 09:49 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вика! Мы стоим на этом пороге сколько я себя помню.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 23 мар 2011, 09:50 |
|
|
|
Один батюшка написал сейчас в ЖЖ: "Благословен еси Господи, яко дал стране нашей ядерное оружие". Его френды вторят: "и нефтию снабдил еси я".
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 23 мар 2011, 09:53 |
|
|
|
согласна с Ириной,люди,человечество ВСЕГДА стоит на пороге войны и апокалипсиса.Страшно,конечно,но надо помнить: "Всему тому надлежит быть"
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
barbos
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 23 мар 2011, 09:54 |
|
|
Цитата: "Благословен еси Господи, яко дал стране нашей ядерное оружие".
Только против цивилизованного мира (НАТО и США) мы его никогода не применим. Максимум по Китаю. Так что особо уповать на него не стоит, надо и обычное вооружение иметь в достаточных кол-вах. А как связаны Ливия и третья мировая?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 23 мар 2011, 09:56 |
|
|
|
А как были связаны Сербия и вторая мировая?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 23 мар 2011, 10:01 |
|
|
|
все и везде связано.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 23 мар 2011, 10:08 |
|
|
|
IRUS писал(а): Мы стоим на этом пороге сколько я себя помню. Стоим...топчемся...и периодически зубки друг на друга скалим... такой мир, такое время.... хотя про плохое так не хочется думать...но оно есть и думать приходится
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
barbos
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 23 мар 2011, 10:10 |
|
|
Цитата: А как были связаны Сербия и вторая мировая?
Никак....в 39 и государства такого (Сербия) не было, была Югославия... Вы с первой мировой не путаете? Но там была совсем другая ситуация. В мире было два блока, которые очень хотели повоевать...Сейчас блок вроде один?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 23 мар 2011, 10:17 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): IRUS писал(а): Мы стоим на этом пороге сколько я себя помню. Стоим...топчемся...и периодически зубки друг на друга скалим... такой мир, такое время.... хотя про плохое так не хочется думать...но оно есть и думать приходится Что значит - приходится?? Нам сказано жить сегодняшним днем. А о дурном мы себя думать сами понуждаем. Только пользы в том ни милиграмма.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 24 мар 2011, 08:20 |
|
|
Дорогая Виринея и остальные форумчане! Мы ежесекундно стоим на пороге Апокалипсиса у себя в душе, в духовной жизни и, увы, часто его переступаем. Это действительный Апокалипсис поскольку ведет к действительной гибели: отдалению от БОга, потере разума и еще многим несчастьям. А то, что происходит внешне это так...страшилки:) Мужу Вашему, Виринея, клизмочку надо на полведра с иголочками, чтобы Медведева не ругал. Не потому, что Медведев идеален, а потому что вот эта салонно-домашняя политика, когда каждый Бонапарт и Ма0 в одном флаконе, по сути глупость. Напомните мужу, народом правит такой правитель, которого он заслуживает. Ну и Ливия...пока нет каких-то оснований подозревать крупный конфликт. А если даже он разрастется, то удар прдется по его участникам. Для нас, главное, остаться в стороне. Мы несколько лет тащили на себе полмира в виде стран социалистического лагеря вроде бы из самых лучших побуждений, воевали за Лаос, Вьетнам, Афганистан. Пора бы опомниться и перестать постоянно лезть в заварушки. Вобщем, не волнуйтесь. Политика вообще тем и отличается, что там говорят вовсе не то, что думают. И вообще, больше говорят, чем делают. Нас вон собственные автовладельцы скорее задушат, чем мировая война. Так что, расслабтесь и получайте удовольствие от жизни, Пасха вон скоро. А мужу клизмочку, клизмочку, он Вас поддерживать должен прежде всего, а не Медведева ругать:) Простите.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 24 мар 2011, 10:11 |
|
|
|
не помню кто сказал-"зачем ждать конца света?Умер-вот тебе и конец света")))
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 24 мар 2011, 11:06 |
|
|
|
Сколько сразу поучений. Спаси Господи! Мне просто поговорить хотелось о ситуации в мире. А то я в больнице лежала, вышла, а тут тебе и Япония и война... Вот, а вообще с Сашко полностью согласна: наша дела - сторона. Медведев молодец. Не нужно будить лихо, пока оно тихо.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 24 мар 2011, 11:07 |
|
|
Сестрица писал(а): Один батюшка написал сейчас в ЖЖ: "Благословен еси Господи, яко дал стране нашей ядерное оружие". Его френды вторят: "и нефтию снабдил еси я". да уж
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 24 мар 2011, 11:12 |
|
|
|
yulala писал(а): Сестрица писал(а): Один батюшка написал сейчас в ЖЖ: "Благословен еси Господи, яко дал стране нашей ядерное оружие". Его френды вторят: "и нефтию снабдил еси я". да уж Я тут о Петре Первом думала: с одной стороны - уничтожил практически русскую национальную самобытность, положил начало сильнейшему разделению в обществе, а с другой стороны укрепил страну настолько, что ее никто победить тех пор не может. Что в том числе помогает нам и веру сохранить...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 24 мар 2011, 13:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Виринея писал(а): А то я в больнице лежала Что-то ты, мать, зачастила. Прямо по Мольеру. Виринея писал(а): Медведев молодец. Не нужно будить лихо, пока оно тихо. Дело не в этом. Медведев "устроил" в 2008 году войну в Грузии, поэтому ему в данном случае не с руки накладывать вето. Типа, сам воюет, а другим запрещает.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 24 мар 2011, 13:03 |
|
|
|
Дети болели...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 24 мар 2011, 13:05 |
|
|
Виринея писал(а): Что в том числе помогает нам и веру сохранить... Это не мы веру сохраняем, а она нас, вернее Господь. Русь много чего и до Петра переживала, иго, например. Хотя сейчас многие сомневаются, но это потому, что Золотая Орда исчезла практически бесследно, а город Владимир, разрушенный ордынцами, восстановлен и стоит до сих пор. И дай Бог, чтобы простоял еще тысячу лет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 24 мар 2011, 13:06 |
|
|
|
Ну и Слава Богу - что сама в порядке.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 24 мар 2011, 18:49 |
|
|
|
IRUS писал(а): Vita-Viktoria писал(а): IRUS писал(а): . Стоим...топчемся...и периодически зубки друг на друга скалим... такой мир, такое время.... хотя про плохое так не хочется думать...но оно есть и думать приходится Что значит - приходится?? Нам сказано жить сегодняшним днем. А о дурном мы себя думать сами понуждаем. Только пользы в том ни милиграмма. Смотря какое "дурное" и как оно от нас далеко..Ливия далеко, Япония тоже...а вот славяне которые в Южных республиках живут, сейчас как на мине...начнется не начнется... И в такой ситуации одним днем жить полное безрассудство, потому выезжают заранее чтобы не бежать потом за последним вагоном.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 24 мар 2011, 19:09 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Смотря какое "дурное" и как оно от нас далеко..Ливия далеко, Япония тоже...а вот славяне которые в Южных республиках живут, сейчас как на мине...начнется не начнется... И в такой ситуации одним днем жить полное безрассудство, потому выезжают заранее чтобы не бежать потом за последним вагоном. Ну так и Иисус распятый по словам Апостола, тоже безумие. А сегодняшним днем на заповедано жить в Евангелии, по Вашим переть словам - безумие. Никто не предлагает мозги отключать, просто смотреть на жизнь не по-мирски, а по-христиански, разница колоссальная.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 25 мар 2011, 00:55 |
|
|
|
Цитата: Вот, а вообще с Сашко полностью согласна: наша дела - сторона. Медведев молодец. Не нужно будить лихо, пока оно тихо. чего-чего, а в стороне остаться вряд ли получится. Не тот у России статус, ситуация такова, что может обернуться против нас. Пожар на Востоке разгорается еще больше. На очереди Йемен : http://nstarikov.ru/blog/8851#more-8851 (кстати, очень советую просмотреть материалы сайта-весьма занимательн...)
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Буржуй
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 25 мар 2011, 03:25 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 янв 2011, 23:55 Сообщения: 78
|
Скоро очень скоро. Покайтесь Конец Уже Близок!
_________________ СЛОВО® Желающие, помочь в созданий ещё одного православного блога, обращаться в личку или по аськи 403300985
|
|
|
|
|
barbos
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 27 мар 2011, 00:28 |
|
|
Цитата: Скоро очень скоро. Покайтесь Конец Уже Близок! Как то уж больно пессиместичено...Может поживем еще?
|
|
|
|
|
barbos
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 27 мар 2011, 00:30 |
|
|
Цитата: ее никто победить тех пор не может. А до его типа побеждали все кому не лень?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 27 мар 2011, 02:30 |
|
|
|
Буржуй писал(а): Скоро очень скоро. Покайтесь Конец Уже Близок! О, вот откуда мои галлюцинации!!
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 27 мар 2011, 16:12 |
|
|
|
А что, господина Кураева никто не читает??? Цитата: 9 марта 2011 года на американском телеканале Fox взорвалась самая настоящая «информационная бомба»: известный в США предсказатель мирового кризиса 2008 г, в прошлом ведущий аналитик одной из самых влиятельных в мире финансовых компаний Goldman Sachs Чарльз Неннер (Charles Nenner) во всеуслышание заявил, что в конце 2012 года разразится мировая война, которая приведет к крупнейшему экономическому коллапсу http://diak-kuraev.livejournal.com/180286.html
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 27 мар 2011, 18:14 |
|
|
|
Когда финансовый аналитик предсказывает финансовый кризис -это нормально а когда войну -это уже игра на публику
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 28 мар 2011, 14:52 |
|
|
|
danko писал(а): Когда финансовый аналитик предсказывает финансовый кризис -это нормально а когда войну -это уже игра на публику Ты не понял. Он НЕ ПРЕДСКАЗЫВАЕТ. Он просто озвучивает то что запланировано конторой голдман сакс. Разлив нефти в мексиканском заливе кстати тоже был запланирован и осуществлён этой же конторой. Ибо голдман и сакс владельцы бипи.
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 29 мар 2011, 07:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А кому может быть выгодно от разлива нефти в Мексиканском заливе?? Что-то не верится в подобную диверсию, на одном шарике в конце концов живем, всем от такого катаклизма только хуже...
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
|