|
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Заголовок сообщения: Судиться за черно-белого Штирлица. А вы что думаете?.. Добавлено: 07 май 2009, 10:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вначале я обрадовалась, что можно посмотреть раскрашенный вариант кинолегенды, но, прочитав вот это, задумалась...
Цитата: "Совершено не только позорное и варварское раскрашивание, но и исправление якобы "неточностей", переозвучание целых эпизодов, ликвидация "логических нестыковок" - по сути, речь идет о злодейском и преднамеренном покушении на сокровищницу советского киноискусства. Превращение исторического фильма с огромной воспитательной миссией в вестерн, в заведомый вымысел, стремление затерять великий фильм среди тысяч современных отвратительных цветных киноподелок о войне - вот цель этой явной идеологической диверсии!" - говорится в тексте.
http://www.interfax.ru/txt.asp?id=77694
Это нагнетание и мелочность или всё-таки есть резон в том, что коммунисты решили защищать фильм в суде?..
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Судиться за черно-белого Штирлица. А вы что думаете?.. Добавлено: 07 май 2009, 10:48 |
|
|
Дария писал(а): Это нагнетание и мелочность или всё-таки есть резон в том, что коммунисты решили защищать фильм в суде?.. По-моему нагнетание и мелочность.
Лучше бы подали в суд на тех, кто рекламу ритуальных услуг разместил на поздравительных открытках ветеранам.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 10:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ну так они ж не только раскрасили, но и переделали фильм. Я бы к стенке поставил.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 11:09 |
|
|
|
Да ладно - переделали...
Если бы они очевидные косяки убрали, такие как V-образный шеврон на униформе у Мюллера (закрасили бы) и другие им подобные, а также вообще с униформой...
V-образный шеврон на рукаве - это не общая для всех деталь униформы, а т.н. отличительный знак "старых борцов", которые вступили в НСДАП до 1933 года. Как известно, реальный Мюллер стал членом нацисткой партии в 1939 году. Т.е. Штирлиц имел "право" на этот шеврон, а Мюллер - нет.
Что еще хлеще - сотрудники СД и гестапо в фильме носят чёрную сс-овскую униформу образца 1934 г. В действительности эта униформа вышла из повседневного употребления к 1939 году и в РСХА была заменена униформой цвета feldgrau (серо-зеленого) по образцу Вермахта и войск СС. Но этот косяк даже на компьютере вряд ли можно исправить...
Остальные логические косяки уже вряд ли поддаются исправлению - типа несуществующей в реальном Берне "Цветочной улицы" и т.п.
Кстати, в биографиях боссов рейха вообще неточности вопиющие - Геббельс имел не среднее образование, а был доктором философии Гейдельбергского университета (диссертация по драматургии). Геринг - та же ошибка. У него не среднее образование, а военное училище в Берлине Лихтерфельде и Военная академия в Карлсруэ. Могли бы переписать, раз уж заново "личные дела" перерисовывали. Мы не с "школьниками" воевали, зачем принижать цену Победы, представляя врага слабее и глупее чем он был на самом деле?
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 11:22 |
|
|
|
Тогда логичнее сделать новую экранизацию. Если уж это так важно.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 11:31 |
|
|
|
Новая экранизация шедевра нонсенс.
А вот например стереть компьютерными средствами с "картинки" ГДР-овский грузовик ИФА, который стоит на противоположном берегу набережной, вот такой:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... _L60_2.jpg
- это в серии когда Штирлиц выходит на улицу после беседы с Шелленбергом (когда он был на грани провала), было бы неплохо, а то сцена превращается в фарс - на дворе уже давно ГДР, а наш разведчик все пытается узнать о переговорах Гиммлера с союзниками...
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 11:32 |
|
|
|
ZX700 писал(а): Если бы они очевидные косяки убрали, такие как...
Здорово! Уважаю такую любовь к деталям и, главное, знания!
Что же касается суда, то это обычный PR-ход. Можно подумать, что раскрашены все существующие копии фильма, и теперь желающий не может увидеть чёрно-белый вариант и реализовать своё чувство прекрасного. Нет же.
У меня претензии к обрезанной картинке (сверху и снизу) и к фамилии в титрах "Визборг" (вместо Визбор). Второе — просто позор.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 11:38 |
|
|
|
Екатерина писал(а): Здорово! Уважаю такую любовь к деталям и, главное, знания!
Есть такое известное издательство Osprey - они выпускают книги по униформистике, экипировке и военной технике практически по всем временным периодам и армиям мира. Вышли уже сотни изданий разных серий.
Многие из них можно найти в электронном виде в Сети в формате PDF.
например: http://rapidlibrary.com/index.php?q=osprey&filetype=0
или http://www.filestube.com/search.html?q= ... select=All
Так что ничего сверхъестественного, все очень просто...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 12:08 |
|
|
|
ZX700 писал(а): Новая экранизация шедевра нонсенс.
нонсенс - это переделка шедевра
Снимите новый фильм, где Штирлица будет играть Никита Михалков или Федя Бондарчук, соблюдите все исторические детали, и посмотрим, станет это шедевром или нет.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 12:19 |
|
|
Антон К. писал(а): Ну так они ж не только раскрасили, но и переделали фильм. Я бы к стенке поставил.
Кого расстрелять? режиссера Татьяну Леознову, которая участвовала в переделке? так это её фильм - хозяин барин, художник имеет право сказать "я так вижу".
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 13:05 |
|
|
Вот читаю комментарии и удивляюсь. Мне казалось всегда, что фильм про Штирлица художественный, а не документальный. А раз художественный, то место вымыслу есть.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Судиться за черно-белого Штирлица. А вы что думаете?.. Добавлено: 07 май 2009, 13:05 |
|
|
|
Дария писал(а): Это нагнетание и мелочность или всё-таки есть резон в том, что коммунисты решили защищать фильм в суде?..
Это ненастоящие коммунисты, фейковые.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 13:08 |
|
|
|
Антон К. писал(а): нонсенс - это переделка шедевра
Я, заметьте, не призывал переделывать, я лишь за устранение явных ошибок и косяков, которые портят впечатление (начиная с грамматических в названиях).
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 13:09 |
|
|
|
Екатерина писал(а): Что же касается суда, то это обычный PR-ход.
К сожалению, так и есть. kplo.ru - фейковый сайт, как и сама фигура "коммуниста" Малинковича
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 13:14 |
|
|
|
Александр К. писал(а): Антон К. писал(а): Ну так они ж не только раскрасили, но и переделали фильм. Я бы к стенке поставил. Кого расстрелять? режиссера Татьяну Леознову, которая участвовала в переделке? так это её фильм - хозяин барин, художник имеет право сказать "я так вижу".
Ну если и участвовала, то очевидно за деньги. Автор всей этой затеи Александр Любимов. Так что не надо тут нам втирать ваши штучки про "художника" и его "видение".
Ничего шедеврального снять уже не в состоянии, вот и приходится всякой мутью заниматься.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 13:17 |
|
|
|
ZX700 писал(а): Антон К. писал(а): нонсенс - это переделка шедевра Я, заметьте, не призывал переделывать, я лишь за устранение явных ошибок и косяков, которые портят впечатление (начиная с грамматических в названиях).
Ошибки и косяки в художественном фильме никого не волновали, ибо замечались только такими знатоками как вы, коих единицы.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 13:25 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вот читаю комментарии и удивляюсь. Мне казалось всегда, что фильм про Штирлица художественный, а не документальный. А раз художественный, то место вымыслу есть.
Кстати, да.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 13:48 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Снимите новый фильм, ... соблюдите все исторические детали, и посмотрим, станет это шедевром или нет.
Кстати, снять новый фильм соблюдая исторические детали, не переделывая сюжет кардинально, вообще нельзя.
К примеру, помните момент, когда Штирлиц вместе с Шелленбергом встречают в коридоре Мюллера и обмениваются репликами про замышляемое новое коварство? Абсолютная фантастика, и вот почему.
Элементарный поиск дает следующие результаты:
Четвертое управление РСХА (гестапо, Мюллер) находилось по адресу Принц-Альбрехтштрассе (Prinz Albrecht Straße), дом 8.
Сейчас эта улица называвется Niederkirchnerstraße, там сейчас музей гестапо.
Шестое управление РСХА (Шелленберг, разведка) находилась по адресу Беркаерштрассе (Berkaer Straße), дом 32.
если посмотреть на карту Берлина:
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s ... 30899&z=12
то это НЕ рядом:
Niederkirchnerstraße:
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s ... 16&iwloc=A
Berkaer Straße:
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s ... 15&iwloc=A
Расстояние - 12,5 км:
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s ... =UTF8&z=13
Так что или это телепортация, или данный эпизод вообще нельзя вставлять в фильм.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 17:46 |
|
|
Антон К. писал(а): Ну если и участвовала, то очевидно за деньги. Автор всей этой затеи Александр Любимов. Так что не надо тут нам втирать ваши штучки про "художника" и его "видение".
Ничего шедеврального снять уже не в состоянии, вот и приходится всякой мутью заниматься.
Это её фильм, понимаете её. И она вольна делать с ним что захочет. Хоть переснять с каким нибуть концом типа бегства Штирлица на Запад.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 20:23 |
|
|
|
Смотрю цветной вариант. По-моему, неплохо.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 20:39 |
|
|
|
Александр К. писал(а): Это её фильм, понимаете её. И она вольна делать с ним что захочет. Хоть переснять с каким нибуть концом типа бегства Штирлица на Запад. Прям таки её фильм. Диву даюсь...
"Штирлица" смотрю не чаще раза в 20 лет. Поэтому мне без разницы цветной он или нет. Не вижу в нём никакой фишки, кроме некоторых цитат и народных анекдотов. Это чтобы по теме было.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 20:46 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Александр К. писал(а): Это её фильм, понимаете её. И она вольна делать с ним что захочет. Хоть переснять с каким нибуть концом типа бегства Штирлица на Запад. Прям таки её фильм. Диву даюсь...
А чей?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 20:52 |
|
|
|
Оксана писал(а): ВадДим писал(а): Александр К. писал(а): Это её фильм, понимаете её. И она вольна делать с ним что захочет. Хоть переснять с каким нибуть концом типа бегства Штирлица на Запад. Прям таки её фильм. Диву даюсь... А чей? Кто собственник и кто действительно имеет право на "переснять с каким нибудь концом типа..." (хотя, этого вообще никто делать не может, если не ошибаюсь)? Это можно выяснить.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Судиться за черно-белого Штирлица. А вы что думаете?.. Добавлено: 07 май 2009, 21:11 |
|
|
|
Дария писал(а): Это нагнетание и мелочность или всё-таки есть резон в том, что коммунисты решили защищать фильм в суде?..
Либо денег много, либо свободного времени и проблем больше нет, чем такой ерундой заниматься.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 21:17 |
|
|
|
ZX700 писал(а): К примеру, помните момент, когда Штирлиц вместе с Шелленбергом встречают в коридоре Мюллера и обмениваются репликами про замышляемое новое коварство? Абсолютная фантастика, и вот почему. Четвертое управление РСХА (гестапо, Мюллер)... Шестое управление РСХА (Шелленберг, разведка)...
*народ уже всё подметил* Шелленберг и Мюллер руководили одним отделом! Поэтому и встретились в коридоре!
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 21:31 |
|
|
А есть список - какие эпизоды были изменены?
Сегодня показали раскрашенную Швейцарию - получилась довольно унылая картина.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 21:47 |
|
|
ВадДим писал(а): Александр К. писал(а): Это её фильм, понимаете её. И она вольна делать с ним что захочет. Хоть переснять с каким нибуть концом типа бегства Штирлица на Запад. Прям таки её фильм. Диву даюсь...
А что говорит Закон об авторских и смежных правах?
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 21:53 |
|
|
|
А мне понравилось. Коммунистам лишь бы на себя внимание обратить. Маразм.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 21:57 |
|
|
|
Хорошо, что привлекли внимание к великолепному фильму. Молодежи очень полезно посмотреть. Пиар идет удачно!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2009, 22:00 |
|
|
|
Ага, пипл хавает.
-------------
Александр К., не будем начинать. Извозюкаемся только и время убьём. (это я о том, что говорит закон)
|
|
|
|
|
|