|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 23 авг 2012, 11:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да, мне атеисты в другом месте (не на ДС) написали, что их чувства оскорбляет колокольный звон и ещё оскорбляет Православное вероучение, потому что грозит вечной мукой тем, кто не верит в Бога. И предложили уголовную статью за это ввести, чтобы было равноправие. Вот что таким умникам сказать?
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 23 авг 2012, 11:47 |
|
|
|
Цитата: У людей в головах и душах зло и добро постепенно путаются, а там - и меняются местами. Но поскольку это происходит в массовом порядке, то всем кажется, что в этом нет ничего страшного. На помощь приходит "теория моральной относительности". Якобы всё относительно, и если вчера было аморально иметь любовницу, то сегодня аморально любовницы не иметь. Вчера было морально и похвально поклоняться Кресту, сегодня морально и похвально на Крест плевать. Понятно, что такие фокусы не проходят безнаказанно. Чем больше люди уклоняются от подлинного добра, от правильного пути, тем больше у них возникает внутренних проблем, тем хуже они себя чувствуют, тем труднее им жить. Но им-то кажется, что трудности не внутри, а снаружи. Я уже не первый раз убеждаюсь в том,как же В ТОЧКУ вы все пишете. Просто готова поставить росчерк над каждым словом. Страшно то,что большинство людей, далеких от церкви, очевидной истины не понимают, и правда не вызывает ничего, кроме раздражения и агрессии, отчего-то люди связывают ее исключительно с "фанатичной религиозностью" Что нам остается? Только молиться (хотя бы за близких). Но делаем мы это тоже из рук вон плохо:(
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 23 авг 2012, 11:49 |
|
|
|
Цитата: Вот что таким умникам сказать? По всей видимости, ничего не надо говорить, бесполезно Просто посочувствовать.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 23 авг 2012, 11:59 |
|
|
Дария писал(а): Да, мне атеисты в другом месте (не на ДС) написали, что их чувства оскорбляет колокольный звон и ещё оскорбляет Православное вероучение, потому что грозит вечной мукой тем, кто не верит в Бога. И предложили уголовную статью за это ввести, чтобы было равноправие. Вот что таким умникам сказать? Как может оскорблять то, чего нет? Если Бога нет в понимании атеистов, и это сказки, придуманные людьми, тогда нужно запретить все сказки и всю фантастику. Оскорбляет колокольный звон? Запретить вообще слушать музыку любую без наушников. Вот тогда будет равноправие.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Николай Астафуров
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 23 авг 2012, 12:09 |
|
|
Надо как у нас в России чтобы православные дружины ходили и объясняли таким вот, как вести себя надо. А то вообще незнамо чё творится, я плакал когда эту новость слышал, я мужик плакал от такого кощунства!!!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 23 авг 2012, 12:10 |
|
|
|
*ФХ** писал(а): В ЖЖ приводятся высказывания этих "девиц". В конце статьи неприличное фото. http://dr-rusi4.livejournal.com/1393851.htmlПо-моему, у бедных девушек мания величия. Напугали ежа голой ж... буквально.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 23 авг 2012, 14:15 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: Страшно то,что большинство людей, далеких от церкви, очевидной истины не понимают, и правда не вызывает ничего, кроме раздражения и агрессии, отчего-то люди связывают ее исключительно с "фанатичной религиозностью" Что нам остается? Только молиться (хотя бы за близких). Но делаем мы это тоже из рук вон плохо:( Атеизм тоже часто бывает фанатичным. Особенно странно, когда это случается с людьми проповедующими демократию, свободу и толерантность. Человек на одном дыхании ругает "церковников" за отстутствие толерантности и тут же с ненавистью осыпает проклятиями Церковь, веру, даже самого Бога, брызжет слюной, истерит... Дай ему волю, он пойдёт крушить храмы и убивать верующих. И всё под флагом борьбы за свободу и толерантность. У меня такое впечатление, что многие православные монархисты, в принципе отвергающие демократию, в жизни проявляют гораздо больше терпимости и уважения к людям, придерживающимся других мнений, нежели большинство активных "демократов". Приверженцы "демократических ценностей" на деле зачастую оказываются последовательными тоталитаристами, стремящимися выжечь калёным железом любое инакомыслие.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 23 авг 2012, 16:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мне кажется, что и Femen и Pussy Riot исполнители заказа противников Церкви и России. Кукловоды пока остались в тени.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Дмитрий Курьер
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 23 авг 2012, 20:54 |
|
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 25 авг 2012, 22:07 |
|
|
Дмитрий Курьер писал(а): *ФХ** писал(а): FEMEN анонсировали гастроли по очагам православного зодчества России http://lenta.ru/news/2012/08/20/femen/Линчевать Друзья, вспомним, что говорил Христос, когда его вели на распятие: "Прости их господи, ибо не ведают, что творят". А святой Стефан, когда его линчевали, сказал: "Да не вменится им этот грех". То, что произошло, не может не возмущать. Но оно не должно нас искушать на злобу, ненависть к людям, хотя и преступникам. Ненависть к врагу рода человеческого - да. Но эти безумные девушки его жертвы. Когда мы гневаемся на них, не продолжаем ли мы сами спиливать кресты, только уже в нашей душе? Я считаю, их должны преследовать по закону, но за них надо молиться. Я думаю только в этом случае их акция не будет иметь никакой реальной силы, потому, что не повредит душу.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 25 авг 2012, 22:20 |
|
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 25 авг 2012, 22:29 |
|
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 25 авг 2012, 22:50 |
|
|
|
Сбившийся с Пути писал(а): Дмитрий Курьер писал(а): *ФХ** писал(а): FEMEN анонсировали гастроли по очагам православного зодчества России http://lenta.ru/news/2012/08/20/femen/Линчевать Друзья, вспомним, что говорил Христос, когда его вели на распятие: "Прости их господи, ибо не ведают, что творят". А святой Стефан, когда его линчевали, сказал: "Да не вменится им этот грех". То, что произошло, не может не возмущать. Но оно не должно нас искушать на злобу, ненависть к людям, хотя и преступникам. Ненависть к врагу рода человеческого - да. Но эти безумные девушки его жертвы. Когда мы гневаемся на них, не продолжаем ли мы сами спиливать кресты, только уже в нашей душе? Я считаю, их должны преследовать по закону, но за них надо молиться. Я думаю только в этом случае их акция не будет иметь никакой реальной силы, потому, что не повредит душу. Поддерживаю в каждом слове...
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 25 авг 2012, 22:53 |
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 25 авг 2012, 23:28 |
|
|
|
*ФХ** писал(а): Это не просто выходки "отморозков", это - набат. Не думаю, что набат. Дурной пример (модный тренд, или как сейчас принято говорить?) заразителен, а дебилов у нас хоть и не так чтобы много, но хватает.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 26 авг 2012, 02:28 |
|
Вероисповедание: иное
|
Дебилы не станут делать такое.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 27 авг 2012, 21:03 |
|
|
Действия таких групп, как Pussy Riot и Femen, надо пресекать! Заводить на них уголовные дела, доводить их до суда с обвинительным приговором.
Если же законным способом присмирить этих дамочек не получится, то тогда--линчевать. Иного выхода нет.
Все эти акции--акции Марата Гельмана, акции арт-группы "Война", Pussy Riot, Femen--организованы из-за рубежа--из стран Западной Европы и Израиля. Участницы групп Pussy Riot и Femen--иудейки со славянскими фамилиями.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 27 авг 2012, 21:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Роман К. писал(а): Все эти акции--акции Марата Гельмана, акции арт-группы "Война", Pussy Riot, Femen--организованы из-за рубежа--из стран Западной Европы и Израиля. Участницы групп Pussy Riot и Femen--иудейки со славянскими фамилиями. Истину глаголишь
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 28 авг 2012, 18:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Все эти акции--акции Марата Гельмана, акции арт-группы "Война", Pussy Riot, Femen--организованы из-за рубежа--из стран Западной Европы и Израиля. Участницы групп Pussy Riot и Femen--иудейки со славянскими фамилиями.[/quote] Опять пресловутый еврейский заговор Не удивлюсь если скоро услышу,,Бей жидов-спасай Россею!,,
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Дмитрий Курьер
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 01 сен 2012, 01:54 |
|
|
Роман К. писал(а): Действия таких групп, как Pussy Riot и Femen, надо пресекать! Заводить на них уголовные дела, доводить их до суда с обвинительным приговором.
Если же законным способом присмирить этих дамочек не получится, то тогда--линчевать. Иного выхода нет.
Все эти акции--акции Марата Гельмана, акции арт-группы "Война", Pussy Riot, Femen--организованы из-за рубежа--из стран Западной Европы и Израиля. Участницы групп Pussy Riot и Femen--иудейки со славянскими фамилиями. Ребят,я нерусский(наполовину),отслужил в армии(русской) 17 календарей,вырос не в России(30 лет жил в мусульманской стране),имею мстительность,поганая черта,но те,кто меня знает,не смеет слова поганого сказать против Православия.Плохой я христианин,если не самый худший,но за свою Веру стою горой.Морду свою не показываю только потому,что даже с чеченцами выигрываю спор без оружия(родословная у меня такая,из потомков волхвов,пришедших поклониться Господу нашему Иисусу Христу).Другого выхода из данной ситуации не вижу,быть толерастом нельзя,только силовое решение,как работали в свое время асассины - в одиночку,за идею и молча.Пока удается.Братьям - славянам советую быть жестче, бить сначала себя,а потом и врагов.Низкий поклон всем христианским женщинам на этом форуме,вы имеете сердце.
_________________ Молитвой и постом.
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 01 сен 2012, 17:22 |
|
|
Дмитрий Курьер писал(а): Роман К. писал(а): Действия таких групп, как Pussy Riot и Femen, надо пресекать! Заводить на них уголовные дела, доводить их до суда с обвинительным приговором.
Все эти акции--акции Марата Гельмана, акции арт-группы "Война", Pussy Riot, Femen--организованы из-за рубежа--из стран Западной Европы и Израиля. Участницы групп Pussy Riot и Femen--иудейки со славянскими фамилиями. Ребят,я нерусский(наполовину),отслужил в армии(русской) 17 календарей,вырос не в России(30 лет жил в мусульманской стране),имею мстительность,поганая черта,но те,кто меня знает,не смеет слова поганого сказать против Православия.Плохой я христианин,если не самый худший,но за свою Веру стою горой.Морду свою не показываю только потому,что даже с чеченцами выигрываю спор без оружия(родословная у меня такая,из потомков волхвов,пришедших поклониться Господу нашему Иисусу Христу).Другого выхода из данной ситуации не вижу,быть толерастом нельзя,только силовое решение,как работали в свое время асассины - в одиночку,за идею и молча.Пока удается.Братьям - славянам советую быть жестче, бить сначала себя,а потом и врагов.Низкий поклон всем христианским женщинам на этом форуме,вы имеете сердце. Любо,брате.. такие ребята соберутся 15 сентября в таганроге на фестивале достойных " Спорт-Всем миром"...приеэжайте все http://www.sportvm.ru
|
|
|
|
|
meteorr
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 05 сен 2012, 17:58 |
|
|
Тут даже не в кресте дело.
Крест был установлен в память о постадавших от репрессий.
То есть был уничтожен памятник невинноубиенным.
Это всё равно, что пойти на кладбище, разбить там надгробие, а потом гордиться этим.
Эта "акция" - обычное преступление, и ничего протестного тут нет.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 05 сен 2012, 20:01 |
|
|
|
meteorr писал(а): Тут даже не в кресте дело.
Странно как-то рассуждаете... Как это не в кресте дело? Крест - орудие нашего спасения, не будем об этом забывать.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
meteorr
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 05 сен 2012, 22:16 |
|
|
Виринея писал(а): meteorr писал(а): Тут даже не в кресте дело.
Странно как-то рассуждаете... Как это не в кресте дело? Крест - орудие нашего спасения, не будем об этом забывать. Я хотел этим сказать, что эта акцию нужно рассматривать в первую очередь не как осквернение православных святынь, а как обычное бытовое хулиганство. Чувствуете разницу?
|
|
|
|
|
meteorr
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 05 сен 2012, 22:25 |
|
|
горец писал(а): Эти ...из Femen спилили поклонный крест в Киеве....это атас....православные молчат....это начало проверки для нашей Веры...беснование началось повсюду...даже не знаю,как реагировать и что делать...украинцы спят что ли? Какая-то апатия у всех нас...иль мне просто кажется...ведь если разобраться то.и за пуссек вышло поорать человек тридцать...а раздули прямо-таки пожар....но Femen их переплюнули... Они на это и рассчитывали. Что их действия заметят и начнется очередная волна споров - одни православные будут выступать за жёсткие меры, а другие за прощение негодниц. И там самым внутри Церкви удалось бы посеять очередное семя раздора, как это было в случае с Пусси Райот. Так что слава Богу, что все молчат.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|