|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
горец
|
Заголовок сообщения: даги в армии..где вы,Ильи Муромцы? Добавлено: 15 янв 2012, 22:32 |
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: даги в армии..где вы,Ильи Муромцы? Добавлено: 16 янв 2012, 06:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ужас... я слышала, по РСН это обсуждали... народ там высказывался, было ли такое при СССР, и надо ли национальные батальоны создавать.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: даги в армии..где вы,Ильи Муромцы? Добавлено: 16 янв 2012, 11:11 |
|
|
|
горец писал(а): Что происходит с русскими? И это происходит давно
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: даги в армии..где вы,Ильи Муромцы? Добавлено: 23 янв 2012, 09:55 |
|
|
|
Цитата: В блоге у топик-стартера уже почти 700 комментариев, но почему из этой стенающей о засилье дагов™ толпы комментаторов, только я один попросил ссылочки на странички авторов, так не понравившихся всем фотографий? Неужели вам, нескольким сотням человек, не хочется посадить хотя бы одного из тех, кто на фото явно нарушает закон? Поискать, чем его можно прижать? Или проще потными пальчиками по клавиатуре постучать, повозмущаться и ничего не делать в итоге? А ведь этими пальчиками можно найти компромат на авторов, да и отослать его в Главную военную прокуратуру http://gvp.gov.ru/recept/go/? Даже с кресла вставать не надо, а ответ о принятых мерах будет просто обязательно. Эй, герои борьбы с кавказом в интернете, где ваши обращения? http://twower.livejournal.com/706814.html
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
mt_christo
|
Заголовок сообщения: Re: даги в армии..где вы,Ильи Муромцы? Добавлено: 09 фев 2012, 23:02 |
|
|
Русские своих детей волками воспитывать не считают правильным. Культура другая.. А тут приходит в часть парень, которого всю жизнь как волка натаскивали. Другого и быть не может.
Русские в частях другую щеку подставляют, подсознательно полагая, что служат "со своими". А кавказцы, типа "исповедующие ислам", фотографируют строго запрещенный в Исламе разврат. Все наглядно, очевидно - кто лучше и кто хуже. Они думают что "крутые" фотки выставляют, а на поверку - открыто демонстрируют лишь свои лень, злобу и язычество под маской "ислама", свое неверие и богохульство. "Хуже псов", как выразился о некоторых своих соплеменниках один чеченский деятель (по другому поводу, правда). Эти "солдаты" самозабвенно оскорбляют себя, на весь интернет. А заодно и армию нашу позорят, но как раз на армию им совершенно наплевать - главное как пауки в банке, себя лично утвердить.
Хотя русские ребятки тоже хороши - хилые, тщедушные, разрозненные, друг к другу безразличны. Плохо..
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: даги в армии..где вы,Ильи Муромцы? Добавлено: 17 фев 2012, 23:01 |
|
|
|
Цитата: Почем повестка
Призывников из Дагестана не берут в армию даже за деньги
Осенний призыв в армию из Дагестана, по данным экспертов и СМИ, был практически сорван - из более чем трех тысяч запланированных новобранцев в подразделения и части ушли менее полутора сотен. Между тем не секрет, что многие молодые дагестанцы хотели бы служить и даже готовы дать взятку, чтобы их призвали в армию. Чтобы проверить, так ли это, "Лента.ру" разыскала нескольких неудачливых призывников прошлого года и расспросила их об опыте общения с местными военкоматами.
Оказалось, взятки за возможность попасть в армию в Дагестане действительно дают, но помогает это далеко не всегда. "В этом году ни одного из ребят с моего двора, с университета не взяли в армию. Причем никаких объяснений не дают, нет и все. Даже если деньги даешь, и то не берут. Этот вопрос, говорят, не решается", - рассказывает Эльдар, проживающий в Хасавюртовском районе. В Южном Дагестане ситуация не лучше. "Лет пять назад захотелось попасть в армию, захотел устроиться в военные службы, потому что военнослужащим платят хорошо и работа нетрудная. Захотел поехать в армию, но не получилось, не взяли. Конечно, я пробовал дать взятку, но таких, как я, много. Просто кто-то больше дает", - комментирует Фикрет из Дербента.
Суммы взяток варьируются от района к району и от года к году. Так, еще весной 2011 года уйти в армию можно было сравнительно задешево. По словам еще одного дагестанца, Марата, тогда его одноклассникам, чтобы попасть в армию, достаточно было заплатить от 15 до 20 тысяч рублей. Прошлой осенью призыв сократили до минимума, из Дагестана забрали всего 121 человека, из них почти все - не кавказцы. Возможно, именно из-за уменьшившегося предложения цены поднялись вдвое: "В каждом районе свои расценки, я обратился, мне сказали, что 35 тысяч. Потом сторговались за 22. Но потом сказали, что и за деньги уже невозможно. А есть ребята, которые уже заплатили, но им вернули деньги", - говорит Эльдар. Марат называет еще более высокие цены: "Обычно просят 30. Иногда 40, 25 - у кого как".
По республике ходят слухи, что у военкомов есть специальные списки тех, кому необходимо попасть в армию. По словам Марата, "простых людей" не берут вовсе. То же самое говорит и Эльдар: "Попасть честным способом сложно. Дети сотрудников военкоматов, их близких, милицейских в первую очередь находятся в списках. Им нужен военный билет, чтобы продолжить карьеру родителей". Обычным ребятам приходится ждать годами, например, Фикрет не может попасть в армию уже 6 лет. Ему скоро 27, и, видимо, он так и не сможет пройти срочную службу.
Армия предлагает целый ряд преимуществ. Главное из них - это возможность построить военную карьеру. Почти все наши собеседники отмечали, что хотели бы остаться в армии и после срочной службы. Эльдар: "Я лично хотел остаться на службе в погранвойсках, сейчас у них полный социальный пакет, выгодно. У нас в роду все были пограничниками. Кругом безработица, и если отсутствует военный билет, то вообще ничего невозможно найти. Многие хотят остаться в армии и служить по контракту, но есть негласное указание по контракту дагестанцев тоже не брать". Фикрет также мечтает стать военным: "Дагестан - не Москва, тут работы практически нет. Если есть, то в строительстве. Все мои знакомые, кто отслужил, пошли по военной части, сейчас хорошо зарабатывают - около 30-40 тысяч получают. Сутки работают, двое отдыхают. И личное время есть. Это очень хорошо, считай, что поехал на заработки в Москву. Только у них условия лучше - родители, дом, друзья". Учитывая, что средние зарплаты по Дагестану ниже названных в 3-4 раза, становится понятно, почему военная карьера кажется молодым людям такой привлекательной.
Но даже если молодой человек не собирается оставаться в армии, с военным билетом на руках он может устроиться на работу, например, в МВД. Правда, по словам наших собеседников, тоже не бесплатно. Фикрет: "Чтобы устроиться на работу в органы, надо взятку дать. Это престижная работа считается".
Третье преимущество армии - это возможность миграции. Эльдар, например, хочет уехать из Дагестана: "У нас в районе жизнь тяжелая, хозяйство и так далее, и ребята мечтают уехать любыми путями. И армия - один из немногих способов... Здесь убийства постоянные. Многие уезжают, очень многие. Я бы тоже хотел уехать в армию и потом остаться, даже где-нибудь в глубинке России".
Еще одна причина, которая толкает молодежь давать взятки военкомам - это, как ни странно, патриотизм. Еще один собеседник "Ленты.ру" из Дагестана, Хезен, так объяснил свое желание служить: "Я бы желал защищать свою родину на Курилах или в Арктике, это интересно. Всякое может быть - может, и я стану жертвой дедовщины. Но я все равно желал бы служить. Если возрождение России будет, то возродимся мы все".
Официальные лица не называют настоящую причину сокращения призыва из районов Дагестана, ссылаясь, в основном, на то, что в армию вообще стали меньше брать срочников, так как войска переводят на контрактную основу. Но этот ответ не объясняет, почему, например, из Калужской области, чье население почти в три раза меньше, чем в Дагестане, этой осенью призвали 1017 человек, то есть в 8,5 раз больше, чем из северокавказской республики.
Из-за недостатка официальной информации люди придумывают свои версии происходящего. Главная из них гласит, что военнослужащие-кавказцы объединяются по принципу землячества и конфликтуют с остальными солдатами. Об этом же говорит и статистика: по словам заместителя председателя Следственного комитета РФ, руководителя Главного военного следственного управления Александра Сорочкина, ежегодно призывники с Северного Кавказа затевают около 350 конфликтов.
Не все наши собеседники согласны с этой версией. Так, Эльдар говорит: "Почему не берут? Разные слухи ходят. Говорят, отсюда ваххабитов много едет, русских солдат мучают. Не могу сказать, правда ли это. Я знаю, что ни один дагестанец или кавказец не будет подметать пол, например, а всю остальную работу все делают. Почему о нас плохо говорят, я не понимаю". Марат и вовсе придерживается точки зрения, противоположной общепринятой: "Говорят, в армии по каждой мелочи домогаются до наших. Одним словом, ненавидят наших там. Наверное, из-за этого призыв сократили".
Руководитель группы мониторинга молодежной среды республики Дагестан, эксперт по религиозно-политическому исламу Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев выдвинул свою версию происходящего: "Есть масса регионов, где не берут вообще северокавказцев, но там атмосфера тоже несладкая, дедовщина как была, так и есть. На мой взгляд, сокращение призыва связано с экспортом салафизма. Религиозная молодежь проводит в армии проповедническую линию и расширяет количество русских джамаатов, и известны случаи, когда офицеры российской армии принимали ислам в его самой радикальной форме. Но об этом открыто заявить наверняка не могут".
Наши собеседники готовы изыскивать самые экзотические пути, чтобы попасть в армию. Так, недавно по республике пошел слух, будто дагестанцев скоро станут принимать по контракту в армии Грузии и Абхазии. "Я бы поехал туда, - говорит Эльдар. - Во-первых, это близко, во-вторых, менталитет близкий нам, кавказский, проблем нет. Многие ребята едут туда, и восхищены. Нет коррупции. Такого, что у нас творится, там нет".
Другой путь попасть в армию - это временно зарегистрироваться в другом регионе. Марат собирается поступить именно так: "Вот мой знакомый поехал в Москву, сделал прописку, и его в течение трех дней в армейку забрали. Я на днях тоже думаю ехать в Москву, делать там прописку и оттуда уходить в армию. А тут я надеялся, что попаду, и все зря".
лента
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57 |
|
|
|