Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 677 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:48 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
^Владислав писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Итак, пожалуйста, как суррогатная мать может оставить себе ребенка?

Исполнив санкции. Предполагаю, что расстрела в качестве санкции применено не может быть

Ну да, ну да. Вот можно еще в леса сбежать с ребеночком, и там жить. За свое счастье надо бороться, а за свои поступки - отвечать. Не так ли?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:49 

Лучик писал(а):

vasil писал(а):
Местная администрация должна отвечать за все косяки которые наше правительство выкуривает перед принятием таких законов?
Вася, какие косяки, назови конкретно.
У нашей главы администрации з/п 70 тыс. руб. в месяц. А у нас примерно такой же посёлок, как у вас. За такие деньги можно фонарь и за свой счет купить.
Ты хочешь сказать что летнее время зимой сделали для повышения спроса на фонари?
Тогда в правительстве точно гении.
Вот только тебя из экономистов уволить нужно. За 70 тысяч рублей не купить фонарь такой мощности который осветит весь район со всеми его глухими тропинками и лесными дорогами.
впрочем не удивлюсь если наши модернизаторы заставят вешать фонари на каждом столбе чтоб ученикам было светло утром ходить в школу. еще и расскажут о том как они о детях заботятся. "раньше дорогу освещало солнышко а теперь наш добрый президент".

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:52 

Вероисповедание: иное
Александр_1970 писал(а):
^Владислав писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Итак, пожалуйста, как суррогатная мать может оставить себе ребенка?

Исполнив санкции. Предполагаю, что расстрела в качестве санкции применено не может быть

Ну да, ну да. Вот можно еще в леса сбежать с ребеночком, и там жить. За свое счастье надо бороться, а за свои поступки - отвечать. Не так ли?

А думать то надо перед подписанием договора?

Суррогатной матерью может быть женщина в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет, имеющая не менее одного здорового собственного ребенка

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:55 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
А что говорят другие законы?
Другие законы обычно говорят, что нарушивший договор должен платить неустойку.
Ст. 51 Семейного кодекса (изменений в него не внесли): "Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери)".

Фотик писал(а):
Лучик писал(а):
Фоть, насильно никого не заставляют делать аборты. А что касается недееспособных, там пусть суд разбирается.
Лен, да знаем, как они разбираются. Даже когда закон был на стороне женщины, все равно можно было доказать ее недееспособность и т.п.
Фоть, а тебе не приходит в голову, что злой и нехороший человек, который решил абортировать несчастную недееспособную, может её просто попинать по животу ногами или дать её какой-нибудь препарат.

Greshnik писал(а):
Лучик, вы Православная Христианка?
Да, я - православная христианка. Ни я сама, ни моя сестра,
ни моя мама, ни бабушка абортов не делали. И в позапрошлом году со знакомыми отговорили молодую женщину делать аборт, помогаем по мере сил ей материально. Отец ребёнка её бросил, узнав, что она беременна.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:56 

^Владислав писал(а):
А думать то надо перед подписанием договора?
Вы все как-то удивительно сходитесь в том, что после подписания договора думать уже не надо. И та, что передумала - достойна всяческого наказания и порицания.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:59 

Лучик писал(а):
Ст. 51 Семейного кодекса (изменений в него не внесли): "Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери)".
Да, да, Лучик, да. Не дал согласия - нарушил договор. Нарушил договор - платишь неустойку. Платишь неустойку - отдаешь квартиру. Отдаешь квартиру - отбирают ребенка.

Но все абсолютно законно, и главное не нарушается принцип свободы воли.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:00 

Цитата:
Фоть, а тебе не приходит в голову, что злой и нехороший человек, который решил абортировать несчастную недееспособную, может её просто попинать по животу ногами или дать её какой-нибудь препарат.

Конечно можно и так убить ребенка, идя жестоким путем. Но не все могут вот так бить и убивать лекарствами (а вдруг не получится еще?). Да и зачем? Ведь есть закон, можно остаться белым и пушистым, законопослушным.

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:02 

Фотик писал(а):
можно остаться белым и пушистым, законопослушным.

+1

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:02 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Greshnik писал(а):
Да, я - православная христианка.

Тогда читайте, что вам велит Православная Церковь в отношении суррогатного материнства и нового закона:

http://www.pravmir.ru/protoierej-dimitr ... ostitucii/

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:03 

Александр_1970 писал(а):
И та, что передумала - достойна всяческого наказания и порицания.

Я такого не говорил. Её право не подписывать своего согласия при регистрации в ЗАГСЕ или где-то там...
Норма о том, что она уже должна иметь собственного ребенка, как раз и предполагает, что это осознанный подход к функции себя, пардон, как "инкубатора"

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:05 

Фотик писал(а):
Конечно можно и так убить ребенка, идя жестоким путем. Но не все могут вот так бить и убивать лекарствами (а вдруг не получится еще?). Да и зачем? Ведь есть закон, можно остаться белым и пушистым, законопослушным.

А что нам до того чем он себя успокаивает?
Мирской закон не может быть совершенным

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:05 

Greshnik писал(а):
Лучик писал(а):
Greshnik писал(а):

Тогда читайте, что вам велит Православная Церковь в отношении суррогатного материнства и нового закона:

Это мнение протоиерея Димитрия Смирнова

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:09 

Greshnik писал(а):
Лучик писал(а):
Greshnik писал(а):

Как уже приводилось выше -сурогатством могут заниматься только у кого уже есть дети
Этим исключается возможность незнания на что идет женщина желающая заработать таким способом

Последний раз редактировалось danko 02 дек 2011, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:10 

^Владислав писал(а):
Александр_1970 писал(а):
И та, что передумала - достойна всяческого наказания и порицания.

Я такого не говорил. Её право не подписывать своего согласия при регистрации в ЗАГСЕ или где-то там...
Ну да. А потом она уже такого права не имеет.
^Владислав писал(а):
Норма о том, что она уже должна иметь собственного ребенка, как раз и предполагает, что это осознанный подход к функции себя, пардон, как "инкубатора"

Хы.
Вы вот представьте, что узаконено убийство по договору. Человек типа заключает договор, потом ему дают пистолет, ставят против жертвы. тыры-пыры. И вот передумать он уже не может, и переиграть ничего не может, не заплатив крупную неустойку.

Да, надо было думать, все такое но мы-то о том, что закон - безчеловечный. И о том, что особая бесчеловечность в том, что переиграть ничего нельзя не став преступником.

А "думать надо" - это не о законе. Под ноги смотреть надо, чтобы в яму не провалиться, но яма на дороге - это все равно безобразие.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:13 

Александр_1970 писал(а):
Вы вот представьте, что узаконено убийство по договору. Человек типа заключает договор, потом ему дают пистолет, ставят против жертвы. тыры-пыры. И вот передумать он уже не может, и переиграть ничего не может, не заплатив крупную неустойку.

Если жертва хочет стать жертвой то этому никакой закон не помешает
И все понимают что деньги просто так не дают
Мы не в сказке.. дурачком прикидываться бесполезно

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:14 

vasil писал(а):
Ты хочешь сказать что летнее время зимой сделали для повышения спроса на фонари?
Вася, ты за перевод времени? :shock: Так вроде народ требовал от президента не переводить часы больше. Вот недовольный народ, всё и всегда не так.

vasil писал(а):
Вот только тебя из экономистов уволить нужно. За 70 тысяч рублей не купить фонарь такой мощности который осветит весь район со всеми его глухими тропинками и лесными дорогами.
А зачем такой фонарь? А по лесным дорогам детей вообще одних нельзя отпускать. Я взрослая, и то одна в лес не пойду.

Александр_1970 писал(а):
Да, да, Лучик, да. Не дал согласия - нарушил договор. Нарушил договор - платишь неустойку.
А соглашаться рожать ребенка за деньги хорошо? Ведь женщина уже знает что такое носить ребёнка под сердцем. А если передумала, то и, слава Богу, а деньги нужно вернуть, это грязные деньги.
Greshnik писал(а):
Тогда читайте, что вам велит Православная Церковь в отношении суррогатного материнства и нового закона
Мне? Я не собираюсь быть суррогатной матерью.

Фотик писал(а):
Закон даёт это право решать судье. Не все судьи – монстры, встречаются и верующие судьи. Суд может отказать в аборте, согласно закона.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:16 
мне тут понравилось

Ладно, проголосуем как Христиане.
Че тут спорить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 677 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68