|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008, 14:50 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ZX700 писал(а): Термин "лучшее" в данном смысле предполагает лучшее из наследственности. А не конвейер "гениев" Весь вопрос в том, какие качества считать лучшими. Требования к яблокам и песцам несколько разнятся. Ну, не понимаю я, для чего нужна чистота расы. Чистоты Веры, да, здесь все понятно. Очень сильно сомневаюсь, что единомыслие определяется одинаковостью черепов.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008, 17:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лучик писал(а): Весь вопрос в том, какие качества считать лучшими. Простая логика. Те, которые соответствуют научно выверенным эталонным свойствам "породы". А эталонный тип русского человека в самом начале описан по результатам исследования ученых. Лучик писал(а): Требования к яблокам и песцам несколько разнятся. Ну, не понимаю я, для чего нужна чистота расы. Принципиально - не разнятся (см. выше). Чистота "расы" есть одно из необходимых условий (в сочетании с сохранением культуры, религии и т.п.) сохранения народа в условиях конкурентной борьбы с другими этносами за геополитическое пространство и ресурсы. Просто потому. что перенимая черты других этносов, их "код" (т.е. код "чужих") как бы "впускается" на новую территорию и эта территория (а под территорией в данном случае понимается расширенное понятие - все пространство существования народа - от географических пределов до культуры и т.п.) постепенно теряет свои исходные качества и переходит под контроль другого этноса (в том числе его культуры и т.п.), так как носители "чужеродных" генов подсознательно стремятся к "чужим", ставшим "своими". Кстати, справедливости ради надо отметить, что современный национализм, который известен широким массам так сказать, к своей беде и неизбежному тупику, объявляет "чистоту крови" безусловным приоритетом, стоящим над такими приоритетами, как сохранение культуры, веры и так далее. В итоге этот национализм по сути ничем не отличается от гуманизма, просто во главу угла ставится любовь человека не просто к самому себе (вместо Бога), а к человеку своей национальности, что безусловно неприемлемо для Христианина. Именно поэтому разговор в этой теме и ведется не с позиций национализма. а с позиций возрождения в сознании того места, которое должно занимать (но и не более того) сохранение генофонда народов (любых) как одного из (но не главного, однако принципиально важного) необходимых условий выживания этносов и гарантии их "нерастворения" в "плавильном котле" современного глобализирующегогся общества. Лучик писал(а): Чистоты Веры, да, здесь все понятно. Очень сильно сомневаюсь, что единомыслие определяется одинаковостью черепов.
Единомыслие естественно не определяется одинаковостью черепов. Единомыслие - это вопрос несколько из иной плоскости.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Ivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008, 19:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ZX700 писал(а): Ivan писал(а): А вот интересно, насчет заветов предков так называемых... Если у Вас предки "так называемые", то у меня лично, предки, которых я свято чту. Прошу прощения за то, что построил фразу неоднозначно. Словосочетание "так называемых" изначально соотносилось со словом "заветов", а никак не "предков". Простите, что невольно инициировал возможность неоднозначного толкования. Хорошо? И давайте все-таки попробуем не переходить на личности, а то это плохо, неконструктивно и отдает некоторой агрессией, скажем так. Если нетрудно, конечно. ZX700 писал(а): Издревле в разных народах независимо возникали традиции, которые предписывали всячески чураться смешения с инородцами. И более того - даже со своими - если они например, ленивые, с наследственными заболеваниями и т.п. В эти семьи просто никто не женился и замуж не выходил. Это - вековая мудрость из накопленного опыта.
Ну что же, в целом вроде бы логично. Но как тогда объяснить многочисленные браки князей, царей, княгинь и т.д. на лицах, скажем так, других народностей? Их ведь было не просто много, а очень много. Что же тогда получается с традициями? И вообще, всякие ли традиции являются неизменно актуальными? Что является критерием их оправданности, можете конкретно сказать?
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008, 20:43 |
|
|
|
Ivan писал(а): [. Но как тогда объяснить многочисленные браки князей, царей, княгинь и т.д. на лицах, скажем так, других народностей?
Коньюктурой и подхалимством. Но в этом нет ничего страшного, принято у них так было. Вспомни хотя бы наших царей - ради якобы отчизны спали из года в год непойми с кем.
Русскость по национальности невероятно многоемка - и это очень хорошо и правильно, это "надкровное" понятие.
А что ты вообще об этой ерунде задумался?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008, 09:17 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ivan писал(а): [. Но как тогда объяснить многочисленные браки князей, царей, княгинь и т.д. на лицах, скажем так, других народностей? Коньюктурой и подхалимством. Но в этом нет ничего страшного, принято у них так было. Вспомни хотя бы наших царей - ради якобы отчизны спали из года в год непойми с кем. Жестко, нелицеприятно, но в целом - верно, хотя и не полно. Прибавьте к этому последствия все возрастающей жесткой стратификации общества (перекрывавшей каналы рекрутирования в элиту лучших людей из других слоев общества) и в итоге - невозможность заключения т.н. "морганатических" браков ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B0%D0%BA ) без утраты права на престолонаследие. В итоге возможный выбор сужался до круга правящих династий и в этих условиях было уже не до сохранения "читсоты крови", потому что в условиях крайне ограниченного круга возможных браков резко возрастала опасность вырождения по причине близкородственного кровесмешения, что, собственно к закату эпохи монархий и имело место быть. ВадДим писал(а): Русскость по национальности невероятно многоемка - и это очень хорошо и правильно, это "надкровное" понятие.
В целом - да.
Однако "русскость" (как и любая другая национально-культурная принадлежность) включает в себя в общем случае:
- "русскость" по "крови" (по происхождению) - при условии отсутствия другого, нижеперечисленного свойства такой человек полноценным русским не может считаться. Если он воспринял чужую веру и культуру - то он перестает быть истинно русским. Вспомните фильм "Моонзунд" по роману Пикуля:
- Так ведь и я русский!
- Ну какой же ты русский, большевик чертов!
- "русскость" по культуре (и вере) - при этом русским по культуре и вере может быть в принципе любой человек любой национальности. Однако при этом он перестает быть тем, кем он был (т.е. "обрусевает", теряя всю полноту связи со своим исконным народом).
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008, 13:28 |
|
|
|
В любой нации есть различия, которые зависят от места проживания людей. Например, сибиряк отличается от южанина. Бывает такое, что один брюнет с голубыми глазами, а другой блондин с карими. Ни один из них не проходит по внешнему виду в русские стандарты. Говор также отличается. Получается, что южанин с южанкой, а сибиряк с сибирячкой?
В моей национальности также есть разные люди, характер, культура, внешность и язык которых отличаются. И зависит это прежде всего от места проживания. Иной раз мы не понимаем друг друга, разговаривая на родном языке. Живет мой народ в одной небольшой республике, только в разных городах, а разница существует.
Также и в моей семье: бабушка с дедушкой родом из одного места. Только бабушка была кудрявая, как Пушкин, рыжая, с карими глазами, а дедушка блондин с голубыми глазами. Совершенно разный тип людей, хотя ни разу не подмешивалась кровь из других народностей.
Мой муж похож на смесь казаха с греком (кроме русских в семье никого не наблюдалось), а я похожа на русскую. Ему не верят, что он чисто русский, а мне не верят, что я не русская. И наши дети, особенно сын, внешне больше похожи на русских.
.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008, 14:46 |
|
|
|
Фотик писал(а): Мой муж похож на смесь казаха с греком (кроме русских в семье никого не наблюдалось), а я похожа на русскую. Ему не верят, что он чисто русский, а мне не верят, что я не русская. И наши дети, особенно сын, внешне больше похожи на русских. .
у меня, кстати, родественник - классный дядька - по паспорту, ФИО и т.д. русский. Но кто бы его таковым назвал, взглянув на фото? Сразу приходит на ум какая-нибудь северная народность. Сын его унаследовал по маминой линии (русской, естессно) темные волосы. Мексиканцы, турки и лица кавказской национальности принимают за своего.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Irina Z
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2008, 21:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А Ярослав Мудрый не был православным.
И вообще - "нет ни иудея, ни еллина... Все мы едины во Христе Иисусе, Господе нашем" (св. ап. Павел)
Прошу прощения за возможную неточность цитаты. Но смысл не исказился.
Спаси Господи.
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Чистота Русской нации - научный факт. Добавлено: 15 янв 2010, 18:20 |
|
|
А не осталось ли у кого-нибудь статьи о чистоте русской нации, которая была по этой ссылке: http://patrio.org.ru/biblio/index.php?o ... &Itemid=42 , которая уже не работает. Если кто-то сохранил – поделитесь.
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Re: Чистота Русской нации - научный факт. Добавлено: 15 янв 2010, 22:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Гораздо важнее вопрос о тех кто любит Россию не на словах а на деле, и кто её ненавидит. А генофонд... для чего он нужен? Разве только для того чтобы найти чистого русского и выставить его в музей? Как пример исчезающего вида.
_________________ Михаил
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Чистота Русской нации - научный факт. Добавлено: 18 янв 2010, 13:09 |
|
|
Turalubov писал(а): Гораздо важнее вопрос о тех кто любит Россию не на словах а на деле, и кто её ненавидит.. Полностью с Вами согласен. Мало того, человек может быть чисто русским генетически, но совершенно нерусским по сути. Мне весной сын прислал из Америки снимки приема в нашем посольстве по случаю Пасхи. Пришли, конечно, многие живущие там русские, и меня поразил тот факт, что русских лиц там почти не было. Были какие-то пластиковые лица с американскими смайлами. Только духовенство по виду такое же, как у нас. Но вопрос генетический все равно интересен, это же вопрос тесно связанный с происхождением нации, т.е. с историей.
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Re: Чистота Русской нации - научный факт. Добавлено: 18 янв 2010, 15:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Та фотография, в первом посте, человек похож на Иосифа Бродского в молодости.
_________________ Михаил
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Чистота Русской нации - научный факт. Добавлено: 18 янв 2010, 15:44 |
|
|
|
Turalubov писал(а): Та фотография, в первом посте, человек похож на Иосифа Бродского в молодости. А мне напомнила Бориса Корчевникова (из "Кадеты")
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Believer
|
Заголовок сообщения: Re: Чистота Русской нации - научный факт. Добавлено: 19 мар 2010, 11:14 |
|
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Чистота Русской нации - научный факт. Добавлено: 08 апр 2010, 12:14 |
|
|
Believer писал(а): И у меня такой же вопрос А не осталось ли у кого-нибудь статьи о чистоте русской нации, которая была по этой ссылке? http://patrio.org.ru/biblio/index.php?o Можно зайти на форум черной сотни и спросить у Дмитрия Гамаюна. У него, наверное, есть. Я туда ходить не хочу. Штильмарка не люблю и словам его не доверяю.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|