|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Членский билет «Союза воинствующих безбожников» 1940-41 г.г. Добавлено: 02 янв 2021, 15:29 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): Ну я вот помню, как Петра Первого хвалили. В советских учебниках. Это единичный случай. Только его одного и хвалили из всех Романовых, да и то не всегда. И памятники сносили, как и другим монархам. Памятник " Царь-плотник"Открыт 27 июня 1910 года в Петербурге. В 1918 г. памятник был разрушен. "Спасибо" Ленину, Луначарскому и Сталину, которые 12 апреля 1918 г. подписали Декрет "О снятии памятников, воздвигнутых в честь царей и их слуг..." Архиважное дело для большевиков - русскую историю разрушать.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Членский билет «Союза воинствующих безбожников» 1940-41 г.г. Добавлено: 02 янв 2021, 15:33 |
|
|
дядя Леша писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну я вот помню, как Петра Первого хвалили. В советских учебниках. Это единичный случай. Помню, Ивана Грозного хвалили. Не в учебниках правда, утверждать не могу. Александра Невского. Но он просто князь, так что это несчитово, да.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Членский билет «Союза воинствующих безбожников» 1940-41 г.г. Добавлено: 02 янв 2021, 15:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр_1970 писал(а): дядя Леша писал(а): Это единичный случай. Помню, Ивана Грозного хвалили. Не в учебниках правда, утверждать не могу. Александра Невского. Но он просто князь, так что это несчитово, да. Как-то Вы тему меняете... это когда нечего ответить?))
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Членский билет «Союза воинствующих безбожников» 1940-41 г.г. Добавлено: 02 янв 2021, 16:11 |
|
|
IRUS писал(а): Александр_1970 писал(а): Помню, Ивана Грозного хвалили. Не в учебниках правда, утверждать не могу. Александра Невского.
Но он просто князь, так что это несчитово, да. Как-то Вы тему меняете... это когда нечего ответить?)) Что значит - нечего ответить? я последовательно отвечаю. Алексей считает, что неприязнь к "царскому прошлому" есть непременное свойство большевиков. Я последовательно показываю, что это зависит от персоналий, да и от времени. Чем дальше мы от "революционного творчества масс", тем яснее проявляется уважение к прошлому в СССР. И это мы, на минуточку, еще не рассмотрели неуважение к прошлому, которое демонстрируют антисоветчики.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Членский билет «Союза воинствующих безбожников» 1940-41 г.г. Добавлено: 02 янв 2021, 16:35 |
|
|
От времени зависит, это да.
Позже, в советской книге, которую читали и изучали миллионы советских людей, "История КПСС", были осуждены репрессии и культ личности. При коммунисте Михаиле Сергеевиче Горбачеве стали открывать много храмов, отпраздновали 1000-летие Крещения Руси. В Советском Союзе напечатали "Архипелаг ГУЛАГ".
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Членский билет «Союза воинствующих безбожников» 1940-41 г.г. Добавлено: 03 янв 2021, 01:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Самая атеистическая книга - "Овод" Этель Лилиан Войнич. И одноименный фильм традиционно показывали по тв на Пасху. Прекрасный фильм с прекрасной музыкой убеждал против Бога лучше любых учебников. Вот в чем сила пропаганды!... Но и за Бога мне мозги повернули тем же методом - фильмом "Мастер и Маргарита", с прекрасными актерами, музыкой и Иисусом-Безруковым.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 85 |
|
|
|