|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 22 фев 2017, 21:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Марко Паготт писал(а): Да, вот косметика же! не начинайте....
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 22 фев 2017, 21:56 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Косметика в школах - дело особое) Помню как учительница труда, заподозрив меня в ее использовании, перед всем классом посадила меня на стул и поплевав на грязную тряпку, принялась тереть мне ею глаза, пытаясь смыть цвет ресниц. Но он на зло оказался совершенно натуральным и смываться не захотел. Болеле ле потом глаза, не помню. Но за это в нормсльном обществе нужно больно бить по рукам.)))
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 22 фев 2017, 21:58 |
|
|
|
IRUS писал(а): Помню как учительница труда, заподозрив меня в ее использовании, перед всем классом посадила меня на стул и поплевав на грязную тряпку, принялась тереть мне ею глаза, пытаясь смыть цвет ресниц. Но он на зло оказался совершенно натуральным и смываться не захотел. Болеле ле потом глаза, не помню. Но за это в нормсльном обществе нужно больно бить по рукам.))) И у нас такое было, Ирина. Классрукша или химоза, не помню уже. Поэтому, я, конечно, не рада всеобщей распущенности нравов нынче, но представьте, до какой степени д.б. забит и затерроризирован ребенок самой системой воспитания, чтобы не воспротивиться такому насилию! И я рада, что нынешние дети это умеют, м.б. слишком, но они в этом смысле свободны. Я рада, что заявление "не хочу" в этом смысле уже принимается за норму.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 22 фев 2017, 22:03 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): Помню как учительница труда, заподозрив меня в ее использовании, перед всем классом посадила меня на стул и поплевав на грязную тряпку, принялась тереть мне ею глаза, пытаясь смыть цвет ресниц. Но он на зло оказался совершенно натуральным и смываться не захотел. Болеле ле потом глаза, не помню. Но за это в нормсльном обществе нужно больно бить по рукам.))) И у нас такое было, Ирина. Поэтому, я, конечно, не рада всеобщей распущенности нравов нынче, но представьте, до какой степени д.б. забит и затерроризирован ребенок самой системой воспитания, чтобы не воспротивиться такому насилию! И я рада, что нынешние дети это умеют, м.б. слишком, но они в этом смысле свободны. Я рада, что заявление "не хочу" в этом смысле уже принимается за норму. Не знаю, я никогда не была забитой и затрроризированной. Было это классе в 7-8-м и позволила сделать это, чтобы доказать свою правоту, а не из страха, то есть совершенно сознательно.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 22 фев 2017, 22:05 |
|
|
|
IRUS писал(а): Не знаю, я никогда не была забитой и затрроризированной. Было это классе в 7-8-м и позволила сделать это, чтобы доказать свою правоту, а не из страха, то есть совершенно сознательно. Ну, Вы потому, полагаю, и уехали так рано, что больше не могли терпеть. У меня терпелки было больше, да и не в ней дело, а как раз в том, что бессознательно я это принимала как норму. И так почти все мои одноклассники. Те, кто не ... были белыми воронами.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 22 фев 2017, 22:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Я бы не далась и наорала матом
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 22 фев 2017, 22:08 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Я бы не далась и наорала матом Вот оно, молодое поколение! Ничего святого. (шучу, Маша)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 22 фев 2017, 22:14 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): Не знаю, я никогда не была забитой и затрроризированной. Было это классе в 7-8-м и позволила сделать это, чтобы доказать свою правоту, а не из страха, то есть совершенно сознательно. Ну, Вы потому, полагаю, и уехали так рано, что больше не могли терпеть. У меня терпелки было больше, да и не в ней дело, а как раз в том, что бессознательно я это принимала как норму. И так почти все мои одноклассники. Те, кто не ... были белыми воронами. И вот здесь я вспоминаю о дошкольном воспитании дома, которое закладывает азы характера и мироощущения... Нормальным это воспринимать нельзя. Нормально - это когда учительница, заподозрив нарушение дрескода, отправляет девочку умыться, возможно даже проконтролировав. Злоба - это не нормально. Высмеивание ребенка при всем классе или при всей школе - это не нормально. Именно таким образом взрослые педагоги настраивали ровесников друг против друга. От такого отношения не уезжают, здесь либо ломаются, либо закаляются.
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 22 фев 2017, 22:16 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): От такого отношения не уезжают, здесь либо ломаются, либо закаляются. От себя не уедешь. Просто, это с возрастом преодолевается.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 22 фев 2017, 22:25 |
|
|
|
Марко Паготт писал(а): IRUS писал(а): От такого отношения не уезжают, здесь либо ломаются, либо закаляются. От себя не уедешь. Просто, это с возрастом преодолевается. Уезжают тоже не от себя. От севя пытаются бегать.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 22 фев 2017, 22:32 |
|
|
|
Марко Паготт писал(а): IRUS писал(а): От такого отношения не уезжают, здесь либо ломаются, либо закаляются. От себя не уедешь. Просто, это с возрастом преодолевается. А что такое "от себя"? За многолетним наносным себя еще и откопать нужно уметь, реальные свои чувства, желания. От перемены места это точно не зависит. И не всегда преодолевается. А если и преодолевается, то через "откат" к противоположному полюсу, как у меня и произошло. IRUS писал(а): И вот здесь я вспоминаю о дошкольном воспитании дома, которое закладывает азы характера и мироощущения... Нормальным это воспринимать нельзя. Нормально - это когда учительница, заподозрив нарушение дрескода, отправляет девочку умыться, возможно даже проконтролировав. Злоба - это не нормально. Высмеивание ребенка при всем классе или при всей школе - это не нормально. Дома у меня тоже было как в школе, увы. Хотя любили, как могли... Ну да это уже неважно, я, Слава Богу, переросла. Вы отлично, Ирина, заметили, присоединяюсь - строгость и правила это нормально, когда с уважением, а когда с унижением - нет.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 22 фев 2017, 22:46 |
|
|
|
Я еще помню другую важную мелочь советского воспитания: учитель всегда прав(!) за все годы школьного обучения, я не помню случая, когда преподаватель умудрился бы хоть кск-то попросить прощения или извиниться за свои промахи, он(как партия) всегда выл на высоте. А вот учительница старшего сына, посмевшая посмеяться над ребенком, получив документы с пояснениями о дислексии, в слезах искренне просила прощения и у него и у нас. Совсем не потому, что могла бояться за свое место(она бы его не потеряля, да и мы бы не пожаловались), но от простейшего осознания своей вины перед ребенком. И пока у учителя нет страха навредить ученику, он это делать будет. Так же и врачи сообщающие о нательном крестике... Мерзость какаа...
|
|
|
|
|
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 22 фев 2017, 22:58 |
|
|
Светлана_Д писал(а): А что такое "от себя"? Устойчивое словосочетание "от себя не убежишь" обычно означает, что перемена места пребывания как правило не решит проблем индивидуя. Нужно нечто большее. Чтобы с этим согласиться, знать что такое "от себя" необязательно.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 22 фев 2017, 23:00 |
|
|
|
Марко Паготт писал(а): Светлана_Д писал(а): А что такое "от себя"? Устойчивое словосочетание "от себя не убежишь" обычно означает, что перемена места пребывания как правило не решит проблем индивидуя. Нужно нечто большее. Чтобы с этим согласиться, знать что такое "от себя" необязательно. А я не спорю, я развиваю мысль. Низя?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 23 фев 2017, 18:10 |
|
|
IRUS писал(а): Косметика в школах - дело особое) Помню как учительница труда, заподозрив меня в ее использовании, перед всем классом посадила меня на стул и поплевав на грязную тряпку, принялась тереть мне ею глаза, пытаясь смыть цвет ресниц. Но он на зло оказался совершенно натуральным и смываться не захотел. Болеле ле потом глаза, не помню. Но за это в нормсльном обществе нужно больно бить по рукам.))) За такие методы училке табло надо расквасить.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 23 фев 2017, 18:15 |
|
|
IRUS писал(а): Я еще помню другую важную мелочь советского воспитания: учитель всегда прав(!) Угу! И как следует из правил в советском дневнике, всегда "учитель имеет право", а ученик всегда "обязан".
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Какие люди строили Советский Союз Добавлено: 24 фев 2017, 01:11 |
|
Вероисповедание: иное
|
Как мне хорошо жилось при СССР, а как он развалился, ещё лучше стало(материально), а сейчас бы как перло при тирании,страшно представить, так блин надож напасть - возраст, как следствие - смена жизненных ориентиров, оно бы конечно логично - Путин виноват, та как бы он вроде и не причём, хотя и не люблю конечно, впрочем как и всех до него. ...вот горбача да, любил, потом борю,горбача ненавидеть стал, а уж володю то, боря то в алкаши перешел, потом володя че то уже как бы че то не то, а потом только понял, что я просто власть не люблю, всякую, власть вообще, без фамилии, просто власть, оно бы впасть в маразм, типа вот при брежнееееееве то,... но уж нет, там детство,там все хорошо. Так что понял я что та власть и хороша, где ты молод, тебя прёт, и ты о ней(о власти) не думаешь. От она и хороша. . Вся остальная - плохая. Бо старый, гундливый, и всё не так. И че не так? Мне ли с ней жить? Молодые пусть и корячаться. ...ой, а тут дискуссия пока я буквы искал, ну все равно, не пропадать же труду. ...еще и с темой промазал, мда ....алкоголь.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 108 |
|
|
|