|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Быть достойным любви Добавлено: 04 мар 2008, 23:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
С одной стороны, обрести любовь - превеликое счастье, Божий дар, зачастую усердно вымоленный после спотыканий, ошибок и выруливания из них.
С другой стороны, будь ты хоть семи пядей во лбу, во весь фасад как медалями обвешанный достоинствами - любят-то не за достоинства, хотя и не по причине их отсутствия любят патамушта... да ДАРОМ, без_воз_мезд_но - любят, и всё
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008, 00:01 |
|
|
|
А где тута одна и другая сторона? Дар он и есть дар Эх...
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008, 09:39 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Например - ребро:
Безответная любовь...
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008, 11:38 |
|
|
|
Если вопрос о том, как оказаться достойным любви (Нина, не знаю, правильно ли я понимаю...), то мне кажется, единственное, что мы можем сделать - всячески хранить и беречь этот дар, и человека, через которого нам этот дар даётся. вспоминается стихотворение И.Снеговой: "У нас говорят, что, мол любит, и очень...", его многие знают, это я к тому, что жалеть надо друг друга, щадить, оберегать...
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008, 12:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Дар,конечно, дар. И сама любовь и ответная любовь. Господь даёт такое чудо, когда люди просто любят друг друга, Даром.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008, 16:53 |
|
|
|
Не только же "достойных" любят. Иначе надо признать, что отсутствие дара- признак недостоинства. Когда есть объект - кто и что - ну да, хранить и беречь, как же иначе... А если "ребро", как Июлия сказала - безответное чувство, тогда как? Хорошенькое дело - удостоиться безответного чуства
Недавно где-то в тутошних темах прозвучало о "безысходности" - типа, случаются от неё браки. Думаю, создание семьи от безысходности - то же самое, что не-создание по той же причине.
Марлена писал(а): .... вопрос о том, как оказаться достойным любви В общем да, именно о том .
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008, 12:04 |
|
|
|
Марлена писал(а): .... вопрос о том, как оказаться достойным любви
Достойным? Но дело то как раз в том, что любят всех, и достойных и недостойных, считая их наидостойнешими
Это стихотворение уже было на форуме, но очень нравится. Вдруг кто-то еще не читал
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала, по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008, 12:22 |
|
|
|
Мелани писал(а): А если "ребро", как Июлия сказала - безответное чувство, тогда как? Хорошенькое дело - удостоиться безответного чуства
Раз уж тут стихами заговорили - позволю и я себе - из , наверное, всем известной песни -
Пока ты любишь, жизнь ещё прекрасна,
Пока страдаешь, ты ещё живёшь.
И день тобою прожит не напрасно,
А летний вечер всё-таки хорош.
Пока ты любишь, это всё с тобою,
И первый снег, и первая звезда.
И вдаль идя дорогой полевою,
Ты одинок не будешь никогда.
Любовь - Дар в любом случае.
А достоинства ...
Наверное, они нужны для того, чтобы Дар этот обрести. И сохранить. Способность любить, способность быть благодарным и отзывчивым на любовь к тебе - это, с одной стороны - достоинство, с другой стороны - Дар.
Что такое простосердечие - достоинство или Дар?
И , если в этот вопрос "углубиться" - не уменьшится ли оно?
Это вопрос, а не утверждение
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008, 15:29 |
|
|
|
Цитата: С другой стороны, будь ты хоть семи пядей во лбу, во весь фасад как медалями обвешанный достоинствами - любят-то не за достоинства, хотя и не по причине их отсутствия любят патамушта... да ДАРОМ, без_воз_мезд_но - любят, и всё Цитата: А бывает, что любят и вопреки всему. Любовь зла
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008, 18:04 |
|
|
|
ОльгаА писал(а): Марлена писал(а): .... вопрос о том, как оказаться достойным любви Достойным? Но дело то как раз в том, что любят всех, и достойных и недостойных, считая их наидостойнешими
Я имела ввиду - что делать, если этот дар у тебя уже есть. Т.е. - неважно, заслуживаешь ты его, или нет - он есть, тем не менее, и как-то надо с этим дальше жить. Ты считаешь, что не заслужил ТАКОГО - и что дальше-то делать, раз- ОНО - вот здесь...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25 |
|
|
|