|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Trum_Purum
|
Заголовок сообщения: Какие проблемы Вам видятся в первые несколько лет брака? Добавлено: 12 май 2007, 23:22 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Собственно вопрос ко всем и к тем, кто уже познал радость/разочрование брака и к тем, кто еще только ищет того человека, с кем желает вступить в брак. Какие, по-Вашему мнению, проблемы могут возникнуть между двумя людьми, которые могут вустать на пути добрых отношений, пока семья еще не устоялась? Ясно, что, если возникли проблемы, то надо молиться и решать их, но - поделитесь драгоценными крупинками личного опыта и предположениями. Какие пути решения проблем Вы видите или уже нашли. Это может помочь многим, предостеречь от серьезных ошибок, кто-то "на ус" что-нить да намотает.
Мое мнение, - часто возникают те проблемы, к которым человек не готов или не подозревал о том, что это что-то, что может стать проблемой.
Спаси Вас Бог.
_________________ Бог создал людей - детей прежде всего, а не рабов. Разве можно от безграничной любви создать машины или рабов?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 09:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
О проблемах в браке я не думаю, потому что не замужем.
Но проблемы возникают и в период знакомства и общения. Пока взрослые люди не "притрутся" друг к другу,не поймут в чем они мир и отношения видят по разному,а в чем одинаково,то и будет недопонимание.
Вообще (мож я идеалистка), но когда любят люди друг друга,то все эти проблемы мягко разрешаются. А вот на стадии знакомства-общения сложности всякие. Я вот смолчать не могу временами
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 09:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я замужем полгода только, но мое мнение такое, что муж с женой должны учиться друг к другу прислушиваться. Потому что, если каждый будет гнуть свою линию, ничего хорошего не выйдет.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 11:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Часто возникает проблема взаимоотношений между родителями (родственниками) и "молодыми". Бывает, что родители мужа (жены) очень активно и не всегда оправдано вмешиваются в жизнь молодой семьи. Оно и понятно, они вырастили, воспитали дочку, а теперь её приходится отдавать, в принципе, чужому человеку со своими недостатками.
Среди моих знакомых много семей распалось именно по причине неважных отношений между родителями и молодой семьёй. Ведь всегда можно сказать своей дочери: "ты достойна лучшего", в основном, это касается материальной обеспеченности мужчины, но не только. А когда, например, мама изо дня в день настраивает дочь против мужа, то это рано или поздно приведёт к разрыву. И случается это, увы, довольно часто.
Мне думается, что молодой семье нужно приложить максимум усилий, чтобы жить отдельно от родителей. Конечно, для этого мужчине надо много работать, забыв все свои хобби/увлечения/развлечения/спорт и т.п.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 11:44 |
|
|
|
Я совершенно неожиданно столкнулась с проблемой, которую никак не ожидала. Прошу помощи у Господа, других выходов не знаю...
|
|
|
|
|
Черубина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 12:05 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Моя подруга почти год назад вышла замуж. На мои вопросы по поводу проблем она сказала, что все они неожиданны, человек после брака открывается по-новому.
Получается, брак - это риск, как билет на экзамене, никто не даст гарантию, только надеяться на помощь Божию..
_________________ "Но чтобы стоять, я должен держаться корней"
БГ
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 13:29 |
|
|
|
Вот мне все подруги говорят...не понимаем, вас, православных. Если с человеком полгода-год не прожить, то никогда не поймешь, подходит он тебе или нет, может вылезти такоооое. Я, если честно, всегда пропускала всё это мимо ушей, а сейчас думаю, что это реально лотерея.. Иногда кажется, что знаешь человека на 100%, например близкую подругу или друга, а через много лет знакомства человек такое выкидывает..волосы дыбом встают. Да, я конечно сама не идеальная, но страшно через полгода-год после замужества оказаться рядом с чужим человеком.
Я всё это не про то, что мои подруги были правы. И год совместной жизни - гарантии никакой. Просто надо молиться, чтобы Бог именно свою половинку послал.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 13:37 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Вот мне все подруги говорят...не понимаем, вас, православных. Если с человеком полгода-год не прожить, то никогда не поймешь, подходит он тебе или нет, может вылезти такоооое. Я, если честно, всегда пропускала всё это мимо ушей, а сейчас думаю, что это реально лотерея.. Иногда кажется, что знаешь человека на 100%, например близкую подругу или друга, а через много лет знакомства человек такое выкидывает..волосы дыбом встают. Да, я конечно сама не идеальная, но страшно через полгода-год после замужества оказаться рядом с чужим человеком. Я всё это не про то, что мои подруги были правы. И год совместной жизни - гарантии никакой. Просто надо молиться, чтобы Бог именно свою половинку послал.
Это все глупости, про полгода жизни. У православных тоже испытательный срок есть - батюшки индивидуально устанавливают, либо само так получается. Мы с мужем встречались полтора года, перед тем, как повенчаться. Не могу сказать, что человек изменился после свадьбы. Единственное, что изменилось - на свидания теперь не ходим
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 13:41 |
|
|
|
Инака писал(а): _Мария_ писал(а): Вот мне все подруги говорят...не понимаем, вас, православных. Если с человеком полгода-год не прожить, то никогда не поймешь, подходит он тебе или нет, может вылезти такоооое. Я, если честно, всегда пропускала всё это мимо ушей, а сейчас думаю, что это реально лотерея.. Иногда кажется, что знаешь человека на 100%, например близкую подругу или друга, а через много лет знакомства человек такое выкидывает..волосы дыбом встают. Да, я конечно сама не идеальная, но страшно через полгода-год после замужества оказаться рядом с чужим человеком. Я всё это не про то, что мои подруги были правы. И год совместной жизни - гарантии никакой. Просто надо молиться, чтобы Бог именно свою половинку послал. Это все глупости, про полгода жизни. У православных тоже испытательный срок есть - батюшки индивидуально устанавливают, либо само так получается. Мы с мужем встречались полтора года, перед тем, как повенчаться. Не могу сказать, что человек изменился после свадьбы. Единственное, что изменилось - на свидания теперь не ходим
Хех, а мне кажется, на свидания ходить будучи замужем, очень даже романтично Если правда после рабочей недели есть силы и время
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 13:47 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Хех, а мне кажется, на свидания ходить будучи замужем, очень даже романтично Если правда после рабочей недели есть силы и время
Времени как раз и не очень много Но иногда бывает
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 14:08 |
|
|
|
Инака писал(а): _Мария_ писал(а): Хех, а мне кажется, на свидания ходить будучи замужем, очень даже романтично Если правда после рабочей недели есть силы и время Времени как раз и не очень много Но иногда бывает
Инака, а вы с мужем вдвоем работаете? Или ты дома?
Мне кажется, это так сложно, почти нереально. Я еле живая приползаю домой с работы, представить не могу, что бы было, если бы меня дома ждал муж, которого надо было кормить, и вообще делать какие-то дела по дому...Да и устал бы он меня ждать, так как прихожу я не раньше 10-11 обычно...
|
|
|
|
|
Trum_Purum
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 14:33 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Да, проблемы определенно есть после вступления в брак, я согласен с мнением психологов, что до брака человек, как правио показывает только свои лучшие стороны, а уже после вступления в брак начинает открываться и частенько показывает свои не самые лучшие стороны. Каков же выход? По-моему нужно быть всегда естественным/ой, если два человека любят друг друга или подозревают, что любят то им стоит мыслить уже в разрезе "Мы" а не "Я". Как-то нашей человеческой природой чтоли так заложено, чтоб мы друг другу пудрили мозги показывая себя "Ах какой/ая я хороший/ая"...а потом наносили удары ниже пояса своим естественным поведением.
Вот с родителями может быть настоящая проблема, особенно, если их ребенок, желающий вступить или вступивший в брак, в семье единственный...родителям сложно переключиться на что-то другое, забыв о своем чаде и развязав себе и ему руки, выпустив его в его свободную жизнь. Мне кажется, что по возможности надо дистанцировать родителей и все-таки показывать им свое место, а для этого новобрачные должны быть авторитетны друг для друга...а для этого они должны вместе искать решения жизненных проблем и решать их, каждый со своего положения - мужчина по-мужски, женщина по-женски. Вобщем - родители - это второстепенное в молодой семье...НО советами не стоит перенебрегать, но давать себя "пилить" ни в коем случае нельзя. По поводу жизни отдельно от родителей - к этому надо стремиться, только не надорваться, можно порадоваться за семьи, которые могут жить отдельно от родителей, так как они (семьи) насаждают ту атмосферу и обстановку в квартире, в отношениях, которую считают нужной вдвоем.
Перед браком, есесн должн быть какой-то период...наверное, каждому свой срок, кому-то нужно год, кому-то хватит месяца чтоб понять, что "с этим человеком я готов/а разделить радости и горести жизни". Батюшки в данном вопросе не сходятся в мнениях, кто-то скажет "срочно замуж/женись" (таких на моей памяти не много, но впринципе их - большинство), а кто-то посоветует не торопиться и получше узнать друг друга.
Вот еще вопрос назрел....дети. Как мужья относятся к известию или желанию жен завести детей? Или это желание общее? Какова реакция мужчин? Реакцию многих мирян мужского рода я знаю а как православные относятся к этому колоссальному шагу - дети?
И еще один вопрос: Свадьба. Кто как отмечал сей знасенательный день или только планирует? Дорогое платье, лимузины, конкурсы...нужна ли вся эта клоунада православному человеку?...если на эти деньги вдвоем можно съездить на недельку в банальную и отличную Турцию, отдать пол кредита за маленькую иномарку, купить в квартиру мебель, бытовую технику...очень интересно мнение девушек, так как мне очень знакомы фразы "Ну это же самый счастливый день в моей жизни, поэтому все должно быть супер"?...особенно, если общее благосостояние одинаково невелико с обоих сторон.
_________________ Бог создал людей - детей прежде всего, а не рабов. Разве можно от безграничной любви создать машины или рабов?
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Какие проблемы Вам видятся в первые несколько лет брака? Добавлено: 13 май 2007, 15:09 |
|
|
|
Trum_Purum писал(а): Какие, по-Вашему мнению, проблемы могут возникнуть между двумя людьми, которые могут вустать на пути добрых отношений, пока семья еще не устоялась? Спаси Вас Бог.
Проблема отношений с детьми от предыдущего брака.
У детей очень ранимая психика. Знаю случай когда женщина будучи вдовой вышла второй раз замуж. Через какое то время ее дочь от первого мужа попала в нервную клинику. Два стресса смерть отца и новый "папа" дали о себе знать.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 15:13 |
|
|
|
Trum_Purum писал(а): Свадьба. Кто как отмечал сей знасенательный день или только планирует? Дорогое платье, лимузины, конкурсы...нужна ли вся эта клоунада православному человеку?...если на эти деньги вдвоем можно съездить на недельку в банальную и отличную Турцию, отдать пол кредита за маленькую иномарку, купить в квартиру мебель, бытовую технику...очень интересно мнение девушек, так как мне очень знакомы фразы "Ну это же самый счастливый день в моей жизни, поэтому все должно быть супер"?...особенно, если общее благосостояние одинаково невелико с обоих сторон.
Этот вопрос никак, по-моему, не зависит от православности. Конечно, свадьбы почти все моих знакомых подруг (в т.ч. и православных) не обошлись без свадебных туалетов, ритуалов, банкетов. Частично это было сделано по собственному желанию, большей частью - по настоянию родственников и для друзей. Когда начинаешь считать ближе к делу, то обнаруживается, что много людей желают прийти и разделить этот самый счастливый день в жизни...иногда - слишком много Что до меня лично, то романтический возраст уже малость позади и я бы хотела такую свадьбу, как у моей подруги: быстренько в ЗАГС/венчание, никакой "спец.одежды", отмечание в совсем узком кругу родителей-друзей и в свадебное путешествие! Друзья ездили в Крым, а я хочу подальше - к пальмам и бунгало около океана А потом, по возвращении в несколько заходов отпраздновать это событие со всеми оставшимися друзьями и родственниками. Но это мечты, а как будет - не знаю.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 15:31 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Инака, а вы с мужем вдвоем работаете? Или ты дома? Мне кажется, это так сложно, почти нереально. Я еле живая приползаю домой с работы, представить не могу, что бы было, если бы меня дома ждал муж, которого надо было кормить, и вообще делать какие-то дела по дому...Да и устал бы он меня ждать, так как прихожу я не раньше 10-11 обычно...
Мы оба работаем Правда, я в 18:00 уже дома, как правило
Поэтому прибегаю и готовлю чего-нибудь. Ну и муж в 7-8 приходит. А чтобы меньше было работы стараюсь в пятницу-субботу это делать, и на рынок бегаю после работы. Ну и свекровь тоже дома сидит, тоже готовит
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 15:38 |
|
|
|
Инака писал(а): _Мария_ писал(а): Инака, а вы с мужем вдвоем работаете? Или ты дома? Мне кажется, это так сложно, почти нереально. Я еле живая приползаю домой с работы, представить не могу, что бы было, если бы меня дома ждал муж, которого надо было кормить, и вообще делать какие-то дела по дому...Да и устал бы он меня ждать, так как прихожу я не раньше 10-11 обычно... Мы оба работаем Правда, я в 18:00 уже дома, как правило Поэтому прибегаю и готовлю чего-нибудь. Ну и муж в 7-8 приходит. А чтобы меньше было работы стараюсь в пятницу-субботу это делать, и на рынок бегаю после работы. Ну и свекровь тоже дома сидит, тоже готовит
Ну в 18.00 дома это еще ничего... На полдня реально устроиться, или дома работать. А вот на целый рабочий день, не знаю-не знаю....
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 16:08 |
|
|
|
Мне кажется, что проблемами в браке молодых, ранее не женатых людей, будут:
1. Притирка в отношениях, и в частности, многое придется менять не только в партнере, но и в себе.
2. брак сам по себе не совсем то, что ожидается. То есть, и радости и горести вместе в теории - это одно, на практике - другое.
3. Отношения с родственниками, особенно если молодая семья живет с родителями жены или мужа.
Пока все, что смогла вспомнить навскидку.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 16:10 |
|
|
Проблем куча и , как уже писали, они бывают непредсказуемы.
Для того, чтобы лучше узнать человека, я бы посоветовала, во-первых, во-вторых и в-третьих---
Познакомиться с его семьей. Еще до свадьбы, поближе.
Многие, в том числе и я, оттягивают момент неприятного общения со свекровью, типа, лучше держаться подальше, целее будешь. Так-то оно так, но, чем лучше узнаешь его семью --уклад, отношение к деньгам и мат. ценностям, отношение к вере, отношение к детям, к обязанностям мужчин и женщин и т.п.---тем проще будет "предугадать" будущие проблемы.
Скажем, мой пример.
Я ,студентка из городской интеллигенции, выходила замуж за студента, скажем так, из деревни. И матери я говорила так---"ерунда, кто его родители, был бы человек хороший".
Да, безусловно , хорошие люди есть везде. Но уклад жизни -это вещь, всосанная с молоком. И если в семье мужа, например, принято бить жену и ругать ее матом, то пусть он носит сейчас невесту на руках---риск есть.... Или, например, у невесты командует отцом мать..... Или в семье невесты принята жуткая экономия и невыключение света , выходя из комнаты---это почти преступление....
Лучше узнать все эти нюансы заранее. И оговорить все это наедине, спокойно и размеренно. Готов ли жених к тому, что невеста, став женой, будет уезжать с подругами на всякие там дачи, юга, без мужа---потому что у нее теплая компания и она так привыкла? Или невеста спит и видит себя такой же домохозяйкой, как мать, с пирогами, блинами и прочим---а муж представляет жену такой же светской дамой, как его мать, со зваными обедами, путешествиями и красиво и модно одетой?
Диву даешься, какие мелочи становятся во краю угла.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 16:12 |
|
|
|
Trum_Purum писал(а): Свадьба. Кто как отмечал сей знасенательный день или только планирует? Дорогое платье, лимузины, конкурсы...нужна ли вся эта клоунада православному человеку?...если на эти деньги вдвоем можно съездить на недельку в банальную и отличную Турцию, отдать пол кредита за маленькую иномарку, купить в квартиру мебель, бытовую технику...очень интересно мнение девушек, так как мне очень знакомы фразы "Ну это же самый счастливый день в моей жизни, поэтому все должно быть супер"?...особенно, если общее благосостояние одинаково невелико с обоих сторон.
Православие - православием, а отмечание такого торжественного дня - это совсем другое, тем более, как не отметить, если Венчание в идеале - один раз и на всю жизнь!
А уж кто как хочет отметить - ресторан, кафе, просто поездка на море вдвоем - сугубо личное дело...
|
|
|
|
|
Trum_Purum
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 16:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Светлана_Д писал(а): Trum_Purum писал(а): Свадьба. Кто как отмечал сей знасенательный день или только планирует? Дорогое платье, лимузины, конкурсы...нужна ли вся эта клоунада православному человеку?...если на эти деньги вдвоем можно съездить на недельку в банальную и отличную Турцию, отдать пол кредита за маленькую иномарку, купить в квартиру мебель, бытовую технику...очень интересно мнение девушек, так как мне очень знакомы фразы "Ну это же самый счастливый день в моей жизни, поэтому все должно быть супер"?...особенно, если общее благосостояние одинаково невелико с обоих сторон. Этот вопрос никак, по-моему, не зависит от православности. Конечно, свадьбы почти все моих знакомых подруг (в т.ч. и православных) не обошлись без свадебных туалетов, ритуалов, банкетов. Частично это было сделано по собственному желанию, большей частью - по настоянию родственников и для друзей. Когда начинаешь считать ближе к делу, то обнаруживается, что много людей желают прийти и разделить этот самый счастливый день в жизни...иногда - слишком много Что до меня лично, то романтический возраст уже малость позади и я бы хотела такую свадьбу, как у моей подруги: быстренько в ЗАГС/венчание, никакой "спец.одежды", отмечание в совсем узком кругу родителей-друзей и в свадебное путешествие! Друзья ездили в Крым, а я хочу подальше - к пальмам и бунгало около океана А потом, по возвращении в несколько заходов отпраздновать это событие со всеми оставшимися друзьями и родственниками. Но это мечты, а как будет - не знаю.
Даа...но юным созданиям склонно думать, что свадьба должна быть и с лимузинами и с нарядами ...корень-то в том, что люди делают это по настоянию родителей и друзей...которые, вообще лезть не должны (друзья)......а родителей все-таки надо на место ставить ...я тоде сторонник вышеописанной свадьбы, но были прецеденты у меня, когда разговор уже шел о свадьбе и мне выкатывали оч неприличные суммы, на что разговоры о свадьбе прекращались, как, впрочем, и отношения
|
|
|
|
|
Trum_Purum
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 16:26 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ленусик писал(а): Trum_Purum писал(а): Свадьба. Кто как отмечал сей знасенательный день или только планирует? Дорогое платье, лимузины, конкурсы...нужна ли вся эта клоунада православному человеку?...если на эти деньги вдвоем можно съездить на недельку в банальную и отличную Турцию, отдать пол кредита за маленькую иномарку, купить в квартиру мебель, бытовую технику...очень интересно мнение девушек, так как мне очень знакомы фразы "Ну это же самый счастливый день в моей жизни, поэтому все должно быть супер"?...особенно, если общее благосостояние одинаково невелико с обоих сторон. Православие - православием, а отмечание такого торжественного дня - это совсем другое, тем более, как не отметить, если Венчание в идеале - один раз и на всю жизнь! А уж кто как хочет отметить - ресторан, кафе, просто поездка на море вдвоем - сугубо личное дело...
Я согласен с тем, что это сугубо личное Я не приглашу 99.9% своих друзей и приятелей на свадьбу и тем более венчание, это оч личный момент, сокровенный...не стоит его на показ выставлять, поэтому и свадьба и венчание будут тихими, домашними и спокойными....если будут вообще
|
|
|
|
|
Trum_Purum
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 16:34 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Я тоже согласен с Вами, Марина, особено по поводу того, что знакомиться с родителями надо как можно быстрее и ближе, и не бояться этого ни в коем случае меня лично это спасало много раз..."яблоко от яблоньки" как говорится.
У меня часто возникала проблема того, что деушка "привыкла к своей теплой кампании" или меня видели на второстепенном плане, пытаясь мной командовать.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 16:42 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Ну в 18.00 дома это еще ничего... На полдня реально устроиться, или дома работать. А вот на целый рабочий день, не знаю-не знаю....
Ну у меня целый и есть Чего тут не знать?
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 16:55 |
|
|
По поводу свадьбы....С большим удивлением узнала, что в последнее время вызванный (ая) за деньги тамада настроен на то, чтобы большинство шуток и конкурсов на свадьбе были сальными. Этот момент считается пикантным украшением торжества и то, что это не подходит православному человеку, как-то может и не пониматься таким тамадой. Так что будьте начеку, оговорите всё заранее!
Цитата: А вот на целый рабочий день, не знаю-не знаю....
Ну, я работала полный день, с двумя детьми, при этом была разведенной и еще и встречалась с будущим мужем. Как говорится, откуда и силы берутся! Все реально, не заморачивайтесь раньше времени. Суп варится на несколько дней, дети завтракают самодельной яичницей, уроки контролируются по телефону. Не война же, в самом деле, когда женщины ночами у станков стояли....надо будет, справитесь.
С тремя все же перешла на "половинную неделю"....
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 17:03 |
|
|
|
Trum_Purum писал(а): :) Даа...но юным созданиям склонно думать, что свадьба должна быть и с лимузинами и с нарядами ...корень-то в том, что люди делают это по настоянию родителей и друзей...которые, вообще лезть не должны (друзья)......а родителей все-таки надо на место ставить ...я тоде сторонник вышеописанной свадьбы, но были прецеденты у меня, когда разговор уже шел о свадьбе и мне выкатывали оч неприличные суммы, на что разговоры о свадьбе прекращались, как, впрочем, и отношения
Корень в том, что частенько хочется всем разного и задача такова, чтобы все хотения полностью или частично удовлетворить, никого не обидив Не знаю, как у Вас, а у меня родители в том возрасте, что их нужно баловать, а не на место ставить. А как это Вам при подготовке к свадьбе удалось избежать всех обсуждений и быть только "кошельком"? обычно решения принимаются совместно Неужто решимость быть вместе именно с этой женщиной сразу разбилась о быт?...впрочем, не мне судить - сочувствую.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Trum_Purum
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 17:26 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Решимость не пропала, а вот желание и человеческие чувства куда-то улетучились, просто не то было, вот и всё. Воспринимаю и вспоминаю прошедшее с улыбкой
С родителями - я имел ввиду тех, кто уж очень лезет в жизнь молодоженов, ну есть такие люди, что уж отрицать это...они могут своей, так сказать, слепой добротой порушить брак...на место ставить можно очень вежливо и тактично, и вторая сторона может даже и не подозревать, что ее поставили на место Возможно не все готовы переключиться с родителей на мужа/жену...но это надо сделать.
|
|
|
|
|
Trum_Purum
|
Заголовок сообщения: Re: Какие проблемы Вам видятся в первые несколько лет брака? Добавлено: 13 май 2007, 17:30 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Елена DA писал(а): Trum_Purum писал(а): Какие, по-Вашему мнению, проблемы могут возникнуть между двумя людьми, которые могут вустать на пути добрых отношений, пока семья еще не устоялась? Спаси Вас Бог. Проблема отношений с детьми от предыдущего брака. У детей очень ранимая психика. Знаю случай когда женщина будучи вдовой вышла второй раз замуж. Через какое то время ее дочь от первого мужа попала в нервную клинику. Два стресса смерть отца и новый "папа" дали о себе знать.
Мне кажется, что это не такое уж частовстречающееся явление, но его, видимо, тоже стоит учесть....а по-поводу этой женщины, думаю ей всет-таки стоило заниматься ребенком, нежели искать второго мужа и папу ребенку...по крайней мере до того момента, когда стресс ребенка пошел бы на убыль...
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007, 18:04 |
|
|
|
Trum_Purum писал(а): С родителями - я имел ввиду тех, кто уж очень лезет в жизнь молодоженов, ну есть такие люди, что уж отрицать это...они могут своей, так сказать, слепой добротой порушить брак...на место ставить можно очень вежливо и тактично, и вторая сторона может даже и не подозревать, что ее поставили на место Возможно не все готовы переключиться с родителей на мужа/жену...но это надо сделать.
Согласна
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|