|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Нелегкая это работа... из болота тащить... Добавлено: 29 янв 2007, 20:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Встретился парень, хороший, чистый, порядочный, но с очень большими заморочками в личном общении. Вижу, что человек со мной раскрывается, меняется, а мне тяжело от такого общения, как будто я психолог, а он мой пациент. Чувствую, что истощена уже попытками его понять.
Может, я испорчена романтическими бреднями, а в семейной жизни все так и происходит?
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2007, 21:56 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Все-таки "психолог - пациент" - не самая лучшая модель общения..
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
palomnik
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегкая это работа... из болота тащить... Добавлено: 30 янв 2007, 11:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Аннушка писал(а): Может, я испорчена романтическими бреднями, а в семейной жизни все так и происходит?
В семейной жизни бывает по-разному. Но если нет любви, а только "чистый аккуратный", а тем более "психолог-пациент", то не стоит создавать эту самую семью. А если есть любовь, то обычно друг друга понимают с полумысли
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 14:08 |
|
|
Если такое начало, что же будет дальше?
Глядишь, пациентами станете оба!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 20:11 |
|
|
Марина Малова писал(а): Если такое начало, что же будет дальше? Глядишь, пациентами станете оба! Нуууу,написали тут ужасов! Не потому ли у нас на форуме так много лиц обоего пола сидящих в одиночестве хотя все возможности есть чтоб не быть одним?И сами сомневаются и других пугают Цитата: А если есть любовь, то обычно друг друга понимают с полумысли бывает что и без слов все понятно, а в чем то приходится и разбираться и напрячься иногда не помешает чтоб человека понять.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 20:23 |
|
|
Василь, без тени иронии скажу, что меня удивляет то, что многие юные форумчанки, а я это уже встречала не один раз, встретя "какого-никакого" жениха, явно не подходящего, более того, раздражающего, вызывающего чуть не насмешку у самой невесты, пытаются все же "примерить" его к роли мужа, уговаривая себя и других.... Я не призываю к мексиканской страсти, нет, я за спокойные, уважительные отношения, но то, что тут не пахнет счастьем, когда будущая жена видит в муже пациента, для меня почти очевидно.
А если есть проблема одиночества, я уже тоже писала, ее нужно побеждать общением. Вот возьмите, например и организуйте поездку для холостой молодежи нашего форума! Поезжайте толпой на Соловки или еще куда-нибудь, куда очень сложно собраться семейным , или реставрируйте какой-нибудь удаленный храм, или еще что-нибудь, и у вас появятся друзья, единомышленники, и вполне вероятно, и ваши половинки! Что ныть-то, когда у молодых сил --горы свернуть!
А принцип "на безрыбье и рак щука" - я такое своим дочерям не посоветую, почему я должна это советовать форумчанкам?
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 20:49 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Василь, без тени иронии скажу, что меня удивляет то, что многие юные форумчанки, а я это уже встречала не один раз, встретя "какого-никакого" жениха, явно не подходящего, более того, раздражающего, вызывающего чуть не насмешку у самой невесты, пытаются все же "примерить" его к роли мужа, уговаривая себя и других.... Я не призываю к мексиканской страсти, нет, я за спокойные, уважительные отношения, но то, что тут не пахнет счастьем, когда будущая жена видит в муже пациента, для меня почти очевидно. А если есть проблема одиночества, я уже тоже писала, ее нужно побеждать общением. Вот возьмите, например и организуйте поездку для холостой молодежи нашего форума! Поезжайте толпой на Соловки или еще куда-нибудь, куда очень сложно собраться семейным , или реставрируйте какой-нибудь удаленный храм, или еще что-нибудь, и у вас появятся друзья, единомышленники, и вполне вероятно, и ваши половинки! Что ныть-то, когда у молодых сил --горы свернуть! А принцип "на безрыбье и рак щука" - я такое своим дочерям не посоветую, почему я должна это советовать форумчанкам?
Хорошо Вы все пишите, Марина Прям замечталась о Соловках. Только учеба, работа, диплом и... и.... вот и на личную жизнь времени не ахти. Я очень общительный человек, друзей много, но на какие-то новые хобби-увлечения времени совсем не хватает. Доползу до церкви в выходные, и то хорошо. Поэтому про "реставрацию удаленного храма" вообще молчу. Часов в 10 вечера, или если повезет, то в 9 прихожу домой и падаю лицом в подушку. Занавес
Сегодня на работе стало плохо, отпросилась домой, пришла в 8. Это для меня праздник. Интересно, у всех так на работе? И как вообще личную жизнь с работой совмещать? Имхо, почти нереально...
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 21:34 |
|
|
|
Ох, Марина, я и так великий массовик-затейник Скоро, наверное, на какой-нить режиссерский факультет подамся Ну ладно, не буду опускать руки в этом направлении, глядишь, все-таки найдется Он. Вчера решила раставить точки над "ё", сегодня уже гораздо лучше настроение...
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 22:40 |
|
|
И бедная "ё" согнулась под тяжестью поставленных над ней точек
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
дельфинчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2007, 23:06 |
|
|
Хорошо Вы все пишите, Марина Прям замечталась о Соловках. Только учеба, работа, диплом и... и.... вот и на личную жизнь времени не ахти. Я очень общительный человек, друзей много, но на какие-то новые хобби-увлечения времени совсем не хватает. Доползу до церкви в выходные, и то хорошо. Поэтому про "реставрацию удаленного храма" вообще молчу. Часов в 10 вечера, или если повезет, то в 9 прихожу домой и падаю лицом в подушку. Занавес
Сегодня на работе стало плохо, отпросилась домой, пришла в 8. Это для меня праздник. Интересно, у всех так на работе? И как вообще личную жизнь с работой совмещать? Имхо, почти нереально...[/quote]
Работа и учеба даже очень совместимы с личной жизнью. Общения хватает. Неужели вам никто не нравится ни в институте, ни на работе? Тогда где же вы собрались знакомиться? Сидя дома за компом что ли? Или на улице?
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2007, 16:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина Малова писал(а): Многие юные форумчанки, а я это уже встречала не один раз, встретя "какого-никакого" жениха, явно не подходящего, более того, раздражающего, вызывающего чуть не насмешку у самой невесты, пытаются все же "примерить" его к роли мужа, уговаривая себя и других...
Совершенно согласна. Этим грешат многие девушки, особенно излишне романтические или не слишком в себе уверенные. Первые пытаются рассмотреть в молодом человеке черты прекрасного принца, полностью игнорируя все остальное, а вторые исходят из принципа: "лучшее - враг хорошего". В любом случае ничего хорошего из этого в конечном счете не выйдет.
А работа личной жизни не помеха. Я свою половинку как раз и встретила на работе.
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2007, 16:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
дельфинчик писал(а): Тогда где же вы собрались знакомиться? Сидя дома за компом что ли? Или на улице?
А я Марину очень понимаю. Зачастую наше ближайшее окружение - люди хорошие, симпатичные, но.... Другие. Не хуже или лучше, а другие. В том плане, что очень уж по-разному мы смотрим на жизнь и ее смысл. Поэтому зачастую найти общий язык в близком общении, чтобы потом создать семью не получается.
Вот, к примеру, я работаю в западном издательском доме. У нас тут публика довольно гламурная. Да, мы вместе работаем, общаемся, есть приятели-приятельницы. Но вот близкое общение.... Просто люди здесь очень-очень другие. Сразу скажу, что здесь нет ни тени осуждения, самолюбования или чего-то еще. Просто они иные
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2007, 17:07 |
|
|
В ответ на многочисленные сетования типа "Когда же нам ехать, мы по уши заняты учебой и работой" отвечу, что мы в юности использовали для этого майские праздники (100%), новогодние каникулы (99%), вообще любой праздник, состоящий из 3-х и более выходных, и само собой, отпуск (летние каникулы) -200%.
Через 3 мес. будет май. Вот вам месяц на обдумывание цели и места поездки, еще месяц на отыскивание походного снаряжения типа палаток и спальных мешков, и еще месяц на распределение тушенки и упаковывание теплых носков. В процессе обменивания спального мешка на котелок и познакомитесь. За старшего предлагаю Стаса , за помощника - Василя. Могу предложить помощь по вытаскиванию из каморок девчонок.
СлабО?
|
|
|
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2007, 18:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Нет, не слабо! Одно токо слово спальник и тушёнка чего стОят! А еще сгущенка с макаронами... А куда? (Компас брать?)
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2007, 20:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина Малова писал(а): Через 3 мес. будет май. Вот вам месяц на обдумывание цели и места поездки, еще месяц на отыскивание походного снаряжения типа палаток и спальных мешков, и еще месяц на распределение тушенки и упаковывание теплых носков. СлабО?
Вообще, мысль классная. Тем более, что во времена юности мятежной я из леса с дедом своим не вылезал. А щас забыл..... Годы.... Так что очень даже повод вспомнить старое. Нужно только эту мысль не замотать, до мая-то!
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2007, 21:30 |
|
|
Марина я не против быть помошником у такого умного человека как Стас в таком важном и нужном деле -вытаскивании загруженных работой и учебой девушек на свежий воздух в мир красивой природы,старинных храмов и чистого неба
Вот только в моей работе-пчеловодстве-время с мая по июль никак нельзя расслаблятся это определяет результат всего года.А вот июль-время отпусков ,теплых ночей и прекращения злобства комаров-лучшее для отдыха в наших краях.Поэтому я приглашаю всех посетить заповедники и монастыри Тверской и Ярославской областей и отдохнуть на природе возле чистой речки.Кстати у нас купить дом для летнего отдыха дешевле чем палатку и спальные мешки.
|
|
|
|
|
Грушенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2007, 22:37 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Сколько у Марины интузиазма и оптимизма, нам бы у замужних поучиться!!!
Соловки – это здорово, но надо все продумывать и просматривать… Здорово, если кто-то за это возьмется!
Бог в помощь и возьмите меня с собой, палатка, котелок в наличии.
Есть варианты не хуже и поближе...
У нас в Ивановской области, каждый год проводится Крестный ход в честь Царской семьи до Костромы в Ипатьевский монастырь, где было положено начало знаменитому Дому Романовых, был коронован 1 царь Михаил Федорович.
Начинается он 12 июля, продолжается 5 дней до 17 июля, заканчивается праздничной службой в Ипатьевском м-ре. Продуманы все остановки, передвижная походная кухня, это середина лета, погода всегда хорошая, и природа кругом красота. Vasil, это рядом с вами, но чуть северней. Идет около 200 человек, трудностей своих конечно хватает, поход есть поход. Так что, кто надумает, давайте спишемся. В разделе паломничества ближе к лету более подробно об этом расскажу!
_________________ Люби Бога и ближних, и Бог тебя не оставит.
|
|
|
|
|
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2007, 22:56 |
|
|
vasil писал(а): Марина я не против быть помошником у такого умного человека как Стас в таком важном и нужном деле -вытаскивании загруженных работой и учебой девушек на свежий воздух в мир красивой природы,старинных храмов и чистого неба Вот только в моей работе-пчеловодстве-время с мая по июль никак нельзя расслаблятся это определяет результат всего года.А вот июль-время отпусков ,теплых ночей и прекращения злобства комаров-лучшее для отдыха в наших краях.Поэтому я приглашаю всех посетить заповедники и монастыри Тверской и Ярославской областей и отдохнуть на природе возле чистой речки.Кстати у нас купить дом для летнего отдыха дешевле чем палатку и спальные мешки.
Да...В Максатихинском р-не Николо-Теребенская пустынь есть, она маленькая совсем, живут там несколько монахинь, там помощники вроде очень требуются...А еще там сосны кругом, черника, попозже брусника с клюквой и знаете, как речки называются? Волчина и Молога...Песня просто. И еще В эту пустынь именно в июле прибывает крестный ход, проходящий по Тверской обл... Вот туда бы.
Василь, э?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007, 20:48 |
|
|
Аннушка писал(а): Встретился парень, хороший, чистый, порядочный, но с очень большими заморочками в личном общении. Вижу, что человек со мной раскрывается, меняется, а мне тяжело от такого общения, как будто я психолог, а он мой пациент. Чувствую, что истощена уже попытками его понять. Может, я испорчена романтическими бреднями, а в семейной жизни все так и происходит? Всякое полезное дело тяжело.Если у вас есть возможность побыть для кого то психологом,помочь человеку,тем более другу,то почему бы и не напрячься ради него?Стоит ли оценивать смысл отношений количеством получаемого удовольствия? Кстати если не смотреть на человека оценивающим взглядом типа"а годится ли мне такой(такая)в супруги?"а относится просто как к человеку то и общение лучше получается.И сблизится легче ,и доверие появляется...Потом и семейная жизнь устроится как будет воля Божья. Ну и еще по теме вытаскивания друг друга из болота дел и проблем,которую нам Марина предложила Цитата: Марина Малова писал(а): Через 3 мес. будет май. Вот вам месяц на обдумывание цели и места поездки, еще месяц на отыскивание походного снаряжения типа палаток и спальных мешков, и еще месяц на распределение тушенки и упаковывание теплых носков. СлабО? Месяц?Мой приятель в поездку километров за600 собирается так -походит,позевает,..."ну чё,выходной 2 дня...может поедем..." -квартиру заперли ,сели и поехали Цитата: А куда? (Компас брать?) Asenok,GPS возьмем,Профессор Стас его и потащит Цитата: Соловки – это здорово, но надо все продумывать и просматривать… Здорово, если кто-то за это возьмется! Бог в помощь и возьмите меня с собой, палатка, котелок в наличии. Есть варианты не хуже и поближе... У нас в Ивановской области, Точно.Множество хороших мест есть совсем рядом где было бы неплохо побывать. Цитата: В Максатихинском р-не Николо-Теребенская пустынь есть, она маленькая совсем, живут там несколько монахинь, там помощники вроде очень требуются...А еще там сосны кругом, черника, попозже брусника с клюквой и знаете, как речки называются? Есть что-то хорошее в этих небольших монастырях где нет автобусов с паломниками а есть уединение,возможность спокойно помолиться и поработать и чистая красота природы кругом. вот Николо-Теребенская пустынь http://hram-tver.narod.ru/nikolotrebenm.htmlЦитата: И еще В эту пустынь именно в июле прибывает крестный ход, проходящий по Тверской обл... Вот туда бы. А крестный ход идет из Бежецка,я тут недалеко и живу http://pravoslav.asobezh.ru/krestnji%20 ... 20chod.htm
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007, 20:54 |
|
|
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2007, 17:45 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Хорошо Вы все пишите, Марина Прям замечталась о Соловках. Только учеба, работа, диплом и... и.... вот и на личную жизнь времени не ахти. Я очень общительный человек, друзей много, но на какие-то новые хобби-увлечения времени совсем не хватает. Доползу до церкви в выходные, и то хорошо. Поэтому про "реставрацию удаленного храма" вообще молчу. Часов в 10 вечера, или если повезет, то в 9 прихожу домой и падаю лицом в подушку. Занавес Сегодня на работе стало плохо, отпросилась домой, пришла в 8. Это для меня праздник. Интересно, у всех так на работе? И как вообще личную жизнь с работой совмещать? Имхо, почти нереально...
У меня один - в один. Вчера пришла в 23.30.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2007, 20:33 |
|
|
Ну, будем считать, начало положено?
Смотрите. Сейчас наберёте предложений штук 10, проголосуйте - сроки, место - можно, кстати, и из Посиделок кого-нибудь вытащить! (туда тоже клич бросить).
Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО выбрать командира (по-моему, Стас не отказался? ), и дальше его слушать. Сказал - взять ТРИ ПАРЫ теплых носков - значит, так надо. Тем более, что опыт есть!
А путешествие в теплой православной компании - что может быть приятнее? То, что все из разных городов - не помеха, присоединитесь в пути!
Мужчины, вы должны задавать тон!
Бог в помощь!
А то, понимаешь, читаю анекдот - "А что ты делаешь, если видишь красивую девушку?--- "я ее скачиваю!"
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2007, 21:47 |
|
|
Эх... и что я так далеко от вас всех....
Ну всё у меня есть, и палатка и спальник, столик, стулья, котелки, чашки, ложки, кружки, как правило всегда с собой 2-х или 3-х дневный запас провизии, всякие там удочки, садки и прочее...
Всё к вам не утащу.
Цитата: Одно токо слово спальник и тушёнка чего стОят! А еще сгущенка с макаронами...
Оппа...ну... на скорую рука на природе конечно можно приготовиить самое простое вермишель/макароны с тушенкой или картошку или кашу какую-то с той-же тушенкой, но макароны со сгущёнкой!!! Я целый вечер думаю над этим... оно правда съедобно? Ошибки нет никакой?
Нет, я конечно в какой-то степени сладкоежка, но на сгущёнку с макаронами фантазии не хватает...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2007, 22:39 |
|
|
|
Я, кажецца, знаю этот прикол "слишком много работы", сам проходил. Это бывает от нечего делать в свободное время. Тогда человек начинает так строить свои отношения на работе, что бы проводить там всё свое время.
Попробуйте ответить (себе, конечно) на какие-нибудь вопросы, типа:
Что станется, если я не буду работать по 12-16 часов?
А что станется, если я уволюсь/заболею/помру?
Почему кто-то работае меньше меня, а получает столько же или больше?
Если я буду работать до 17-00, чем я буду занимать пять вечеров в неделю?
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2007, 22:47 |
|
|
Drozd писал(а): Я, кажецца, знаю этот прикол "слишком много работы", сам проходил. Это бывает от нечего делать в свободное время. Тогда человек начинает так строить свои отношения на работе, что бы проводить там всё свое время.
Попробуйте ответить (себе, конечно) на какие-нибудь вопросы, типа: Что станется, если я не буду работать по 12-16 часов? А что станется, если я уволюсь/заболею/помру? Почему кто-то работае меньше меня, а получает столько же или больше? Если я буду работать до 17-00, чем я буду занимать пять вечеров в неделю?
Полностью поддерживаю, так как сам так живу. Поэтому как правило и не верю, как правило, тому что работы до того много что нет свободных вечеров.
Нет, ну всяко бывает конечно, но в меньшинстве случаев как мне кажется...
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегкая это работа... из болота тащить... Добавлено: 02 фев 2007, 23:56 |
|
|
Аннушка писал(а): Встретился парень, хороший, чистый, порядочный, но с очень большими заморочками в личном общении. Вижу, что человек со мной раскрывается, меняется, а мне тяжело от такого общения, как будто я психолог, а он мой пациент. Чувствую, что истощена уже попытками его понять. Может, я испорчена романтическими бреднями, а в семейной жизни все так и происходит?
У женщины инстинкт помощницы, в избытке подогретый желанием и молодой кровью. Под влиянием этого импульса женщины на самом деле зачастую обретают интуицию и понимание поистине удивительные, даже в том, что касается предметов вне сферы их естественных интересов. Им дарована особая восприимчивость.В любом случае женщины в общем и целом куда менее романтичны и куда более практичны. Не обманывайся тем, что на словах они более «сентиментальны» - свободнее пользуются обращением «милый» и всё такое. Им-то путеводная звезда не нужна. Возможно, они и идеализируют заурядного молодого человека, видя в нём героя; но на самом-то деле весь этот романтический ореол им не нужен – ни для того, чтобы влюбиться, ни для того, чтобы сохранить в себе это чувство.
Если они в чём и заблуждаются, то разве что наивно веря, будто они способны «перевоспитать» мужчину.
Женский инстинкт преисполняет готовности разделить по возможности все интересы молодого человека, к которому их влечет: от галстуков до религии. Надо быть сотоварищами по кораблекрушению.
ж.Р.Р. Толкин
статья из http://www.pravmir.ru/article_1016.html
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 12:43 |
|
|
Марина Малова писал(а): Ну, будем считать, начало положено? Смотрите. Сейчас наберёте предложений штук 10, проголосуйте - сроки, место - можно, кстати, и из Посиделок кого-нибудь вытащить! (туда тоже клич бросить). Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО выбрать командира (по-моему, Стас не отказался? ), и дальше его слушать. Сказал - взять ТРИ ПАРЫ теплых носков - значит, так надо. Тем более, что опыт есть! А путешествие в теплой православной компании - что может быть приятнее? То, что все из разных городов - не помеха, присоединитесь в пути! Мужчины, вы должны задавать тон! Бог в помощь! Кроме запаса носков и котелков нужно человека с надежным и вместительным автомобилем и лучше не одного.Тогда не будет проблем как собраться и поехать. И путешествие получится независимым от внешних обстоятельств.
Кстати в летнюю жару очень приятно бывает отправится куда-нибудь на мотоциклах но это для любилелей такой техники больше подходит.
Вообще если вы хотите посетить храмы и монастыри и побывать на праздниках а не сидеть в глухих лесах и болотах то не нужно и запасаться кучей еды все можно купить в любом магазинчике в ближайшей деревне.
Если кто нибудь поедет в июле по Тверской области приглашаю в наш район.Обещаю отдых на чистой речке и свежий мед..
|
|
|
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 13:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Николай писал(а): Цитата: Одно токо слово спальник и тушёнка чего стОят! А еще сгущенка с макаронами... Оппа...ну... на скорую рука на природе конечно можно приготовиить самое простое вермишель/макароны с тушенкой или картошку или кашу какую-то с той-же тушенкой, но макароны со сгущёнкой!!! Я целый вечер думаю над этим... оно правда съедобно? Ошибки нет никакой? Нет, я конечно в какой-то степени сладкоежка, но на сгущёнку с макаронами фантазии не хватает...
Нет, ошибки нет Три года назад я тоже думала, что так не бывает.. НО!
Мы ходили в поход на три ночевки. Тушенка с картошкой ушла за день, консервы рыбные истратили на суп, а вот сгущенки было СЛИШКОМ много, а белого хлеба малова-то.. Если макароны сварить и не солить, то со сгущенкой было нормально.. Честно. Сама думала, что так не бывает.. Но не нести же обратно... Еще сгущенку ели с рисовой кашей (рис + сухое молоко = каша, а потом поливали это дело сгущенкой). Когда вернулась домой, видеть недели три эту сгущенку не могла.. А сейчас опять могу по банке в день съедать!
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 13:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот! Еще вспомнила! А вы сладкий рыбный суп из котелка не пробовали? Из консервов рыбных (горбуша). Долго думала, почему же суп сладкий.. сахар точно не добавляла, только соль и лаврушку.. (Суп съели сразу, всем понравился, на костре всегда вкусно, даже когда сладко ). Так вот, я токо вечером поняла, почему же суп сладкий.. Когда такой же сладкой оказалась тушенка с картошкой. Было начало лета и картошка оказалась из не очень теплого погреба...
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2007, 14:02 |
|
|
Цитата: Если кто нибудь поедет в июле по Тверской области приглашаю в наш район.Обещаю отдых на чистой речке и свежий мед..
Я извиняюсь, а ночевку организуете? Можно и с детьим собраться, недалеко же. Денька на два-три...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|