|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 20:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
ужос
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 20:29 |
|
|
ВадДим писал(а): Я тогда лучше не пойду. Правильно. Вдруг вживую большще понравится, по ночам спать не будешь!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 21:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Антон К. писал(а): Все производители разные, и 39-й размер у каждого свой. У китаезов 39, наверно, как наш 36.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 21:05 |
|
|
|
Видела недавно прозрачную обувь. Сказала бы, не очень эстетично смотрится )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 21:09 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Беляночка писал(а): Антонио, как это ты да чего-то не знаешь?! Не верю даже... Что, УЖЕ? Смотря какое "уже"...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 21:11 |
|
|
|
Olga* писал(а): Видела недавно прозрачную обувь. Сказала бы, не очень эстетично смотрится ) Мне на голую ногу тоже не понравилось, выглядит как лягушачья лапа А вот на девушке с сайта, что Антон выложил, очень здорово смотрится - на оранжевый носок. Ну и понятно, что это обувь не под каждую одежду подходит. Собственно, как и кроссовки.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 21:26 |
|
|
Беляночка писал(а): Вячеслав писал(а): Что, УЖЕ? Смотря какое "уже"... А что, осуществилось ещё не всё из запланированного?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 21:36 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Перфорированные (или как правильно?) летние сапоги это колхоз и вопиющая безвкусица. Мне просто стыдно за Вас стало.
Больше про сапоги писать не буду. Хватит этого ужаса.
Вау, у нас появился свой Юдашкин на форуме, дядя Вадя тебе в пору уж темы открывать, к примеру про верхнюю одежду "модный приговор", а про нижнюю "снимите это немедленно"
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 21:39 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Беляночка писал(а): Смотря какое "уже"... А что, осуществилось ещё не всё из запланированного? Жизнь состоит из множества планов
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 21:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): Перфорированные (или как правильно?) летние сапоги это колхоз и вопиющая безвкусица. Мне просто стыдно за Вас стало.
Больше про сапоги писать не буду. Хватит этого ужаса.
Вау, у нас появился свой Юдашкин на форуме, дядя Вадя тебе в пору уж темы открывать, к примеру про верхнюю одежду "модный приговор", а про нижнюю "снимите это немедленно" Фу блин, Вита! Мне ж Вадим приснится в прикиде историка моды Васильева!!!
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 21:58 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Фу блин, Вита! Мне ж Вадим приснится в прикиде историка моды Васильева!!! В трусах он тебе уже снился а теперь в трусах и в летних сапогах Можешь даже ему сапоги для сна подобрать:
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 22:12 |
|
|
|
Мне сапоги номер 3 понравились))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 22:12 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): В трусах он тебе уже снился а теперь в трусах и в летних сапогах Можешь даже ему сапоги для сна подобрать: Прикинь, пару лет назад с нашим метеорологом путешествовали по северу и в одной из заонежских деревень спрашиваем дорогу у одной из местных жительниц, так на ней был такой прикид: резиновые сапоги, джинсы и верх от купальника. Ну, собственно, про дорогу она сказала, мол, на такой машине доедете.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 22:18 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Мне сапоги номер 3 понравились)) А мне номер 4.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 22:21 |
|
|
|
Ксения писал(а): Беляночка писал(а): Мне сапоги номер 3 понравились)) А мне номер 4. Расстрелять обоих ! (и номер 3 и номер 5)
|
|
|
|
|
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 22:35 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 июн 2014, 22:35 Сообщения: 259
|
Ксения писал(а): Беляночка писал(а): Мне сапоги номер 3 понравились)) А мне номер 4. Удалено. Модератор.
_________________ Каюсь! Язык мой - враг мой!!!Враги, кругом враги!!!За Диогена обидно...Смирись с Linux-ом брат, смирись и не винди.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 22:36 |
|
|
|
sem82 писал(а): Ксения писал(а): А мне номер 4. Расстрелять обоих ! (и номер 3 и номер 5) Скучно. Что-нибудь бы новенькое придумал.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 22:42 |
|
|
Беляночка писал(а): sem82 писал(а): Расстрелять обоих ! (и номер 3 и номер 5)
Скучно. Что-нибудь бы новенькое придумал. Что-нибудь типа "подвергнуть декапитации" сойдёт?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 09 июл 2014, 22:50 |
|
|
|
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 10 июл 2014, 08:54 |
|
|
Mierin писал(а): Вась, тогда мы упираемся в вопрос - а зачем Бог создал человека, если знал, что тот согрешит да еще наплодит грешников? Бог создал человека по любви и дает человеку дары тоже по любви. Пользоваться ими или нет - решает человек.
Вот уж в такой вопрос мы точно не упираемся. Это вы снова уклоняетесь. Итак про дары. мы говорили о дарах, которые человек не может взять. Это получается как если сказать нищему - вот. я тебе дарю богатство, сходи вот на то поле, там на глубине 150 метров зарыт ящик с золотом, можешь его себе взять.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 10 июл 2014, 08:57 |
|
|
|
Тоже хотела написать,что этот вопрос уже стотыщь раз переотвечен,зачем Бог создал человека,зная,что он согрешит и наплодит грешников.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 10 июл 2014, 09:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
ОляВ. писал(а): Тоже хотела написать,что этот вопрос уже стотыщь раз переотвечен,зачем Бог создал человека,зная,что он согрешит и наплодит грешников. И зачем?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 10 июл 2014, 09:06 |
|
|
|
Зачем ЧТО?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 10 июл 2014, 09:11 |
|
|
|
Цитата: «Но кто-нибудь, думаю, скажет: если сотворенный человек имел дойти до столь великого несчастья, то не справедливо ли думать, что ему гораздо лучше было бы и не иметь бытия? Бог соделал славным и досточудным того, который спустя немного времени имел быть жалким и достойным сострадания, повинным проклятию и наказанию. Бог как Зиждитель по естеству, конечно, не мог не знать будущего. Поелику же, ведая это, творил Он его, то не обличает ли Себя более вреда, нежели пользы принесшим человеку, если имеющим быть несчастным поистине лучше было бы совершенно не родиться, согласно слову самого Спасителя, сказанному Им об ученике предателе: добрее было бы ему, аще не бы родился человек той (Мк. 14, 21). На это я скажу, что очень опасно и близко к крайнему безумию, или, лучше, прямо было бы безумием и даже гораздо более того — порицать Божественные намерения как неправильные и естество высочайшее или не считать заботящимся о надлежащем, или же считать его способным погрешать относительно полезного и лучшего для нас. Лучше было бы, если бы мы, считая естество Божественное непогрешимым в его советах и делах, удерживались от того, чтобы мудрствовати паче, еже подобает мудрствовати (Рим. 12, 3) и оставляли излишнее занятие этим как не свободным от вины» Святитель Кирилл Александрийский [7, т. 2, с. 12]
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 10 июл 2014, 09:27 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Тоже хотела написать,что этот вопрос уже стотыщь раз переотвечен ... стотыщь раз переотвечен словами типа"Лучше было бы, если бы мы удерживались от того, чтобы мудрствовати паче, еже подобает мудрствовати" или если по русски: " Не твоего ума дело" (с)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 10 июл 2014, 10:08 |
|
|
|
Что касается лично ВАС-пусть это будет вашего ума дело (с,моя) А мы потом послушаем правильный ответ.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 10 июл 2014, 11:14 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Что касается лично ВАС-пусть это будет вашего ума дело (с,моя) А мы потом послушаем правильный ответ. Что лично меня - моего ума дела? Что правильный ответ? Оля вы бы мысль для начала по русски сформировала, кхм...
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 11 июл 2014, 20:16 |
|
|
Шикарная статья! Просто в точку наших рассуждений по заданной теме! Всем советую обязательно читать. Автор - православный психолог, отец 6 детей. Своим домом
№ 55, тема Дом, рубрика Любовь и Семья Визитка: Илья Михайлович Суслов, психолог-консультант, отец шестерых детей, прихожанин Храма Спаса Нерукотворного музея-усадьбы «Мураново». Люди встречаются, женятся. И перед ними встает ряд важных вопросов, которые могут так или иначе повлиять на их брак. В частности, где жить: с родителями или пусть и на съемной квартире, зато отдельно? Как правильно выстроить отношения со старшим поколением? Этот непростой вопрос мы обсудили в беседе с семейным психологом, отцом шестерых детей, Ильей Михайловичем Сусловым. Илья Михайлович, как Вы считаете, должна ли молодая семья, если есть такая возможность, жить отдельно?Когда около 80% населения Российской империи были крестьянами, они жили большими патриархальными семьями, где главой был дед или бабка. В одном доме обычно жили три-четыре поколения, сыновья приводили в этот дом своих жен. Такой уклад был закономерен: чем больше семья, тем больше рабочих рук, тем выше шанс, что семья заготовит нужное количество еды и зимой не умрет с голоду. Но если говорить о психологически правильном устроении, о том, что человеку полезно в духовном плане, то молодой семье жить нужно отдельно. Это не вызывает сомнений. Даже в Евангелии сказано: «оставит отца своего и матерь». В природе звери уходят от родителей, теряя с ними связь и потом при встрече даже не узнавая их, и заводят свои «семьи». Почему? Потому что, останься они в родительском гнезде, они не смогут реализовать свою природу, свое назначение. Они не совьют свое гнездо, не выроют свою нору. А зачем создавать свое, трудиться, если, как говорится, «меня и здесь неплохо кормят»?! Они так и останутся детенышами. Если человек будет стремиться жить в родительской семье, в большинстве случаев он не исполнит свое предназначение создать здоровую семью и продолжить род, и в этом останется ребенком. Однако человек – конечно же, не животное. Поэтому мы не рвем отношения с родителями. Мы поддерживаем с ними связь, проведываем, ездим в гости, поздравляем с праздниками, помогаем при необходимости. Почитаем, как и сказано в пятой заповеди. И вместе с тем живем своим умом, ценностями и интересами своей семьи. Поэтому, если у молодой семьи есть хоть какая-то возможность жить отдельно, ее стоит обязательно использовать. Нужно всеми силами стремиться свить свое «гнездо». В противном случае молодые супруги не будут «отлепляться» от родителей и «прилепляться» друг к другу. То есть не произойдет так называемой сепарации. Сепарация должна произойти после вступления в брак?Отделение от родителей важно еще до создания семьи – от этого зависит, сможете ли вы построить отношения с будущим супругом. Речь идет о сепарации не столько физической, когда дети живут отдельно от родителей, а о психологической, эмоциональной. Часто родители не хотят отпускать своих детей, живущих отдельно, даже в других странах. Сегодня, благодаря современным технологиям (интернет, скайп, IP-телефония), родители созваниваются с детьми по нескольку раз в день (!), а не в неделю или в месяц, продолжая контролировать своих взрослых чад. Доходит порой до абсурда, когда мамы уже, не зная как начать очередной разговор за день, спрашивают: «А что ты сегодня ел(а)? Что пил(а)? Во сколько домой вернулся?» Или просят обязательно позвонить, как приедешь. И это при том, что у человека уже есть своя семья, в которой есть свои дети. В таких случаях я размышляю о том, как люди жили сотни лет до 90-х годов ХХ века, когда интернета и мобильного телефона еще не было… А до ХX века сообщить о себе и узнать о ближнем можно было только через знакомого или посредством писем, которые шли неделями, а то и месяцами… Зато качество общения, пусть и редкого, было намного выше и приятнее. И молились за ближнего чаще, и на Бога уповали больше, вверяя Ему судьбу своего ребенка. Иногда родители пытаются привязать повзрослевшее чадо просьбами о помощи, зачастую нарушая его планы и принципы. Стоит различать случаи, когда родителям помощь действительно необходима, а когда это всего лишь своего рода каприз, а на самом деле предлог для общения. Ведь куда-то съездить можно и на такси, а починить потекший кран вполне может и сантехник, к тому же и сделает он это лучше. Причем дети готовы компенсировать подобные расходы. А вот если кто-то из родителей заболел или ты забыл про его день рождения, это совсем другое дело. Да, человек должен жить своей жизнью, своими планами, но в то же время пятую заповедь никто не отменял. Если для неверующей мамы важен праздник 8 марта, можно и уступить, сделать ей приятно, позвонить или приехать в гости и подарить цветы. А как понять, состоялось это психологическое отделение или нет?
Когда человек отделяется, он начинает свою жизнь. В том смысле, что он сам отвечает за себя, за свою семью, за своих маленьких детей, за свои поступки, здоровье и так далее. В этом плане в Америке с точки зрения психологического здоровья всё происходит более разумно. Молодой человек, окончив школу, 12 классов, в возрасте 18–19-ти лет, поступает в колледж в другом городе, создает семью, которая опять же живет в другом городе. Они приезжают к родителям в гости по праздникам, на дни рождения, привозят внуков. Несколько часов дороги – и ты у родителей. С точки зрения психологии такое отделение от родителей в возрасте 18–19-ти лет очень важно, а после создания собственной семьи – жизненно необходимо. Приведу еще обязательные условия сепарации: взрослый, самостоятельный человек не держит на родителей никаких обид или зла, у него нет негативных эмоций по отношению к ним. Он также не зависит от родительского мнения. Пусть мама считает, что очередной ребенок – это уже слишком, отказ от прививок – это ортодоксальные предрассудки, а обращаться к гомеопатам – это верх безответственности! Это ваша семья, и только вам с женой/мужем решать этот вопрос. Если сепарация по этим пунктам не произошла, человек не в состоянии создать крепкую, полноценную, функциональную семью. В гармоничной семье интересы должны быть сконцентрированы на устроении отношений внутрисемейных, а не на решении проблем одиночества своих родителей, в котором дети не виноваты. И если выстраивание отношений с родителями семейную целостность нарушает, стоит крепко задуматься: к тому времени, когда я выстрою отношения с мамой (если выстрою), не потеряю ли я контакт с женой и детьми? Из-за незавершенности отношений с родителями возникают проблемы в семье: «Он маму любит, только ее и слушает. А я кто для него?» Накапливается раздражение, обиды. Помощь родителям не должна идти в ущерб семье. Это главное. В конце концов, это уже вопрос самодостаточности родителей, если они не могут и дня без ненаглядного чадушки прожить. Необходимо дать родителям понять, что у Вас теперь самостоятельная семья, даже если они не хотят или не готовы это признавать. Неважно, живете вы с семьей в другом городе или в соседней комнате. (Ведь не у всех есть возможность жить отдельно от родителей в самом начале семейной жизни. Бывают ситуации, когда оба супруга учатся и подрабатывают. Тех денег, что они зарабатывают, на съем квартиры может просто не хватать.) Всё-таки важно дать понять, что все проблемы вы будете по мере сил решать сами. В конце концов, чья это жена? Мамина-папина? Нет, ваша. Значит, и возникшие между вами разногласия вы должны решать сами, вдвоем. Прислушиваться ли к советам родителей? И где та грань, за которую не стоит переступать?Важно различать, когда молодые спрашивают родителей, и когда родители сами вмешиваются в жизнь молодой семьи и указывают им, что и как делать. Во втором случае, дабы не нарушать пятую заповедь, стоит почтительно выслушать родителя, не вступая в спор, поблагодарить за его волнение за вас и за совет в частности и сказать, что вы его услышали (можно кратко повторить, что именно вы услышали) и примете к сведению. А если родители будут настаивать и требовать неукоснительного выполнения ими сказанного, то можно им вежливо напомнить, что в чужой монастырь со своим уставом… И еще, я бы вообще отошел от понятия «совет», так как его значение – это наставление, указание. А это значит, что в таком случае ответственность ложится на дающего совет, то есть на родителей. Мне кажется, лучше использовать словосочетание «обоснованное мнение» по какому-либо поводу, которое и есть смысл спрашивать. И если вы получили аргументированное развернутое мнение родителя в ответ на ваш вопрос, то далее, поблагодарив родителей, можете спокойно обдумать и обсудить на своем семейном совете то, что вам сообщили. Важно постараться сделать это, отбросив все эмоции, оставив только здравый смысл. Можно поделить совет на части: что-то вам совсем не подойдет, покажется абсурдным (реалии изменились: то, что работало в молодости ваших родителей, сейчас может не работать в принципе). Что-то может оказаться весьма разумным и полезным, что и стоит использовать при принятии уже своего совместного решения. А можно изначально всё обдумать самому и сделать вывод о целесообразности информирования супруга: может, его и незачем посвящать, так как вы сочли мнение своих родителей бесполезным. И такое бывает! Тут важно понимать разницу между словами «слушать» и «слушаться». Родителей нужно слушать: они ведь действительно хотят помочь. На эту тему есть замечательная статья протоиерея Андрея Лоргуса: «О почитании родителей, папенькиных сынках и прощении». Часто бывает, что у женщин не складываются отношения со свекрами, а у мужчин – с тестем и тещей. Стоит ли продолжать попытки наладить контакт?Замечательно, если у вас изначально всё сложилось так, что вы с родителями супруга ладите, поддерживаете приятный контакт. К сожалению, такое бывает далеко не всегда… И каково бывает жене спустя многие годы попыток наладить отношения, в ущерб себе, своей семье, услышать от свекрови: «Я тебя никогда не прощу – ты у меня сына отобрала». А ведь такое случается: все силы вложишь в эти отношения, всю душу, супруга обделишь, детей, а с той стороны – никакого принятия, признания. Сизифов труд. Поэтому в первую очередь супруги должны думать и переживать за свою семью: о любви и мире в доме, о взаимопонимании между всеми членами семьи, о должном воспитании детей, за которых Господь потом спросит. Стоит вообще серьезно задуматься, как общаться с теми людьми, отношения с которыми нарушают внутрисемейные мир и гармонию. Если не складываются отношения с родителями супруга и их налаживание нарушает мир в семье, нужно задуматься: зачем они вам нужны? Ведь вы – взрослый самодостаточный человек. У вас своя семья, свой дом (квартира, комната). Нужно ли шатать свой дом, чтобы впустить в него кого-то еще? Впускать кого-то стоит только в том случае, если желание сблизиться – взаимное, искреннее и благожелательное. На эту тему хочу привести слова всем известной Юлии Гиппенрейтер, с которыми полностью согласен: «Семейные традиции важны, конечно, это часть культуры. Другое дело, какие традиции. Если бабушка жива и похожа на Арину Родионовну, то это прекрасно. Но если бабушка поставила своей целью развести мужа и жену, потому что не одобряет выбор сына или дочери, то связь с таким поколением, наверное, не надо поддерживать. Можно ходить к ней в гости, но не жить с ней и копировать ее манеры. Мы не должны попадать в плен общих слов. Нужно смотреть, что несет предыдущее поколение. Уважать старших, конечно, нужно, но если бабушка или дедушка отзываются плохо о ком-то из родителей, а вы говорите ребенку, что он должен всё равно их уважать, я не очень понимаю, зачем?» ( http://letidor.ru/article/yuliya_gippen ... y_r_99665/) Что касается мужчин, то они гораздо проще воспринимают проблему отношений зятя и тещи. Они изначально не ждут от этих отношений ничего хорошего, а если всё складывается для них приятно, просто радуются такому подарку. Чаще всего мужчине и в голову не приходит подружиться с тещей. Подводя итог нашего разговора, можно выделить главное: что бы вы ни делали, все ваши действия нужно оценивать с точки зрения полезности для внутрисемейных отношений. Даже если так сложилось, и вам приходится жить с родителями, важно понимать: ваша семья – это ваша семья. Это ваша малая Церковь. И отвечать вам перед Богом за себя, а не за родителей. Беседовала Мария Медведева
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 11 июл 2014, 21:18 |
|
|
|
Спасибо, Наташа
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 11 июл 2014, 21:26 |
|
|
landish писал(а): Шикарная статья! Просто в точку наших рассуждений по заданной теме! Всем советую обязательно читать Я вас умоляю, это статья для тех, кому 18 лет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|