|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008, 18:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): landish писал(а): Сама ни за что не соглашусь на "гражданский брак", мне кажется, он унижает женщину А мужчину возвышает?
Тоже не возвышает, конечно. Но женщина в таком сожительстве находится в более двусмысленном положении (как раньше говорили - содержанка, любовница, хотя она и не всегда на содержании у мужчины). Бывает гражданский брак временный, в ожидании скорой регистрации, а бывает - затянувшийся, с неясной перспективой... Это большая разница.
Ведь в народе тоже живучи двойные стандарты. Например, мужчину "легкого поведения" ласково называют бабником, а женщину... хм, совсем по-другому.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008, 19:50 |
|
|
Согласна с Ксенией (Антилопой). "Гражданских" жен мужчины считают сожительницами, а не женами. Мне так кажется.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Аечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 12:51 |
|
|
У самой был подобный "роман"в институте. МЧ (уж извините) с учёбой помогал (я технарь только на половину), в гости под Москву к родителям возил, деньги какие-то эпизодически совал,после стажировки годовой сразу позвонил, встречался. После института он не пропал. Говорил что-то про любовь. Я как-то спросила аккуратненько, будучи в гостях у него под Москвой во время прогулки: любишь вроде, так как дальше?Ответ был неопределённым. Долго этот товарищ ходил вокруг да около. Потом звонил он или его ближайший друг с разными вопросами, непрямо спрашивая, как там моя личная жизнь. После рождения какого-то из детей я по телефону прямо сказала, не дожидаясь вопросов - вышла замуж, есть дети. Это был последний звонок. Зная контекст ситуации прекрасно, сказала мне моя мама: товарищ продешевить боится, успокоилась бы ты за столько лет таких игр. Права была, как всегда.
Мой муж сделал мне предложение спустя 1 месяц после знакомства. Я никогда до сего дня не пожалела, что вышла за него замуж. Судя по всему, он тоже не очень раскаивается
Ну, это отдельно взятый случай, по которому статистику писать не нужно. Единственное, в чём я уверена, это в отсутствии серьёзных намерений у молодых людей, тянущих время.
И вообще, мне в этой жизни никогда не понять, зачем мужчины устраивают с женщинами гражданские браки, если не собираются на них жениться. И со стороны женщин - как они идут на подобное унижение и риск.
|
|
|
|
|
Аечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 12:54 |
|
|
Простите, пожалуйста, я очень категорично закончила своё предыдущее письмо. Не обижайтесь на мою бессовестную крокодилью жёсткость.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 22:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ая писал(а): И вообще, мне в этой жизни никогда не понять, зачем мужчины устраивают с женщинами гражданские браки, если не собираются на них жениться. И со стороны женщин - как они идут на подобное унижение и риск.
Мне, вообще, многое нельзя понять, например, зачем женщины устраивают с мужчинами гражданские браки, если те на них не собираются жениться? Тайна сия велика...
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 22:23 |
|
|
|
Роман писал(а): зачем женщины устраивают с мужчинами гражданские браки, если те на них не собираются жениться? Тайна сия велика...
По дурости и нездоровой сентиментальности. имхо
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 22:25 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Роман писал(а): зачем женщины устраивают с мужчинами гражданские браки, если те на них не собираются жениться? Тайна сия велика... По дурости и нездоровой сентиментальности. имхо
и страшенной влюбленности. имхо которая в общем-то и вытекает из этой самой дурости с сентиментальностью
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
Последний раз редактировалось оля-су 23 янв 2008, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 22:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана_Д писал(а): Роман писал(а): зачем женщины устраивают с мужчинами гражданские браки, если те на них не собираются жениться? Тайна сия велика... По дурости и нездоровой сентиментальности. имхо
Видимо, через это должны пройти все в современном мире
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 22:27 |
|
|
|
оля-су писал(а): Светлана_Д писал(а): Роман писал(а): зачем женщины устраивают с мужчинами гражданские браки, если те на них не собираются жениться? Тайна сия велика... По дурости и нездоровой сентиментальности. имхо и страшенной влюбленности. имхо
которая в себя включает вышесказанное... пробовала - знаю и, откровенно говоря, не жалею. Но больше нихачу
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 22:32 |
|
|
|
Роман писал(а): Светлана_Д писал(а): Роман писал(а): зачем женщины устраивают с мужчинами гражданские браки, если те на них не собираются жениться? Тайна сия велика... По дурости и нездоровой сентиментальности. имхо Видимо, через это должны пройти все в современном мире
не, всем не пожелаю Мне оказалось бесценно. Вопрос весь в том, что удалось вынести из этих отношений...
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 22:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана_Д писал(а): Роман писал(а): Светлана_Д писал(а): Роман писал(а): зачем женщины устраивают с мужчинами гражданские браки, если те на них не собираются жениться? Тайна сия велика... По дурости и нездоровой сентиментальности. имхо Видимо, через это должны пройти все в современном мире не, всем не пожелаю Мне оказалось бесценно. Вопрос весь в том, что удалось вынести из этих отношений...
Не прошедший через это никого слушать не будет, имеет значение только СВОЙ опыт и ничего больше.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 22:43 |
|
|
|
Роман писал(а): Не прошедший через это никого слушать не будет, имеет значение только СВОЙ опыт и ничего больше.
Конечно, как правило. Но хотелось бы верить, что и чужие "грабли" смогут кого-то удержать от наступания на похожие....
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 22:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана_Д писал(а): Роман писал(а): Не прошедший через это никого слушать не будет, имеет значение только СВОЙ опыт и ничего больше. Конечно, как правило. Но хотелось бы верить, что и чужие "грабли" смогут кого-то удержать от наступания на похожие....
Никого не смогут, факт!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 22:46 |
|
|
|
Роман писал(а): Никого не смогут, факт!
Не, ну есть же женщины, которые не понимают, зачем это делать. И их много, что не может не радовать.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 22:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана_Д писал(а): Роман писал(а): Никого не смогут, факт! Не, ну есть же женщины, которые не понимают, зачем это делать. И их много, что не может не радовать.
Не до конца понял, не понимают что?
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 22:49 |
|
|
|
Роман писал(а): Светлана_Д писал(а): Роман писал(а): Светлана_Д писал(а): Роман писал(а): зачем женщины устраивают с мужчинами гражданские браки, если те на них не собираются жениться? Тайна сия велика... По дурости и нездоровой сентиментальности. имхо Видимо, через это должны пройти все в современном мире не, всем не пожелаю Мне оказалось бесценно. Вопрос весь в том, что удалось вынести из этих отношений... Не прошедший через это никого слушать не будет, имеет значение только СВОЙ опыт и ничего больше.
чета я не догоняю о чем звук
Рома, вы советуете всем барышням пройтить через гражданский брак?
и только потом таки осознать что это бяка и больше этого не делать?
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 22:51 |
|
|
|
Роман писал(а): Не до конца понял, не понимают что? Ая писала: Цитата: И со стороны женщин - как они идут на подобное унижение и риск.
Это здоровое чувство непонимания, которое и оберегает от подобных отношений.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 22:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
оля-су писал(а): Роман писал(а): Светлана_Д писал(а): Роман писал(а): Светлана_Д писал(а): Роман писал(а): зачем женщины устраивают с мужчинами гражданские браки, если те на них не собираются жениться? Тайна сия велика... По дурости и нездоровой сентиментальности. имхо Видимо, через это должны пройти все в современном мире не, всем не пожелаю Мне оказалось бесценно. Вопрос весь в том, что удалось вынести из этих отношений... Не прошедший через это никого слушать не будет, имеет значение только СВОЙ опыт и ничего больше. чета я не догоняю о чем звук Рома, вы советуете всем барышням пройтить через гражданский брак?
Нет, конечно, ни в коем случае!!! Просто я часто сталкиваюсь в жизни с ситуацией, когда именно женщины выступают за гражданский брак
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 22:57 |
|
|
|
Роман писал(а): оля-су писал(а): Роман писал(а): Светлана_Д писал(а): Роман писал(а): Светлана_Д писал(а): Роман писал(а): зачем женщины устраивают с мужчинами гражданские браки, если те на них не собираются жениться? Тайна сия велика... По дурости и нездоровой сентиментальности. имхо Видимо, через это должны пройти все в современном мире не, всем не пожелаю Мне оказалось бесценно. Вопрос весь в том, что удалось вынести из этих отношений... Не прошедший через это никого слушать не будет, имеет значение только СВОЙ опыт и ничего больше. чета я не догоняю о чем звук Рома, вы советуете всем барышням пройтить через гражданский брак? Нет, конечно, ни в коем случае!!! Просто я часто сталкиваюсь в жизни с ситуацией, когда именно женщины выступают за гражданский брак :(
да вы што?
а я наоборот
когда мужчины не хочут жоницца
говорят, - че вам печать-то даст?
не говоря уж о венчании
стрянно...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 23:05 |
|
|
оля-су писал(а): Роман писал(а): Нет, конечно, ни в коем случае!!! Просто я часто сталкиваюсь в жизни с ситуацией, когда именно женщины выступают за гражданский брак :( да вы што? а я наоборот когда мужчины не хочут жоницца говорят, - че вам печать-то даст? не говоря уж о венчании стрянно... Тк... Я вот сам слышал: "Ну, венчаться - это такая ответственность! Надо пожить с человеком, посмотреть"! Антилопа писал(а): Ведь в народе тоже живучи двойные стандарты. Например, мужчину "легкого поведения" ласково называют бабником, а женщину... хм, совсем по-другому. Или, наоборот, "современной женщиной, которая не заморачивается над средневековыми предрассудками"!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Аечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 12:03 |
|
|
Тут, кажется, помянули про ответственность (Вячеслав).
Прочитала книжку "Духовность как ответственность" игумена Евмения. Очень отрезвляющая вещь. Если бы я сама знала (ОСОЗНАВАЛА) тот факт, что за всё вплоть до собственного плохого настроения, дурных МЫСЛЕЙ в адрес ближних человек несёт ответственность перед Богом обязательно, то я бы прилагала явно большие усилия в пробивании собственной пакостности и в осознании своих неприятностей как следствия СОБСТВЕННОГО произвола. А теперь я плююсь на себя втихаря и наплеваться не могу. Америку себе открыла на 4-ом десятке, дура!
Посему, сдаётся мне, что представители обоих полов просто недопонимают своей ОТВЕТСТВЕННОСТИ за "вступление" в "гражданский брак". Перед Богом, "второй половиной" и самим собой. Жалко всех. И очень!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 12:14 |
|
|
Ая писал(а): Посему, сдаётся мне, что представители обоих полов просто недопонимают своей ОТВЕТСТВЕННОСТИ за "вступление" в "гражданский брак". Перед Богом, "второй половиной" и самим собой. Жалко всех. И очень! Кстати, про ответственность было именно женское высказывание, а не мужское! Чтож, взгляды человека всязаны с его жизнью.
( Поэтому я и не понимаю многочисленных форумских предупреждений за пресловутый "переход на личность")
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43 |
|
|
|