Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Выбор спутника жизни

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком.
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 22:09 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Olga* писал(а):
Вася, попить иногда йогурт в роще это - нормально и не страшно ) Может, хватит уже искать в себе признаки неадекватности? )

Он действительно неадекватен. Русский человек из деревни никогда не купит ёгурт. Русский человек возьмёт кефир и добавит туда малинового варенья. И уже с этим пойдёт в рощу.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 22:40 

Согласен с Ольгой. Я виноват, что Василию дал повод для депрессухи. Сам ее не люблю.
Прославленный, прости я не понял твоего поста, что ты мне хотел сказать в общих чертах?

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 23:32 

Connoakca писал(а):
Я виноват, что Василию дал повод для депрессухи.
Нет, это я вспомнил кое что раньше прочитанное на других форумах и в связи с этим написал все что тут написал. Так же и ответ Марине насчет восьмиклассников и сожительства, просто испортило настроение прочитанное на одном форуме где люди позиционирующие себя как православные просто смеялись на тех кто не хочет вступать в близость до брака и хвастались говоря что вот вы так и будете одни сидеть а у нас счастливые семьи.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 23:41 

vasil писал(а):
Так же и ответ Марине насчет восьмиклассников и сожительства, просто испортило настроение прочитанное на одном форуме где люди позиционирующие себя как православные просто смеялись на тех кто не хочет вступать в близость до брака и хвастались говоря что вот вы так и будете одни сидеть а у нас счастливые семьи.

Вась, да не обращай ты внимания на то прочитанное и на таких людей. Просто когда так кричат, эти люди делаются более заметнее.
Вот просто представь абстрактную ситуацию, заходит некто в, например, супермаркет и начинает обкладывать всех матом, причём просто так, добавляя к своим словам что вот мол он может себе это позволить а все остальные нет... Ну понятно что он один будет более заметен в целой толпе людей, но толпа-то не кричит так-же, там люди другие просто. И стоит ли из-за такого человека портить себе настроение? :)

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 23:56 

Нет не один человек, а после того что многие женщины пишут плюс то что я в жизни узнал про все это у меня вообще нет желания почти ни с кем знакомится и общатся, не говоря уже о более близких отношениях.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 06:47 

Ну, не знаю, Вась.
И всё-таки я считаю, что надо на всё это смотреть проще.
Вот я тоже читаю форум и тоже не перестаю многому удивляться.
Как писал Пушкин, "О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг", Представляешь, встречаю фразу "...ожидание ночного продолжения банкета...после кафе", и пропускаю её, просто потому как не понимаю того что она обозначает, ладно, но тут-же она встречается второй, третий раз...,и тут наконец "до жирафа доходит", что это обозначает, с удивлением понимаю, что современная женщина считает это нормой, ну ладно, и посмеявшись над своей "дремучестью", списываю всё это на частные случаи, так как просто знаю других людей.
Ну и всё. :)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 06:58 

Николай писал(а):
...с удивлением понимаю, что современная женщина считает это нормой, ну ладно, и посмеявшись над своей "дремучестью", списываю всё это на частные случаи, так как просто знаю других людей.
Ну и всё. :)

:naughty: Вношу поправочку: "некоторые современные женщины", так как православные христианки тоже являются нашими современницами, но не считают подобное поведение нормой.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 07:20 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Connoakca писал(а):
Согласен с Ольгой. Я виноват, что Василию дал повод для депрессухи. Сам ее не люблю.
Прославленный, прости я не понял твоего поста, что ты мне хотел сказать в общих чертах?

Прочти Книги Царств, поделись, что тронуло твою душу.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 07:23 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Николай писал(а):
Вот я тоже читаю форум и тоже не перестаю многому удивляться.
Как писал Пушкин, "О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг",

и случай, Бог изобретатель. (А. С. Пушкин)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 17:01 

Николай писал(а):
vasil писал(а):
Так же и ответ Марине насчет восьмиклассников и сожительства, просто испортило настроение прочитанное на одном форуме где люди позиционирующие себя как православные просто смеялись на тех кто не хочет вступать в близость до брака и хвастались говоря что вот вы так и будете одни сидеть а у нас счастливые семьи.

Вась, да не обращай ты внимания на то прочитанное и на таких людей. Просто когда так кричат, эти люди делаются более заметнее.
Вот просто представь абстрактную ситуацию, заходит некто в, например, супермаркет и начинает обкладывать всех матом, причём просто так, добавляя к своим словам что вот мол он может себе это позволить а все остальные нет... Ну понятно что он один будет более заметен в целой толпе людей, но толпа-то не кричит так-же, там люди другие просто. И стоит ли из-за такого человека портить себе настроение? :)

Я сегодня спускался с лестницы с платформы, где электрички ходят, иду значит я (я ехал с мамой) и мою руку парень так отводит, чтоб пройти, что я даже боль почувствовал, но его не догнал, настроение он конечно мне испортил, но потом через минут 15-20 состояние нормализовалась, но было неприятно. Так бывает. Это было искушение, так думаю.

Последний раз редактировалось Алексей_ 08 июл 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 17:04 

Прославленный писал(а):
Connoakca писал(а):

Прочти Книги Царств, поделись, что тронуло твою душу.

Наверно я буду читать по порядку Библию, но пока не скоро, возможно осенью. Сейчас я еще пока Евангелие изучаю и Апостол.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 19:02 

vasil писал(а):
Нет не один человек, а после того что многие женщины пишут плюс то что я в жизни узнал про все это у меня вообще нет желания почти ни с кем знакомится и общатся, не говоря уже о более близких отношениях.

Вась да у тебя такое сосояние пожизнено и не зависит от того, чего ты где прочитал)))))
Просто тебе наверно лучше одному. В этом нет ничего предосудительного.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 22:34 

Vita-Viktoria писал(а):
vasil писал(а):

Вась да у тебя такое сосояние пожизнено и не зависит от того, чего ты где прочитал)))))
Просто тебе наверно лучше одному. В этом нет ничего предосудительного.

Да почему же так пессимистично настраивать Василия? Он не один. Он с Богом. Есть наверно родные - уже не один. Мы вообще сейчас в мире живем как в лесу. Массы людей гуляют по улице, если ты в городе густонаселенном. Хочешь знакомься, хочешь нет. Ведь право есть у нас заговорить с любым человеком. Вот тебе и друг! А там, по обстоятельствам. Хотите дружите, хотите встречайтесь. Так и до женитьбы дело дойдет! :D Да и еще есть православный форум. Думаю, ему здесь не скучно. Тем более он активно общается, и он очень разносторонний, умный и начитанный! Дай Бог ему найти хорошую жену!

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 22:36 

Маринушка в другой теме писал(а):
Кстати, у меня тоже созрел вопрос исключительно к мужчинам. Глубоко неженатым. Если не брать в расчет пьющих, реально неадекватных, наркоманов и прочих, то остается достаточно большое количество нормальных, хороших ребят, в том числе и православных, которые по своему внутреннему устройству заточены под семью... Объясните мне, пожалуйста, почему эти ребята не женятся? Сидят и рефлексируют десятилетиями о своем недостоинстве, вместо того, чтобы создать счастливую семью???

Я не могу понять этого феномена. Почему вы, мужчины, выбираете этот непонятный путь? Я уже человек 10 знаю, из которых получились бы замечательные мужья, но они из "портфельного" периода никак не выберутся, в смысле когда их храбрости хватает только на то, чтобы проводить девушку до дома, как 8-классник какой-нибудь... А если девушки набираются храбрости и пытаются взять инициативу в свои руки, потому что ребята действительно ДОСТОЙНЫЕ, то последние уходят в глухую оборону.

Вот и клин: за алкоголика замуж не хочется - а нормальные, желающие создать семью в принципе, считают себя недостойными. Убиться головой об стенку!!! Что делать-то будем? Продолжать сидеть каждый в свое норе, страдая от одиночества??? Или что?

Попробую высказать свою точку зрения на этот вопрос, поднятый в закрытой теме.

Марин, это очень сложный и непонятный вопрос.

Вот тут в одной из тем поднялся вопрос, а сколько возможно путей для православных. Вроде как по одной версии два, монашество и семья. Но в процессе обсуждения правда появился ещё один путь, полностью посвятить себя науке, работе, служению людям. Лично я его просто назвал для себя как "путь избранных". С ним вроде более-менее всё ясно, поэтому лично я признал право на его существование и, поняв, что таких "избранных" не очень много я оставил его в покое. С монашеством тоже вроде всё понятно, поэтому его тоже оставим в покое. Остаётся путь "семья". Я тут с товарищем пообсуждал после той темы "о путях", (хм, а оказывается много людей задумываются об этом), и этот путь может делиться на подпути. Правда в некоторых случаях (подпутях) понятие "православный христианин" оказывается уже далеко не на первом месте. Очень много людей сходятся и живут (во всех смыслах этого слова) практически по договорённости. Совместный быт, дети, интим... В таких семьях люди очень часто совсем, а часто и очень сильно, не любят друг друга, каждый там живёт своими интересами и своей жизнью, но под одной крышей, в одной квартире, и очень часто имеют даже совместных детей . Живые примеры таких семей у меня есть.
Вот в той закрытой ветке, где ты и задала свой вопрос исключительно к мужчинам, этот путь, как вариант семьи просто отбрасывался.
Ни для кого не секрет что по опросам, к православным себя причисляют примерно 80% населения, но верующими считают себя по разным данным от 4 до 10%. Вот, думаю, эти примерно 70% и "не заморачиваются" Любовью, а ищут просто любовь и «совместный быт». Как это происходит? Ну совсем утрированно. Увидел, вроде красивый(ая), фигура, формы и прочее вроде всё в норме, ага, в кабак (на природу) посидели, выпили, закусили, далее, как я теперь уже знаю, после этого подразумевается "ночное продолжение банкета", Марин, я принимаю твою поправку, не все такие, итак, вот, утром разбежались. В течении дня, нескольких, недели, некоторого времени, подумали как это оно всё было, и стоит ли ещё раз встретиться. После этого очень часто и бывает что создаётся семья, "ячейка общества". Бывают даже что живут долго и счастливо, ну и конечно бывает что просто сожительствуют ради этой, уже создавшейся, "ячейки общества".
Ну и бывает что разбегаются по прошествии нескольких лет совместной жизни. Кстати мне вот не совсем понятны причины, по которым люди прожив три, четыре, пять, десять лет расходятся. Почему? Ну, понятно ещё, если вторая половина "вдарилась" в наркоманию, алкоголизм или превратилась в тирана да так что жить с таким человеком становится просто опасно. Неужели только это? Супружеские измены? Или просто надоел(а)? Какие ещё причины?

Ладно, возвращаюсь к твоему вопросу, отвечу вопросом на вопрос.

Вот ниже мой опыт, моя жизнь, в которой собственно у меня нет ответа на все, даже свои вопросы.
Лично меня просто уже лет двадцать преследует тот факт, что если кто-то нравится мне, то той по каким-то причинам не нравлюсь я, и наоборот, если кому-то вдруг нравлюсь я, то та не нравится мне.
Сейчас вспоминал сколько раз я влюблялся, наверное много. Что только не было. Признания, цветы, кабаки (я этим словом называю любое предприятие общественного питания, начиная со столовой и заканчивая дорогим рестораном, так что к словам никто не придирайтесь, в столовую возлюбленную для романтических ужинов не водил), ночные клубы, прогулки по набережной, на пароходиках и так далее... Я как мог врывался в жизнь "той", и готов был "землю перевернуть" для неё. Ходили, встречались, за ручки держались, обнимались, но в конечном итоге меня почему всё равно предпочитали другому. Так же и до меня. Звонили, "домогались", и всем своим видом и прямо в открытую показывая мне что я заинтересовал кого-то. Но видимо я что-то делал не так. Что? В конечном итоге у меня уже выработалось какое-то количество каких-то "комплексов" и я "ушёл" в работу, учёбу, в развитие, одним словом. До такой степени погрузился в работу, что меня оттуда через несколько лет стали насильно выгонять в отпуск и просто не пускали на работу, когда я всё равно пытался туда приходить. В течение этого времени взаимные попытки познакомиться конечно тоже были, но с прежним успехом. В конечном итоге я разочаровался в таком своём "жизненном пути", зашёл в нём в тупик, так как постепенно стал превращаться в какого-то "изгоя" для подавляющего большинства своих друзей, подруг и знакомых, так как они постепенно обзавелись семьями, детьми и я для них стал "чужим". И хотя я достаточно легко со всеми ними и сейчас общаюсь, но я чувствую некоторое их недоумение относительно меня.
Сейчас знакомиться несколько сложнее, так как исходя из возраста, большинство претенденток уже давно замужем, и не хочется начинать знакомиться с замужними. (А многие из них, не против пофлиртовать, оказывается). Как вот определить на улице, в транспорте, в храме, да где угодно (кому как нравится) свободна ли какая-либо барышня или нет? Посмотреть наличие кольца на пальцах? А если там их много? Колец, в смысле.
Сложные вы, женщины, Марин, люди, сложные.
Вот лично я не люблю неопределённости в отношениях. Но почему его так любят многие девушки? Скромность? Нет, что-то здесь иное.
Знакомишься, начинаешь общаться, всё делаешь чтобы девушка понимала что она симпатична мне, и как бы не общался, реально, по телефону, средствами сети интернет и/или неоднократно приезжая на свидания в гости к человеку, под любыми предлогами, но общение всё равно как-то не складывается, оно становится какое-то натянуто-сдержанное, а я его понимаю только так, что человек просто из вежливости не может прямо "послать" и ждёт когда я сам отстану. Хорошо, отстаю. Конечно это больно. Но проходит некоторое время и этот человек, она сама звонит, под любым бредовым предлогом, но дальше повторяется прежний тупик.
Почему так? Вот что, Марин, со мной не так? Как понять этот феномен?
Конечно, пути Господни неисповедимы, я уже просто начинаю думать так, что видимо это так нужно для меня по Его задумке ибо, как правильно поправил меня раб Божий, именуемый себя "Прославленный", в приведённых мною словах А.С.Пушкина, Бог изобретатель, и всё устраивает для нас, всевозможные случаи, желая для нас спасения... :)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 22:51 

Николай, не все мы идеально красивы. Можем и по этим параметрам не подходить женщинам. Их не угадаешь. Я тоже сначала обращаю внимание на лицо, а потом на фигуру, не говоря уже про душу, - вот на нее в самую последнюю очередь. Как-то так бывает. Может ветхий человек во мне еще живет, почему я только на лицо обращаю внимание. Но это тоже немаловажно. С кем будешь планировать жить в возможно в будущем и встречаться тем более, то нужно все за и против хорошо взвесить, чтобы строить дальнейшие отношения. Вот Богу угодно наверно, чтобы человек не обращал на внешность внимание, но вот тогда не знаю как здесь быть. В тупике!

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 23:00 

Цитата:
а не "жутко одиноким одиночкой", как в Питере. Ну не складывается у меня в Питере. :lol: В Самаре есть близкие люди, в Северодвинске есть, даже в Москве есть... и в Петрозаводске... а в Питере - нет. :lol:

О,ровно как и у меня :( У меня,конечно,есть семья,но мне,как экстраверту,этого мало:( В Москве есть,конечно,в Крыму,в Киеве,в Одессе...А тут...Марин,почему тут такие холодные,тяжелые на подъем люди?:(
:oops: Сорри за оффтоп.

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 23:00 

Connoakca писал(а):
Николай, не все мы идеально красивы. Можем и по этим параметрам не подходить женщинам. Их не угадаешь. Я тоже сначала обращаю внимание на лицо, а потом на фигуру, не говоря уже про душу, - вот на нее в самую последнюю очередь.

Да при чём тут внешняя красота, Алексей? Эта штука очень индивидуальна. Кому-то нравится один(а) а другому тот(та) чуть-ли не противен(а) на внешность.

Кстати, как говорят психологи, женщины нас оценивают (смотрят на нас) сверху вниз, а мы, мужчина, это делаем наоборот, снизу вверх. :lol:

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 08:19 

Николай писал(а):
Конечно, пути Господни неисповедимы, я уже просто начинаю думать так, что видимо это так нужно для меня по Его задумке...

Почему так - не знаю, Коля... Феномен... С тобой - все так, человек с настоящим мужским поведением, активный, деятельный, эмоциональный. В чем тут задумка Господня? Тоже не знаю. Уже давно задаю этот же вопрос в отношении себя, а ответа не нашла. Вернее, вывела формулу: оставаться человеком, несмотря на пережитые неудачи, какими болезненными они ни были бы. Ты - остаешься. И это замечательно. :) Буду думать дальше.

Кстати, кольцо обручальное у нас в стране носят на безымянном пальце правой руки, все остальные кольца - лишь украшения. И в основном замужние женщины носят обручалки.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 09:13 

Моим знакомым приятелям уже почти по 30 лет, а они все еще не женаты, даже девушек у них нет. Вот, правда, один только женился. Думаю, мы одинокие не потеряем пока ничего, вроде бы нам и комфортно в таком состоянии, Богу то виднее, чем нам.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 09:22 

Алеша, ну вот и получается: вам комфортно, а девушки замуж выйти не могут... опять же, демография страдает...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 10:09 

Маринушка писал(а):
Николай писал(а):
Конечно, пути Господни неисповедимы, я уже просто начинаю думать так, что видимо это так нужно для меня по Его задумке...

Почему так - не знаю, Коля... Феномен...
Да все просто -
"С тобой - все так, человек с настоящим мужским поведением, активный, деятельный, эмоциональный."
Плюс -
"Что только не было. Признания, цветы, кабаки (я этим словом называю любое предприятие общественного питания, начиная со столовой и заканчивая дорогим рестораном, так что к словам никто не придирайтесь, в столовую возлюбленную для романтических ужинов не водил), ночные клубы, прогулки по набережной, на пароходиках и так далее... Я как мог врывался в жизнь "той", и готов был "землю перевернуть" для неё. Ходили, встречались, за ручки держались, обнимались,"
Редкий в наше время тип, девушки не верят своим глазам и думают что ты опытный донжуан у которого в каждом городе несколько любовниц. :)

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 10:14 

vasil писал(а):
Редкий в наше время тип, девушки не верят своим глазам и думают что ты опытный донжуан у которого в каждом городе несколько любовниц. :)

Вася, я знаю Николая лично и могу со всей уверенностью заявить, что на донжуана он никоим образом не похож! А то сейчас у Коли, не дай Бог, возникнут сомнения в правильности его поведения... а это нехорошо. :hot:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 10:25 

Цитата:
Алеша, ну вот и получается: вам комфортно, а девушки замуж выйти не могут... опять же, демография страдает...

+1. И это не шутка. Разве смысл в том,чтоб нам было комфортно?
Вообще данная проблема уже приобретает угрожающие масштабы:(. Мужчины не хотят семью. Им комфортно в одиночестве:( Или говорят-успею еще...У меня несколько знакомых-скоро 40 лет, а они-время есть, успею. Вот воцерковленные уже и Господа упоминают-дескать,ему виднее. Я,конечно,разумею,что жениться-не фунт изюму съесть, но такой подход мне совсем чужд:( Вокруг огромное количество женщин,нацеленных на семью, на деторождение,на заботу о другом...Не понимаю,что происходит, вот правда:(
А познакомиться сейчас,по большему счету,считаю,можно только в Интернете. С подругами (незамужними) иногда обсуждаем этот вопрос. Одна его задала своему приятелю,так тот ответил: "Забудь,времена,когда знакомились на улице,давно ушли в прошлое. Все сидят в сети." Но относиться к таким знакомствам,мои девчонки говорят,если хочешь выйти замуж, следует до некоторого абсурда-как к работе:(. То есть регулярно отписываться, встречаться...Вот даже некоторая статистика: одна подруга сидит в Интернете,другая нет,но ведет при этом очень активный образ жизни: выставки,театры,презентации,кино-домино,в общем:) При этом у первой-достаточное количество ухажеров, у другой - тишина (с почти модельной внешностью!). Я понимаю,что есть такой элемент,как судьба. Но,ребят, столько незамужних-неженатых судеб просто не может быть! Нет, что-то тут не так!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 10:35 

Анга писал(а):
...Я понимаю,что есть такой элемент,как судьба. Но,ребят, столько незамужних-неженатых судеб просто не может быть! Нет, что-то тут не так!

Кстати, немного статистики из личных наблюдений. Если смотреть по моим ровесницам, то первая часть вышла замуж в юности, вторые не могут, даже при условии, что девушки домашние, не гулены. Волна свадеб у сверстников закончилась лет 10 назад. Тогда можно было по несколько раз в год подарки покупать для новобрачных. Конечно, есть исключения и сейчас, когда люди женятся - но в виде исключительной редкости. И есть знакомые порядочные как парни, так и девушки - но... первым либо не надо, либо не решаются, считают себя недостойными "сделать ее счастие", вторые пытаются создать семью, но натыкаются на нежелающих молодых людей либо на пьющих и прочих асоциальных элементов. Поэтому мои ровесницы выходят замуж за ребят, которые много моложе их, но более инициативные по сравнению с ровесниками и с теми, кто старше. Ну хоть таким образом будут счастливы.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 10:39 

Цитата:
Поэтому мои ровесницы выходят замуж за ребят, которые много моложе их, но более инициативные по сравнению с ровесниками и с теми, кто старше.

Да, мне тоже уже приходила в голову такая мысль, говорю девчонкам,чтоб обращали внимание на тех,кто младше, в пределах 10 лет, тем более сейчас вообще сложно понять,кто какого возраста (и по внешности и по мозгам:).

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 10:41 

Анга, вот и я пришла к такому же мнению. Возраст не имеет значения, если человек действительно достойный.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 11:03 

Анга писал(а):
+1. И это не шутка. ....
Вообще данная проблема уже приобретает угрожающие масштабы:(. Мужчины не хотят семью. Им комфортно в одиночестве:( Или говорят-успею еще....
...Вот воцерковленные уже и Господа упоминают-дескать,ему виднее.
...Не понимаю,что происходит, вот правда:(
...Но, ребят, столько незамужних-неженатых судеб просто не может быть!
...Нет, что-то тут не так!

Да хотят они семью, хотят. Это они просто отшучиваются так, "успею ещё", я тоже так делал, но они не понимают пока того, что совсем скоро они уже станут старыми. Не понимают, что скоро они перестанут так отшучиваться, осознав что "поезд жизни" их не ждёт, а едет вперёд без них.
А вообще, на самом деле под этими словами скрывается чаще просто неуверенность в себе, низкая самооценка, страх и комплексы.
Страх того, что парень может не понравиться девушке.
Страх быть отвергнутым, что ему откажут, что он не сможет вас заинтересовать или поддержать разговор. Страх быть осмеянным подругами этой девушки.
Собственно это и есть банальная неуверенность в себе.
Что ещё?
Видя красивую девушку парни боятся выглядеть плохо на ее фоне - мол она просто красавица, а я чуть красивее обезьяны...
Боятся не удержать ее, считая что красивые девушки привыкли к красивой жизни, а у парня может не быть достаточного количества денег для обеспечения этой красивой жизни.
Ещё часто видя у девушки толпы поклонников парни думают,что у девушки кто-то есть и что она занята.
Ещё... Ещё разные комплексы.
Например, человек либо имеет, либо со временем просто обретает некоторое количество каких-либо болезней. И если он не сможет к этому относиться просто как к его текущей «особенности здоровья», как к изменившемуся «качеству жизни», то опять возникает этот страх быть отвергнутым.
Вот типичные "страхи" парней.
Что делать и как с этим бороться?
Это непросто.
Думаю, что девушка должна всё-таки немного флиртовать, то есть оказывать какие-то ответные знаки внимания, (это не все делают), когда видит что ей парень оказывает знаки внимания и она заинтересована в этом.
Ну а разбираться со своими страхами и комплексами парень только сам должен.

А может это и есть "естественный отбор", когда вперёд выходят сильные и уверенные в себе личности?

(...хм, однако я пока не встречал ещё ни одного неуверенного в себе алкоголика...и что-же с нами происходит...)

Последний раз редактировалось Николай 09 июл 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 11:08 

Николай писал(а):
...и что-же с нами происходит...)

"И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь". Наверное, это. Про комплексы согласна. Их нынче море - и у парней, и у девушек. Мы все чего-то боимся. Боимся жить.

Мусульманам все же проще. :lol: У них есть такое понятие, как судьба. Так записано, так будет - и все, можно расслабиться. А у нас - нет. Есть наш выбор, наши поступки, которые приводят к тем или иным результатам. Поэтому расслабляться нельзя. Чтобы не пожалеть о том, что не сделано, о зарытых талантах.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 11:10 

Коль,ну так а чего раньше-то? Страхов было меньше у мужчин? Сейчас прямо совсем уж какие-то запуганные, с масками, всё защищаются от нас:( Чего от нас защищаться-то? Мы же слабый пол, нам бы на мужское плечо опереться! Думаете,неуверенность прививается людям извне, политикой государства?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 11:13 

Анга писал(а):
Думаете,неуверенность прививается людям извне, политикой государства?

Думаю, что политика тут ни при чем. Неуверенность прививают в семье, "друзья" тоже могут помочь, одноклассники, сокурсники, сотрудники, да любой человек может повлиять. У моей мамы щербинка между передними зубами, маленькая совсем. Над ней посмеялся прохожий парень, мол, что ты так улыбаешься, щербатая, и мама перестала улыбаться открытой улыбкой. На всю жизнь. И следила за нами с братом, чтобы у нас щербинки не было.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1