|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 30 авг 2011, 07:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Кстати подобные комплексы у женщин стараются развить как раз трусоватые и не очень успешные мужчины Мне кажется, все гораздо сложнее. Думаю, что мало кто намеренно "старается развивать комплекс вины". Скорее, если что-то не так, то возникает распространенное желание свалить вину на другого (это есть и у детей, и у взрослых, причем, и у мужчин, и у женщин). А вот, чтобы признать ошибки нужно, действительно некоторое мужество, но, прежде нужна способность увидеть эти ошибки, чему очень мешает вера в собственную непогрешимость (это, как мне кажется, зависит от воспитания).
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 30 авг 2011, 07:41 |
|
|
vasil писал(а): Цитата: ... Между тем, любое мужское занятие, которое не привлекает симпатичных женщин, обречено на постепенное вырождение. А потому упомянутая площадная логика обрекает на тотальное одиночество целый пласт русских мужчин - учёных, медиков, педагогов, интеллигентов . Вспомнилась фраза из "Кавказской пленницы" : — ...и сорвал торжественное открытие Дворца Бракосочетаний. Затем, на развалинах часовни… — Простите, а часовню тоже я развалил?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 30 авг 2011, 11:10 |
|
|
Mierin писал(а): Таки шо, я в будущем должна буду испытывать чувство вины? Не дождетесь. Я от этого комплекса всеми силами пытаюсь избавиться, чтобы жить спокойно Ну если уж нахулиганите слишком сильно так что последствиями будет разрушение памятников архитектуры и высыхание Черного моря то надо же хоть ради приличия почувствовать себя на полчаса виноватой Мне думается чтоб от комплекса избавится то его лучше забыть. Пытаясь всеми силами избавится человек все силы на зловреда тратит, а паразит этим и питается - ему наше внимание нужно. А если и забыть про него так словно его нет то этим мы ему кислород перекрываем и он на самом деле перестает существовать. Как и аскеты учат помыслы отсекать, это можно понять и так что исключать их из сферы внимания.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 30 авг 2011, 12:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
vasil писал(а): Ну если уж нахулиганите слишком сильно так что последствиями будет разрушение памятников архитектуры и высыхание Черного моря то надо же хоть ради приличия почувствовать себя на полчаса виноватой Ураган Mierin?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 30 авг 2011, 16:27 |
|
|
|
vasil писал(а): Мне думается чтоб от комплекса избавится то его лучше забыть. Не забыть, а заменить минус на плюс. Принять себя такой, какой ты есть. Я - такая. Мама меня готова пилить целыми днями, а БМ наоборот нахвалиться не мог, хотя я была одинаковой с той и с другим... только первая комплексы у меня взращивала, а второй своей любовью избавил их почти на 100 процентов (сам того не зная и не замечая). Иногда комплексы поднимают голову, но я их душу. Других вариантов избавления пока не знаю... только любящий человек рядом... Ну, кому-то еще психологи помогают... Цитата: Таки шо, я в будущем должна буду испытывать чувство вины? Не дождетесь. Я от этого комплекса всеми силами пытаюсь избавиться, чтобы жить спокойно Танюшка, а вот это абсолютно правильно! Комплексы - это инородное тело в нашем организме, они подобны раку, и либо мы их, либо они нас... Я за первый вариант.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 30 авг 2011, 16:41 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Комплексы - это инородное тело в нашем организме, они подобны раку, и либо мы их, либо они нас... Я за первый вариант. Ну если вам хочется то терзайте свои внутренности. Может вам скучно без комплексов, поборотся не с кем. тогда уделяйте им все силы, душите их и вырывайте из себя.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 30 авг 2011, 16:53 |
|
|
|
Мне наоборот без них ОЧЕНЬ хорошо! Поэтому и не буду допущать их в свою душу. А холить их и лелеять... зачем? Чтобы пожалели бедненькую, несчастненькую? Не-а! Лучше пусть порадуются за богатую и счастливую.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 31 авг 2011, 14:02 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Кстати подобные комплексы у женщин стараются развить как раз трусоватые и не очень успешные мужчины Мне кажется, все гораздо сложнее. Думаю, что мало кто намеренно "старается развивать комплекс вины". Нет, реально видила, как трусливые и неудачливые мужья, говорили гадости, абсолютно необоснованно своим красивым и удачливым женам, с одной целью: занизить их самооценку, чтобы они ощущали себя зависимыми и забитыми, боящимися потерять его... Мерзкое зрелище.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 31 авг 2011, 14:15 |
|
|
|
Вита, бывает еще прямее - ты просто во всем виновата, что бы ни происходило. Наорал на тебя - это ты виновата, вывела. И ничего, если это произошло через минуту после того, как он порог переступил, а вы еще словом обмолвиться не успели. Суп прокис - ты виновата, нечего было варить. Проспал - из-за тебя, не выспался - из-за тебя, плохое настроение - опять из-за тебя. Просто вселенское зло, а не женщина.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 31 авг 2011, 14:23 |
|
|
|
Mierin писал(а): Вита, бывает еще прямее - ты просто во всем виновата, что бы ни происходило. Наорал на тебя - это ты виновата, вывела. И ничего, если это произошло через минуту после того, как он порог переступил, а вы еще словом обмолвиться не успели. Суп прокис - ты виновата, нечего было варить. Проспал - из-за тебя, не выспался - из-за тебя, плохое настроение - опять из-за тебя. Просто вселенское зло, а не женщина. Это как раз из такой категории. Бей того кто слабее, на фоне его ты себя таким крутым ощущаешь! А если сильный на пути, начальник или сосед, лежи ему пятки чтобы понравиться и он не узнает что ты трус и слабак. Вот такие мужчины только мерзкое ощущение вызывают.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 31 авг 2011, 20:04 |
|
|
|
Mierin писал(а): ты просто во всем виновата, что бы ни происходило. Наорал на тебя - это ты виновата, вывела. Суп прокис - ты виновата, нечего было варить. Проспал - из-за тебя, не выспался - из-за тебя, плохое настроение - опять из-за тебя. Просто вселенское зло, а не женщина. Женился грузин на украинке.... И говорит ей:Дорогая,когда я буду приходить домой и моя кепка на голове одета ровно,люби меня ,ласкай,корми,денег проси.... Но если,я приду домой,а кепка на голове набекрень,Будь осторожна,я злой...и не лезь ко мне.... На что украинка отвечает:Дорогой,придешь домой,и если я просто стою,люби меня,ласкай,подарки дари... Но если ты пришел,а у меня руки в боки....То МНЕ ПОФИГ КАК У ТЕБЯ КЕПКА ОДЕТА!!!!!!!!!! ...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 31 авг 2011, 20:13 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Mierin писал(а): ты просто во всем виновата, что бы ни происходило. Наорал на тебя - это ты виновата, вывела. Суп прокис - ты виновата, нечего было варить. Проспал - из-за тебя, не выспался - из-за тебя, плохое настроение - опять из-за тебя. Просто вселенское зло, а не женщина. Женился грузин на украинке.... И говорит ей:Дорогая,когда я буду приходить домой и моя кепка на голове одета ровно,люби меня ,ласкай,корми,денег проси.... Но если,я приду домой,а кепка на голове набекрень,Будь осторожна,я злой...и не лезь ко мне.... На что украинка отвечает:Дорогой,придешь домой,и если я просто стою,люби меня,ласкай,подарки дари... Но если ты пришел,а у меня руки в боки....То МНЕ ПОФИГ КАК У ТЕБЯ КЕПКА ОДЕТА!!!!!!!!!! ... Дык, если б я была тогда такая))) Я ж была взята невинным дитем, которое звука собственного голоса пугается и с детства привыкло быть во всем виноватым, поскольку старший ребенок в семье.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 19 сен 2011, 01:01 |
|
|
Видеть, с тех времён много воды утекло.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 20 сен 2011, 00:49 |
|
|
xxx: Почему девушки, которые ищут мужчину, а не тряпку, описывают искомого человека, как очень богатую и ездящую на машине тряпку? http://bash.org.ru/quote/413337
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 20 сен 2011, 14:11 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): xxx: Почему девушки, которые ищут мужчину, а не тряпку, описывают искомого человека, как очень богатую и ездящую на машине тряпку? http://bash.org.ru/quote/413337А тряпка в Вашем понимании это как? мягкий, быстро впитывает живительную влагу, хорошо отжимается и главное многоразового использования?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 25 сен 2011, 12:33 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): xxx: Почему девушки, которые ищут мужчину, а не тряпку, описывают искомого человека, как очень богатую и ездящую на машине тряпку? http://bash.org.ru/quote/413337А тряпка в Вашем понимании это как? мягкий, быстро впитывает живительную влагу, хорошо отжимается и главное многоразового использования? Ну, это не мои слова, а цитата. Но всё равно, читая здесь женские пожелания в мужской адрес, неоднократно замечал, что они описывают не человека, имеющего самостоятельную ценность, а какой-то пригодный для манипулирования субстрат для выращивания "уверенных в себе", "самодостаточных" итп женщин.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 25 сен 2011, 12:50 |
|
|
|
Каждый понимает прочитанное в меру своей испорченности... либо в меру умения вообще понимать женщин... либо в меру своих страхов и фобий...
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2011, 13:03 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Каждый понимает прочитанное в меру своей испорченности... либо в меру умения вообще понимать женщин... либо в меру своих страхов и фобий... Вот последнии два фактора особенно часто встречаются в мужчинах...почему то и зачем то....
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2011, 14:08 |
|
|
Первые два оставляешь женщинам?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2011, 14:16 |
|
|
vasil писал(а): Первые два оставляешь женщинам? Брателло, ты неподражаем.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2011, 14:17 |
|
|
|
vasil писал(а): Первые два оставляешь женщинам? Видимо да
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2011, 14:45 |
|
|
Вячеслав писал(а): Брателло, ты неподражаем. Как и вы,сэр. Кстати, с праздником. И еще ... Вячеслав писал(а): Но всё равно, читая здесь женские пожелания в мужской адрес, неоднократно замечал женская особенность1- женщины не говорят чего они хотят и 2-они сами не знают чего хотят. так что не стоит принимать все что они пишут.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2011, 15:59 |
|
|
vasil писал(а): так что не стоит принимать все что они пишут. слишком серьезно.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2011, 18:22 |
|
|
|
vasil писал(а): женская особенность1- женщины не говорят чего они хотят и 2-они сами не знают чего хотят. так что не стоит принимать все что они пишут. Видимо, я не женщина. Я всегда знаю, чего хочу, и всегда говорю прямо. Зато сколько раз сталкивалась с мужчинами, которые, может, и знали, чего хотят, да вот прямо не говорили... Видимо, внутри они женщины.
Марина
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2011, 19:52 |
|
|
|
vasil писал(а): 1- женщины не говорят чего они хотят и 2-они сами не знают чего хотят. так что не стоит принимать все что они пишут. Первое , на мой взгляд, все же мужское качество. Без подколок, если что.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2011, 19:58 |
|
|
|
Да у нас рот от хотелок не закрывается! Мы только и делаем, что орём уже - о том, чего мы хотим. И какое оно должно быть, наше хотеемое. И уж если мы в голос об этом голосим - то как мы можем не понимать, чего хотим? Вот уж где полное отсутствие всякой логики. Ну а неприятие во внимание нами обдуманного и озвученного - это точно - типично мужское кач-во. Как и то, чтоб ни на один открытый вопрос не дать не то что закрытого, а ваще - любого ответа не дать. И не знают мужики - чего им надо. А если и узнают - никада не скажут, а если и скажут, то так, чтоб женщина ни за что не догадалась, и чтоб её ещё и упрекнуть за это можно было. И за эту вот миленькую тупость, истеричность и безхарактерность - мы их, убогих, и жалеем. И поэтому - позволяем мужикам нас, богинь, любить.
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2011, 20:09 |
|
Вероисповедание: иное
|
Июлия писал(а): неприятие во внимание нами обдуманного Иногда полезно вслух думать. Тогда может мужик логику уловит и согласится. А то хотелки типа: "Хочу желтые обои в спальню и новую наносковородку" - дезориентирует сознание мужика.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2011, 20:12 |
|
|
|
нееее, тут последовательность важна - разделять нельзя! обдуманого и озвученного. Вслух - обязательно и всегда. так что - НИНАДА нам тут
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2011, 20:15 |
|
|
|
Мне кажется, дело не в якобы отсутствии логики. Если двое любят друг друга, уважают и хотят услышать - общий язык можно найти и проблему решить. А если любви нет, то и понимания не будет... потому что желания понять не будет. Будет только желание, чтобы было, как Я хочу, и без вариантов.
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2011, 20:16 |
|
Вероисповедание: иное
|
Июлия писал(а): нееее, тут последовательность важна - разделять нельзя! обдуманого и озвученного. Вслух - обязательно и всегда. так что - НИНАДА нам тут Вслух - решения?!?! Знакомо Вообще говорят, что есть такие женщины, которые умеют подводить к своему решению мужиков. А не обухом оглашать
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|