|
Автор |
Сообщение |
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 12:15 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Зачем бояться, если ребёнок сам сделает выводы, когда повзрослеет. У нас, к 10 годам, все встречи сошли практически на нет. Так что, если папе ребёнок не нужен, то он сам исчезнет, без усилий со стороны мамы. А, если нужен, это такое благо для ребёнка.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 12:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Оля В. писал(а): Просто в ЮЮ надо работать,чтобы понять ход твоих убеждений. Сказать,что зачем ты вышла замуж за подлого человека(который за глаза станет тебя полоскать),это ничего не сказать. Нельзя унизительно относиться к своему бывшему,прежде всего-ради своего достоинства и ради психики своего ребёнка. Педали-есть такие вещи.Нажал,отпустил... Кому я должна объяснять своё замужество? По закону два часа в присутствии матери,я с этим не спорю,закон есть закон. Достоинство это спекулятивные понятие, я поступаю так как мне выгодно. Психике моего ребёнка явно не будет хорошо, если три раза в неделю дома будет напряженка. Это показал последний визит мужа, он не может не пытаться мне доказывать, что я во всем виновата, мне то по сараю его визг, а ребёнок волнуется.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 12:19 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Кому я должна объяснять своё замужество? Никто не требует Артанс Задунайская писал(а): Достоинство это спекулятивные понятие, я поступаю так как мне выгодно Это тоже не требует объяснений. Достоинство никогда не повредит.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 12:24 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Кому я должна объяснять своё замужество? Никто не требует Артанс Задунайская писал(а): Достоинство это спекулятивные понятие, я поступаю так как мне выгодно Это тоже не требует объяснений. Достоинство никогда не повредит. Не вижу достоинства чтобы в моём доме три раза в неделю торчат бывший муж.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 12:27 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Не вижу достоинства чтобы в моём доме три раза в неделю торчат бывший муж. Достоинство в том, чтобы относиться друг к другу порядочно, с достоинством. Искать компромиссы, выходы, чтобы у дочки была не только мама, но и папа. Вы сейчас в стадии развода, нервы накалены. Потом все успокоится. Тем более что и тебе нужно учиться не говорить дочери о ее отце плохо. Учитывая, что это ты сама выбрала его в мужья и отцы своего ребенка. Это твой выбор. И прежде, насколько я помню, он был вовсе не плох.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 12:27 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Не вижу достоинства чтобы в моём доме три раза в неделю торчат бывший муж. Очень жаль... А уже бывший? Всё? Или может ещё наладится?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 12:30 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Не вижу достоинства чтобы в моём доме три раза в неделю торчат бывший муж. Достоинство в том, чтобы относиться друг к другу порядочно, с достоинством. Искать компромиссы, выходы, чтобы у дочки была не только мама, но и папа. Вы сейчас в стадии развода, нервы накалены. Потом все успокоится. Тем более что и тебе нужно учиться не говорить дочери о ее отце плохо. Учитывая, что это ты сама выбрала его в мужья и отцы своего ребенка. Это твой выбор. И прежде, насколько я помню, он был вовсе не плох. Марина, я никак не буду про него говорить. Разошлись и разошлись. Я отношусь к людям так как они ко мне. Если он будет гнать на меня, его в жизни дочки не будет.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 12:31 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Не вижу достоинства чтобы в моём доме три раза в неделю торчат бывший муж. Очень жаль... А уже бывший? Всё? Или может ещё наладится? Уже все. Я с таким человеком жить не буду.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 15:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Артанс Задунайская писал(а): Маринушка писал(а): Маша, не бывшего мужа, а отца ребенка. И сидеть дома вовсе не надо. Пришел - забрал ребенка и ушел. Все. Вы видитесь пять минут, пока собираешь дочь. А можно и заранее собрать. Тогда встреча длится одну минуту. Я не допущу встреч не в моём присутствии, вдоволь наутешалась подруг, детей которых настроило против них отцы. Так что пока ребёнок мал я желаю слушать все, что он дочке говорит. Он у тебя что, педофил? Наркоман? Психически больной? Нет? Тогда получается, что ты без всяких оснований лишаешь ребенка отца и разрушаешь будущую судьбу дочери. Ребенок вырастет, и все повторится: дочь с детства впитает, что мужики - сволочи, что в семейной жизни им нельзя давать спуску и, главное, нельзя прощать и мириться. И как сложится ее личная жизнь? Зеркально противоположная ситуация: отец ребенка всеми правдами и неправдами оставляет ребенка себе, разрешая матери видеть его два часа в неделю в его присутствии.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 16:10 |
|
|
|
Ксения, я считаю что действительно нельзя давать спуска и мириться с некоторыми вещами категорически нельзя. И очень хорошо если это усвоит дочь.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 16:12 |
|
|
|
В таких ситуациях полезно вспомнить,что: Трудно жить без пистолета. Сразу решается куча проблем.С бывшим мужем точно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 16:25 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Оля В. писал(а): В таких ситуациях полезно вспомнить,что: Трудно жить без пистолета. Сразу решается куча проблем.С бывшим мужем точно. Где Виктор, когда он нужен??! А я начинаю понимать ход мыслей нашей холостой половины форума.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 16:55 |
|
|
|
Оля В. писал(а): В таких ситуациях полезно вспомнить,что: Трудно жить без пистолета. Сразу решается куча проблем.С бывшим мужем точно. Не поняла при чем тут пистолет. Два часа в неделю в моем присутствии не проблема, если человек будет вести себя адекватно.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 16:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
А почему мать имеет ВСЕ права на ребенка, а отец - два часа в неделю под присмотром? Получается, родной отец не может сводить ребенка на прогулку, взять на выходные. Что за бред. Потом ребенок вырастет и обвинит мать в том, что она лишила его отца.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 17:07 |
|
|
|
Оля В. писал(а): В таких ситуациях полезно вспомнить,что: Трудно жить без пистолета. Сразу решается куча проблем.С бывшим мужем точно. Таки в чем проблема? ))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 17:28 |
|
|
|
Ксения писал(а): А почему мать имеет ВСЕ права на ребенка, а отец - два часа в неделю под присмотром? Получается, родной отец не может сводить ребенка на прогулку, взять на выходные. Что за бред. Потом ребенок вырастет и обвинит мать в том, что она лишила его отца. Задай вопрос Путину)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 17:53 |
|
|
|
IRUS писал(а): я начинаю понимать ход мыслей нашей холостой половины форума. Да,согласна... Артанс Задунайская писал(а): Не поняла при чем тут пистолет Потому,что: Артанс Задунайская писал(а): нельзя давать спуска и мириться с некоторыми вещами С помощью пистолета можно избежать ненужных просьб о некоторых вещах.Просто кладёшь палец на спусковой курок... Прости,МАШЕНЬКА,я просто пытаюсь говорить с тобой на твоём языке-сильной натуры.У меня такая фантазия.Прости. Дорогие мужчины! Дай БОГ чтобы всё,описанное выше вас никогда не коснулось.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 18:15 |
|
|
|
Не коснется, если будут себя вести иначе, чем мой муж.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 18:44 |
|
|
|
Есть одна вещь, которая до Вас, Мария, не доходит. Суть в том, что мы живём в России. А в России общение отца с ребенком может ограничиваться только желанием самого отца. Если отец желает видеть ребенка, общаться с ним, то он может это сделать когда хочет и где хочет. Исключения два: типа реанимация и больничный режим ребенка, пребывание отца в местах заключения. Тоже самое и касательно общения с ребенком матери.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 19:48 |
|
|
|
ВадДим писал(а): в России общение отца с ребенком может ограничиваться только желанием самого отца. Вот так... Красные слова.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 20:18 |
|
|
|
У моих мамы и бабушки позиция та же самая, что и у Маши. Они всячески препятствовали нашим встречам, если мы виделись с моих 11 лет - то только в их присутствии. Один раз мы остались поговорить в моей комнате - без задней мысли; просто зашли, я хотела ему что-то показать - и завязался диалог. Тем же вечером, после того, как отец ушел, в доме был скандал на тему того, что я поступила подло и непорядочно по отношению к матери и бабушке, и что у меня от них какие-то секреты мол - о чем это вы с ним могли вдвоем говорить а я своей "вины" в разговоре без чужих ушей не вижу и не признаю до сих пор сейчас с отцом время от времени встречаюсь, мы общаемся, какое-то время проводим вместе, но дома я об этом никогда ничего не говорю, потому что для матери и бабушки моя встреча с "папашей" - это личное оскорбление и предательство
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 20:22 |
|
|
|
Ну, ребёнка я винить не буду, но если бы такое произошло, то встречи я бы прекратила на долгое время. И ничего бы он не сделал по сути.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 20:24 |
|
|
Марина_В писал(а): У моих мамы и бабушки позиция та же самая, что и у Маши. Они всячески препятствовали нашим встречам, если мы виделись с моих 11 лет - то только в их присутствии. Один раз мы остались поговорить в моей комнате - без задней мысли; просто зашли, я хотела ему что-то показать - и завязался диалог. Тем же вечером, после того, как отец ушел, в доме был скандал на тему того, что я поступила подло и непорядочно по отношению к матери и бабушке, и что у меня от них какие-то секреты мол - о чем это вы с ним могли вдвоем говорить а я своей "вины" в разговоре без чужих ушей не вижу и не признаю до сих пор сейчас с отцом время от времени встречаюсь, мы общаемся, какое-то время проводим вместе, но дома я об этом никогда ничего не говорю, потому что для матери и бабушки моя встреча с "папашей" - это личное оскорбление и предательство Бедное дитя. Вот так я и не хотела для своего сына. Было больно, обидно, особенно, когда он забирал его погулять вместе с новой женой, но...я - это я, а сын и отец - это уже вне меня.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 20:26 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Ну, ребёнка я винить не буду, но если бы такое произошло, то встречи я бы прекратила на долгое время. И ничего бы он не сделал по сути. Ну до времени - до появления некоторой автономии у ребенка - не сделал бы, да. Но и бонусов в глазах ребенка вы не заработали бы так точно. А вот против себя таким поведением настроить очень просто.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 20:29 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Есть одна вещь, которая до Вас, Мария, не доходит. Суть в том, что мы живём в России. А в России общение отца с ребенком может ограничиваться только желанием самого отца. Если отец желает видеть ребенка, общаться с ним, то он может это сделать когда хочет и где хочет. Исключения два: типа реанимация и больничный режим ребенка, пребывание отца в местах заключения. Тоже самое и касательно общения с ребенком матери. Это теория. А на практике все будет так как решит мать. Можно судиться, но будут те же два часа в выходные. Плюс куча нервов отца, денег и в итоге мать может всегда сделать так, чтобы ребёнок не захотел видеть отца.
|
|
|
|
|
SÜNDER М
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 20:32 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 июн 2014, 20:38 Сообщения: 400
|
Артанс Задунайская писал(а): ... и в итоге мать может всегда сделать так, чтобы ребёнок не захотел видеть отца. Прям ненавистью какой-то сквозит..жесть!
_________________ В миру Михаил Г.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 20:33 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Это теория. А на практике все будет так как решит мать. Можно судиться, но будут те же два часа в выходные. Плюс куча нервов отца, денег и в итоге мать может всегда сделать так, чтобы ребёнок не захотел видеть отца. То есть отцу нельзя настраивать ребенка против матери А мать может творить, что ей вздумается
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 20:33 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Ну, ребёнка я винить не буду, но если бы такое произошло, то встречи я бы прекратила на долгое время. И ничего бы он не сделал по сути. Ну до времени - до появления некоторой автономии у ребенка - не сделал бы, да. Но и бонусов в глазах ребенка вы не заработали бы так точно. А вот против себя таким поведением настроить очень просто. Ну, если ребёнку лет 16, то это уже взрослый человек, это другой разговор. Захочет пусть общается. Только захочет ли она общаться, если я ей, к к взрослой, расскажу всю правду? Тут вопрос, я бы не общалась с предателем. Бонусы мне не нужны. А кто идёт против матери, плюет в колодец, девочек это тем более касается. Ибо жизнь штука такая, есличо с дитями только к матери придешь.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 20:35 |
|
|
|
SÜNDER М писал(а): Артанс Задунайская писал(а): ... и в итоге мать может всегда сделать так, чтобы ребёнок не захотел видеть отца. Прям ненавистью какой-то сквозит..жесть! Ненависти у меня нет совершенно,я говорю то, что бывает в жизни.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 20:37 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Это теория. А на практике все будет так как решит мать. Можно судиться, но будут те же два часа в выходные. Плюс куча нервов отца, денег и в итоге мать может всегда сделать так, чтобы ребёнок не захотел видеть отца. То есть отцу нельзя настраивать ребенка против матери А мать может творить, что ей вздумается У матери всегда козыри на руках, это просто мужчины должны понимать. И лучше паинькой походить два часа в неделю, если бж не будет чувствовать опасности, то когда ребёнок подрастет вполне может доверять ребёнка и на большее время возможно и не в её присутствии.
|
|
|
|
|
|