|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 19 июл 2014, 18:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
""...Почему-то воспринимается что мужчина живущий с ребенком и без мамы - извращенец или педофил...""
Что за бред ?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 19 июл 2014, 19:06 |
|
|
|
Если человек выбирает себе странный никнейм и вешает в аватару малолетку, то ничего удивительного в таких заявлениях.
-----
Вообще думаю, что никнейм не просто сочетание символов, но и несет смысловую нагрузку. считаю. что каждый должен пояснить, почему выбрал себе такой никнейм. Это позволит начать жизнь заново на новом уровне.
---
Пойду тему открою.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 19 июл 2014, 22:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Мамочка!!! писал(а): Почему-то воспринимается что мужчина живущий с ребенком и без мамы - извращенец или педофил. И далеко не как особо надежный экземпляр. Зато мамаши-одиночки считаются нормой.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 19 июл 2014, 23:16 |
|
|
Виринея писал(а): По второй части моего сообщения возражений нет? Пить-гулять это мы все горазды, а вот в монастырь уйти силенок нет. Разве в монашество идут нехотя, заставляя себя?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 19 июл 2014, 23:19 |
|
|
|
vasil писал(а): Виринея писал(а): По второй части моего сообщения возражений нет? Пить-гулять это мы все горазды, а вот в монастырь уйти силенок нет. Разве в монашество идут нехотя, заставляя себя? Нет, ты сказал, что не смотря на своего отца, О. Силуан грешил до пострига. Ну вот я и ответила, что грешить мы все горазды, а отказаться от мирских сладостей, как он и ему подобные мало кто может.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 19 июл 2014, 23:33 |
|
|
Я так сказал потому что по вашим рассуждениям выходит, будто кому-то больше возможностей ко спасению потому что повезло с родителями. Хотя в самом деле не так, и сколько угодно примеров когда у самых добропорядочных и верующих родителей вырастали далёкие от Христа и церкви дети и наоборот. Господь оставляет человека абсолютно свободным в выборе: любить Бога или нет, идти к Нему или в другую сторону. Это не воспитать в ребёнке педагогическими приёмами, не "приучить с детства".
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 19 июл 2014, 23:41 |
|
|
|
Ну хорошо-хорошо. Я уже потеряла нить разговора. Будь по-твоему.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 20 июл 2014, 11:37 |
|
|
vasil писал(а): Я так сказал потому что по вашим рассуждениям выходит, будто кому-то больше возможностей ко спасению потому что повезло с родителями. Хотя в самом деле не так, и сколько угодно примеров когда у самых добропорядочных и верующих родителей вырастали далёкие от Христа и церкви дети и наоборот. Вася, примеров, когда у благочестивых родителей вырастают дети-безбожники много, но это вина уже детей. Ведь мы все со свободной волей. С Викой согласна, если с детства приучен к посту и молитве, то это проще во взрослой жизни. В юности почти все брыкаются, и многие уходят из Церкви, кто насовсем, кто на некоторое время. Всё равно проще возращаться тем, кто имеет опыт. Детский опыт молитвы, личной встречи с Христом, незабываемый.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 20 июл 2014, 22:20 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 июн 2014, 22:35 Сообщения: 259
|
sem82 писал(а): ""...Почему-то воспринимается что мужчина живущий с ребенком и без мамы - извращенец или педофил...""
Что за бред ? Это не бред, это статистика восприятия подобных семей! ВадДим писал(а): Если человек выбирает себе странный никнейм и вешает в аватару малолетку, то ничего удивительного в таких заявлениях.
-----
Вообще думаю, что никнейм не просто сочетание символов, но и несет смысловую нагрузку. считаю. что каждый должен пояснить, почему выбрал себе такой никнейм. Это позволит начать жизнь заново на новом уровне.
---
Пойду тему открою. Что за дискриминация по никнейму? Вы имеете что-то против Александра Кавалерова и шедевра русской литературы "Республика ШКИД"? Антон К. писал(а): Мамочка!!! писал(а): Почему-то воспринимается что мужчина живущий с ребенком и без мамы - извращенец или педофил. И далеко не как особо надежный экземпляр. Зато мамаши-одиночки считаются нормой. Согласен. Я бы добавил одиночки-разведенки, воспитывающие мужененавистнеческие комплексы в изуродованных детях воспитателями-разведенками в детских садах и учителями-разведенками в школах...
_________________ Каюсь! Язык мой - враг мой!!!Враги, кругом враги!!!За Диогена обидно...Смирись с Linux-ом брат, смирись и не винди.
|
|
|
|
|
SÜNDER М
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 20 июл 2014, 22:27 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 июн 2014, 20:38 Сообщения: 400
|
Хай бро! жив курилка?
_________________ В миру Михаил Г.
|
|
|
|
|
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 20 июл 2014, 22:41 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 июн 2014, 22:35 Сообщения: 259
|
SÜNDER М писал(а): Хай бро! жив курилка? Ага, живее всех живых))) Хай, бро!
_________________ Каюсь! Язык мой - враг мой!!!Враги, кругом враги!!!За Диогена обидно...Смирись с Linux-ом брат, смирись и не винди.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 08:15 |
|
|
|
Мамочка!!! писал(а): одиночки-разведенки, воспитывающие мужененавистнические комплексы в изуродованных детях воспитателями-разведенками в детских садах и учителями-разведенками в школах... А где в этих случаях мужчины-папы? Чего они глядят равнодушно?Получается-женщина САМА вышла замуж,потом САМА добровольно развелась и потом САМА воспитывает своего ребёнка. Ау,дорогие мужчины! Воспитывайте своих любимых детей! Почему ваши бывшие вам этого не дают сделать?Мы же изначально сильнее,умнее,мудрее.Если вам действительно нужны ваши дети-вы сможете их не просто видеть,а влиять на их воспитание.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 09:54 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Если вам действительно нужны ваши дети-вы сможете их не просто видеть,а влиять на их воспитание. Ребёнок воспитывается в семье. Это раз. Влиять на воспитание, видя ребёнка эпизодически, невозможно.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 09:57 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): Оля В. писал(а): Если вам действительно нужны ваши дети-вы сможете их не просто видеть,а влиять на их воспитание. Ребёнок воспитывается в семье. Это раз. Влиять на воспитание, видя ребёнка эпизодически, невозможно. Возможно. Всякая встреча, порой и незначительная, может оказать влияние и особенно на восприимчивого ребенка.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 10:30 |
|
|
|
IRUS писал(а): Антон К. писал(а): Ребёнок воспитывается в семье. Это раз. Влиять на воспитание, видя ребёнка эпизодически, невозможно.
Возможно. Всякая встреча, порой и незначительная, может оказать влияние и особенно на восприимчивого ребенка. После непродолжительной встречи ребёнок вновь вернётся в привычную среду и, соответственно, атмосферу.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 11:26 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): После непродолжительной встречи ребёнок вновь вернётся в привычную среду и, соответственно, атмосферу. Понимаете, Антон, разводятся родители, но многие русские папы воспринимают это, как развод с детьми. И даже если развод скандальный и бывшая жена не дозволяет видеться с ними, то отец все-таки может добиваться возможности оставаться в жизни детей, даже эпизодически, даже два-три раза в неделю. Потому что это, как воздух, нужно его детям. ЕГО детям. И еще, я понимаю, так проще: отряхнуть ноги от пыли отношений с бывшей супругой, но в разрушении этих отношений на 50% виноват сам, а страдают дети.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 11:37 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Мы же изначально сильнее,умнее,мудрее. Ужасная ошибка...не МЫ а ВЫ,я про мужчин хотела написать,что они мудрее,сильнее.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 11:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Антон К. писал(а): После непродолжительной встречи ребёнок вновь вернётся в привычную среду и, соответственно, атмосферу. Понимаете, Антон, разводятся родители, но многие русские папы воспринимают это, как развод с детьми. И даже если развод скандальный и бывшая жена не дозволяет видеться с ними, то отец все-таки может добиваться возможности оставаться в жизни детей, даже эпизодически, даже два-три раза в неделю. Потому что это, как воздух, нужно его детям. ЕГО детям. И еще, я понимаю, так проще: отряхнуть ноги от пыли отношений с бывшей супругой, но в разрушении этих отношений на 50% виноват сам, а страдают дети. Два часа в неделю по суду. Какие два три раза в неделю?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 11:40 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ребёнок воспитывается в семье. Это раз. Влиять на воспитание, видя ребёнка эпизодически, невозможно. С этим никто не спорит.Вопрос был в другом. А влиять можно и даже НУЖНО!Эпизодов можно напридумывать таких,что ребёнок будет дышать этой встречей.Было бы желание и любовь.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 11:41 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Два часа в неделю по суду. Какие два три раза в неделю? Маш, а что муж с женой не могут договориться, чтобы отец встречался чаще? Брал ребенка с собой на выходные, в отпуск?.. Это же для ребенка только лучше будет, если у него будет возможность проводить время с любящим отцом.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 11:42 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Два часа в неделю по суду. Очень жаль,если это коснётся действительно хорошего отца.Если женщина не совсем дура (и если мужчина не асоциальный тип) то никто судиться не будет, а всё уладят миром.Дети при чём?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 11:46 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Два часа в неделю по суду. Очень жаль,если это коснётся действительно хорошего отца.Если женщина не совсем дура (и если мужчина не асоциальный тип) то никто судиться не будет, а всё уладят миром.Дети при чём? Оля, вот подумай, зачем к примеру мне два три раза в неделю, чтобы в моём доме сидел бывший муж? И так все время? Это уже не его семья, мало ли какие у меня по дому дела и планы, атут сидит чужой человек фактически.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 11:47 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): ...зачем к примеру мне два три раза в неделю, чтобы в моём доме сидел бывший муж? И так все время? Это уже не его семья, мало ли какие у меня по дому дела и планы, атут сидит чужой человек фактически. А зачем ему сидеть с тобой дома? Приехал, забрал ребенка, отправился гулять или оставил у себя ночевать, если он выходной... а ты занимаешься своими делами. Если отец действительно любит своего ребенка, то зачем бывшей жене вставлять палки в колеса в подобных встречах? Если разводишься, то надо осознавать, что этот человек все равно останется в твоей жизни, потому что он папа. У него есть права любить своего малыша не на расстоянии, а в реале. Участвовать в воспитании. Общаться.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 22 июл 2014, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 11:47 |
|
|
|
Я подумала.ТЕБЕ это не надо.А ребёнку? И потом,Маш,а почему они должны сидеть у тебя дома? Если разговор к тому,к кому пришли.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 11:53 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Я подумала.ТЕБЕ это не надо.А ребёнку? И потом,Маш,а почему они должны сидеть у тебя дома? Если разговор к тому,к кому пришли. А где они должны сидеть? Не понимаю какая польза от таких визитов ребёнку. У него режим, у меня свои планы, он там каким боком? Ну и я тоже человек терпеть присутствие чужого у себя в доме три раза в неделю я не хочу. А если вариант, что я уже с другим? Не думаю что какой то мужик захочет три раза в неделю видеть бывшего мужа своей жены.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 11:59 |
|
|
|
Маша, не бывшего мужа, а отца ребенка. И сидеть дома вовсе не надо. Пришел - забрал ребенка и ушел. Все. Вы видитесь пять минут, пока собираешь дочь. А можно и заранее собрать. Тогда встреча длится одну минуту.
Марина
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 12:03 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Маша, не бывшего мужа, а отца ребенка. И сидеть дома вовсе не надо. Пришел - забрал ребенка и ушел. Все. Вы видитесь пять минут, пока собираешь дочь. А можно и заранее собрать. Тогда встреча длится одну минуту. Я не допущу встреч не в моём присутствии, вдоволь наутешалась подруг, детей которых настроило против них отцы. Так что пока ребёнок мал я желаю слушать все, что он дочке говорит.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 12:04 |
|
|
|
Маша,ты слышишь? Я про РЕБЁНКА,не про тебя и твои дела. Он ОБЩИЙ,и ты ничего не сделаешь. Был бы хороший мужик-отец,запедалил бы тебя с твоими взглядами о встречах. Так нельзя.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 12:06 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Маша,ты слышишь? Я про РЕБЁНКА,не про тебя и твои дела. Он ОБЩИЙ,и ты ничего не сделаешь. Был бы хороший мужик-отец,запедалил бы тебя с твоими взглядами о встречах. Так нельзя. Что есть запедалил? По закону два часа в неделю. И я не желаю, чтобы ребёнка раздергивали рассказами обо мне и что я разрушила все.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июл 2014, 12:09 |
|
|
|
Просто в ЮЮ надо работать,чтобы понять ход твоих убеждений. Сказать,что зачем ты вышла замуж за подлого человека(который за глаза станет тебя полоскать),это ничего не сказать. Нельзя унизительно относиться к своему бывшему,прежде всего-ради своего достоинства и ради психики своего ребёнка. Педали-есть такие вещи.Нажал,отпустил...
|
|
|
|
|
|