|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 02 июн 2015, 23:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да Вы скажите в какой стране живёте. Если, например, в Америке или Канаде, то тему можно сразу закрывать. Франция только побережье, бенилюкс тоже выборочно, Испания очень с оговорками, Португалия ни в коем случае. Поясните людям, пожалуйста.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 02 июн 2015, 23:34 |
|
|
Марина_В писал(а): Одиноких и страдающих от своего одиночества мужчин и женщин вам не жалко совсем? Верующий человек не одинок. Он с Богом.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 02 июн 2015, 23:35 |
|
|
|
Оленка писал(а): Марина_В писал(а): Одиноких и страдающих от своего одиночества мужчин и женщин вам не жалко совсем? Верующий человек не одинок. Он с Богом. Это так. Он никогда не одинок.
|
|
|
|
|
Jaguar
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 02 июн 2015, 23:36 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Да Вы скажите в какой стране живёте. Если, например, в Америке или Канаде, то тему можно сразу закрывать. Франция только побережье, бенилюкс тоже выборочно, Испания очень с оговорками, Португалия ни в коем случае. Поясните людям, пожалуйста. Латвия. У нас процент православных такой же, как в России. Равно как и людей русских.
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 02 июн 2015, 23:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Оленка писал(а): ......жалко замужних женщин, которые ходят на службу в Храм без своих половинок, которые в выходные спят до 12. Равно и женатых мужчин тоже. Но, то, что их отпускают на службу, это, конечно, является утешительным плюсом. Да, Вы правы, но иногда этот "плюс" может и не быть "плюсом" - в те моменты, когда ты хочешь свою радость именно с половинкой разделить, а не только с друзьями, знакомыми прихожанами. Не тот уровень. В Храме, куда мои знакомые ходят ( в моем Городе несколько храмов в одном месте, я предпочитаю один, бОльшая часть моих друзей - община другого Храма...) - много именно СЕМЕЙСТВ, которые всей семьей ходят и по воскресениям, и, само собой, на Пасха/Рождество, и - на Иринарховский Крестный Ход ( сколько же там Дружбы рождается между теми, кто в Храме друг друга не замечал!!!) И видя все это со стороны я не могу себе представить свою гипотетическую половинку ВНЕ всего этого!!! Для меня это - словно я БУДУ жить наполовину. Один ходить на ту же Пасху, одному быть в Крестном Ходу, одному на Рождество... Не веселая какая-то картина...
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 02 июн 2015, 23:43 |
|
|
|
Оленка писал(а): Марина_В писал(а): Одиноких и страдающих от своего одиночества мужчин и женщин вам не жалко совсем? Верующий человек не одинок. Он с Богом. "Слова, слова, слова" (с). "Нехорошо человеку быть одному" - помните такое?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 02 июн 2015, 23:44 |
|
|
|
Jaguar писал(а): Латвия. А, ну нормально. Проблем быть не должно. В плане симпатичных. А так, конечно, дурынд много. Но с возрастом их становится существенно меньше. Сами решайте. А девчёнок здесь нет, они на дальний кардон ушли (с)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 02 июн 2015, 23:45 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Оленка писал(а): Верующий человек не одинок. Он с Богом. "Слова, слова, слова" (с). "Нехорошо человеку быть одному" - помните такое? Вы не поняли.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 02 июн 2015, 23:45 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Марина_В писал(а): "Слова, слова, слова" (с).
"Нехорошо человеку быть одному" - помните такое?
Вы не поняли. Объясните.
|
|
|
|
|
Jaguar
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 02 июн 2015, 23:48 |
|
|
ВадДим писал(а): Jaguar писал(а): Латвия. А, ну нормально. Проблем быть не должно. В плане симпатичных. А так, конечно, дурынд много. Но с возрастом их становится существенно меньше. Сами решайте. А девчёнок здесь нет, они на дальний кардон ушли (с) Это я в первый день понял. Ситуация такая же, как и везде. Значит буду пытать координаты дальнего кордона!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 02 июн 2015, 23:48 |
|
|
|
Что?
У верующего человека есть замечательное качество - он никогда не бывает один, он всегда вместе с Богом.
Оленька так и сказала.
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 02 июн 2015, 23:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Оленка писал(а): Верующий человек не одинок. Он с Богом. Я бы чуточку перефразировал. Бог с человеком!!! Всегда!!! А вот сам человек - может и отойти, или быть "верующим", потому что его привели к Вере. Я сам Верить начал в 15 лет, хоть меня в Храм привели где-то лет в 8. Точнее, это не Вера была у меня в Бога - я знал о Нем. Это был мой уже ЛИЧНЫЙ поиск Бога - поиск Истины. Искал ответы на вопросы, которые не мог даже сформулировать, глотал книги, катехизаторские... Очень сильно помогло знакомство с журналом "Наследник", "Нескучный сад", "Фома"... Помогли книги православных авторов, где я часто мог увидеть то, что было и во мне, но что я не замечал... Т.е. я потихоньку стал "алчущим и жаждущим правды" - не сразу. В разное время - разная интенсивность была у "веры". Например, после некоего разочарования в девчатах интенсивность "жажды правды" уменьшилась сильно, хотя, без Храма я просто не мог ( пропущенная воскресная Служба и на душе - тоска, как будто отрекся от Кого-то, и от самого себя одновременно...). В результате этого в полудепрессивном состоянии я пробыл аж полтора года, и оттаивать стал совсем недавно... ( Оттаять-то оттаял, а вот репутацию подмочить успел и в реале, и в виртуале...)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 02 июн 2015, 23:53 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Что?
У верующего человека есть замечательное качество - он никогда не бывает один, он всегда вместе с Богом.
Оленька так и сказала. Он всегда вместе с Богом, но это никак не спасает от переживаний, связанных с отсутствием близких человеческих отношений. Что мне особенно нравится - этот аргумент в 99 процентах используют семейные люди, перед которыми проблема одиночества просто не стоит.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 02 июн 2015, 23:55 |
|
|
|
Лисёнок, писали бы покороче и цены Вам не было.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 02 июн 2015, 23:59 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Он всегда вместе с Богом, но это никак не спасает от переживаний Переживания это другой вопрос. Я говорю о замечательном качестве. О том, что одиночество не бывает одиночеством.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 03 июн 2015, 00:15 |
|
|
|
Марина_В писал(а): этот аргумент в 99 процентах используют семейные люди, перед которыми проблема одиночества просто не стоит. А, вопрос одиночества стоит перед всеми, у кого варит каша. И решение её - Вера. Другой "вариант" - тупизм и умышленная слепота.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 03 июн 2015, 01:21 |
|
|
Братец писал(а): 1) Вот такая картинка. По публикации в православном журнале "Нескучный сад": http://www.nsad.ru/articles/sily-i-slab ... a-k-cerkviСвязь между воцерковленностью и полом (в % от количества респондентов в группах; источник: «ФОМ-Пента», 2010г.) 2)Еще картинка. Взял из научной статьи (Викторов, В.В. Православные верующие Тюменской области Экономические и социальные перемены: мониторинг общественного мнения. – 1997. – № 1 (27). – С. 43-46.) Данные были получены на основе исследования ВЦИОМ. Тут ещё есть вот какой нюанс - представители мужской части российского народонаселения меньшим количеством являются верующими-воцерковленными регулярно посещающими храм, но чаще если уж мужчина по настоящему приходит к Христу то вера его начинает значительно определять всю его жизнь, и отношение ко многим вещам. Женщины же в большем числе являются постоянными прихожанками, знают все праздники и службы но при этом многие живут по мирски, так что им в мужья человека в душе верующего но нецерковного вполне нормально будет, они даже лучше поймут друг друга. А девушек, которые по мирски жить не хотят, как раз числом остается не больше чем воцерковленных парней.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 03 июн 2015, 01:28 |
|
|
М.Н. писал(а): ПЁТР МАМОНОВ
Брак — это постоянный труд. И пеленки стирать, и кофе варить. Делать все по приоритетам. Но если для человека самое главное — он сам, то это неправильно. Человек задуман как семья, а не как индивидуалист. Только семья дает нам счастье. А если дома плохо, значит, Господь проверяет, как мы усвоили его истины. Себя нужно в этой жизни ломать и при этом понимать, ради чего. Если меня жена чем-то обидела, то я прощаю. А если она начинает меня раздражать, беру и ухожу из дома. Но всегда возвращаюсь. Ну да, наверное неженатые - незамужние стирают и варят не постоянно а иногда, когда скучно. Человек задуман для жизни в человеческом обществе, но это шире чем семья в виде мужа с женой. Брак, он все же в основном для продолжения рода.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 03 июн 2015, 07:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Почему какой-то шут гороховый решает что для меня составляет счастье? Кстати когда-то артистов за оградой хоронили. Паржтн, конечно, за эмоции. Просто умствования всяких "певцов ртом", " танцоров ногами" достало донемогу.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 03 июн 2015, 08:17 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
|
Цель брака далеко не всегда продолжение рода это можно видеть на примере бездетных пар коих легион по всему миру это скорее слияние двух душ в одно целое. Люди прожившие продолжительное время в браке становятся похожими друг на друга привычками мыслями и зачастую даже внешне как две капли воды и этот факт имеет важное значение. Допустим женится человек скажем так маловерующий на молодой целомудренной воцерковленной девушке и займет доминирующую позицию в семье и по истечении некоторого времени эта девушка не заметит сама как начнет копировать мужа в некоторых вопросах и ее церковная жизнь станет активной настолько насколько она будет активна у супруга. Про лидирующее положение женщины в семье умолчу думаю и так понятно.
|
|
|
|
|
Jaguar
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 03 июн 2015, 09:09 |
|
|
Резюмирую. Цели, как и средства для их достижения, у каждого свои и могут отличаться от целей и средств других людей диаметрально противоположно. И гармоничен с окружающим миром тот, кто относится к целям других людей как минимум без критики.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 03 июн 2015, 09:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лисёнок писал(а): Ксения писал(а): Мое личное видение таково: допустим брак с человеком, который не является богоборцем или противником Церкви, не будет препятствовать церковной жизни супруга и воцерковлению детей. Это самое главное для меня.[/color] Ну да, я вообще-то тоже - не смогу согласиться на ЛЮБОЙ вариант. Т.е. существует некая внутренняя система, по которой и идет поиск. Вера у обоих в паре в Святую Троицу - это для меня очевидно: ну не могу я себя представить рядом с женщиной, для которой все эти мои поиски Истины, как в заповеди Блаженств - будут казаться моей личной блажью, которая " просто допустима" А ведь правда, мне интересно, как вот люди живут, когда один - верует, другой - ну просто снисходит к вере другого??? Типа, " я люблю ролевые игры - выезжаю каждый год летом на сборища эльфов, а ты- иди в свой Крестный Ход с попАми"!!! Ну и где тут единение душевное??? ... Лисенок, не переживайте, вам-то проще: на одного вас приходится три церковные девушки, так что вам будет из кого выбирать.))))) Что касается душевного единения: это понятие гораздо шире, чем религиозное единомыслие. Можно обоим веровать в Святую Троицу и быть полярно разными людьми, между которыми близкое общение практически невозможно. Или наоборот. Возьмем хотя бы наш форум: посмотрите, какие мы все разные! Мы при всём желании никогда бы не смогли дружить только на основании общей веры, не говоря уж о супружестве. Отвечу на ваш вопрос, как живут супруги, где один верует, а другой так себе.))) Муж иногда ездит с нами в храм, ставит свечки, смотрит, как причащаются наши дети, но сам от церковной жизни далек. Впрочем, иногда с интересом слушает мои рассказы о том, о сём (на религиозную тематику). За 13 лет у нас ни разу не было конфликтов на эту тему, не было и препятствий с его стороны. Если я готовлюсь к причастию, говорю об этом заранее, чтобы не было недоразумений в смысле необходимого воздержания перед причастием. В плане душевного единения для меня нет человека ближе и интереснее, чем муж. А на религиозные темы у меня есть с кем пообщаться, слава Богу: есть наш форум, есть церковные друзья.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 03 июн 2015, 09:28 |
|
|
|
Jaguar писал(а): Я крестил ребенка. Сына своего. Было ему года два и батюшка к нам на квартиру пришел. Крестный отец у нас был виртуальный (мой брат, не смог приехать, крестили без его участия). Половину обряда мой сын извивался у меня на руках, батюшка разрешил его отпустить, он торжественно ушел в другую комнату в кубики играть. Батюшка сказал "пусть". В итоге на крещении моего ребенка присутствовал батюшка, я, моя бывшая жена и крестная. Я не знаю, насколько это все было правильно, но я уверен, что у таких духовных авторитетов не будет много сомнений, можно ли мне венчаться с православной женщиной или нет. Хорошо, что вы задумались, насколько все было правильно, жаль, что не поняли причины... Причина в том, что вы и ваша жена не воцерковлены. И маленький ребенок ведет себя так же, как ведут себя его родители. Если вы не ходите в храм и даже крестить решили дома, то чего вы ждете от двухлетнего малыша? Чтобы он проникся торжеством момента? Не проникнется. Не от кого ему этому научиться, увы. Кстати, если вы найдете себе воцерковленную жену, как отнесетесь к ее желанию каждое воскресенье с вашими детьми ходить на литургию, а также поститься, включая супружеский пост - воздержание, который общим счетом длится чуть ли не больше полугода (четыре больших поста плюс каждая среда и пятница; разумеется, перед причастием тоже надо воздерживаться)? Судя по вашему осознанному желанию найти верующую женщину, это не должно вызывать больших затруднений, к которым вы готовы, и будете себя вести примерно как муж Ксении?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 03 июн 2015, 09:29 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Он всегда вместе с Богом, но это никак не спасает от переживаний, связанных с отсутствием близких человеческих отношений.
Что мне особенно нравится - этот аргумент в 99 процентах используют семейные люди, перед которыми проблема одиночества просто не стоит.
Да. Верующий человек в глобальном смысле всегда с Богом. Но не страдать от одиночества умеют только святые, к коим мы не относимся. Поэтому все это только правильные слова, а до их сути нам, грешным, как до луны. Это всё равно что сказать человеку, потерявшему ребенка: ты вот ропщешь, а праведный Иов не роптал! Ну да, все правильно, не роптал. Но это же не умаляет человеческих страданий. Только единицы умеют переносить страдания, не впадая в уныние.((((
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 03 июн 2015, 09:31 |
|
|
|
..ну про полгода это все-таки отдельный случай: такой пост соблюдается только по взаимному согласию супругов.
Т.е. даже для пар, где оба - верующие, это не является жестким и безукоснительным требованием.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 03 июн 2015, 09:33 |
|
|
|
Цитата: также поститься, включая супружеский пост - воздержание, который общим счетом длится чуть ли не больше полугода Марин, это не обязательное условие, не пугай человека!)))) Запрещено воздерживаться против воли супруга, об этом очень категорично пишет Иоанн Златоуст.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 03 июн 2015, 09:34 |
|
|
|
Марина_В писал(а): ..ну про полгода это все-таки отдельный случай: такой пост соблюдается только по взаимному согласию супругов.
Т.е. даже для пар, где оба - верующие, это не является жестким и безукоснительным требованием. Мариш, Ксень, так я и спрашиваю, согласится ли все делать в рамках православного канона... Насколько я слышала от верующих, у которых половинка не слишком верующая, они переживают, когда вынуждены нарушать супружеский пост, хотя идут навстречу пожеланиям супруга. Но - не без внутренних мучений и страданий.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Jaguar
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 03 июн 2015, 09:36 |
|
|
Маринушка писал(а): Кстати, если вы найдете себе воцерковленную жену, как отнесетесь к ее желанию каждое воскресенье с вашими детьми ходить на литургию, а также поститься, включая супружеский пост - воздержание, который общим счетом длится чуть ли не больше полугода (четыре больших поста плюс каждая среда и пятница; разумеется, перед причастием тоже надо воздерживаться)? Судя по вашему осознанному желанию найти верующую женщину, это не должно вызывать больших затруднений, к которым вы готовы, и будете себя вести примерно как муж Ксении? Мне форум помог понять разницу между православной девушкой и православной воцерковленной девушкой. Вступать брак с воцерковленной я не хочу. А учитывая то, что и она не хочет вступать в брак со мной, то этот вопрос с повестки дня снимается.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 03 июн 2015, 09:38 |
|
|
|
Дмитрий, дело в том, что просто православная девушка ничем не отличается от мирской девушки. Даже крестик не всегда носит... Я не в осуждение девушки, она вполне может быть милой и доброй, а к тому, чтобы у вас не было иллюзий по этому поводу.
Марина
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи Добавлено: 03 июн 2015, 09:39 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Марина_В писал(а): ..ну про полгода это все-таки отдельный случай: такой пост соблюдается только по взаимному согласию супругов.
Т.е. даже для пар, где оба - верующие, это не является жестким и безукоснительным требованием. Мариш, Ксень, так я и спрашиваю, согласится ли все делать в рамках православного канона... Насколько я слышала от верующих, у которых половинка не слишком верующая, они переживают, когда вынуждены нарушать супружеский пост, хотя идут навстречу пожеланиям супруга. Но - не без внутренних мучений и страданий. Точно так же я знаю верующих, которые воздерживаются, но ропщат на вынужденность такого поста, его тяжесть и "неудобоносимость")
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|