|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006, 05:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Здрасти-приехали, Кугельман, ты меня удивляешь. В твоем же городе. Довтречи в четверг у Журавлика!
|
|
|
|
|
Двойра Кугельман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006, 12:18 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Моя есть ваша не совсем понимать... Кака така Журавлик, а? Пошли сегодня гулять, у меня типа выходной.%))
Кидай уже смски!
(Карраул, разоблачили...меняем пароли, явки и адреса...)
_________________ Что ты знаешь про этот свет -
Дерево без корней...
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006, 17:40 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аннушка писал(а): Здрасти-приехали, Кугельман, ты меня удивляешь. В твоем же городе. Довтречи в четверг у Журавлика!
У какого такого Журавлика? я между прочим в четверг занят буду и ни кого домой не приглашал!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006, 20:08 |
|
|
|
Нет, уважаемый Павел, мы не к вам собираемся.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006, 21:05 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Нет, уважаемый Павел, мы не к вам собираемся.
А жаль!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2006, 17:01 |
|
|
|
И правда
|
|
|
|
|
Двойра Кугельман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 15:15 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Аннушка писал(а): Нет, уважаемый Павел, мы не к вам собираемся. А жаль!
Лучше вы к нам, честное слово...
У нас природа...
Дерево без корней...
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 16:30 |
|
|
|
Двойра Кугельман писал(а): Пашка в фуражке писал(а): Аннушка писал(а): Нет, уважаемый Павел, мы не к вам собираемся. А жаль! Лучше вы к нам, честное слово... У нас природа...
А у нас тоже природа, я живу рядом с Битцевским парком, а служу напротив Лосиного острова, я слышал что это два самых крупных парка в Европе.
|
|
|
|
|
Двойра Кугельман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 16:48 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
А жаль![/quote]
Лучше вы к нам, честное слово...
У нас природа...
[/quote]
А у нас тоже природа, я живу рядом с Битцевским парком, а служу напротив Лосиного острова, я слышал что это два самых крупных парка в Европе.[/quote]
А у нас - Волга-Волга, мать родная...
А если о себе еще что хотели бы сообщить, пишите ЛС, отвечу.
Дерево без корней...
|
|
|
|
|
Odinokov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 21:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Крупеничка, замуж, однозначно
|
|
|
|
|
Двойра Кугельман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2006, 12:00 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Двойра Кугельман писал(а): Пашка в фуражке писал(а): Аннушка писал(а): Нет, уважаемый Павел, мы не к вам собираемся. А жаль! Лучше вы к нам, честное слово... У нас природа... А у нас тоже природа, я живу рядом с Битцевским парком, а служу напротив Лосиного острова, я слышал что это два самых крупных парка в Европе.
Павел, не смейтесь... я сейчас подумала... Наш с вами брак мог бы стать школой смирения...взаимного...И привел бы к спасению. Я смирилась бы с Вашей маленькой зарплатой, характером, загруженностью и всем прочим. А Вы смирились бы с моей нестандартной фигурой и мелочной еврейской меркантильностью. И спасли бы друг друга!
Дерево без корней...
|
|
|
|
|
Крупеничка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2006, 16:16 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Давайте, ребята. Ну что ж ты Паша, тормозишь? Как бы потом не пожалел
А если по теме - кто считает себя старой девой, и выйти замуж делом невозможным, вот вам пример из жизни: моя тетя, крестная вышла в первый раз замуж в 38 лет, причем счастливо живет, дочку родила. Так что....все впереди!
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2006, 20:48 |
|
|
|
А можно поподробнее: где и как познакомились, как поняли, что созданы друг для друга?
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Крупеничка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2006, 23:24 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Она была порядочной девушкой, хоть и не особо верующая. Он разведенный. Но очень хороший, поверьте. Их познакомили. Он к соседям приходил, видно, знакомым кому-то из них приходился. И вот так сосватали. А из личных отношений я не знаю, знаю только, что это отличная семья.
|
|
|
|
|
gladiator1984@yandex.ru
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2006, 23:59 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 21:10 Сообщения: 404
|
По поводу предыдущего сообщения вывод один - ранние браки, как правило, кончаются неудачно, сам знаю достаточно примеров. Как говорил арх. Иоанн Крестьянкин, "все бывает вовремя у тех, кто умеет ждать". Но дело, конечно, не в возрасте. И ранний брак может быть хорошим, если у двух людей хватает мудрости, смирения и настоящей веры для того, чтобы отнестись к браку серьезно. Вот о. Александр Мень женился рано - в 23 года и это был удачный брак. Все потому, что главной целью жизни он ставил искание Царства Божиего, а не брака или чего-то еще.
Вывод - ищите прежде всего Царства Небесного, а все остальное приложится.
Но в наше время, как правило, молодежь наивна до предела (как я) и ветер в голове. Поэтому надо попозже. Чтобы поумнеть)))
|
|
~~~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 01:14 |
|
|
Мне кажется, вступление в брак не единственный способ избавления от эгоизма и "любви к покою"(если от них вообще можно избавиться). Можно попробовать помочь чем-нибудь маме или папе если они есть или каким-нибудь престарелым родственникам. Но если человек в принципе заниматься хозяйством не любит, то наверное и в браке он все-равно найдет время чтобы предаться покою и побыть наедине с собой. а время на хозяйство сократит к минимуму и будет заниматься им через нехочу, что сразу будет заметно .это я про себя я точно это знаю, кроме вареных сосисок и глазированых сырков врядли муж от меня чего-нибудь дождется, а еще обладаю некоторыми другими негативными качествами, которые врядли кто-нибудь согласиться выносить )
И еще мне не понятно как можно собираться или не собираться замуж вообще, а не за кого-то конкретного. Говорят что брак это крест и тернровый венец (на этом же форуме). но если есть влюбленность как приманка то все понятно, а если нет, то зачем тогда добровольно стремиться к заботам и страданиям? Это что, мазохизим? Чтобы заботиться о ком-то как я уже писала можно найти много других способов, если будут деньги можно взять ребенка из дет дома если хочется заботиться непременно о ребенке, их же так много уже готовых и никому не нужных, не понимаю как можно хотеть родить от какого-то абстрактного будущего мужа?Как-то раз была в женской консультации на экскурсии посмотрела на все эти зловещие приспособления и инструменты,тут же припомнились кадры из передачи где показывали как женщины рожают, душераздирающие вопли,и что-то повеяло таким ужасом от всей этой сферы... и кто добровольно будет себе желать пройти через это??Без особо веских причин. А какие причины могут быть у девушки которая не 'клюнула' на приманку? Из-за того что все ровесницы уже вышли замуж и имеют детей, чтобы быть как все? По-моему это не веская причина. Церковь не велит всем в обязательном порядке вступать в брак, но почему-то я не слышала о родителях, даже сильно религиозных, которые готовили бы свою дочь к пожизненному девству,а не к свадьбе, никто этого почему-то не хочет, даже звучит нелепо.В Ветхом завете Бог велел людям плодиться и размножаться, но ведь в Новом ничего такого нет?
Кстати, всегда интересовал вопрос почему в христианстве делается особый акцент на том что Богородица - Присно-Дева, разве если бы у Неё были другие дети, родные братья Иисуса, это хоть немного понизило бы Её статус? И из некоторых других примеров можно сделать вывод, что девству в христианстве все-таки отдается приоритет, супружество, хоть на маленькую ступенечку да ниже. А почему? Чего такого может быть хоть на один грамм неприличного и 'ВнеБожественного' в союзе освященном церковью, совершенном раз и навсегда? Непонятно.Кто бы мне помог разрешить этот вопрос?
Ps
Помню ощущение легкости и беспричинного счастья лет в 13- 14. идешь например по снегу рано утром фонари освящают снег оранжевым светом. снег скрепит, в рюкзаке недочитанное преступление и наказание а наверху космос и ничего больше не надо и никаких мужЫков . Хорошо было... только куда-то делось.вобщем чего делать не знаю, наверное ничего, пусть всё идет как шло...
Автору темы - наверное молиться о разрешении ситуации и ждать.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 20:26 |
|
|
|
Маша~ писал(а): Помню ощущение легкости и беспричинного счастья лет в 13- 14. идешь например по снегу рано утром фонари освящают снег оранжевым светом. снег скрепит, в рюкзаке недочитанное преступление и наказание а наверху космос и ничего больше не надо и никаких мужЫков . Хорошо было... только куда-то делось.
Вот и у меня вопрос: куда все это делось???
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 21:51 |
|
|
|
pelargonia писал(а): Маша~ писал(а): Помню ощущение легкости и беспричинного счастья лет в 13- 14. идешь например по снегу рано утром фонари освящают снег оранжевым светом. снег скрепит, в рюкзаке недочитанное преступление и наказание а наверху космос и ничего больше не надо и никаких мужЫков . Хорошо было... только куда-то делось. Вот и у меня вопрос: куда все это делось???
Все осталось Просто возраст прошел, появилось многопроблем. Вот мы и учимся заново радоваться простым моментам в жизни
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Ригина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 09:11 |
|
|
pelargonia писал(а): Маша~ писал(а): Помню ощущение легкости и беспричинного счастья лет в 13- 14. идешь например по снегу рано утром фонари освящают снег оранжевым светом. снег скрепит, в рюкзаке недочитанное преступление и наказание а наверху космос и ничего больше не надо и никаких мужЫков . Хорошо было... только куда-то делось. Вот и у меня вопрос: куда все это делось???
Просто, знали, что впереди вся жизнь и будет все так как захотим, будем обязательно счастливы. А сей час понимаем жизнь идет, с каждым годом становимся старше на один год, а в жизни ничего не меняется, жизнь проходит мимо. На работе у сотрудниц, у подруг семьи, дети растут, свои заботы, есть свои маленькие радости и трудности, но все это и составляет их смысл жизни.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 09:59 |
|
|
|
ни за мужем..ни за оградой монастырской....ни Богу свечка,ни чёрту кочерга..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Дашутка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 11:37 |
|
|
|
А может просто мы в погоне за исполнением, желаний забыли о простых радостях...что дождик или солнышко, общение с друзьями - это тоже радость, а не только муж, дети....в смысле желание их иметь
_________________ If there ever comes a day when we can't be together keep me in your heart, I'll stay there forever.
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 15:00 |
|
|
[quote]А сей час понимаем жизнь идет, с каждым годом становимся старше на один год, а в жизни ничего не меняется, жизнь проходит мимо[quote]
Всё верили, что главное придёт,
Себя считали кем-то из немногих,
И думали: "Вот-вот произойдёт
Счастливый поворот твоей дороги,
Судьбы твоей счастливый поворот".
Но век уже как будто на исходе,
И скоро, без сомнения, пройдёт.
А с нами ничего не происходит
И вряд ли что-нибудь произойдёт.
Навеяло
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 15:23 |
|
|
|
здорово
|
|
|
|
|
Ригина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 15:28 |
|
|
Дашутка писал(а): А может просто мы в погоне за исполнением, желаний забыли о простых радостях...что дождик или солнышко, общение с друзьями - это тоже радость, а не только муж, дети....в смысле желание их иметь
Конечно, полностью согласна, а по православному по-другому и нельзя, нужно радоваться каждому дню, и всему, что Господь послал, но просто иногда становится немного грустно.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 15:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Класс!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 18:30 |
|
|
|
Точно, с возрастом радоваться простым вещам становится труднее, реже это случается. Но я вдруг стала замечать, что в особо трудные периоды Бог посылает такие простые радости. Например, вдруг, тебе не нужно никуда спешить, и можно просто идти по улице, наслаждаться последними ясными деньками, желтыми листьями, небом, и думать, что по большому счету, для радости-то много не надо
Сегодня кстати, гуляла днем по Новой Басманной (появилось неожиданно свободных часа полтора), красота, такое удовольствие - просто идти не спеша по дороге, главное - просто так, а не куда-то по делам бежать, такое спокойствие вдруг, даже тихая радость какая-то, хотя, казалось бы - с чего?
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 18:36 |
|
|
|
Olga* писал(а): даже тихая радость какая-то, хотя, казалось бы - с чего?
счастливая-умеешь...а меня загруз вечный,головняки какие-то постоянно...парюсь,когда вижу что ещё столько несделанного,неувиденного,непопробованного,неиспытанного,незаработанного,непознанного,недостигнутого,невымоленного и нераскаянного...нет в миру покоя..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Чьела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 18:42 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Olga* писал(а): даже тихая радость какая-то, хотя, казалось бы - с чего? счастливая-умеешь...а меня загруз вечный,головняки какие-то постоянно...парюсь,когда вижу что ещё столько несделанного,неувиденного,непопробованного,неиспытанного,незаработанного,непознанного,недостигнутого,невымоленного и нераскаянного...нет в миру покоя..
Тоже нормально, что-то сделаешь, добьешься, когда так думаешь.
|
|
|
|
|
София
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 23:12 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): ни за мужем..ни за оградой монастырской....ни Богу свечка,ни чёрту кочерга..
Очень хотелось выйти замуж, да не взял никто. А в монастырях сейчас здоровье надо иметь. А если молодость уже позади, здоровья нет, то куда же бедной старой деве деваться-то? Никто не спорит, что замужем или в монастыре лучше, но не вгоняйте в уныние одиноких больных тетенек.
Я неисправимая оптимистка, меня так легко не проймешь, но, мне кажется нельзя так категорично, кое-кого это может больно задеть.
Моей подруге, немолодой незамужней женщине, один "православный" молодой человек заявил, что она зря небо коптит, так как не замужем и не в монастыре. Видели бы вы, как она плакала, когда мне об этом рассказывала.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2006, 05:28 |
|
|
|
София писал(а): р.Б.Виктор писал(а): ни за мужем..ни за оградой монастырской....ни Богу свечка,ни чёрту кочерга.. Очень хотелось выйти замуж, да не взял никто. Видели бы вы, как она плакала, когда мне об этом рассказывала.
я о тех,милая Софочка-у кого эта позиция выбрана осознанно,эгоистках-феминэ-эмансипэ...не о Вас,дорогая и иже с Вами....простите,Христа ради,гугнивого балбеса косноязычного....
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|