|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 22:50 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марина_В писал(а): Вячеслав писал(а): У тебя как ощущения после чтения психологов? Как средняя температура по больнице в норме Понятно.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 22:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): Кончились все эти ситуации, как одна, печально. Только действительно зависимость была и Наташа верно ее описала. По нашей жизни кончится печально может все, что угодно. А в зависимостях, при всех их минусах есть один большой плюс - если зависимость взаимная и к обоюдному счастью, то по мне и ладно, и хорошо. Значит, тоже люди нашли друг друга - что в замуже, что с мамой, что с работой-товарищами и тыпы. Ну наверное, Свет, если относиться к жизни, как вот чисто атеистически и выбросить из головы всякие возвышенности... И это дело абсолютно личное, каждый сам себе определяет личный уровень уюта или напряжения. P.S. Интересное явление: такой взаимосвязи никогда не происходит между дочерьми и папами.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 22:55 |
|
|
IRUS писал(а): P.S. Интересное явление: такой взаимосвязи никогда не происходит между дочерьми и папами. Да ну?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 22:56 |
|
|
|
IRUS писал(а): P.S. Интересное явление: такой взаимосвязи никогда не происходит между дочерьми и папами. Происходит ) Просто она не всегда настолько очевидна )
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Марина_В писал(а): Про психологический инцест почитайте, кому интересно - вот по теме как раз оно И не подумаю. Вот мне интересно - откуда у тебя время на чтение такого чтива, несмотря на студенческий недосып и затяжную сессию?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:01 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Марина_В писал(а): Про психологический инцест почитайте, кому интересно - вот по теме как раз оно И не подумаю. Вот мне интересно - откуда у тебя время на чтение такого чтива, несмотря на студенческий недосып и затяжную сессию? В метро и электричках в основном А, да: в перерывах между парами еще ))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:09 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ну наверное, Свет, если относиться к жизни, как вот чисто атеистически и выбросить из головы всякие возвышенности... И это дело абсолютно личное, каждый сам себе определяет личный уровень уюта или напряжения. P.S. Интересное явление: такой взаимосвязи никогда не происходит между дочерьми и папами. Возвышенную составляющую тут как раз очень нетрудно подобрать. PS. Очень даже происходит. Просто папы менее расположены к слиянию, а так в голове у дочки вполне может сидеть такой непоколебимый образ папы, с которым каждый мужчина и сравнивается, и проигрывает.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:15 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): а так в голове у дочки вполне может сидеть такой непоколебимый образ папы, с которым каждый мужчина и сравнивается, и проигрывает. Я когда читаю, то постоянно бросаю взгляд на аватару, где голова за сеткой рабицей. Как будто это голова с аватары говорит. Ну а что делать?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:16 |
|
|
|
Марина_В писал(а): IRUS писал(а): P.S. Интересное явление: такой взаимосвязи никогда не происходит между дочерьми и папами. Происходит ) Просто она не всегда настолько очевидна ) Ну вот никогда за свою немалую жизнь я не слышала, чтобы барышня настолько была привязана к отцу, что не захотела бы выйти ради этого замуж. P.S. Однако помню ситуацию моей старенькой соседки еще в России, когда она отказала жениху, yплывавшему на пароходе с белой армией, потому что ее просил об этом отец, сказав, что свю семью расстреляют, если она уедет. Но это из другой оперы. Светлана_Д писал(а): а так в голове у дочки вполне может сидеть такой непоколебимый образ папы, с которым каждый мужчина и сравнивается, и проигрывает. Вот тут согласна. Более того, у дочери всегда образ папу в голове сидит и она его сверяет со всяким вариантом избранника.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:21 |
|
|
IRUS писал(а): Вот тут согласна. Более того, у дочери всегда образ папу в голове сидит и она его сверяет со всяким вариантом избранника. Антон бы ещё рассказал про вариант "замужем за духовником".
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Сидит. И это ... Очень плохо. Я лично бы очень хотела, чтобы этот образ из моей головы вытерли.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:23 |
|
|
Слав, насчет духовника не знаю,только если он монах и не благословляет на брак... но насчет "женатости на маме" сплошь и рядом примеры, увы Мы же не из вредности пишем, а переживаем
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:24 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я когда читаю, то постоянно бросаю взгляд на аватару, где голова за сеткой рабицей. Как будто это голова с аватары говорит. Сова на папу мало похожа. Но сова вещунья, да.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:26 |
|
|
|
IRUS писал(а): Более того, у дочери всегда образ папу в голове сидит и она его сверяет со всяким вариантом избранника. Низнаю, я опасаюсь всяких всегда и никогда. У меня не чую, чтобы папа сидел. А вот мама - да, и изнутри, и снаружи.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:29 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): Более того, у дочери всегда образ папу в голове сидит и она его сверяет со всяким вариантом избранника. Низнаю, я опасаюсь всяких всегда и никогда. У меня не чую, чтобы папа сидел. А вот мама - да, и изнутри, и снаружи. OK))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:29 |
|
|
|
Светлана, у Вас пять сообщений осталось.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:31 |
|
|
|
Елы, АЙРУС за двадвацку завалилось.
Правильно надо голосовать в соответствующей теме.
И про круассаны тоже не забываем.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Светлана_Д писал(а): ВадДим писал(а): Я когда читаю, то постоянно бросаю взгляд на аватару, где голова за сеткой рабицей. Как будто это голова с аватары говорит. Сова на папу мало похожа. Но сова вещунья, да. Мне нравилась предыдущая ава. Там была птица с книжкой.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:37 |
|
|
Антон К. писал(а): Светлана_Д писал(а): Сова на папу мало похожа. Но сова вещунья, да. Мне нравилась предыдущая ава. Там была птица с книжкой. Не, тётка в бигудях с водкой была круче.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:40 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Елы, АЙРУС за двадвацку завалилось. . Так вот кому цифирки жить спокойно не дают
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:40 |
|
|
landish писал(а): Слав, насчет духовника не знаю,только если он монах и не благословляет на брак... Скорее, занимает в её мире слишком много места.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:43 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Светлана_Д писал(а): Сова на папу мало похожа. Но сова вещунья, да. Мне нравилась предыдущая ава. Там была птица с книжкой. Мне эта не нравится. Казематами отдаёт и достоевщиной. И рабицей, само собой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:46 |
|
|
ВадДим писал(а): Антон К. писал(а): Мне нравилась предыдущая ава. Там была птица с книжкой.
Мне эта не нравится. Казематами отдаёт и достоевщиной. И рабицей, само собой. "...Достоевким увлечённая, А ведь замуж выходить когда-то надо" (с)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 23:53 |
|
|
|
ВадДим писал(а): АЙРУС Я Вас попрошу не обзываться! ВадДим писал(а): за двадвацку завалилось. А Вы себе там подкручиваете?)))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 00:02 |
|
|
|
В смысле откручиваю? Нет.
Ирина Борисовна, видно, что Вы не доверяете модераторам, считаете что они там что-то это самое. Это немного печально. Может быть Вам так удобнее, не знаю. Кроме меня все модераторы кристально беззаветные люди. Упрекать их в чём-то бессовестно, что уж скромничать.
Вот, например, переедет Вам трамвай ноги, куда Вы пойдёте? - Правильно, к модераторам, они Вам всё на место поставят и бутерброд в дорогу дадут.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 00:09 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вот, например, переедет Вам трамвай ноги, куда Вы пойдёте? - Правильно, к модераторам, они Вам всё на место поставят и бутерброд в дорогу дадут. Похоже алкогольных паров уже много на сегодня, пора в люлю вам, еще час назад.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 15:04 |
|
|
|
Цитата: Низнаю, я опасаюсь всяких всегда и никогда. У меня не чую, чтобы папа сидел. А вот мама - да, и изнутри, и снаружи. + 1 Теперь вот имею в доме маму в мужском обличии Драма в том,что эти две мамы весьма недолюбливают друг друга. Папа же в принципе никогда не отсвечивал, был лишь немного обиден его фиолетовый взгляд на насущные проблемы дочери.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 15:33 |
|
|
|
landish писал(а): но насчет "женатости на маме" сплошь и рядом примеры, увы Мы же не из вредности пишем, а переживаем вот, кстати, куда более часто встречающееся явление - когда женщина глубокая мамочница это когда женщина вроде взрослая, но мама управляет ей как своим дроном или аватаром ))))))
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 16:06 |
|
|
|
Антон К. писал(а): они абсолютно счастливые и жизнерадостные люди. А чему посвящена эта тема? Про абсолютно я бы не сказала.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 16:15 |
|
|
|
Цитата: это когда женщина вроде взрослая, но мама управляет ей как своим дроном или аватаром Женщина как бы по природе (хотя, и ее можно одолеть) создание более слабое и зависимое,попробуй-вырвись от иной-то мамы! Мужчинам все-таки это сделать полегче,коли желание есть. Ну, а на нет и суда нет, личное дело. Еще Борис Борисыч пропел, что некоторые женятся,а некоторые так:)
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
|