Но помните, что характер после романтического периода вернется, вот тут нужно оценивать, потяните ли то, что было до "чуточку расслабился" ?
Более того, после романтического периода и мужчина, и женщина становятся самими собой, вылезают скрываемые прежде недостатки, может возникнуть ощущение, что перед тобой совсем другой человек, не тот, которого полюбил... Так что, прежде чем создавать семью, надо дождаться периода снятия масок.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
Более того, после романтического периода и мужчина, и женщина становятся самими собой, вылезают скрываемые прежде недостатки, может возникнуть ощущение, что перед тобой совсем другой человек, не тот, которого полюбил... Так что, прежде чем создавать семью, надо дождаться периода снятия масок.
Совсем не обязательно. Мой муж бесхитростный, поэтому все недостатки, были видны как на ладоне в первые же недели знакомства, что совсем не помешало влюбиться. Поэтому не было снятия масок.
Gold-life
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества?
Совсем не обязательно. Мой муж бесхитростный, поэтому все недостатки, были видны как на ладоне в первые же недели знакомства, что совсем не помешало влюбиться. Поэтому не было снятия масок.
Да и вообще тоже как то под сомнением, снятие каких то масок.... Будто свидания сплошной театр, а потом занавес и "немая сцена" из Ревизора...
Снежинка
Да и вообще тоже как то под сомнением, снятие каких то масок.... Будто свидания сплошной театр, а потом занавес и "немая сцена" из Ревизора...
Мне тоже так кажется.
Валькирия
Добавлено: 20 дек 2013, 23:37
я просто здесь живу :)
...Вы были молоды... люди чем старше, тем более умело врут... После 30 лет я больше видела лжи, чем за всю свою предыдущую жизнь.
Я не говорю, что маски носят всегда с каким-то злым умыслом, нет. Но вот ситуация: мужчина влюбился по уши, опекает во всем свою возлюбленную, трясется над ней... а потом чувства схлынут, проявятся какие-то другие черты его характера, и не всегда хорошие (например, склонность к алкоголизму, патриархальные взгляды на семью, когда прав только супруг, мнение жены даже не выслушивается, или еще что)... У женщины тоже подобное может быть. Ну а бывает, что специально утаивают что-то о себе, потому что кандидат в супруги - слишком уж подходящая партия. Тут уже прямой расчет без всяких чувств...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
...Вы были молоды... люди чем старше, тем более умело врут... После 30 лет я больше видела лжи, чем за всю свою предыдущую жизнь.
Я не говорю, что маски носят всегда с каким-то злым умыслом, нет. Но вот ситуация: мужчина влюбился по уши, опекает во всем свою возлюбленную, трясется над ней... а потом чувства схлынут, проявятся какие-то другие черты его характера, и не всегда хорошие (например, склонность к алкоголизму, патриархальные взгляды на семью, когда прав только супруг, мнение жены даже не выслушивается, или еще что)... У женщины тоже подобное может быть. Ну а бывает, что специально утаивают что-то о себе, потому что кандидат в супруги - слишком уж подходящая партия. Тут уже прямой расчет без всяких чувств...
"Весь мир - театр, а люди в нем актеры" однажды подумал Шекспир
Да, обстоятельно описали - маски как показушная "игра на публику", почти об этом в песне Любе "Тянет к людям простым" (интересная подборка фотографий к песне)
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
IRUS
Добавлено: 21 дек 2013, 01:19
Вероисповедание: Православный, не МП
Спасибо, Константин! Фотографии понравились гораздо больше песни.
Vita-Viktoria
Нет, все же чтобы не говорили, а влюбленный человек настраивает все свое существо чтобы угодить объекту своей привязанности, не обидеть, не оттолкнуть от себя, заинтересовать. В этот момент, все минусы прячутся поглубже, а лучшие качества активизируются. И если бы так и оставалось всю жизнь, то было бы хорошо, но когда в общем-то все завоевано и отношения прояснены люди расслабляются и уже на ступает период "полюби и мои минусы". Минусы они у всех, только вот некоторые мы можем спокойно воспринимать, а некоторые просто не совместимы с нашими понятиями и счастливой совместной жизни.
не знаю, мне легче с женщинами и детьми, а М меня как-то прессуют, во всяком случае те, кто со мной встречается (такие мои ощущения)... ...
Наташ, а в чем именно заключается прессинг? Что это - попытка тебя переделать или попытка взять управление ситуацией в свои руки?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Снежинка
Да нет, не все пытаются угодить предмету своей любви и пустить пыль в глаза. Есть другие типажи. Для примера - у меня муж просто сам по себе очень необычный и неординарный человек. Ему не нужно было пытаться что-то показывать и доказывать. Он и не пытался этого делать, и ухаживал совершенно не по общепринятым правилам, а по-своему. Можно кинокомедию снимать по мотивам его ухаживаний. Наверное трудно объяснить это чувство - ну просто смотришь в глаза своему мужчине и понимаешь, что ты ему полностью доверяешь себя, свою жизнь и жизнь своих будущих детей. Все, какие еще нужны раздумья? Может это не правильно, но я не могу сидеть и подсчитывать с калькулятором, что будет через 5, 10, 20, 30, 50 лет.
Diana.D
Добавлено: 21 дек 2013, 09:57
вы меня уже узнаете?
Вероисповедание: Православный, МП
Не знаю на счет мужчин исключительных, но совершенно обычные приподнимаются на цыпочки и стараются понравится, если конечно женщина действительно нужна. Мне еще не один на второй день знакомства не зачитал списка своих недостатков наоборот, сплошные достоинства
_________________ Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом... (Альберт Эйнштейн)
Gold-life
Нет, все же чтобы не говорили, а влюбленный человек настраивает все свое существо чтобы угодить объекту своей привязанности, не обидеть, не оттолкнуть от себя, заинтересовать. В этот момент, все минусы прячутся поглубже, а лучшие качества активизируются. .
Когда человеку 18 то да... В более зрелом возрасте чувства как правило на показ не выставляют и поведение обычно более сдержанное.
landish
не знаю, мне легче с женщинами и детьми, а М меня как-то прессуют, во всяком случае те, кто со мной встречается (такие мои ощущения)... ...
Наташ, а в чем именно заключается прессинг? Что это - попытка тебя переделать или попытка взять управление ситуацией в свои руки?
прессинг в том, что человек умный, и, как у всякого умного человека, есть уверенность в правильности своего (т.е. его) мнения. В большинстве случаев я согласна, но не всегда, особенно, что касается вкуса в одежде и мироощущений, чуств... Все эти дни раздумывала, в чем же тяжесть... Думаю, просто трудно, т.к. чужой человек со своими особенностями... Сегодня папа мне сказал, что я замуж не иду, т.к. там работа трудная, я ее избегаю... а вот интересно, без "работы" в браке никак? Просто какой смысл в напряге лишнем по жизни, и так проблем хватает... Боюсь испортить жизнь и человеку, и себе, и возможным детям... размышления на тему, что же такое любовь,есть ли она у меня, и в каких количествах, вообще вызывают тихую панику с истерикой...
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
Танюшка-печенюшка
Без работы никак. Любовь - это ежедневный труд. Дело даже не в быте (и той пресловутой рутине, которой все пугают новобрачных), дело в постоянном подчинении своей воли общему делу - семье, работа над сплавом из двух "я" в одно "мы".
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
ConstM
прессинг в том, что человек умный, и, как у всякого умного человека, есть уверенность в правильности своего (т.е. его) мнения.
Прессинг - не показатель ума. Ложная уверенность - чрезмерная и настойчивая.
Добавлено: 24 дек 2013, 21:30
Вероисповедание: иное
landish писал(а):
прессинг в том, что человек умный, и, как у всякого умного человека, есть уверенность в правильности своего (т.е. его) мнения. В большинстве случаев я согласна, но не всегда, особенно, что касается вкуса в одежде и мироощущений, чуств...
Умный человек никогда не будет считать свое мнение истиной в последней инстанции - по-крайней мере, не настолько, чтобы прессовать им по ерунде.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
landish
Без работы никак. Любовь - это ежедневный труд... дело в постоянном подчинении своей воли общему делу - семье, работа над сплавом из двух "я" в одно "мы".
вот подчинение воли для меня и является проблемой. Ум в наличии имеется, это все окружающие признают...а если не по каждому вопросу прессинг, и человек уже как бы изменился, а у меня память осталась...
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
landish
Просто у моих родителей брак был такой, какой я не хочу... вот представьте, что на ваших глазах ваши родители взошли на эшафот и это плохо для них закончилось известным способом...понимаете, находясь, в трезвом уме и твердой памяти очень трудно заставить себя добровольно туда взойти самой. Что посоветуете?
Вам нужно прислушаться к своему сердцу,если у вас есть тяга к замужеству, то вам нужно просить Господа и Божию Матерь со святыми послать вам избранника и покориться под Его крепкую и всеведующую руку.Да поможет вам Бог.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
Артанс Задунайская
очень бы хотелось услышать от состоящих в браке о "работе" и в чем она заключается? Наступить на горло своей песне, чтоб мужу приятное сделать?
Зачастую наступить на горло собственной песне, ради покоя, и своего тоже.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
IRUS
Добавлено: 24 дек 2013, 23:35
landish писал(а):
очень бы хотелось услышать от состоящих в браке о "работе" и в чем она заключается? Наступить на горло своей песне, чтоб мужу приятное сделать?
В браке ты перестаешь жить для себя и жевешь для нас. Слово "я" часто совершенно исчезает из обихода и отношения к жизни. Для меня самый большой труд - это делать все не так, как я хочу, а как нужно нам. С годами становится легче, с десятилетиями еще легче, к старости - это уже неотъемлемая часть существования.
Валькирия
Добавлено: 24 дек 2013, 23:38
В браке ты перестаешь жить для себя и жевешь для нас.
Согласна... и так больно осознавать, что я все дальше ухожу от способности жить для "нас". Смогу ли я измениться в обратную сторону? И зачем нужно это перевоплощение туда-обратно? Ведь для меня естественно было прежде жить не для себя, а теперь... только смотришь, как разрушается душа... Для чего все это нужно?
Добавлено: 24 дек 2013, 23:49
ВадДим писал(а):
Спокуха! Всё поправимо. Более того, всё элементарно поравимо и изменимо - закрутятся жернова и Вы, Марина, не подкачаете, убеждён в этом. Не бойтесь.
+10000000000000000!!!!!!!!
Мятущийся дух
Добавлено: 25 дек 2013, 08:16
Вероисповедание: Православный, МП
landish писал(а):
Любите Вы крайности, Наташа. Чаще вообще ни тебе, ни мне, а как лучше для семьи. Я хотел новый телевизор, жена - шубу, а купили холодильник, потому как старый уже "дошёл". И так что-то для себя может откладываться бесконечно долго, потому как ещё ремонт надо у сына в спальне сделать и т.д. То же и в других случаях конфликта интересов может происходить.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
vasil
В браке ты перестаешь жить для себя и жевешь для нас. Слово "я" часто совершенно исчезает из обихода и отношения к жизни. Для меня самый большой труд - это делать все не так, как я хочу, а как нужно нам. С годами становится легче, с десятилетиями еще легче, к старости - это уже неотъемлемая часть существования.
Вот - прессинг свидетельствует, что "не нам, а мне" - манипулятивное поведение с одной стороны. В моем опыте общения (по рабочим деловым взаимно ответственным вопросам) такой манипулятор думает только о своих интересах и удовольствиях, создавая видимость заботы о партнере. И такое поведение связано с воспитанием, что в семье проявляется подавлением партнера, отсутствием взаимности и счастья.
Как считаете? Насколько заблуждаюсь? Горе от ума (c)
vasil