|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 10:50 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Лучик, мне неинтересна изнанка балетного общества. Мне нравится балет. Красиво, ибо.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 10:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Репкус писал(а): А для женщины-гуди во все гудки!!! Прыгай в любой вагон и держись за него обеими руками и ногами. Наоборот: не спешить, чтобы не ошибиться. Мимо своего не пройдешь, а вот за чужое хвататься, по принципу "пусть плохонький, зато мой", не следует. Жить-то не со штампом в паспорте, а с человеком.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 10:51 |
|
|
Репкус писал(а): Лучик писал(а): IRUS писал(а): И Ваше замечание Дороти просто не красивое, потому что самому под 40-к и не женат. У нее, кстати, шансов много больше, чем у Вас, получается. Ирина Борисовна, Антону уже за сорок, старенький совсем. Для мужика 40 не возраст. А для женщины-гуди во все гудки!!! Прыгай в любой вагон и держись за него обеими руками и ногами. В любой вагон ни в каком возрасте прыгать не нужно.
|
|
|
|
|
Репкус
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 10:52 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Репкус писал(а): Для мужика 40 не возраст.
Да Вы что не возраст Дело даже не во внешнем, во внутреннем, нет уже такой харизмы, легкости, живости, а если мужчина в свои 40 не женат и не был, это еще и вагон брюзжания, недовольности жизнью, занудство, завышенная требовательность к окружающим и т.д. Может он живет гражданским .. Vita-Viktoria писал(а): В какой то мере лучше 40 летний с опытом семейной жизни, пусть и не удачной, чем без нее. 100+
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 10:54 |
|
|
Люди, вот поэтому иностранцы и удивляются, как же наши женщины себя не ценят. Весь цивилизованный мир уже живет вне считания количества свечей на именинном пироге. И женщина в 40 лет может быть конфетка, а может быть и в 25 лет развалина.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 10:59 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): В какой то мере лучше 40 летний с опытом семейной жизни, пусть и не удачной, чем без нее. Вита, тут сложности. Надо на каждого отдельно смотреть. На внутреннее устройство человека, на его взгляд на мир, на людей, в том числе и на женщин, на то, как он себя ведет с нами, стоит ли ему доверять - или обходить за пять километров, чтобы не забрызгало. Нельзя однозначно говорить за всех, хотя да, мужчины, которые уже были в браке, скорее создают новую семью, чем мужчины, которые в браке не были и судят не по личному опыту, а по информации, которая до них долетает, причем порой в извращенном виде. Но это если человек в принципе является взрослым мужчиной, а не мальчиком, которые не расстался с детскими штанишками.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 11:03 |
|
|
|
Репкус писал(а): Может он живет гражданским .. Кто Антон? Ну не знаю не очень похоже))))))) Он все невест разбирает по составу
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Репкус
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 11:20 |
|
|
Маринушка писал(а): Репкус писал(а): А для женщины-гуди во все гудки!!! Прыгай в любой вагон и держись за него обеими руками и ногами. Наоборот: не спешить, чтобы не ошибиться. Мимо своего не пройдешь, а вот за чужое хвататься, по принципу "пусть плохонький, зато мой", не следует. Жить-то не со штампом в паспорте, а с человеком. Вы боитесь ошибиться,но жизнь и состоит из череды ошибок,разочарований в идеалах,быта в конце концов-прожить без ошибок не возможно. Это не значит конечно, что бросаться на первого встречного, но и черезмер предъявлять глупо,не конструктивно по жизни.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 11:29 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Вита, тут сложности. Надо на каждого отдельно смотреть. На внутреннее устройство человека, на его взгляд на мир, на людей, в том числе и на женщин, на то, как он себя ведет с нами, стоит ли ему доверять - или обходить за пять километров, чтобы не забрызгало. Да понятно, что все индивидуально, я больше по наблюдению сужу. Еще много значит жил ли мужчина до 40 лет с родителями или нет. Если жил, чаще проблема. Цитата: Нельзя однозначно говорить за всех, хотя да, мужчины, которые уже были в браке, скорее создают новую семью, чем мужчины, которые в браке не были Не я не за скорость говорила, а за опыт. Колосальная разница когда у мужчины был опыт жизни в своей семье, пусть даже в гражданском браке и когда он жил при родителях.
|
|
|
|
|
Репкус
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 11:40 |
|
|
Белиссима писал(а): Люди, вот поэтому иностранцы и удивляются, как же наши женщины себя не ценят. Весь цивилизованный мир уже живет вне считания количества свечей на именинном пироге. И женщина в 40 лет может быть конфетка, а может быть и в 25 лет развалина. У нас в России скорее развалина,бытие располагает, если вы конечно не имеете серебряную/золотую жилу в каком-либо виде. Ну это в общем случае.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 11:50 |
|
|
Репкус писал(а): Белиссима писал(а): Люди, вот поэтому иностранцы и удивляются, как же наши женщины себя не ценят. Весь цивилизованный мир уже живет вне считания количества свечей на именинном пироге. И женщина в 40 лет может быть конфетка, а может быть и в 25 лет развалина. У нас в России скорее развалина,бытие располагает, если вы конечно не имеете серебряную/золотую жилу в каком-либо виде. Ну это в общем случае. Моя мама, пашущая как вол всю жизнь на 2 работах в 50 лет вышла замуж по любви (!), и сейчас она красивая цветущая женщина. Реально, мужчины пытаются на улицах знакомиться, папа ревнует). Просто она никогда не считала свои годы).
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 11:51 |
|
|
Белиссима писал(а): Репкус писал(а): Белиссима писал(а): Люди, вот поэтому иностранцы и удивляются, как же наши женщины себя не ценят. Весь цивилизованный мир уже живет вне считания количества свечей на именинном пироге. И женщина в 40 лет может быть конфетка, а может быть и в 25 лет развалина. У нас в России скорее развалина,бытие располагает, если вы конечно не имеете серебряную/золотую жилу в каком-либо виде. Ну это в общем случае. Моя мама, пашущая как вол всю жизнь на 2 работах в 50 лет вышла замуж по любви (!), и сейчас она красивая цветущая женщина. Реально, мужчины пытаются на улицах знакомиться, папа ревнует). Просто она никогда не считала свои годы). Она вас после 50 родила?
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 11:52 |
|
|
Подругам в основном 40 или под 40, ни одной развалины не вижу. Все подтянутые, жизнерадостные, никто ни за какими поездами уходящими не бегает.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 11:53 |
|
|
Ольга. писал(а): Она вас после 50 родила? Нет, в 20 лет. А что не так? Я ее мужа папой называю, я его люблю, он замечательный человек.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 11:57 |
|
|
Белиссима писал(а): Ольга. писал(а): Моя мама, пашущая как вол всю жизнь на 2 работах в 50 лет вышла замуж по любви (!), и сейчас она красивая цветущая женщина. Реально, мужчины пытаются на улицах знакомиться, папа ревнует). Просто она никогда не считала свои годы). Она вас после 50 родила? Нет, в 20 лет. А что не так? Я ее мужа папой называю, я его люблю, он замечательный человек.[/quote] Просто моему сыну скоро 9, а он говорит, что папа у него есть, а, если у нас в семье появится мужчина, будет называть его по имени просто
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 12:00 |
|
|
Ольга. писал(а): Белиссима писал(а): Ольга. писал(а): Моя мама, пашущая как вол всю жизнь на 2 работах в 50 лет вышла замуж по любви (!), и сейчас она красивая цветущая женщина. Реально, мужчины пытаются на улицах знакомиться, папа ревнует). Просто она никогда не считала свои годы). Она вас после 50 родила? Нет, в 20 лет. А что не так? Я ее мужа папой называю, я его люблю, он замечательный человек. Просто моему сыну скоро 9, а он говорит, что папа у него есть, а, если у нас в семье появится мужчина, будет называть его по имени просто [/quote] Мой родной отец умер давным-давно.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 12:03 |
|
|
Да я ничего, просто интересно, дети часто ревностно относятся к этому вопросу, да и взрослые бывает.(приходилось видеть)
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 12:07 |
|
|
Ольга. писал(а): Да я ничего, просто интересно, дети часто ревностно относятся к этому вопросу, да и взрослые бывает.(приходилось видеть) Ольга, я не знаю как реагируют мальчики, но я, как женщина, очень хотела, чтобы у мамы был муж, к тому же у них реально любовь (честно, молодые могли бы позавидовать!).
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 12:10 |
|
|
Белиссима писал(а): Ольга. писал(а): Да я ничего, просто интересно, дети часто ревностно относятся к этому вопросу, да и взрослые бывает.(приходилось видеть) Ольга, я не знаю как реагируют мальчики, но я, как женщина, очень хотела, чтобы у мамы был муж, к тому же у них реально любовь (честно, молодые могли бы позавидовать!). Ну у сына это всё теоретически, как оно будет на практике и будет ли, это неизвестно. А вашей маме -дай Бог счастья.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 12:15 |
|
|
Ольга. писал(а): Белиссима писал(а): Ольга. писал(а): Да я ничего, просто интересно, дети часто ревностно относятся к этому вопросу, да и взрослые бывает.(приходилось видеть) Ольга, я не знаю как реагируют мальчики, но я, как женщина, очень хотела, чтобы у мамы был муж, к тому же у них реально любовь (честно, молодые могли бы позавидовать!). Ну у сына это всё теоретически, как оно будет на практике и будет ли, это неизвестно. А вашей маме -дай Бог счастья. Спасибо! Кстати насчет сына - я видела массу примеров, когда отчимы становились для подростков настоящими отцами и примером.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 12:18 |
|
|
Белиссима писал(а): Спасибо! Кстати насчет сына - я видела массу примеров, когда отчимы становились для подростков настоящими отцами и примером.
Да, масса примеров как положительных, так и отрицательных, как, впрочем, и в любом вопросе.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 14:15 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Кто Антон? Ну не знаю не очень похоже))))))) Он все невест разбирает по составу Сам Антон это читал?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 15 авг 2012, 14:21 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Кто Антон? Ну не знаю не очень похоже))))))) Он все невест разбирает по составу Сам Антон это читал? Думаю нет иначе отписался бы обязательно
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 16 авг 2012, 12:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
да читал ещё вчера ни с кем гражданским не жил и не живу так что можно расслабиться
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Doroty
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 16 авг 2012, 13:59 |
|
|
Хотя тётке 26 лет уже и до сих пор мается без мужа. Спасёт ли её бал? Конечно не спасёт, т.к. жирные тараканы никуда не денутся.
А серьёзно верующим балы не нужны.[/quote]
Ну уж я не знаю как некоторые "серьёзно" верующие, куда уж нам, а вот называть девушку тёткой совсем по моему не красиво!
_________________ Не уповай, душе моя, на телесное здравие и на скоромимоходящую красоту, видиши бо, яко сильнии и младии умирают, но возопий: помилуй мя, Христе Боже, недостойнаго.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 16 авг 2012, 14:03 |
|
|
|
Doroty писал(а): Ну уж я не знаю как некоторые "серьёзно" верующие, куда уж нам, а вот называть девушку тёткой совсем по моему не красиво! Дороти, на Антона можно не обращать внимания: он, как назойливый комар, вроде и покусывает, но не критично, так, лишь нервы щекочет. И обижаться на него бесполезно, потому как он останется тем, кто он есть. Можно просто не принимать близко к сердцу и тренировать свое терпение. В этом плане Антон - хороший учитель.
Марина
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 16 авг 2012, 14:05 |
|
|
Doroty писал(а): Хотя тётке 26 лет уже и до сих пор мается без мужа. Спасёт ли её бал? Конечно не спасёт, т.к. жирные тараканы никуда не денутся.
А серьёзно верующим балы не нужны. Ну уж я не знаю как некоторые "серьёзно" верующие, куда уж нам, а вот называть девушку тёткой совсем по моему не красиво![/quote] Дороти, привыкайте, мне тут вообще недавно намекнули на то, что я почти развалина.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 16 авг 2012, 14:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Doroty писал(а): Ну уж я не знаю как некоторые "серьёзно" верующие, куда уж нам, а вот называть девушку тёткой совсем по моему не красиво! Девушкой вы были, вполне возможно, в 16 лет. Начиная с 20 лет подавляющее большинство девушек - уже не девушки. Я предпочитаю называть вещи своими именами.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Doroty
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 16 авг 2012, 14:20 |
|
|
А серьёзно верующим балы не нужны.[/quote] Для того, чтобы жениться и детей рожать, нужно прежде познакомиться, а для этого нужны возможности, например балы, православные кафе и т.д. В церкви же все-таки лучше Богу молиться, а не по сторонам глазеть в поисках женихов, но и на приходах делаются какие-то мероприятия (у нас в Наяке НЙ делались блины, куда тоже со всей страны съезжались молодые люди, а в СФ устраивается каждый год Белый бал, выпускной в православной гимназии. Вот когда уже создана семья, то и детки рождаются. Насчет новоночальных... К сожалению соблазняются всем чем можно и нельзя, поэтому это совсем не критерий. Вот Вы, противореча Священноначалию, например, меня очень сильно соблазняете. Так что, мне запретить Вам писать? Глупо же. И Ваше замечание Дороти просто не красивое, потому что самому под 40-к и не женат. У нее, кстати, шансов много больше, чем у Вас, получается. Да и человек что-то хочет для этого делать. Не нужно обижать такими резкими замечаниями, серьезно, это пользы ни кому не приносит. А если кто считает, что ему не стоит на балы ходить, запрета на сидение дома еще не издавали.[/quote] Дорогая IRUS СПАСИ ВАС ГОСПОДИ,что вступились Вы просто написали мои мысли, слово в слово!
_________________ Не уповай, душе моя, на телесное здравие и на скоромимоходящую красоту, видиши бо, яко сильнии и младии умирают, но возопий: помилуй мя, Христе Боже, недостойнаго.
|
|
|
|
|
Doroty
|
Заголовок сообщения: Re: Православные балы Добавлено: 16 авг 2012, 14:26 |
|
|
Маринушка писал(а): Doroty писал(а): Ну уж я не знаю как некоторые "серьёзно" верующие, куда уж нам, а вот называть девушку тёткой совсем по моему не красиво! Дороти, на Антона можно не обращать внимания: он, как назойливый комар, вроде и покусывает, но не критично, так, лишь нервы щекочет. И обижаться на него бесполезно, потому как он останется тем, кто он есть. Можно просто не принимать близко к сердцу и тренировать свое терпение. В этом плане Антон - хороший учитель. Дороти, привыкайте, мне тут вообще недавно намекнули на то, что я почти развалина. Да, действительно будем смиряться, как раз пост.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|