|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 08:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): с ними нужно построже быть. Лелеяние и почитание вещи неполезные кому как,кого то надо всю жизнь как ребенка по голове гладить и приголубливать. Обсуждать это-дело неблагодарное.Все равно каждый к себе примеряет Василь,а если бы твоя жена тебя почитала,берегла,неужели ты был бы против?Требовал бы к себе жесткого отношения? Женщина должна быть женственной.Не воин она.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 09:56 |
|
|
Что женщине хорошо то мужчине не нужно. Юля, Оля, вы рассуждаете по женски, и думаете что нужно быть сильной и главной чтобы относится к мужчине построже и наоборот, слабая женщина это та которая лелеет и печется о своем муже, а ведь лелеяния, забота, это действия которые свойственно проявлять сильному в отношении слабого. Лелеять нужно маленький цветочек, или муж жену пусть лелеет, а не женщина должна нянчится со здоровым мужиком. Это нужно иногда. скажем если мужчина совсем отчаялся от каких-то больших неудач, но только чтоб помочь ему встать на ноги. На самом деле, если женщина скажем просит и требует одно, другое, хоть даже и строго, это для мужчины означает что она слабая, без него ей трудно и от него требуется его ум и сила а если жена начинает о нем заботится и оберегать то этим она себя ставит в роль сильной. Ну и еще, уважение конечно неплохо, но может и еще что то надо, поревновать хоть иногда, чтоб муж не забывал что жена еще и женщина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 10:10 |
|
|
|
Цитата: лелеяния, забота, это действия которые свойственно проявлять сильному в отношении слабого. Лелеять нужно маленький цветочек, или муж жену пусть лелеет, а не женщина должна нянчится со здоровым мужиком. Это нужно иногда. скажем если мужчина совсем отчаялся от каких-то больших неудач, но только чтоб помочь ему встать на ноги. Василек, ты мудрец, однако! То есть получается, что раз мне необходимо, чтобы обо мне заботились и лелеяли меня, то я... слабая на самом деле?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 10:49 |
|
Вероисповедание: иное
|
Валькирия_ писал(а): Цитата: лелеяния, забота, это действия которые свойственно проявлять сильному в отношении слабого. Лелеять нужно маленький цветочек, или муж жену пусть лелеет, а не женщина должна нянчится со здоровым мужиком. Это нужно иногда. скажем если мужчина совсем отчаялся от каких-то больших неудач, но только чтоб помочь ему встать на ноги. Василек, ты мудрец, однако! То есть получается, что раз мне необходимо, чтобы обо мне заботились и лелеяли меня, то я... слабая на самом деле? Если бы моя жена вдруг стала меня лелеять(сюсюкать) - сразу бы в глаз
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 10:50 |
|
|
vasil писал(а): Что женщине хорошо то мужчине не нужно. Юля, Оля, вы рассуждаете по женски, и думаете что нужно быть сильной и главной чтобы относится к мужчине построже и наоборот, слабая женщина это та которая лелеет и печется о своем муже, а ведь лелеяния, забота, это действия которые свойственно проявлять сильному в отношении слабого. Лелеять нужно маленький цветочек, или муж жену пусть лелеет, а не женщина должна нянчится со здоровым мужиком. Это нужно иногда. скажем если мужчина совсем отчаялся от каких-то больших неудач, но только чтоб помочь ему встать на ноги. На самом деле, если женщина скажем просит и требует одно, другое, хоть даже и строго, это для мужчины означает что она слабая, без него ей трудно и от него требуется его ум и сила а если жена начинает о нем заботится и оберегать то этим она себя ставит в роль сильной. Ну и еще, уважение конечно неплохо, но может и еще что то надо, поревновать хоть иногда, чтоб муж не забывал что жена еще и женщина Неожиданно. Интересно. Спасибо.
Последний раз редактировалось ЮлияЛ 24 май 2011, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 10:53 |
|
|
^Владислав писал(а): Если бы моя жена вдруг стала меня лелеять(сюсюкать) - сразу бы в глаз Так значит, давление на подсознание приветствуется? Она ж слабая и попросить правильно не умеет, только давить остается. Тогда в чем претензии?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 10:57 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): ^Владислав писал(а): Если бы моя жена вдруг стала меня лелеять(сюсюкать) - сразу бы в глаз Так значит, давление на подсознание приветствуется? Она ж слабая и попросить правильно не умеет, только давить остается. Тогда в чем претензии? А где претензии? Просто констатация фактов... не более. Претензии в судах.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 11:29 |
|
|
^Владислав писал(а): А где претензии? Просто констатация фактов... не более. Претензии в судах. Ну и хорошо, значит, женщины не такие уж монстры.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 11:32 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): ^Владислав писал(а): А где претензии? Просто констатация фактов... не более. Претензии в судах. Ну и хорошо, значит, женщины не такие уж монстры. Согласен! Не такие
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 11:39 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Согласен!
Не такие Мы еще хуже.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 11:43 |
|
|
|
Цитата: Лелеять нужно маленький цветочек, или муж жену пусть лелеет, а не женщина должна нянчится со здоровым мужиком. Это нужно иногда. скажем если мужчина совсем отчаялся от каких-то больших неудач, но только чтоб помочь ему встать на ноги. По-моему, чаще всего бывает, что в семье то период, когда жена на грани - устала, болеет, ее нужно приголубить, поддержать, пожалеть - то наоборот, жена вроде оклемалась, а вот у мужа на работе или со здоровьем проблемы. Ну и так далее. Так и поддерживаем то один другого, то наоборот. Сюсюкания я не люблю, это вообще дело на любителя..."ах, скушай рыбку, птичка...а ты скушай птичку, рыбка".... Тут еще ведь такое дело. Независимо от пола - есть люди позитивные, оптимисты, энергичные, а есть пессимисты, вялые, иппохондрики, мнительные - такие уж родились. Я вижу таких деток уже в дошкольном возрасте. Один ребенок весь в синяках, и невзирая на это, рвется в бой, в драку, в игру. А у другого царапина так выбьет его из колеи, что он ходит весь день и только со страдальческим видом эту свою царапину поглаживает. Такой муж или жена , конечно же, нуждается в поддержке. Они с бОльшим трудом переносят трудности.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 12:05 |
|
|
Валькирия_ писал(а): ^Владислав писал(а): Согласен!
Не такие Мы еще хуже. Я бы сказал, но боюсь побьёте меня, Марина! Один из переводов слова монстр - чудо попробую тезисно: 1. Женщины - поглотители(губки). Не путать с черной дырой. 2. Вам важнее процесс 3. Вы видите иначе. 4. 5. 6.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 12:10 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Я бы сказал, но боюсь побьёте меня, Марина! Ужас, какая у меня репутация... Цитата: Один из переводов слова монстр - чудо Только чудо страшное... Цитата: попробую тезисно: 1. Женщины - поглотители(губки). Не путать с черной дырой. 2. Вам важнее процесс 3. Вы видите иначе. 4. 5. 6. 1. Возможно. Смотря что вкладывать в это слово. Да, мужчина способен влиять на нас, и мнение, изложенное дорогим человеком, усваивается почти на ментальном уровне. Да, мы поглощаем, но (в идеале) с целью переработать и полученную энергию потратить на близких. 2. А мужчинам - нет? 3. Безусловно. Причем каждая - своим собственным взглядом, который может отличаться от взгляда других женщин.
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 24 май 2011, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 12:11 |
|
|
Про сюсюканье верно все говорится, только вопрос ставился мною не о сюсюканье, а о том, что ^Владислав писал(а): я же тоже живу в семье... вижу как иногда измором берут меня ради удовлетворения собственных желаний.. Иногда годами, если решение важное. И используете зачастую совсем запрещенное - давление на подсознание
Вот я увидела такую ситуацию, что ради лишней шубы над мужчиной проводятся пытки в виде давления на подсознание. А в семьях, где к мужчине относятся по-человечески и стараются увидеть и понять и его желания, там мужчинам не нравится, потому как это свидетельствует о превосходстве и силе женщины. Вообще-то, говорилось "беречь и почитать" мужа, а не сюсюкать и чем это хуже, чем давить ради собственных интересов? Почитать=уважать. Беречь и лелеять - это значит, что если мжчина пахал целый день, то можно ему дать выспаться и отдохнуть, а не тащить срочно по своим делам, когда их вполне можно отложить, и т.д.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 12:14 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Вот я увидела такую ситуацию, что ради лишней шубы над мужчиной проводятся пытки в виде давления на подсознание. А что сразу о меркантильном, о шубе? Может, она второе высшее хочет получить или нужны средства на что-то созидательное, творческое... а мы все "шуба, шуба". Цитата: Беречь и лелеять - это значит, что если мжчина пахал целый день, то можно ему дать выспаться и отдохнуть Еще одно доказательство, насколько разный смысл мы можем вкладывать в одно и то же слово.
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 24 май 2011, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 12:15 |
|
|
|
Шубы - это вообще отдельный вопрос, женская слабость. Я вот купила шубу недавно, мутоновую...чтобы БЫЛА. А ношу дешевый пуховик, он легче, с капюшоном, и стирается просто. Но шуба ЕСТЬ, и это греет. Мужу, кстати, я нравлюсь больше в шубе. Поэтому я ее надеваю, когда мы вместе куда-то идем.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 12:19 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Про сюсюканье верно все говорится, только вопрос ставился мною не о сюсюканье, а о том, что ^Владислав писал(а): я же тоже живу в семье... вижу как иногда измором берут меня ради удовлетворения собственных желаний.. Иногда годами, если решение важное. И используете зачастую совсем запрещенное - давление на подсознание
Вот я увидела такую ситуацию, что ради лишней шубы над мужчиной проводятся пытки в виде давления на подсознание. это значит, что если мжчина пахал целый день, то можно ему дать выспаться и отдохнуть, а не тащить срочно по своим делам, когда их вполне можно отложить, и т.д. А почему желание ассоциируется только с шубой(материальным?). Шубу она и без спроса себе любую купит..... Да и женщина вроде не сидела в ожидании возвращения мужа, а тоже пахала и еще надо подумать, кому важнее выспаться
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 12:56 |
|
|
^Владислав писал(а): А почему желание ассоциируется только с шубой(материальным?). Шубу она и без спроса себе любую купит..... Да и женщина вроде не сидела в ожидании возвращения мужа, а тоже пахала и еще надо подумать, кому важнее выспаться Владислав, я рада видеть, как Вы вступились за свою жену. А посему разрешите совет? Не доводите до "изморов" и "давления на подсознание" или согласитесь сразу, ну, или поговорите прямо, начистоту и по душам.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 13:05 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): ^Владислав писал(а): А почему желание ассоциируется только с шубой(материальным?). Шубу она и без спроса себе любую купит..... Да и женщина вроде не сидела в ожидании возвращения мужа, а тоже пахала и еще надо подумать, кому важнее выспаться Владислав, я рада видеть, как Вы вступились за свою жену. А посему разрешите совет? Не доводите до "изморов" и "давления на подсознание" или согласитесь сразу, ну, или поговорите прямо, начистоту и по душам. Ну говорил на чистоту, что не люблю балет и желтый цвет во ВСЁМ... И что же... С балетом нашёл ей любителей(попутчиков), а с цветом, не знаю что делать А Вы, белая и пушистая, если он говорит нет, навсегда смиряетесь? как-то мягко говоря - не верится
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 13:08 |
|
|
|
Желтый цвет любят дети и позитивные люди!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 13:09 |
|
|
Валькирия_ писал(а): ЮлияЛ писал(а): Вот я увидела такую ситуацию, что ради лишней шубы над мужчиной проводятся пытки в виде давления на подсознание. А что сразу о меркантильном, о шубе? Может, она второе высшее хочет получить или нужны средства на что-то созидательное, творческое... а мы все "шуба, шуба". Я намеренно преувеличила. Конечно, Вы правы. Представляете, годами биться, чтобы второе образование получить или красок с мольбертом купить. Валькирия_ писал(а): ЮлияЛ писал(а): Беречь и лелеять - это значит, что если мжчина пахал целый день, то можно ему дать выспаться и отдохнуть Еще одно доказательство, насколько разный смысл мы можем вкладывать в одно и то же слово. Марина, а Вы какой смыл вкладываете в эти слова?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 13:17 |
|
|
|
Цитата: Марина, а Вы какой смыл вкладываете в эти слова? Для меня быть внимательным к мужчине, вернувшемуся с работы, - это скорее проявление любви, понимания, чувства спокойного в своей основе, а лелеять - тут в чем-то уже перегибать палку, наверное, ухаживать, как за цветком в оранжерее, трястись на ним, чтобы не дай Бог холодный ветер не подул. Но мужчина же не оранжерейное растение, он - МУЖЧИНА. Скорее дуб, чем нежная лилия. Разумеется, это мое личное ощущение.
Марина
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 13:30 |
|
|
^Владислав писал(а): Ну говорил на чистоту, что не люблю балет и желтый цвет во ВСЁМ... И что же... С балетом нашёл ей любителей(попутчиков), а с цветом, не знаю что делать Бедная женщина, годами умоляля мужа на балет с ней сходить... Какой Вы однако! И подсознания своего не жалко? ^Владислав писал(а): А Вы, белая и пушистая, если он говорит нет, навсегда смиряетесь? как-то мягко говоря - не верится Меня в расчет не берем, я личность малоизученная. Но точно не белая и не пушистая.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 13:34 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Цитата: Марина, а Вы какой смыл вкладываете в эти слова? Для меня быть внимательным к мужчине, вернувшемуся с работы, - это скорее проявление любви, понимания, чувства спокойного в своей основе, а лелеять - тут в чем-то уже перегибать палку, наверное, ухаживать, как за цветком в оранжерее, трястись на ним, чтобы не дай Бог холодный ветер не подул. Но мужчина же не оранжерейное растение, он - МУЖЧИНА. Скорее дуб, чем нежная лилия. Разумеется, это мое личное ощущение. Спасибо. Понятно. Особой разницы в наших взглядах не нашла. Оно и к лучшему.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 17:30 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): а лелеять - тут в чем-то уже перегибать палку, наверное, ухаживать, как за цветком в оранжерее, трястись на ним, чтобы не дай Бог холодный ветер не подул. Но мужчина же не оранжерейное растение, он - МУЖЧИНА. Скорее дуб, чем нежная лилия. Разумеется, это мое личное ощущение. я в это слово-ЛЕЛЕЯТЬ вкладывала смысл-беречь,как свою душу,отношения! А не поливать навозом в оранжерее. Пусть ОН будет сильным. Но сильному нужен уход,грамотный,постоянный. Даже дубы-сохнут. А Владислав меня потряс,как-то...
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 18:13 |
|
|
Если мы такие умные, то почему так живём?
Хотя ветка то оказывается о другом. Главный принцип, чтобы не по делу. Наверное по этому так живём
с уважением
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 18:28 |
|
|
|
Оль, навозом вообще-то не поливают, а удобряют, чтобы лучше росло. Поливают обычно грязью, но это уже не по теме. ^Владислав писал(а): Если мы такие умные, то почему так живём?
Одно из двух: либо кто-то другой дурак, либо мы не такие умные.
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 18:37 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Если мы такие умные, то почему так живём? я,например,не умная,а вот-БОГ терпит и жалеет,и живу-то жалуюсь,то нет. Но,виновата-сама.Грехов много. Все проблемы только в головах Марин,а мы навоз разводим жидко и ПОЛИВАЕМ-удобряем)))
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 18:39 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Марин,а мы навоз разводим жидко и ПОЛИВАЕМ-удобряем))) У моего папы иная технология, но все равно это называется скорее удобрение, а не просто полив. Это же подкормка по факту... если я все правильно понимаю... (опять ушли от темы, о, женщины)
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 24 май 2011, 18:52 |
|
|
ОляВ. писал(а): ^Владислав писал(а): Если мы такие умные, то почему так живём? я,например,не умная,а вот-БОГ терпит и жалеет,и живу-то жалуюсь,то нет. Но,виновата-сама.Грехов много. Все проблемы только в головах Марин,а мы навоз разводим жидко и ПОЛИВАЕМ-удобряем))) Уважаемая Оля Ага. Есть такая типа поговорка: Я думал, что это полоса жизни черная, а оказалось что.... А вот отношения надо удобрять. И лаской, и взглядом и капризами и скандалами. Чтобы бытового болота не образовалось. с уважением А чем я потряс? Или подтвердил, что все мужики СВО............
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|