|
Автор |
Сообщение |
Филологиня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008, 11:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Приходите в ПСТГУ! У нас, особенно на 1-2 курсе, все болеют ХБМ =)
_________________ И помните, что в жизни нет случайностей...
|
|
|
|
|
Tanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 13:05 |
|
|
Как по мне, то нормальная девушка, никогда не выйдет замуж только ради того что бы быть матушкой...
Вообще не воспринимаю понятие: "ХБМ" мы как-то с девочками начали расшифровывать по-другому: "Хочу Богатого Мужа" а еще знаю, как еще по-другому сами семинаристы говорят, но там уже не очень прилично, сори... писать не буду...
А если чесно, то мне кажется, что нужно очень-очень любить, что бы согласиться стать матушкой, ведь как кто-то из священнства говорил: "Матушка - это 70% батюшка!"
Очень большая ответственность..., мне лично было бы страшно быть матушкой, хотя..., нельзя зарекаться... ладно если еще в городе священник служит, а если в деревню? не понятно куда зашлют??? Готовы ли девушки пожертвовать всем и вся и поменять свою жизнь не понятно на что, на какие условия..., вот в чем вопрос...
п.с. В любом случае, главное молитва, а Господь все сам управит!!!
_________________ "Промысл Божий благ и справедлив. Это значит, что мы недостойны лучшего, а возможно, что мы просто не понесли бы его" (архим. Рафаил)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 19:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Очень интересно как же говорят семинаристы,я думаю если будущие священнослужители так говорят то тем более на нашем вполне мирском форуме не будет так уж неприлично!
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2008, 19:17 |
|
|
Tanita.
Может есть смысл почитать то, что пишут сами матушки нынешнего времени на своём форуме матушка ру ?
http://www.matushki.ru/
http://www.matushki.ru/viewforum.php?f=13
жизнь удалась у девочек сложная.
Есть вообще приходы где всем заправляет матушка как императрица, и ничего важное без её одобрения там не делается
|
|
|
|
|
Tanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2008, 10:30 |
|
|
Андрей Кубань писал(а): жизнь удалась у девочек сложная. Есть вообще приходы где всем заправляет матушка как императрица, и ничего важное без её одобрения там не делается
Андрей, так я о том же!!! Жизнь у матушки далеко не так легка как может показаться на первый взгляд ведь семья священника ВСЕГДА на виду! надо помнить об этом...
_________________ "Промысл Божий благ и справедлив. Это значит, что мы недостойны лучшего, а возможно, что мы просто не понесли бы его" (архим. Рафаил)
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2008, 19:50 |
|
|
Tanita
Я помню всегда об этом, но важно не стать придворным вместо прихожанина
|
|
|
|
|
Tanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008, 14:15 |
|
|
Вот в том то и проблема, главное "палку не перегнуть"...
|
|
|
|
|
Ксения Ш.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2009, 09:56 |
|
|
Христос Воскресе!
_________________ Надобно жить, надобно любить, надобно верить...
|
|
|
|
|
Люб@ша
|
Заголовок сообщения: ищу мужа Добавлено: 23 июн 2009, 19:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
если Бог даст, буду матушкой
|
|
|
|
|
Люб@ша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 20:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Прошу прощение за небольшую ошибку, с адреса своей подруги я хотела написать объявление на этом форуме. Прошу администратора переместить мою тему в раздел "ищем будущих матушек". О себе: меня зовут Ангелина, 22 года. Закончила регентские курсы, сейчас работаю регентом в Храме "Благодатное Небо". Также получаю высшее образование в Ивановском Православном Богословском институте. Надеюсь, что с Божьей помощью на этом форуме я встречу свою судьбу. Пишите мне на адрес: angelinka__@mail.ru или на телефон: 89158114967. Фото вышлю при переписке.
_________________ Чем больше усилий мы направляем на то, чтобы сделать жизнь легкой, тем меньше в ней остается истинного смысла.
|
|
|
|
|
Песчинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2009, 18:44 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ищу будущего батюшку!
Меня зовут Катя. Мне 24 года.
Для меня слово брак – это способ угождения Господу Богу в миру, а так же неотъемлемый способ спасения. Почему спасения и угождения спросите вы? Я объясню. Когда двое людей Венчаются в храме – Доме Божьем перед лицом Господа, и Господь Венчает их честью и Славой Своею. Это великое и непостижимое Таинство, когда в храм для венчания заходят двое, а выходит один человек. Потому как после венчания двое становятся одной плотью. Поэтому на супругов ложиться очень «нелегкое бремя» - спасаться вместе через угождение Господу Богу. Что это значит: вместе молиться, вместе поститься, помогать и поддерживать друг друга в борьбе против страстей, горестей и невзгод, иметь друг к другу любовь нелицемерную, помогать друг другу избегать зла соблазнов и обоюдно стремиться к добродетельной и Богоугодной жизни. Все это нужно делать и исполнять как один человек – одно целое. Чтобы этого достичь необходима помощь Божия, обоюдные сильные желания и стремления благо угодить Господу и спастись не только самому, но и помочь в этом многотрудном деле ближнему своему. Ибо узок путь правды, тернист и многотруден, в отличии от широкого пути ведущего в погибель. Поэтому с помощью Божьей, многих трудов многотрудных при обоюдной поддержке друг друга в разных горестях и несчастьях супруги могут спастись и наследовать жизнь вечную.
|
|
|
|
|
горе ходячее
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2009, 08:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Анна Вячеславовна
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем будущих матушек Добавлено: 22 ноя 2009, 21:17 |
|
|
семинарист Максим писал(а): У многих моих друзей желающих стать будущими пастырями нашей церкви встал такой вопрос,где найти свою матушку,которая сможет разделить все тяготы и лишения подвига несения слова Божия.Если вам знакомы такие девушки пожалуйста напишите.
вы ищете подвижницу,или ту,которая будет любить всей душой и сердцем? Я в последнее время не очень понимаю,что хотят от брака вроде бы взрослые воцерковлённые люди?
Ведь надо любить,и тогда всё приложится. Если любишь,то всё переживёте вместе,появятся и силы и терпение. Есть одна светская песня,где задаётся вопрос:"что тебе надо для любви?"
Вот и объясните мне,что вам надо-подвиг ради звания "матушка" или любовь к вам,и ко всему,что связано с вами??????
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем будущих матушек Добавлено: 23 ноя 2009, 01:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Анна Вячеславовна писал(а): семинарист Максим писал(а): У многих моих друзей желающих стать будущими пастырями нашей церкви встал такой вопрос,где найти свою матушку,которая сможет разделить все тяготы и лишения подвига несения слова Божия.Если вам знакомы такие девушки пожалуйста напишите. вы ищете подвижницу,или ту,которая будет любить всей душой и сердцем? Я в последнее время не очень понимаю,что хотят от брака вроде бы взрослые воцерковлённые люди? Ведь надо любить,и тогда всё приложится. Если любишь,то всё переживёте вместе,появятся и силы и терпение. Есть одна светская песня,где задаётся вопрос:"что тебе надо для любви?" Вот и объясните мне,что вам надо-подвиг ради звания "матушка" или любовь к вам,и ко всему,что связано с вами??????
Это легко сказать - будет любовь, и все приложится. далеко не всегда наличие любви гарантирует крепкий брак. Вообще любой брак - подвиг, потому что свое "я" загоняется куда подальше пинками, чтобы получилось "мы" и "жить для другого". А священнический - особенно. Хотя как они получаются - матушки - неизвестно...
И из неверующих такие матушки получаются - загляденье.
Знаю такую одну. Говорили, что когда они с мужем и двумя детьми (муж уверовал и захотел послужить в Лавре работником) перехали в Сергиев-Посад, жена грозилась уехать и детей увести "если хоть одного попа в дом приведешь".
А сейчас - это матушка с большой буквы. Спокойствие, нежность, вера, понимание... Они вырастили своих троих детей, одного приемного и взяли недавно еще одну приемную девочку. Как это произошло - тайна...
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
Анна Вячеславовна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 17:50 |
|
|
Бог есть Любовь,без неё ничего не будет. Настоящая любовь долго терпит,всё прощает и милосердна. И любящий человек рядом с любимым меняется.
|
|
|
|
|
Jinny
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2009, 21:57 |
|
|
Я думаю, не стоит торопить события. Матушек хватит на всех=) Всему свое время.
|
|
|
|
|
Илария
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем будущих матушек Добавлено: 08 окт 2011, 07:39 |
|
|
Семинаристу нужно искать не аскетку-подвижницу, а просто хорошую, любящую его девушку. Если нет, то и это не проблема. Можно запастись терпением, временем и воцерковить любимую. Лишь бы и она этого тоже хотела.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем будущих матушек Добавлено: 25 авг 2016, 15:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
интересно, Любаша и Песчинка стали матушками или нет?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем будущих матушек Добавлено: 25 авг 2016, 20:37 |
|
|
Песчинка и Смелая - одно и то же лицо.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем будущих матушек Добавлено: 26 авг 2016, 22:57 |
|
|
Злата,а я помню Вашу тему до сих пор. Как с семинаристом общались... а его духовник склонял к монашеству... Интересно,стал ли парень монахом? Вам я очень тогда сочувствовала... трудно это все...
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем будущих матушек Добавлено: 27 авг 2016, 00:23 |
|
|
landish писал(а): Злата,а я помню Вашу тему до сих пор. Как с семинаристом общались... а его духовник склонял к монашеству... Интересно,стал ли парень монахом? Вам я очень тогда сочувствовала... трудно это все... А я, честно, забыла ту тему... Хотя, кажется, припоминаю о ком Вы. Да, стал, а потом выстал. Дошел до рясофорного, потом сбежал и пошел по римам-крымам-медным трубам. Общение прекратили когда он уже пройдя чайнатаун в нью-йорке полностю с катушек сорвался. Увы, он ни один такой, который не удержался в монашестве. Много званных но мало пришедших.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем будущих матушек Добавлено: 27 авг 2016, 00:29 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): landish писал(а): Злата,а я помню Вашу тему до сих пор. Как с семинаристом общались... а его духовник склонял к монашеству... Интересно,стал ли парень монахом? Вам я очень тогда сочувствовала... трудно это все... А я, честно, забыла ту тему... Хотя, кажется, припоминаю о ком Вы. Да, стал, а потом выстал. Дошел до рясофорного, потом сбежал и пошел по римам-крымам-медным трубам. Общение прекратили когда он уже пройдя чайнатаун в нью-йорке полностю с катушек сорвался. Увы, он ни один такой, который не удержался в монашестве. Много званных но мало пришедших. Да уж... Из ДВ не один "монах" свежал...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем будущих матушек Добавлено: 27 авг 2016, 00:30 |
|
|
Что за ДВ?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем будущих матушек Добавлено: 27 авг 2016, 00:33 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Что за ДВ? Джордан Вилле
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем будущих матушек Добавлено: 27 авг 2016, 00:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Что за ДВ? Джордан Вилле Кто такой Джордан Вилле?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем будущих матушек Добавлено: 27 авг 2016, 00:58 |
|
|
|
Русский монастырь в США, РПЦЗ. Семинария, кажется там же.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем будущих матушек Добавлено: 27 авг 2016, 07:52 |
|
|
IRUS писал(а): Да уж... Из ДВ не один "монах" свежал... По чести сказать, очень мало кто идут в послушники по тому что жаждут монашества, и многие по юношескому максимализму, или для того что бы задержаться в сша и получить гринкарту. Вот и получается так, как получается. Но есть и люди которые идут по велению души.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем будущих матушек Добавлено: 27 авг 2016, 07:53 |
|
|
Вячеслав писал(а): Что за ДВ? Кааак? Вы не знаете что такое Иордановка Бруновка?!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем будущих матушек Добавлено: 27 авг 2016, 08:08 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): IRUS писал(а): Да уж... Из ДВ не один "монах" свежал... По чести сказать, очень мало кто идут в послушники по тому что жаждут монашества, и многие по юношескому максимализму, или для того что бы задержаться в сша и получить гринкарту. Вот и получается так, как получается. Но есть и люди которые идут по велению души. Не знаю, что происходит там теперь, не была там уже 16 лет, но даже и из "старой гвсрдии" ушло несколько человек(женились) и один из них наш старый друг/монтийный монах... Грустно.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем будущих матушек Добавлено: 27 авг 2016, 08:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
А почему грустно, если люди женились? Может они счастливы?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
|