|
Автор |
Сообщение |
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 17:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Я уже не хочу замуж.
Будешь монашествовать в миру?... Мне кажется, кто-то это говорил (не батюшка ли?... ), что либо надо семью создавать, либо в монастырь - а иначе что-то не очень правильное может с человеком происходить.... Прости, если глупости говорю... Но мне кажется, надо всё-таки не "хотеть - не хотеть", а Господа просить, чтобы Он устроил так, как тебе душевно полезней будет...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 17:07 |
|
|
|
Была такая мысль - принять тайный постриг.
20 лет подождать пока сын вырастет, а потом в монастырь. Одно меня смутило - ведь я тогда не должан буду деньги зарабатывать по обету Мда... В общем, молюсь, конечно, чтобы Господь управил мою жизнь, как Ему будет угодно. И ваших молитв прошу.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 17:07 |
|
|
|
Да знает она всё! Только справиться не может. Пока что.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 21:45 |
|
|
|
Виринея писал(а): Была такая мысль - принять тайный постриг. 20 лет подождать пока сын вырастет, а потом в монастырь. Одно меня смутило - ведь я тогда не должан буду деньги зарабатывать по обету Мда... В общем, молюсь, конечно, чтобы Господь управил мою жизнь, как Ему будет угодно. И ваших молитв прошу.
Как говорил один товарищ: "Ваш интелегентческий пессимизм погубит революцию". Не унывай!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 22:48 |
|
|
Катя писал(а): Я уже второй день переживаю, что сижу безвылазно на форуме и рот не закрывается, уже и выражаться стала непонятно для людей. Надо снова браться за себя. А то меня уже несет... Но я почему-то всё равно не расстраиваюсь. Хотя надо бы.
Вот меня вопрос интересует, а как муж относится к тому, что Интернет так поглотил?
Вспоминаю фильм Экипаж и одну сцену в самолете (когда улетали)....
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2005, 23:28 |
|
|
|
Виринея писал(а): Из тандема - Лев Евгеньич, Савва Игнатич голосую за Льва!
Ну а я тогда за Савву Игнатича!
|
|
|
|
|
juju
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧумелые ручки! Добавлено: 17 янв 2005, 16:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Павел М. писал(а): Люська (Иулиана) писал(а): Должен ли мужчина в наше время уметь вбивать гвозди, чинить краны, делать ремонт, ... А у вас что кран сломался? Случайно не башенный?
да нет, вроде со всеми кранами пока полный порядок
|
|
|
|
|
Андрей (BrainStorm)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 22:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня лично такой подход к теме...
Люблю собирать мебель, чиню краны, нарезаю резьбу, паяю по мелочи, забиваю гвозди, заворачиваю шурупы, сверлю дыры, вешаю полки....
Обожаю любую технику/технический инструмент: дрель/шуруповерт, пылесос, муз. центр, фотоаппарат, видеокамеру и т.д. и конечно же самое главное: КОМПЬЮТЕР....
Ну не люблю конечно женскую работу (девушки стоп! не надо кидать в меня камнями): мыть полы/посуду, стирать, (гладить люблю... ибо УТЮГ люблю! )... и т.д. и т.п.
На даче
ненавижу: ПОЛОТЬ (ну... сорняки дергать...), вскапываю с переменным успехом (когда с братом дух конкуренции/солидарности приступит, то могу как экскаватор)...
Обожаю плотничать....
Кстати... Готов целый день гвозди забивать.... считаю это очень занятным...
А теперь про девушек...
Считаю, что они (вы) "должны" (не надо опять камни..... ) уметь готовить, стирать, шить... и т.д.
Хотя я может слишком критичен... хотелось бы, конечно, что бы моя будущая супруга умела бы все это делать....
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 12:33 |
|
|
|
А по-моему, слишком жирно просить от человека, чтоб он и деньги мог зарабатывать, и по дому трудился (и про мужчин, и про женщин так думаю). Ну может Бог таланта не дал гвозди вбивать или на кухне стряпать? Разве ж за это любят? Я бы своего супруга не напрягала с домашними делами и гвоздями, если б он денюжку в семью приносил.
_________________ Консультант по стилю - помощь в создании неповторимого образа http://www.100style.ru
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 13:01 |
|
|
Цитата: Я бы своего супруга не напрягала с домашними делами и гвоздями, если б он денюжку в семью приносил ну, а если бы не приносил, то был бы он и швец, и жнец, и на дуде игрец... Кать, давай фразу эту срократим, до запятой... А ? смотри как красиво "Я бы своего супруга не напрягала с домашними делами и гвоздями" Цитата: Ну не люблю конечно женскую работу
Стирать люблю тем более, что полный автомат
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 13:09 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): ну, а если бы не приносил, то был бы он и швец, и жнец, и на дуде игрец... Кать, давай фразу эту срократим, до запятой... А ? смотри как красиво "Я бы своего супруга не напрягала с домашними делами и гвоздями"
ну давай сократим, Саш.... Тока ж эта будет неправда... Не нада швеца и жнеца, но чтож плохого, если каждый дополняет то, что другому недостаёт? Если б он не приносил, я бы приносила...
_________________ Консультант по стилю - помощь в создании неповторимого образа http://www.100style.ru
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 13:16 |
|
|
|
Павел писал(а): Цитата: [quote="Люська (Иулиана] а каждодневная стрепня меня прям аж до дуриков напрягает. Но, приходится. ..что делать.. Не, ну каждодневное заколачивание гвоздей или починка крана тоже кого угодно напряжет. [/quote]
Неужели у вас все так часто ломается и отваливается???
А кушать хочется всегда
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 13:42 |
|
|
Кать, ну не хочешь, не будем сокращать... Я просто поговорить с тобой хотел... разговор поддержать
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 14:00 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): Кать, ну не хочешь, не будем сокращать... Я просто поговорить с тобой хотел... разговор поддержать
Сашуля, я поняла, спасииибо! да и то верно: сокращай-не сокращай - всё одно.
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 14:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Котик писал(а): А по-моему, слишком жирно просить от человека, чтоб он и деньги мог зарабатывать, и по дому трудился. Не знаю, не знаю... такой "пост" я бы не выдержал Ну, что поделаешь - люблю руками мастерить, да и растут они правильно
В человеке все должно быть прекрасно... Иначе на землю пришел он напрасно
|
|
|
|
|
juju
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 22:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
BrainStorm писал(а): А теперь про девушек... Считаю, что они (вы) "должны" (не надо опять камни..... ) уметь готовить, стирать, шить... и т.д. Хотя я может слишком критичен... хотелось бы, конечно, что бы моя будущая супруга умела бы все это делать....
на счет готовить, стирать - это ясно.. Но вот что еще и шить умела?? Это-то почему??? Чего шить то?? Мне всегда казалось что для современной женщины это всего лишь хобби, но не обязанность. Сейчас все можно при желании купить (и по карману и по фасону)...
Тут уж я все-таки кину в Вас камушек....
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 22:18 |
|
|
Люська (Иулиана) писал(а): Сейчас все можно при желании купить (и по карману и по фасону)... Тут уж я все-таки кину в Вас камушек....
Хе-хе... одежды полно, а выбрать - НЕЧЕГО!
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 22:23 |
|
|
|
Люська (Иулиана) писал(а): BrainStorm писал(а): А теперь про девушек... Считаю, что они (вы) "должны" (не надо опять камни..... ) уметь готовить, стирать, шить... и т.д. Хотя я может слишком критичен... хотелось бы, конечно, что бы моя будущая супруга умела бы все это делать.... Но вот что еще и шить умела?? Это-то почему??? Чего шить то?? Мне всегда казалось что для современной женщины это всего лишь хобби, но не обязанность. Сейчас все можно при желании купить (и по карману и по фасону)... Тут уж я все-таки кину в Вас камушек....
Ну вот нашелся человек без греха! Ура!
И шить и штопать придеться! Себе и дочке платье - а то скоро и не купить будет, а сынку и мужу носки. Во как
|
|
|
|
|
Андрей (BrainStorm)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 22:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Люська (Иулиана) писал(а): BrainStorm писал(а): А теперь про девушек... Считаю, что они (вы) "должны" (не надо опять камни..... ) уметь готовить, стирать, шить... и т.д. Хотя я может слишком критичен... хотелось бы, конечно, что бы моя будущая супруга умела бы все это делать.... на счет готовить, стирать - это ясно.. Но вот что еще и шить умела?? Это-то почему??? Чего шить то?? Мне всегда казалось что для современной женщины это всего лишь хобби, но не обязанность. Сейчас все можно при желании купить (и по карману и по фасону)... Тут уж я все-таки кину в Вас камушек....
Я не имел ввиду шить/сшить модный костюм... Попроще... зашить/заштопать/пришить и т.п. (правда это и мужчина должен уметь делать, но для женщины это более, так сказать, обязательно )...
Будем считать, что от Вашего камешка я все-таки увернулся....
|
|
|
|
|
juju
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 22:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
BrainStorm писал(а): Я не имел ввиду шить/сшить модный костюм... Попроще... зашить/заштопать/пришить и т.п. (правда это и мужчина должен уметь делать, но для женщины это более, так сказать, обязательно )... Будем считать, что от Вашего камешка я все-таки увернулся....
Ах воооот оно что??? тогда я с Вами соглассна.
От камешка ловко уворачиваетесь Похвально.
|
|
|
|
|
juju
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 22:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
@Helen@ писал(а): Люська (Иулиана) писал(а): Сейчас все можно при желании купить (и по карману и по фасону)... Тут уж я все-таки кину в Вас камушек.... Хе-хе... одежды полно, а выбрать - НЕЧЕГО!
НУ почему же нечего.. Есть чего, только не всегда по карману хорошая качесвтенная одежда. Хотя я не придирчивая, могу и на барахолке отоварится так, что мама не горюй.
А вот в дорогие бутики я хожу как в музей!! Знаете как?? Смотреть можно, а руками
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 22:42 |
|
|
Tuman писал(а): И шить и штопать придеться! Себе и дочке платье - а то скоро и не купить будет Что означает сие пророчество?
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 22:46 |
|
|
Есть еще такое понятие, как фигура
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2005, 23:18 |
|
|
|
Елена писал(а): Tuman писал(а): И шить и штопать придеться! Себе и дочке платье - а то скоро и не купить будет Что означает сие пророчество?
Это не пророчество, Боже сохрани, а прогноз.
Судя по темпам переодевания женщин в костюмы и джины - спрос на платья просто станет неприемлемо мал, для того чтобы рынок на этот спрос реагировал. Вот и придется самим шить - кто понимает, конечно.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 08:55 |
|
|
|
Tuman писал(а): Вот и придется самим шить - кто понимает, конечно.
Если мы даже и не сумеем, то у нас есть Лена!
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 12:09 |
|
|
|
Инака писал(а): Tuman писал(а): Вот и придется самим шить - кто понимает, конечно. Если мы даже и не сумеем, то у нас есть Лена!
О ней и речь
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 12:33 |
|
|
|
Люська (Иулиана) писал(а): @Helen@ писал(а): Люська (Иулиана) писал(а): Сейчас все можно при желании купить (и по карману и по фасону)... Тут уж я все-таки кину в Вас камушек.... Хе-хе... одежды полно, а выбрать - НЕЧЕГО! НУ почему же нечего.. Есть чего, только не всегда по карману хорошая качесвтенная одежда. Хотя я не придирчивая, могу и на барахолке отоварится так, что мама не горюй. А вот в дорогие бутики я хожу как в музей!! Знаете как?? Смотреть можно, а руками
А я теперь многие вещи прошу Лену шить... Когда показала сшитою ею юбку тете она не поверила, что это не из бутика
Да и по фигуре все (это не реклама, а просто моя радость, что наконец-то решилась проблема с одеждой)
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 15:28 |
|
|
|
Наташа писал(а): А я теперь многие вещи прошу Лену шить... Когда показала сшитою ею юбку тете она не поверила, что это не из бутика Да и по фигуре все (это не реклама, а просто моя радость, что наконец-то решилась проблема с одеждой)
Реклама сработала...
Кажется, я как-нибудь осмемлюсь к Елене нашей обратиться...
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 15:40 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Только не бросайте камни...
Нюша Шмель! А самой - слабо?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2005, 00:29 |
|
|
|
Владимир писал(а): Только не бросайте камни... Нюша Шмель! А самой - слабо? Так как Лена шьет, не каждая сможет, поверьте… Ведь тут важно все и вкус и мастерство и призвание….
|
|
|
|
|
|