Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Выбор спутника жизни

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2005, 19:25 
я просто здесь живу :)

Наташа писал(а):
Дария писал(а):
Я слышала отзывы о ней молодых людей.... НЕ НУЖНА ИМ ЕЁ ДОБРОТА, ЕЁ МИР, ЕЁ ТЕПЛО И НЕЖНОСТЬ, они её по частям разбирали: тут не так, тут не эдак...
Э-э-эх, любовь, любовь...

Хотя думаю, что для мужчин свойственно искать себе девушку по красоте?

Ну если душа в подчинении тела, а это думаю у большинства из нас так, то конечно мы ищем красоты телесной в первую очередь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2005, 19:41 

Ведь любим мы не за красивые глазки

Конечно, за глазки долго любить не получится, а если еще и душа молчит, то вот она, бытовуха. А бытовуха требует не духовного и не душевного и даже не телесного, а ресурсов. Как то: социальную успешность (бизнес и т. п.), супружескую состоятельность (фу-мерзость!!!), короче всего того что можно жрать и потреблять по всякому - как делают все "приличные" люди.

Заголовок сообщения: Re: Как влюбляются девушки?
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2005, 21:20 
мне тут понравилось

Дария писал(а):
Neva писал(а):
Недаром влюбленным их избранники представляются идеальными.

Неправда Ваша. Хотя, может, ВЛЮБЛЁННЫМ, и правда, так представляется.
А вот ЛЮБЯЩИМ - никогда. Всегда видишь человека РЕАЛЬНО, со всем букетом его "особенностей" и "недостатков". Любовь истинная, на самом деле, вовсе не слепа.

Дария, в коротком абзаце Вы успели и согласиться со мной, и возразить. Обратите внимание, в процитированных Вами моих словах речь идет исключительно о влюбленности, а не о любви. Это два совершенно разных состояния. Слепому очки не помогут, а зрячему зрение усилят.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2005, 02:59 

Вероисповедание: Православный, МП
Tuman писал(а):
... супружескую состоятельность (фу-мерзость!!!)

Это что такое? и почему для вас мерзость?
А отчего у вас речь такая... много слов таких? Вам плохо?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2005, 09:01 

@Helen@ писал(а):
Tuman писал(а):
... супружескую состоятельность (фу-мерзость!!!)

Это что такое? и почему для вас мерзость?
А отчего у вас речь такая... много слов таких? Вам плохо?

Это вот что такое. (в контексте беседы)
Это рыночные отношения в семье.
Это состоятельность делать или не делать то на что имеешь право по оплаченному счету.
Это то, что называется на большую букву П.
А это мерзость перед Господом.
Мне кажется, что так.

А Вы что подумали?

На речь не гневайтесь, мысль начертанная есть дважды ложь.
Как тут не горевать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2005, 16:53 

Tuman писал(а):
А Вы что подумали?

Ничего, я такого словосочетания еще не слышала...
Мысль изреченная... что ж, хорошо бы, если излагаемые вами мысли не были бы рупором лжи, а только правды. :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2005, 18:11 

А однажды я решила, что девушка не должна влюбляться в принципе!!!!! Никогда и ни за что!!!!!!! Только если она уже каким-то чудом допустила ухаживания от того, в кого не влюблена, тогда и сама может осторооооожненько влюбиться...

Потому что - представьте себе - если она влюбилась, то что же ей тогда делать? Самой-то делать шаги навстречу нельзя:
1) могут подумать "в глазки заглядывает", а дальше действовать в меру своей испорченности, в общем станет эта влюбленность соблазном;
2) могут и согласиться на отношения, но потом нужно будет девушке быть "локомотивом" в отношениях, все везти на себе :(((((, парень расслабится, и зачем такое надо?;
3) если девушку отвергли, то что же ей делать? плакать в подушку и кусать губки. Это парень может осаждать равнодушную любимую, высылать охапки роз и писать стихи, и завоевать ее сердечко, а представьте, что так станет делать девушка..... Комедия, обхохочешься...

Барышня!!!!! Семь раз отмерь - один влюбись!

Терпеть не могу влюбляться..... По мне всегда видно за три километра :(

А вы как думаете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2005, 22:57 

@Helen@ писал(а):
Tuman писал(а):
А Вы что подумали?

Ничего, я такого словосочетания еще не слышала...

Ну вот и просветились!

Не дай Вам Господь этого увидеть! и восчувствовать на себе!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2005, 19:01 

Аннушка писал(а):
А однажды я решила, что девушка не должна влюбляться в принципе!!!!! Никогда и ни за что!!!!!!! Только если она уже каким-то чудом допустила ухаживания от того, в кого не влюблена, тогда и сама может осторооооожненько влюбиться...

Потому что - представьте себе - если она влюбилась, то что же ей тогда делать? Самой-то делать шаги навстречу нельзя:
1) могут подумать "в глазки заглядывает", а дальше действовать в меру своей испорченности, в общем станет эта влюбленность соблазном;
2) могут и согласиться на отношения, но потом нужно будет девушке быть "локомотивом" в отношениях, все везти на себе :(((((, парень расслабится, и зачем такое надо?;
3) если девушку отвергли, то что же ей делать? плакать в подушку и кусать губки. Это парень может осаждать равнодушную любимую, высылать охапки роз и писать стихи, и завоевать ее сердечко, а представьте, что так станет делать девушка..... Комедия, обхохочешься...

А вы как думаете?

Милая Анечка!
Думаем абсолютно так же. Согласна с каждым твоим словом.
Ваще, я не понимаю, говоришь, пишешь им уже всё открытым текстом, а они ничего не понимают... :cry:
Инициатива ВСЕГДА должна быть у мужчины. Почему вы не согласны с этим утверждением, а, мужчины?? Ну ведь никому из вас не хочется быть ведомым, все хотят быть Лидерами и Главами, Победителями и Властителями. А нас боитесь: ах, меня оттолкнут, ах она такая неприступная! Ах-ах!
Ну неужели не понятно, что нам сделать первый шаг гораздо сложней? Почему?
Во-первых, присущее женщине от природы чувство стыдливости;
Во-вторых, природное опять-таки осознание собственной слабости (слабый, всё-таки, пол);
В-третьих, явное проявление симпатии влечёт за собой некоторые ..........так скажем, ..........условности или стереотипы поведения, которые могут истолковаться превратно и ввести в грех.
Не знаю, понятно ли я изъясняюсь, но вот, из-за первого пункта вынуждена говорить одними иносказаниями.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2005, 19:59 

Не, Даш, я не мужчин ругаю. Я думаю... как дальше жить :) Человек я влюбчивый..... Но всё как-то не в яблочко. Вот после очередного смешного своего поступка из-за влюбленности и решила - влюбленная девушка - это что-то, видимо, ненормальное... Потому что как ей себя при этом вести - совершенно непонятно (смотри выше).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2005, 20:07 
мне тут понравилось

Аннушка писал(а):

А вы как думаете?

Думаю, что вы понаписали тут ... сказал бы ...

Надо не влюбляться, а не пропустить взаимного чувства, но если вам кто-то нравится необходимо первой сделать шаг навстречу- если вам ответят хорошо, если нет - значит ошиблись- едем дальше! :-)
Не надо унывать, не всё так страшно. :-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2005, 20:10 
мне тут понравилось

Аннушка писал(а):
Не, Даш, я не мужчин ругаю. Я думаю... как дальше жить :) Человек я влюбчивый..... Но всё как-то не в яблочко. Вот после очередного смешного своего поступка из-за влюбленности и решила - влюбленная девушка - это что-то, видимо, ненормальное... Потому что как ей себя при этом вести - совершенно непонятно (смотри выше).

Наверное не надо чересчур открывать свои чувства, а дровишки в огонь потихоньку подкладывать- потому-что если в начинающий разгораться огонь сразу накидать дров -он потухнет. ;-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2005, 20:15 

Tohan, да я не унываю. Я уже столько раз лопухнулась на этой почве, что прям сама себе комедия :D Мне просто если кто-то нравится, я как танк на Красной площади, а по-другому никак. Или вот в храме стала прятаться, когда поняла, что мне парень очень нравится. Совсем избегаю общения, боюсь себя выдать :)

Цитата:
Думаю, что вы понаписали тут ... сказал бы ...

А эту фразу не поняла

Цитата:
Надо не влюбляться, а не пропустить взаимного чувства
,

Красиво сказано, но поробуйте-ка себе запретить не влюбляться. Если рядом с человеком начинают глаза блестеть, замечаешь намного больше в этом мире, цвета ярче становятся? Как себе запретишь-то? Можно смириться, что не с ним, не с ним, не так, все будет по-другому..... Но эти чувства не отменишь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2005, 20:55 
мне тут понравилось

Аннушка писал(а):
Tohan, да я не унываю. Я уже столько раз лопухнулась на этой почве, что прям сама себе комедия :D Мне просто если кто-то нравится, я как танк на Красной площади, а по-другому никак. Или вот в храме стала прятаться, когда поняла, что мне парень очень нравится. Совсем избегаю общения, боюсь себя выдать :)

Ах где же вы прячетесь? :-)

Цитата:
Надо не влюбляться, а не пропустить взаимного чувства
,

Аннушка писал(а):
Красиво сказано, но поробуйте-ка себе запретить не влюбляться. Если рядом с человеком начинают глаза блестеть, замечаешь намного больше в этом мире, цвета ярче становятся? Как себе запретишь-то? Можно смириться, что не с ним, не с ним, не так, все будет по-другому..... Но эти чувства не отменишь.

Вот у меня тут в праздники так блестели- ух! Закачаешься! И я себе не запрещаю- пущай блестят! :-)

Если не с ним- значит для вас Господь ещё лучшего приготовил! :-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2005, 21:13 

Tohan писал(а):
Если не с ним- значит для вас Господь ещё лучшего приготовил! :-)
:clap: :flowers1:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2005, 21:24 

Да, ребят, ну куда уж лучше-то?????? Каждый раз "всё луучше и луууууучше и лууууууууууучше" :D :D :D (не буду говорить, сколько раз влюблялась, а то меня совсем уважать перестанут).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2005, 21:36 

Аннушка писал(а):
влюбленная девушка - это что-то, видимо, ненормальное...
Мне однажды мама сказала, провожая меня к друзьям на вечеринку «- Наташ, умоляю, только не влюбляйся!» Я тоже ненормальная, когда люблю…. :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2005, 09:19 

Да наверное все мы в этом состоянии ненормальные.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2005, 11:20 

Только не бейте. :) Сегодня прочитала у О. Иоана Крандштатского:
Цитата:
Не прилепляйся сердцем ни к какому лицу, то есть ни к какой плоти: ибо един Бог сердца нашего - Господь Бог, и к Нему единому должно прилепляться. Прмлепление к вещи или к плоти есть ложь, обольщение бесовское и воля дьявольская. Аминь.

Вот и я подумала, что влюбленность или прилепление к плоти - неправда. Вот даст Бог нашего человека, и это, думаю, будет несомненно для нас, по обстоятельствам его к нам приведшим, тогда и хорошо, а так... Мука одня будет в браке, если Господь по нашей настойчивой воле все же доведет эту влюбленность до брака.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2005, 13:30 

Виринея писал(а):
Только не бейте. :) Сегодня прочитала у О. Иоана Крандштатского:
Цитата:
Не прилепляйся сердцем ни к какому лицу, то есть ни к какой плоти: ибо един Бог сердца нашего - Господь Бог, и к Нему единому должно прилепляться. Прмлепление к вещи или к плоти есть ложь, обольщение бесовское и воля дьявольская. Аминь.

Вот и я подумала, что влюбленность или прилепление к плоти - неправда. Вот даст Бог нашего человека, и это, думаю, будет несомненно для нас, по обстоятельствам его к нам приведшим, тогда и хорошо, а так... Мука одня будет в браке, если Господь по нашей настойчивой воле все же доведет эту влюбленность до брака.

Вика, умничка!
Я вот несколько дней назад пришла к той же мысли.....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2005, 14:40 

Люська (Иулиана) писал(а):
И все таки женщина умеет любить более преданно, чем мужчина. Мужчине покажи красивое тело, глазки сострой и всего делов то!! Вот он..готов, бери его с потрохами...

Не согласен. Это смотря какой мужчина. Я, например, всегда очень настороженно себя веду в общении с девушками, хотя внешне кажется что я весел и болтлив и чуть почую опасность сразу даю резко назад.

Дария писал(а):
Милая Анечка!
Думаем абсолютно так же. Согласна с каждым твоим словом.
Ваще, я не понимаю, говоришь, пишешь им уже всё открытым текстом, а они ничего не понимают...

Дарья, да что у вас там на Кубани казаки перевелись. Что у вас за мужики такие что они такую девушку не замечают???

Аннушка писал(а):
Да, ребят, ну куда уж лучше-то?????? Каждый раз "всё луучше и луууууучше и лууууууууууучше" (не буду говорить, сколько раз влюблялась, а то меня совсем уважать перестанут).

наверно это с одной стороны хорошо – влюбляться, про себя скажу что подобным качеством не обладаю, мне больше присуще холодное (я бы даже сказал ледяное) равнодушие…

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2005, 14:45 

Виринея писал(а):
Только не бейте. :)

Кто будет бить Вику, будет бит мною :!: :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2005, 18:36 

Дария писал(а):
Вика, умничка!

На самом деле... я, все-таки, хочу влюбиться... :oops: :cry:
Не подвижник я...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2005, 18:41 

Виринея писал(а):
Дария писал(а):
Вика, умничка!

На самом деле... я, все-таки, хочу влюбиться... :oops: :cry:
Не подвижник я...

в кого если не секрет?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2005, 18:44 

:lol: Если бы был объект, я бы уже была влюблена...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2005, 18:47 

Неужели нет подходящего объекта :au: ? На нашем форуме столько мужчин в полном рассвете сил - влюбляйся не хочу Изображение !

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2005, 18:50 

Неее, форумские мои предложения о дружбе по очереди отвергли, зареклась. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2005, 18:53 

Павел М. писал(а):
На нашем форуме столько мужчин в полном рассвете сил - влюбляйся не хочу Изображение !

Идеалист :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2005, 18:56 

Виринея писал(а):
Неее, форумские мои предложения о дружбе по очереди отвергли, зареклась. :)

Ты что! Они просто испугались. Мужики народ мнительный (ты знаешь) а тут такая красавица на них внимание обратила!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2005, 18:58 

:lol: Для меня те, кто испугался, из разряда мужчин перешли в разряд с неопределенной половой принадлежностью. :D

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9