|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 22:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
pelargonia писал(а): Виринея писал(а): pelargonia писал(а): Ну насколько я поняла, девушке хочется именно кому-то дарить тепло, кого-то окружить любовью, т.е. отдавать. При таких обстоятельствах ребенок будет главным, а не брешью от одиночества. При таких обстоятельствах ребенок будет в садах, на продленках, с няней и пр. пр. Мама будет вынуждена быть папой, т.е. зарабатыват деньги на свою семью... Вик, ну это не единственная ситуация, когда женщина зарабатывает деньги. А дома, все-таки, лучше, чем в дет доме. Например, на выходные мама всегда твоя. да и работа разная бывает, мы же не знаем, кто у нас Гия.
Согласна, ситуации бывают разные. И потом, не всегда мама, которая 100% времени рядом может дать больше, чем та мама, котрая работает. Дело не в количестве, а в качестве. Просто нужно трезво взвесить свои силы. Воспитывать одной ребенка, я согласна, это почти каторжный труд. Но еще хуже, имхо конечно, это вообще всю жизнь одной прожить.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 22:32 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марина Малова писал(а): Я , кстати, (Юля, к тебе , пожалуй ) --не очень понимаю мысль, что ребенка надо брать тогда, когда тебе за 40 и точно не будет своего. Не могу похвастаться, что я кого-то взяла, но желание было лет с 20 и есть независимо от наличия своих. Почему-то мне кажется, что это вполне можно сочетать, другое дело, что по-любому, это непросто. Мариш, ты какую Юлю имела в виду? Если меня, то у меня тоже есть такое желание. И независимо от возраста и выйду замуж/не выйду замуж.
К Юлие: я не призываю никого к высоким недостижимым подвигам, просто можно об этом подумать, обсудить со своим духовником, может быть, у Гии, как раз, это получится.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 22:41 |
|
|
Марина Малова писал(а): Я , кстати, (Юля, к тебе , пожалуй ) --не очень понимаю мысль, что ребенка надо брать тогда, когда тебе за 40 и точно не будет своего. Не могу похвастаться, что я кого-то взяла, но желание было лет с 20 и есть независимо от наличия своих. Почему-то мне кажется, что это вполне можно сочетать, другое дело, что по-любому, это непросто. А я такое и не имела в виду. Я просто не понимаю, почему чуть что советуют взять детей как панацею, при этом сами советующие этого не сделали и понимают, что это такое только теоретически. Но советуют. Я понимаю, что детей жалко, но советующие не понимают, что выслушивателю советов они давят на психику, мол возьми ребенка, сделаешь благое дело. А кто-нибудь думал о последствиях? Или хотя бы о желании человека.
Это я могу со своей "ненормальной" прямотой сказать, что мне это не подходит и у меня нет желания.
А люди мягкие, нежные, православные, будут чувствовать себя виноватыми за то, что они элементарно хотят своих детей и своего семейного счастья, а не чужих. Будут считать себя обязанными, придумывать сами себе оправдания. Этим детям обязаны только их родители, если кто-то желает помочь- то только из милосердия.
как можно советовать совершить такой переворачивающий всю жизнь поступок. Кому детей жалко, кто переживает, что они живут в детдоме и считает, что их нужно разбирать по семьям или даже одиноким людям- пусть возьмет и нам расскажет о своем опыте. Я только уважать буду.
А то вроде и совесть кого-то заедает , но своими то руками делать ничего не хочется, сразу начинаются батюшки, матушки, ремонты, свои дети, отсутствие доходов и прочие уважительные причины. Которые говорят только о том, что на самом деле советчики не хотят взять к себе ребенка из детского дома, они хотят только советовать и тем самым "участвовать" в благом деле.
Последний раз редактировалось Юлия 28 апр 2007, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 22:42 |
|
|
pelargonia писал(а): Мариш, ты какую Юлю имела в виду? Если меня, то у меня тоже есть такое желание. И независимо от возраста и выйду замуж/не выйду замуж.
К Юлие: я не призываю никого к высоким недостижимым подвигам, просто можно об этом подумать, обсудить со своим духовником, может быть, у Гии, как раз, это получится. Вот я как раз (не читая Вашего постинга) ниже написала, что я думаю о всех этих желаниях и советованиях.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 22:44 |
|
|
Нет, Юлию из Питера (она поняла, как вижу ) --у нее не раз звучала мысль, что брать ребенка --это когда "совсем хана и нет шансов". Да почему? Желание, силы есть --бери, дело-то святое, берут же люди. Конечно, главное --не переоценить свои силы, особенно даже не то, что на ребенка уходит куча времени , нервов и денег, а психологический момент.
Для девушки "с пессимистическим восприятием" ребенок может в дальнейшем представлять ( в ее сознании) обузу для замужества. Православный идеалист, (продолжаю ее логику) --захочет невинную бездетную девушку, а "мирской мужичара" --мирских утех, а не возни с заведомо трудным (генетически) ребенком!
У меня , кстати, "нгепреодолимое препятствие", Юля, ты не поспоришь--против приемного ребенка мой муж.... Для него мои оба старших--уже "приемные", видимо, считает, что с него хватит!
Что тут скажешь? Я в его положении не была и не завидую....
А реально среди отказничков видела девочку-лапочку, месяцев 5 - а что, все равно с одним дома сижу, энергия остается--ну, водилась бы с двумя....ан нет....
Последний раз редактировалось Марина М. 28 апр 2007, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2007, 22:50 |
|
|
Марина Малова писал(а): У меня , кстати, "нгепреодолимое препятствие", Юля, ты не поспоришь--против приемного ребенка мой муж....
Марин, ну может быть ты бы и взяла, если бы не муж. Но ты не взяла и представляешь все это только в теории. Конечно дело не в возрасте, когда есть желание, человек и так возьмет. Но в теме автор даже и речи не заводила, что мол хочет взять ребенка, но тем не менее советчики нашлись. Сами не взяли, а другим советуют.
|
|
|
|
|
Gija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 00:05 |
|
|
Сначала попробую объяснить почему я сомнительно отношусь к усыновлению.
Наверное, это глупо, но я к усыновлению чужих (биологически) детей отношусь еще более ответственнее, чем к рождению своих. Ведь те, кого уже раз бросили (или родителей нет по другим причинам), и так обделены , и если не дай Бог я что то не смогу этому ребенку дать (даже не столько материально, сколько морально), то я сама себя потом измотаю чувством вины. К тому же, из того, что я знаю об усыновленных детях - не всем удается наладить контакт с ними. Если взяли младенцем, то проще, а когда это уже 3-4 летний, то тут возникает очень много подводных камней, о которых лучше подумать до усыновления и быть морально к ним готовым.
Впрочем, я не отрицаю идею усыновления, но мне кажется, что для этого надо не просто хотеть ребенка, а , как правильно тут сказали, хотеть дать внимание, тепло, заботу конкретному ребенку и осознавать двойную ответственность за такой смелый шаг.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 00:13 |
|
|
Gija писал(а): Сначала попробую объяснить почему я сомнительно отношусь к усыновлению. Наверное, это глупо, но я к усыновлению чужих (биологически) детей отношусь еще более ответственнее, чем к рождению своих. Ведь те, кого уже раз бросили (или родителей нет по другим причинам), и так обделены , и если не дай Бог я что то не смогу этому ребенку дать (даже не столько материально, сколько морально), то я сама себя потом измотаю чувством вины. К тому же, из того, что я знаю об усыновленных детях - не всем удается наладить контакт с ними. Если взяли младенцем, то проще, а когда это уже 3-4 летний, то тут возникает очень много подводных камней, о которых лучше подумать до усыновления и быть морально к ним готовым.
Впрочем, я не отрицаю идею усыновления, но мне кажется, что для этого надо не просто хотеть ребенка, а , как правильно тут сказали, хотеть дать внимание, тепло, заботу конкретному ребенку и осознавать двойную ответственность за такой смелый шаг. я же говорю, вынуждают оправдываться.
|
|
|
|
|
Gija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 00:17 |
|
|
Зареслава
Цитата: Нужно быть личностью - вот что самое главное, именно ваша личность, разносторонне развитая, интересная, и может заинтересовать мужчину. Разве они стремятся жениться на куклах? С лица воды не пить О, на эту тему можно спорить часами, я думаю vasil Цитата: Насчет красоты-нет человека который бы мог нравиться или ненравится всем. Ну да, я очень надеюсь, что есть на земле мужчина, которому я могу понравится. Я в это не верю, но надеюсь, где то в глубине души...на чудо Цитата: Но главное-хранить чистоту души Знаете, удивительно, но я еще НИ РАЗУ не встречала мужчину, которому нужна была моя душа Цитата: Вот не надо так говорить потому что в этих словах есть что-то-"не будет у меня нормального"а такими словами вы отвергаете любовь Божию к вам
Просто я трезво оцениваю ситуацию. Хотя и уверена, что на всё воля Бога.
Марина Малова
Я ною только на форуме.
Не считаю 30 лет старостью, но на то, чтоб родить и выростить ребенка нужно время и здоровье. И согласитесь, что есть разница: рожать в 20 и рожать в 40 ПЕРВОГО ребенка.
Именно поэтому я и паникую слегка. Любовь можно ждать и до 100 лет, а вот родить получится только до определенного возраста.
Я знаю истории свадеб, где муж-верующий и жена далеко за 20, но обычно это женщины, у которых есть дети и у которых были отношения с мужчинами. Поверьте, это существенные отличия от моего случая.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 00:20 |
|
|
Gija писал(а): далеко за 20 Вы сами понимаете, что это звучит ну просто глупо? Мы же не цыгане, у которых брачный возраст 13-17.
|
|
|
|
|
Gija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 01:22 |
|
|
Юлия писал(а): Gija писал(а): далеко за 20 Вы сами понимаете, что это звучит ну просто глупо? Мы же не цыгане, у которых брачный возраст 13-17.
Зайдите на любой мужской форум или сайт знакомств (без разницы православный или нет) и спросите у мужчин что они думают о 30летней девственнице и какие у нее шансы выйти замуж, тем более, если она не "мисс чего-то-там" по внешности.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 01:24 |
|
|
Gija писал(а): Зайдите на любой мужской форум или сайт знакомств (без разницы православный или нет) и спросите у мужчин что они думают о 30летней девственнице и какие у нее шансы выйти замуж, тем более, если она не "мисс чего-то-там" по внешности.
А зачем? Им же неинтересно, что Вы о них думаете. Вам нужен один единственный свой родной человек, а не мнение мужчин в целом.
|
|
|
|
|
Gija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 01:31 |
|
|
Юлия писал(а): А зачем? Им же неинтересно, что Вы о них думаете. Вам нужен один единственный свой родной человек, а не мнение мужчин в целом.
А где и как я могу встретить одного единственного родного, если все они думают примерно одинаково?
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 01:36 |
|
|
Gija писал(а): Юлия писал(а): А зачем? Им же неинтересно, что Вы о них думаете. Вам нужен один единственный свой родной человек, а не мнение мужчин в целом. А где и как я могу встретить одного единственного родного, если все они думают примерно одинаково? Мужчины вообще-то ОЧЕНЬ отличаются друг от друга. Даже православные. А если кто-то начнет наезжать, скажите, что нормальному мужчине совершенно незачем обращаться к сайтам знакомств, у него нет проблем познакомиться с девушками, достаточно остановиться у какого-нибудь ВУЗа на лексусе (или ягуаре, что Вам симпатичней:))
|
|
|
|
|
Gija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 02:00 |
|
|
Юлия писал(а): Мужчины вообще-то ОЧЕНЬ отличаются друг от друга. Даже православные. А если кто-то начнет наезжать, скажите, что нормальному мужчине совершенно незачем обращаться к сайтам знакомств, у него нет проблем познакомиться с девушками, достаточно остановиться у какого-нибудь ВУЗа на лексусе (или ягуаре, что Вам симпатичней:))
Спасибо, оригинально
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 03:44 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вот я, иногда, могу заглянуть в полный холодильник, пошарить в поисках какой-нибудь вкусности, не найти её и с разочарованием констатировать, что "еды нет!" Очень похоже, на мой взгляд, на жалобы некоторых женщин, что мужчин нет и их "не хватает". Так вы планку-то опустите. Глупо искать идеал в неидеальном мире. Глядишь, мужчины и появятся. Если же принципы не позволяют, то одиночество это сознательный выбор. Что с ним делать решать вам и только вам.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 07:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Дмитрий_x писал(а): Вот я, иногда, могу заглянуть в полный холодильник, пошарить в поисках какой-нибудь вкусности, не найти её и с разочарованием констатировать, что "еды нет!" Очень похоже, на мой взгляд, на жалобы некоторых женщин, что мужчин нет и их "не хватает". Так вы планку-то опустите. Глупо искать идеал в неидеальном мире. Глядишь, мужчины и появятся.
Я согласна. Но (если взять не конкретный случай) а если женщина любит безответно или отношения разрушились,а женщина не может забыть этого мужчину? Вот и получается невольное одиночество,потому что забыть мужчину не может и получается,что мужчин "не хватает".Бывает же у людей и любовь..
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 09:17 |
|
|
|
Gija писал(а): я поняла Наталью так, что нормальные мужчины нехристиане вполне могут прийти к вере и после женитьбы (сказано же, что муж может спастись женой). То есть не имелось в виду, что верующие мужчины хуже. Их просто мало и, если уж на чистоту, то у них тоже критерии во много сходны с неверующими (внешность, молодость) Не, маленько не это я имела в виду. Мужчина может быть верующим или нет, он может придти к вере или нет, Вашими силами и ещё как - это всё вторично. Вера человеческая у многих такова, что дай Бог её удержать в себе, не пасть, не разочаловаться и проч. Жизнь длинная. Не нужно ставить себе задачу кого-то воцерковлять, если у Вас нет для этого катехизаторских способностей св. Нины. Нужно уже просто выходить замуж за доброго человека, и жить с ним, и растить детей в доброте и любви. Поэтому изначально зацикливаться на православном мужчине - сокращать свой шанс встретить мужа со 100% до примерно 5% (столько практикующих православных по статистике).
По поводу внешности и проч. Нужно заниматься собой. Редкий мужчина, даже из православных, женится чтобы совместно "молиться, креститься и слушать радио-Радонеж" (цитата из забавной песни, кот. мне ставил на своём ноутбуке батюшка, настоятель церкви в кот. я хожу - вместе посмеялись). Мужчины ищут привлекательную и сексапильную спутницу жизни, чтобы иметь с ней регулярные и здоровые половые отношения, иметь от неё наследников, иметь в её лице друга и собеседника, и чтобы она занималась обустройством быта. При этом первая часть для здорового мужчины стоит на первом месте. Посему нужно:
- заниматься своим телом - спорт, танцы, массаж...
- ухаживать за кожей и волосами - здоровая кожа и волосы - то, на что обращают внимание в первую очередь.
- одеваться женственно - никаких брюк (и НЕ потому, что "прокляты женщины в мужской одежде", кстати, мы не знаем, почему именно было в правилах соборов дано такое указание - возможно, как раз потому, что женщины в брюках асексуальны, и мешают демографии ) Носить юбки до колен или чуть ниже, ну и туфли на каблуках соответственно.
- краситься НУЖНО, как минимум использовать пудру и помаду.
Короче, нужно показывать "товар лицом". Иначе за длинными юбками и волосами, собранными в пучок, ни один мужчина не разглядит в Вас свою ЖЕНЩИНУ.
Я понимаю, что мой совет - некая крайность. Но совет "молиться, креститься и слушать радио-Радонеж", пока не наступит климакс - крайность не меньшая.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 09:21 |
|
|
|
ZX700 писал(а): что есть на самом деле верующий человек. Мне не 16 лет, и я точно знаю, что вера и внешнее не всегда соответствует. Можно быть верующей, но украшать себя не "только косами". Можно иметь мужа неправославного, и сохранять веру в себе. Не вижу тут ничего анти-христианского. Я верую в Бога распятого и воскресшего, я абсолютно уверена в реальности библейских фактов, и если мне кто-то скажет, что неправославное окружение может убить во мне веру - я посмеюсь ему в лицо.
Насчёт православного мужа. Если выводить статистику, то можно расчитать, каков процент шанса встретить мужа:
Итак, 5% православных.
Из них половина моложе 25 лет или старше 50-ти. Получаем 2,5%.
Из мужчин в возрасте 25-50 лет неженатых процентов 20 самое большее. Получаем 0,5%.
Из 0,5% православных неженатых мужчин, способных к репродукции, ещё будет часть ортодоксов с бородами и всегдашними чётками в руках, и будет часть трепетных юношей, ищущих "Настенек". Ну их мы оставим, ладно. Хотя выходить замуж за них - самоубийство. Смертный грех!
Итак, сухой остаток - 0,5% от всех мужчин. Т.е., 5 человек из 1 тысячи. Советовать девушке выбирать себе мужа из них - изначальная утопия. Она потеряет время. Ну, ещё есть чудо, конечно. Но мы никогда не знаем, произойдёт ли оно именно с нами.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 09:29 |
|
|
|
По поводу ребёнка согласна с Юлей питерской. Кто сам не усыновлял ребёнка не имеет морального права этого советовать другим. Тем более те, кто счастливо замужем, выносил и выкормил своих детей, реализовав тем самым себя как женщина и мать. Это примерно то же самое, что советовать пойти в монастырь. Это подвиг, а подвиг нельзя посоветовать.
Gija, вариант "родить для себя" лучше оставить как крайнюю меру на потом, а пока заняться поиском нормального мужчины.
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 09:41 |
|
|
Gija писал(а): Я хочу обратиться к тем женщинам , у кого есть дети. И особенно тем, кто считает, что мать-одиночка это страшно: извините за бестактный и личный вопрос, и все таки: я понимаю, что одной ребенка воспитывать сложно, проблемно, но представьте себе, что у вас нет ребенка и никогда не будет. ТАК лучше?
Ну я одинокая мама.
Честно скажу, лучше растить ребенка в браке и чтобы у него был нормальный отец. Так лучше для самого ребенка - правильные отношения в семье, пример перед глазами, братья, сестры. Или посвятить свою жизнь Богу и помощи ближним. Это подлинное счастье, ни с чем другим не сравнимое.
А так как я - серединка на половинку, ни то, ни се - в моей жизни есть все минусы брака и нет его плюсов. Аналогично - все минусы одинокой жизни и отсутствие плюсов. ОЧЕНЬ тяжело нести одной ответственность, рассчитанную на двоих. Держаться можно только милосердием Божиим, иначе быстро скатываешься в пропасть уныния и долго выбраться не можешь.
_________________ Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.
Н. С. Гумилёв
|
|
|
|
|
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 09:59 |
|
|
vasil писал(а): Вообще обычно если женщина верующая но живет "по мирски"то она чаще всего нормально может быть с неверующим мужчиной.А те для кого главное в жизни быть со Христом,чаще всего терпят в таком браке много страданий.Так считаю по примерам жизни тех семей что знаю лично.Потому что у действительно верующего человека совершенно другое отношение к жизни,другая система ценностей.Пока их двое муж еще будет терпеть веру жены,а когда дойдет до воспитания детей?
ППКС.
_________________ Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.
Н. С. Гумилёв
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 11:32 |
|
|
Наталья Л. писал(а): [ Редкий мужчина, даже из православных, женится чтобы совместно "молиться, креститься и слушать радио-Радонеж" (цитата из забавной песни, кот. мне ставил на своём ноутбуке батюшка, настоятель церкви в кот. я хожу - вместе посмеялись). Мужчины ищут привлекательную и сексапильную спутницу жизни, чтобы иметь с ней регулярные и здоровые половые отношения, иметь от неё наследников, иметь в её лице друга и собеседника, и чтобы она занималась обустройством быта. При этом первая часть для здорового мужчины стоит на первом месте.
. Интересные мы тут узнаем о себе вещи .Вспомнилось как общался в юности с девчонкой-тогда еще был далеким от веры ,безответственным да и вообще моральный облик был такой ну вот,мы сидели в ее квартире до середины ночи,отрабатывали друг на друге приемы кунфу,и было хорошо общаться без всяких "регулярных отношений".
Это всего лишь часть общения в браке,Для здорового мужчины самая желанная женщина-любимая,а любят нормальные люди человека всего ,личность.
насчет ваших рассчетов что 5 человек из 1000-нереально найти я знаю несколько случаев когда нужна была более редкая вещь,и по логике ее было почти нереально приобрести ,но с помощью Божией все находилось и приобреталось .А тут не предмет,а живой человек,который тоже ищет себе спутницу жизни,так что процесс получается двухсторонний,и для доброго дела,так что стоит проявить терпение и веру.А пока есть возможность нужно использовать это Богом данное время свободное для пользы различной.Помните пока вы свободны есть еще возможность хорошего в жизни,намного хуже будет если свяжете жизнь с кем не надо было рассуждая"лишь бы с кем нибудь..."
После войны много женщин одни жили,и ничего,в случайные связи не вступали,детей -сирот растили,работали и песни пели.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 11:38 |
|
|
Незнакомка писал(а): vasil писал(а): ППКС. ЧТООО???....непонял....
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 11:51 |
|
|
|
vasil писал(а): После войны много женщин одни жили,и ничего,в случайные связи не вступали,детей -сирот растили,работали и песни пели.
Жесть. Интересно, до чего еще мы в этой теме договоримся?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 12:07 |
|
|
|
Наталье Л.
Всё, вроде, правильно. Но немного непонятно, что такое "неправославаный мужщина,женщина". Включаете ли вы в это понятие, к примеру, иудеев и мусульман? Или "неправославный" - это либо потенциально способный стать православным сомневающийся "атеист" или член другой христианской церкви? А если совершенно очевидно, что НИКОГДА "неправославный" не сделает шажка к православию и оно для него всегда будет чуждым и даже восприниматься с некоторой опаскою? - таких мы включаем в перечень "неправославных" субъектов? Просто мне кажется, что при втором варианте "неправославного" может такая безнадега в жизни наступить, что хуже некуда! А при первом, так ничего, перспективненько и компромисненько.
К чему это я? Неправославный неправославному рознь. Не ошибитесь в выборе!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 12:10 |
|
|
|
vasil писал(а): Незнакомка писал(а): vasil писал(а): ППКС. ЧТООО???....непонял....
- ППКС
- от ППКС и слышу.
Василий, ППКС люди пишут для того, чтобы их потом спросили: а что это ? В 80% случаев это срабатывает. Вот и вы попались на удочку.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 12:16 |
|
|
|
vasil писал(а): Незнакомка писал(а): vasil писал(а): ППКС. ЧТООО???....непонял....
ППКС - полностью поддерживаю каждое слово. Не мучайтесь, Василий
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 12:51 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Gija писал(а): я поняла Наталью так, что нормальные мужчины По поводу внешности и проч. Нужно заниматься собой. Редкий мужчина, даже из православных, женится чтобы совместно "молиться, креститься и слушать радио-Радонеж" (цитата из забавной песни, кот. мне ставил на своём ноутбуке батюшка, настоятель церкви в кот. я хожу - вместе посмеялись). Мужчины ищут привлекательную и сексапильную спутницу жизни, чтобы иметь с ней регулярные и здоровые половые отношения, иметь от неё наследников, иметь в её лице друга и собеседника, и чтобы она занималась обустройством быта. При этом первая часть для здорового мужчины стоит на первом месте. Посему нужно: - заниматься своим телом - спорт, танцы, массаж... - ухаживать за кожей и волосами - здоровая кожа и волосы - то, на что обращают внимание в первую очередь. - одеваться женственно - никаких брюк (и НЕ потому, что "прокляты женщины в мужской одежде", кстати, мы не знаем, почему именно было в правилах соборов дано такое указание - возможно, как раз потому, что женщины в брюках асексуальны, и мешают демографии ) Носить юбки до колен или чуть ниже, ну и туфли на каблуках соответственно. - краситься НУЖНО, как минимум использовать пудру и помаду. Короче, нужно показывать "товар лицом". Иначе за длинными юбками и волосами, собранными в пучок, ни один мужчина не разглядит в Вас свою ЖЕНЩИНУ. Я понимаю, что мой совет - некая крайность. Но совет "молиться, креститься и слушать радио-Радонеж", пока не наступит климакс - крайность не меньшая.
Наташа! ППКС!!!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2007, 13:20 |
|
|
|
Gija писал(а): Юлия писал(а): Gija писал(а): далеко за 20 Вы сами понимаете, что это звучит ну просто глупо? Мы же не цыгане, у которых брачный возраст 13-17. Зайдите на любой мужской форум или сайт знакомств (без разницы православный или нет) и спросите у мужчин что они думают о 30летней девственнице и какие у нее шансы выйти замуж, тем более, если она не "мисс чего-то-там" по внешности. А зачем об этом рассказывать? Сразу рассказывать.
Я знаю таких девочек, кто выходил замуж после 30 и были девственны. Мужьям все равно, что и как было. Главное сам человек, если интересно и хорошо, то все равно было или не было. Не нужно с этим носиться как с красной тряпкой.
И это не отталкивает мужчин, и не мешает выйти замуж. Отталкивает сама женщина, если она сама себе не нравится, зануда или еще что-то не то в поведении. Есть довольно простая поговорка, будь проще и люди потянутся.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|