|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 21:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Рыбка с корицей писал(а): Вячеслав писал(а): Ну вот вы в целом можете зарабатывать не меньше мужыков (особенно не в реальном секторе экономики), так пока вы зарабатываете (и заодно живёте в своё удовольствие), ваше природное назначение вместо вас выполнить некому! Согласитесь, сложновато выполнить природное назначение без избранника жизни. Это уж как Бог пошлет. Если конкретно у меня не будет семьи/детей, то объективно мир ничего не потеряет, а я просто смирюсь. Меня беспокоит другая ситуация: в семье работает только муж и вдруг с ним что-то случилось (производственная травма к примеру). Семье придется очень туго, если жена не имеет образование и ни дня нигде не работала. Умные люди стараются позаботиться о ренте для наследников. Таких, конечно, немного.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 21:41 |
|
|
Рыбка с корицей писал(а): Если конкретно у меня не будет семьи/детей, то объективно мир ничего не потеряет, а я просто смирюсь. Вот из таких частных непотерь и складывается, что нас заполонили Рафики-Тофики-Равшаны-Дшамшуды, а не мы их.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Последний раз редактировалось Вячеслав 12 окт 2015, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 21:42 |
|
|
|
Drozd писал(а): Дальше - больше. В том нечастом случае, когда отец хочет воспитывать сам своих детей после развода, "биип" у него чего получится, разве только если дети мешают матери устраивать своё личное счастье. Где вы, феминистки? Где же равноправие? А причина всё та же - все знают, что воспитание детей - это именно женская роль, и всем, в том числе и судьям, плевать на закон. Здесь согласна с тобой полностью .
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 21:47 |
|
|
Drozd писал(а): Дальше - больше. В том нечастом случае, когда отец хочет воспитывать сам своих детей после развода, "биип" у него чего получится, разве только если дети мешают матери устраивать своё личное счастье. Где вы, феминистки? Где же равноправие? Некоторым удаётся ценой неимоверных усилий. Drozd писал(а): А причина всё та же - все знают, что воспитание детей - это именно женская роль Т.е. отец воспитанием заниматься не обязан? Drozd писал(а): и всем, в том числе и судьям, плевать на закон. Ну так судьи - в основном бабы.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 21:49 |
|
|
|
То есть я про что - не сломать в раз то, что складывалось столетиями. И не надо, наверное. Просто все эти проявления нужно как-то приводить в согласие с христианской жизнью. И это будет уже не равноправие и справедливость, а нечто большее.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 21:51 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Drozd писал(а): Дальше - больше. В том нечастом случае, когда отец хочет воспитывать сам своих детей после развода, "биип" у него чего получится, разве только если дети мешают матери устраивать своё личное счастье. Где вы, феминистки? Где же равноправие? Некоторым удаётся ценой неимоверных усилий. Среди знакомых отцов-одиночек большинство - священники почему-то. Правда, некоторые вообще волшебно отпрысков своим мамам передают. Цитата: Drozd писал(а): А причина всё та же - все знают, что воспитание детей - это именно женская роль Т.е. отец воспитанием заниматься не обязан? По закону, по здравому смыслу, или по стереотипу?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 21:55 |
|
|
Всё уже поломано до нас! Нам остаётся это расхлёбывать. Если вернуться к нашим баранам, то вспоминается "Сила Божия и немощь человеческая" Нилуса, глава "Несчастный": http://azbyka.ru/fiction/sila-bozhiya-i ... eskaya/#a6Фрагмент просто фееричен: Цитата: Настойчивый, наглый стук этот вывел горемыку из его забытья, сжалось сердце от предчувствия какого-то нового неожиданного удара: Андрей Александрович встрепенулся, вскочил и бросился к окошку, в котором от стука дребезжали стекла… Не успел он его открыть, как следует, как чья-то рука сунула в полуотворенное окно какой-то мягкий сверток, и из сумрака сгустившейся осенней ночи вместе с порывом ворвавшейся в комнату промозглой, холодной сырости, как отравленный кинжал, в самое сердце Андрея Александровича вонзился звук знакомого, любимого голоса: — Андрей! Это тебе — твоя дочь Татьяна. Люби ее вместо меня! Пока ошеломленный неожиданностью и страшной сердечной болью несчастный успел опомниться и придти в себя, за окном уже никого не было; а в мертвой тишине захолустного переулка где-то вдали погромыхивая, замирал шум колес удалявшейся кареты, уносившей, как и в тот роковой свадебный день, ту, кому так безнадежно было отдано бедное сердце… Неужто это она была у окошка — жена его по одному только, ею опозоренному, его имени… Не сон ли это был, тяжкий, гнетущий кошмар?.. Нет, то не был сон: в судорожно сжатых руках Андрея Александровича нечто живое закутанное в мягкий женский платок, беспомощно билось и трепетало, пищало жалобно так, жалобно…
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 21:58 |
|
|
Drozd писал(а): Среди знакомых отцов-одиночек большинство - священники почему-то. Все на комсомолка были женаты что-ли? Drozd писал(а): По закону, по здравому смыслу, или по стереотипу? Сам как считаешь?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 22:03 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Drozd писал(а): Среди знакомых отцов-одиночек большинство - священники почему-то. Все на комсомолка были женаты что-ли? Я экс-матушек почти всех не знал, не могу сказать, но почему - комсомолки? Drozd писал(а): По закону, по здравому смыслу, или по стереотипу? Сам как считаешь?[/quote] По стереотипу, конечно. Он важнее всего.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 22:03 |
|
|
|
Цитата: Она с детьми ходила обедать к моей прабабке. Прабабке надоело кормить сестру, и она запретила ей приходить и приводить детей. Сестра пошла и повесилась. Барышне отказали в столе. Она и повесилась. При чём тут гармонист, чего вы нафантазировали?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 22:19 |
|
|
Drozd писал(а): Я экс-матушек почти всех не знал, не могу сказать, но почему - комсомолки? Где-то ж был текст, что в советские времена комсомолки выходили по заданию партии за семинаристов и после их рукоположения разводились с ними, ломая тем самым им жизнь.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 22:28 |
|
|
|
А... Я и не знал. Нет, это уже разводы 90-х и 2000-х.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 22:30 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Где-то ж был текст, что в советские времена комсомолки выходили по заданию партии за семинаристов и после их рукоположения разводились с ними, ломая тем самым им жизнь. А я и сейчас подобные случаи знаю.Не по заданию комсомола конечно,но по чьему-то заданию.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 22:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Drozd писал(а): А... Я и не знал. Нет, это уже разводы 90-х и 2000-х. Юлия Сысоева, вдова о. Даниила, в "Записках попадьи" пишет о скоропалительных браках семинаристов: когда приходит время рукополагаться, а невесты нет, бывает, что женятся абы на ком. В общем, священнические браки бывают разные.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 22:36 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Вячеслав писал(а): Где-то ж был текст, что в советские времена комсомолки выходили по заданию партии за семинаристов и после их рукоположения разводились с ними, ломая тем самым им жизнь. А я и сейчас подобные случаи знаю.Не по заданию комсомола конечно,но по чьему-то заданию. У иудеев есть такая тема. В смысле, разрушать браки православного духовенства. Что-то вроде послушания.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 22:37 |
|
|
|
Ксения писал(а): У иудеев есть такая тема. В смысле, разрушать браки православного духовенства. Что-то вроде послушания. Ага,это как раз евреечки,смазливые.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 22:39 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Ксения писал(а): У иудеев есть такая тема. В смысле, разрушать браки православного духовенства. Что-то вроде послушания. Ага,это как раз евреечки,смазливые. А, ну вот.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 22:41 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ребят, вы серьезно? не может быть.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 22:41 |
|
|
Ксения писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Ага,это как раз евреечки,смазливые. А, ну вот. Читаю и думаю... Ну и вкусы у людей!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 22:42 |
|
|
|
Ну вы и понаписали... Всех по полочкам разложили, всем диагнозы понаставили, кого надо, обвинили и печатью заказное письмо Богу запечатали - виновны!!! Круть! Господу явно уже не нужно Страшный суд проводить с такими помощниками.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 22:44 |
|
|
|
Лента писал(а): Ребят, вы серьезно? не может быть. Наверное серьезно. Но этого не может быть. Обманул их кто-то.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 13 окт 2015, 09:59 |
|
|
|
Почитал я, все что написали и утвердился в своем мнение на счет феминизма. На мой взгляд, проблемы не в ущемлении прав. Проблемы в воспитании, культуре (вернее ее отсутствии) и правовом поле. Так это общие проблемы, без гендерной принадлежности. То, что муж бьет жену говорит не об ущемлённых правах жены, а о том, что муж - сволочь, которую родители не захотели ли не смогли правильно воспитать и заложить в его тупую голову, что бить женщин - табу. Это касается и всего остального. То, что законы у нас в стране либо работают плохо, либо вообще не работают, так это не от того, что полстраны - женщины, а совсем по другой причине. Поэтому в очередной раз для себя убедился, что феминизм - это своего рода такая вызывающая жизненная позиция конкретного человека, у которого скорее всего есть какая-то личная обида в душе. Но поскольку, каждый волен выбирать свои жизненные принципы и расставлять приоритеты исходя из собственных желаний - то такая точка зрения имеет место быть.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 13 окт 2015, 10:09 |
|
|
|
Паладин писал(а): Почитал я, все что написали и утвердился в своем мнение на счет феминизма. На мой взгляд, проблемы не в ущемлении прав. Проблемы в воспитании, культуре (вернее ее отсутствии) и правовом поле. Так это общие проблемы, без гендерной принадлежности. То, что муж бьет жену говорит не об ущемлённых правах жены, а о том, что муж - сволочь, которую родители не захотели ли не смогли правильно воспитать и заложить в его тупую голову, что бить женщин - табу. Это касается и всего остального. То, что законы у нас в стране либо работают плохо, либо вообще не работают, так это не от того, что полстраны - женщины, а совсем по другой причине. Вот тут соглашусь. Цитата: Поэтому в очередной раз для себя убедился, что феминизм - это своего рода такая вызывающая жизненная позиция конкретного человека, у которого скорее всего есть какая-то личная обида в душе. Но поскольку, каждый волен выбирать свои жизненные принципы и расставлять приоритеты исходя из собственных желаний - то такая точка зрения имеет место быть.
Не столько обида, сколько не вылеченная очень сильная психтравма. Обычно такие получают в детстве, потом закрепляют во взрослой жизни, а так как вокруг полно ситуаций, которые лишь укрепляют психтравму, человек защищается, как может. Кстати, по поводу женщин-начальниц и женского коллектива. Да, женский коллектив может быть серпентарием, а может и не быть. Мне везло. И начальницы-женщины были просто матерями для своих подчиненных (у одной я даже жила полтора года, когда больше жить было негде), и коллективы были такие, что почти семьей становятся - нормальной, хорошей семьей. Как раз в таком коллективе сейчас я и работаю. Да, проблемы есть, но абсолютно нормальные, решаемые и в минимальной дозе. В общем-то, учитывая, что живем на грешной земле, это почти райское место, лучше не бывает. И единственного мужчину в нашем отделе мы не обижаем, а он отвечает нам таким же добрым отношением.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 13 окт 2015, 10:14 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Не столько обида, сколько не вылеченная очень сильная психтравма. Обычно такие получают в детстве, потом закрепляют во взрослой жизни, а так как вокруг полно ситуаций, которые лишь укрепляют психтравму, человек защищается, как может. Ну я так, аккуратненько написал, чтобы ненароком не обидеть кого-нибудь.)))
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 13 окт 2015, 10:23 |
|
|
|
Человек, получивший психтравму, - это жертва, и ничего обидного нет в том, чтобы признать это. Особенно если травма была получена в детстве, когда ребенок был полностью беззащитен перед миром взрослых людей. Важно, чтобы, став взрослым, бывшие дети не начинали вести себя так, как вели с ними. А вот с этим уже проблема, так как положительный опыт не усвоен из-за того, что перед глазами не было добрых примеров, был лишь ужас психологического, физического насилия, который порой не прекращается и у взрослых людей. В общем, любить друг друга надо, чтобы не умножать зло. Его и без нас хватает. Феминизм - это действительно лишь защита перед ужасом насилия, которое женщины переживали и переживают от рук мужчин.
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 13 окт 2015, 10:29 |
|
|
Маринушка писал(а): Феминизм - это действительно лишь защита перед ужасом насилия, которое женщины переживали и переживают от рук мужчин. Нет, не "лишь".
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 13 окт 2015, 10:32 |
|
|
|
Я имею в виду феминизм обывательниц, обычных женщин, которые далеки от каких-то там политический течений и прочей мути. Женщины пытаются себя защитить от насилия. Нормальная реакция сопротивляющегося организма.
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 13 окт 2015, 10:35 |
|
|
Маринушка писал(а): Я имею в виду феминизм обывательниц, обычных женщин, которые далеки от каких-то там политический течений и прочей мути. Женщины пытаются себя защитить от насилия. Нормальная реакция сопротивляющегося организма. Вы, по сути, подтвердили мое определение феминизма - "феминизм это когда мужчина во всем виноват". Да, они феминистки, но виноваты в этом не они. Они просто пытаются защитить себя от насилия. Про травму - это гораздо ближе к правде, я бы даже сказал - моральная контузия. ПРоблема только в том, что в огромном количестве случаев эту травму человек наносит себе сам.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 13 окт 2015, 10:36 |
|
|
|
Странно, я был убеждён, что феминизм до наших дней не дожил, выдохся, не смог перешагнуть рубеж века.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 13 окт 2015, 10:37 |
|
|
|
Да, особенно дети сами себе наносят... Ага... Впрочем, ладно, живите в своем мире. Доброго дня!
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|