|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:19 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Чувствую себя тупой, но в упор не понимаю, причем тут феминизм и в чем вина мужа. Женщина сперва сбегает от жениха, предавая его на свадьбе, потом сбегает от голодных детей, предавая их. Это история о выборе и его последствиях, вечная история борьбы добра и зла, а не феминизма...имхо. Это типичная история Иуды. Александр_1970 писал(а): О, я теперь знаю, что такое феминизм. Это когда мужчина во всем виноват. Выходит, что так.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Нет. Голод её давил и голодные глаза детей. Про Иуду Искариота ничего не слышала? Не слышала чтобы он и его дети голодали. И что они были у него открытие.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:22 |
|
|
Маша, а некоторые жены своим мужьям исцеления от пьянства вымаливают. Представляешь?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:23 |
|
|
|
Лучик писал(а): Маша, а некоторые жены своим мужьям исцеления от пьянства вымаливают. Представляешь? Ой все!
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:23 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Вячеслав писал(а): Про Иуду Искариота ничего не слышала? Не слышала чтобы он и его дети голодали. И что они были у него открытие. Маш, так если б она спасла их своей смертью - одно. А она их оставила также голодать, только еще и без матери. Это предательство пострашнее жениха бросить. Она снова подумала только о себе и своих эмоциях. "В этой жизни умереть не сложно, сделать жизнь - значительно трудней".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:24 |
|
|
Я понимаю, что там женщина, конечно, наворотила, но гармонист-то нормально воспринимается? Нормальный представитель традиционного общества?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:24 |
|
|
|
Лента писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Не слышала чтобы он и его дети голодали. И что они были у него открытие. Маш, так если б она спасла их своей смертью - одно. А она их оставила также голодать, только еще и без матери. Это предательство пострашнее жениха бросить. Она снова подумала только о себе и своих эмоциях. "В этой жизни умереть не сложно, сделать жизнь - значительно трудней". Ой все!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:27 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Я понимаю, что там женщина, конечно, наворотила, но гармонист-то нормально воспринимается? Нормальный представитель традиционного общества? Нет, конечно. Ну так и традиционным обществом там не пахнет. Всю советскую историю оно разрушалось.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Последний раз редактировалось Вячеслав 12 окт 2015, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:31 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Я понимаю, что там женщина, конечно, наворотила, но гармонист-то нормально воспринимается? Нормальный представитель традиционного общества? То, что гармонист - пьяница, да, обычная история. Ему же на всех торжествах наливают, как тут не спиться. Рукоприкладство - следствие пьянства.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:32 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Я понимаю, что там женщина, конечно, наворотила, но гармонист-то нормально воспринимается? Нормальный представитель традиционного общества? Нормальный человек чужую невесту со свадьбы не уведет. Понятно, что это мерзкий поступок. Чего от такого ждать хорошего? Цитата: Активистка
Одну мою прабабку насильно выдали лет в шестнадцать замуж за чекиста. Она родила троих сыновей… А потом мужа расстреляли. Она сдала сыновей от ненавистного мужа в детдом и уехала в Сибирь! Безумная активистка и партийная деятельница была, говорят. Вот не стала же эта женщина душиться? Сдала детей в детдом и уехала в Сибирь.
Последний раз редактировалось Лучик 12 окт 2015, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:34 |
|
|
Сейчас будет 3 раз "Ой, всё"!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:37 |
|
|
|
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:41 |
|
|
|
Невеста бросает жениха и сбегает со свадьбы с гармонистом. Гармонист (внезапно) оказывается пьяницей и кухонным боксёром. Она рожает ему троих детей. Дети голодные, сестра не помогает, самоубийство. Феминистический вывод: нужно уметь зарабатывать самой и будет всё в жизни хорошо. Народный вывод: предательством счастья не сыщешь.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:43 |
|
|
Лента писал(а): Машкин, мы тебя любим! и спор этот пустячный, и к жизни отношения не имеет. Машу, мы любим, но спор явно не пустячный и имеет отношение к жизни. Нельзя во всем винить мужчин, это не правильно.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:44 |
|
|
|
Машенька Задунайская, не огорчайтесь, пожалуйста! Мы Вас любим! Вы такая необычная и очень искренняя! Читаю Вас всегда с большим интересом!
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:45 |
|
|
Странно, что никто не сказал про покаяние, что могла бы покаяться и не залезть в петлю. ..Может, и могла бы, если бы слышала о Боге.
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Феминистический вывод: нужно уметь зарабатывать самой и будет всё в жизни хорошо. В любом случае, умение зарабатывать деньги - оч хороший навык
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:48 |
|
|
Рыбка с корицей писал(а): Мятущийся дух писал(а): Феминистический вывод: нужно уметь зарабатывать самой и будет всё в жизни хорошо. В любом случае, умение зарабатывать деньги - оч хороший навык Вот только рожать детей вместо вас мужыки не могут.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:48 |
|
|
Вячеслав писал(а): Странно, что никто не сказал про покаяние, что могла бы покаяться и не залезть в петлю. ..Может, и могла бы, если бы слышала о Боге. Иуда слышал о покаянии, и Бога знал лично, но в петлю полез, тем не менее.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:54 |
|
|
Лучик писал(а): Нельзя во всем винить мужчин, это не правильно. Вот думаю, если б гармонист не увел невесту со свадьбы, а если уж увел, то ... Лен, почему нет, почему не его ответственность? Ведь глава кто по идее?
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): Вот только рожать детей вместо вас мужыки не могут. То есть вопрос встает либо зарабатывать, либо рожать? Или о чем Вы? Я за то, чтобы вместо "либо", было "и".
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 20:57 |
|
|
Спрашивается, зачем надо было влюбляться в мерзавца? Да ещё и на собственной свадьбе?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 21:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ЮлияЛ писал(а): Лучик писал(а): Нельзя во всем винить мужчин, это не правильно. Вот думаю, если б гармонист не увел невесту со свадьбы, а если уж увел, то ... Лен, почему нет, почему не его ответственность? Ведь глава кто по идее? Юля, ну а какой спрос с пьяницы и ловеласа, что с него взять-то? Ясно же, что это редиска, но она же сама к такому сбежала, жила с ним, рожала троих детей.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 21:02 |
|
|
Рыбка с корицей писал(а): Вячеслав писал(а): Вот только рожать детей вместо вас мужыки не могут. То есть вопрос встает либо зарабатывать, либо рожать? Или о чем Вы? Я за то, чтобы вместо "либо", было "и". Ну вот вы в целом можете зарабатывать не меньше мужыков (особенно не в реальном секторе экономики), так пока вы зарабатываете (и заодно живёте в своё удовольствие), ваше природное назначение вместо вас выполнить некому!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 21:04 |
|
|
Ксения писал(а): жила с ним, рожала троих детей. Очевидно, что и жила с ним "неофициально". Интересно, что потом с детьми стало? Продолжили линию отца?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 21:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вячеслав писал(а): Ксения писал(а): жила с ним, рожала троих детей. Очевидно, что и жила с ним "неофициально". Интересно, что потом с детьми стало? Продолжили линию отца? Есть маленькая надежда, что детей все-таки забрали родственники.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 21:08 |
|
|
Ксения писал(а): ЮлияЛ писал(а): Вот думаю, если б гармонист не увел невесту со свадьбы, а если уж увел, то ... Лен, почему нет, почему не его ответственность? Ведь глава кто по идее? Юля, ну а какой спрос с пьяницы и ловеласа, что с него взять-то? Ясно же, что это редиска, но она же сама к такому сбежала, жила с ним, рожала троих детей. Ксения, тогда такой вопрос: а какой спрос с молодой и непоумневшей еще женщины (тоже, может, выпила на свадьбе, кстати, романов начиталась в юности, например), да еще и влюбившейся?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 21:23 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): а какой спрос с молодой и непоумневшей еще женщины (тоже, может, выпила на свадьбе, кстати, романов начиталась в юности, например), да еще и влюбившейся? Мгновенно на своей свадьбе? Вот глупость и довела до петли.
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 21:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): Ну вот вы в целом можете зарабатывать не меньше мужыков (особенно не в реальном секторе экономики), так пока вы зарабатываете (и заодно живёте в своё удовольствие), ваше природное назначение вместо вас выполнить некому! Согласитесь, сложновато выполнить природное назначение без избранника жизни. Это уж как Бог пошлет. Если конкретно у меня не будет семьи/детей, то объективно мир ничего не потеряет, а я просто смирюсь. Меня беспокоит другая ситуация: в семье работает только муж и вдруг с ним что-то случилось (производственная травма к примеру). Семье придется очень туго, если жена не имеет образование и ни дня нигде не работала.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 21:37 |
|
|
|
Я бы предложил отвлечься от этих замечательных историй ( Пушкин писал(а): Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма. ) и сделать шаг назад, к труду и обороне (зчрк.) к правам женщины. Ну и мужчины заодно. Права у нас в законах описаны очень хорошо, только от этого не очень много толку - чтобы закон исполнялся, нужно согласие граждан его исполнять. А мы, не вполне осознанно, но знаем, что роли мужчины и женщины в обществе разные, поэтому никакого равноправия быть не может. Это тоже такая палка о двух концах - с одной стороны, традиционные отношения лучше уравниловки, с другой - получаем всякую бяку, начиная от изнасилований и кончая торговлей телом в самых разных вариантах. То есть у нас традиционные отношения - не жесткий стержень, за твердостью которого следят все родственники и соседи и в случае чего направят на путь истинный, а некоторые стереотипы, часто даже не высказанные в словах, которые там - работают, а тут - уже нет. Например, феминистка Маша пишет, что мать может проживать на жилплощади, на которой зарегистрирован её ребёнок. (И тут уже есть торговля телом, но дальше интереснее). Закономерный вопрос (если мы говорим о равенстве полов, конечно), имеет ли такое же право отец, феминистку Машу совсем не интересует. Дальше - больше. В том нечастом случае, когда отец хочет воспитывать сам своих детей после развода, "биип" у него чего получится, разве только если дети мешают матери устраивать своё личное счастье. Где вы, феминистки? Где же равноправие? А причина всё та же - все знают, что воспитание детей - это именно женская роль, и всем, в том числе и судьям, плевать на закон.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|