Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Выбор спутника жизни

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1146 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 23:00 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
vasil писал(а):
Есть хуже. Вот я например. :) Не лидер, но при том свободолюбивый, предпочитающий "гулять сам по себе".

Поэтому ты и холост, когда семья уже "сам по себе " не погуляешь.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 23:01 

Вероисповедание: Православный, МП
vasil писал(а):
Есть хуже. Вот я например. :) Не лидер, но при том свободолюбивый, предпочитающий "гулять сам по себе".

Если честно, то я тебя с трудом представляю чьим-то мужем :roll: просто другом - да, мужем - нет. Но это конечно мое совсем субъективное мнение :lol: не слушай меня, спать пойду))))))

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 23:22 

Vita-Viktoria писал(а):
vasil писал(а):

Если честно, то я тебя с трудом представляю чьим-то мужем :roll: просто другом - да, мужем - нет. Но это конечно мое совсем субъективное мнение :lol: не слушай меня, спать пойду))))))

Че то как-то жестко... :?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 06:16 

Заблокирован(а)

Артанс Задунайская писал(а):
vasil писал(а):
Если он знает что его любого любить не будут имеет смысл работать самому на прокорм себя а не на ту, которая от него отвернется случись что.

Ну и распадется семья этого работающего на прокорм себя. Такому реально и не нужна семья.

Маш, это тупик.
Муж должен знать, что ты будешь любить его всякого. 8-)
Нормальный муж не будет тюленем лежать на диване - конечно, он старается, работает, ищет что-то... Но обстоятельства так складываются, что пока не получается прилично зарабатывать. Тут, наоборот, надо поддерживать, говорить о своей любви, о том, что все будет хорошо, вы все трудности переживете. :cat:

Тебе, наверно, тоже хотелось бы, чтобы муж любил тебя в любом случае. Представь, он тебе скажет: чёто ты, мать, растолстела после родов, а ну давай сбрасывай 10 кило, а то не будет тебе секса/ массажа/ развлечений. Ты стараешься, худеешь - а не получается (так бывает). И еще грудь обвисла, и на лице какие-то прыщи. :sad2: В общем, выглядишь не айс. А муж недоволен, каждый день тебе высказывает свое фи, смотрит неодобрительно. :? Представь, какую обиду ты ощутишь. Точно так же он себя чувствует, если его гнобят по поводу финансов. :blin:

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 06:28 

Заблокирован(а)

Вспомнился анекдот в тему.

Депутат с женой подъезжают на бензоколонку. И вдруг жена видит, что заправщик - это ее бывший одноклассник, с которым у нее когда-то был роман. Обрадовались, поздоровались, побеседовали пару минут... Муж с женой отъезжают. Супруг поворачивается к жене и говорит: "А теперь представь, дорогая, если бы ты вышла замуж не за меня, а за него - и как бы ты сейчас жила!". Жена отвечает: "Дорогой! Если бы я вышла замуж за него - это ОН стал бы депутатом."

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 07:40 

Светлана_Д писал(а):
Июлия писал(а):
Просящий может и не знать, что для другого это будет на пределе сил или сверх них.

Ай. Если это жертва, то это жертва именно и потому просьба д.б. осознанной. Если просящий не знает, что он просит, то он не просит о жертве. Он просто просит. А уж выполнять эту просьбу или нет, право дающего и ответственность его же.

не, ну вот тебя просят приехать и что-то сделать. Для просящего это просто просьба, а для тебя - педел возможностей и сил. НО ты, ПО ЛЮБВИ к просящему, едешь и делаешь.

и ваще это всё не так :P дас Бог зайку - даст и лужайку. Выше сил никогда ничего не даётся. На пределе - да, бывает, но я вот тебе как жертвенный овен скажу - у меня такого не было. гы.
Приходила падала - да. Но силы всегда как-то находились. И возможность. и в радость было всегда. а уж чтоб потом жалеть....... жалела, что мало, что не могла отдать всё что есть чтоб всё изменить...... (эт я про бабулю)

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 08:11 

Заблокирован(а)

Ксения писал(а):
Вспомнился анекдот в тему.

Депутат с женой подъезжают на бензоколонку. И вдруг жена видит, что заправщик - это ее бывший одноклассник, с которым у нее когда-то был роман. Обрадовались, поздоровались, побеседовали пару минут... Муж с женой отъезжают. Супруг поворачивается к жене и говорит: "А теперь представь, дорогая, если бы ты вышла замуж не за меня, а за него - и как бы ты сейчас жила!". Жена отвечает: "Дорогой! Если бы я вышла замуж за него - это ОН стал бы депутатом."

Ксения, на самом деле это хрень, в которую хотят верить бабы. Что с ней депутат, без нее заправщик. В реале это не так.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 08:16 

Заблокирован(а)

Ксения писал(а):

Ну и распадется семья этого работающего на прокорм себя. Такому реально и не нужна семья.

Маш, это тупик.
Муж должен знать, что ты будешь любить его всякого. 8-)
Нормальный муж не будет тюленем лежать на диване - конечно, он старается, работает, ищет что-то... Но обстоятельства так складываются, что пока не получается прилично зарабатывать. Тут, наоборот, надо поддерживать, говорить о своей любви, о том, что все будет хорошо, вы все трудности переживете. :cat:

Тебе, наверно, тоже хотелось бы, чтобы муж любил тебя в любом случае. Представь, он тебе скажет: чёто ты, мать, растолстела после родов, а ну давай сбрасывай 10 кило, а то не будет тебе секса/ массажа/ развлечений. Ты стараешься, худеешь - а не получается (так бывает). И еще грудь обвисла, и на лице какие-то прыщи. :sad2: В общем, выглядишь не айс. А муж недоволен, каждый день тебе высказывает свое фи, смотрит неодобрительно. :? Представь, какую обиду ты ощутишь. Точно так же он себя чувствует, если его гнобят по поводу финансов. :blin:

Ксения, мне не надо никакой любви. Мне нужен достаток в доме, я не хочу, чтобы мои дети были одеты хуже всех в классе. Я была. Я знаю что это. И это было при большой любви родителей. Только мне от этого как-то теплее не становилось.
Я сейчас не очень выгляжу и да, на меня смотрели с "фи". Так что от денег это не зависит. Только уж лично я-то с деньгами себя бы привела в порядок.
И что значит гноблю? Денег нет, а ему по-барабану. На все мои слова о том, что надо что-то делать, это жизнь, мне в ответ "вот я такой, не могу делать деньги". Что мне его было за это по головке погладить? Вот тут часто мне давали совет переложить на него ответственность, этот момент сам собой настал. И что-то никто не стал рваться заработать лишнюю копейку. Так что все советы психолухов "доверьте важное дело и муж ринется" полная ерунда.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 08:23 

Ксения, на самом деле это хрень, в которую хотят верить бабы. Что с ней депутат, без нее заправщик. В реале это не так.

Та нет, есть такие бабы, но которые ставят это в заслугу себе и ещё и дают понять это мужу, максимум могут поднять до прораба на стройке гаража, а вот те которые могут внушить что он может того то и того достигнуть сам, и искренне радоваться успеху, и его поощрять, и нахваливать везде и всюду, а он и рад стараться, и прёт и прёт, вот те могут выпихнуть высоко, а потом только держись покрепче, и лети как на воздушном шаре, всё выше и выше...
...но для этого должен быть мозг.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 09:18 

Ксения, мне не надо никакой любви. Мне нужен достаток в доме, я не хочу, чтобы мои дети были одеты хуже всех в классе.
И что значит гноблю? Денег нет, а ему по-барабану. На все мои слова о том, что надо что-то делать, это жизнь, мне в ответ "вот я такой, не могу делать деньги". Что мне его было за это по головке погладить? Вот тут часто мне давали совет переложить на него ответственность, этот момент сам собой настал. И что-то никто не стал рваться заработать лишнюю копейку. Так что все советы психолухов "доверьте важное дело и муж ринется" полная ерунда.
Ну а почему человек обязан обеспечивать тебе этот достаток, да ещё при таком отношении? Пару лет назад ты мужа не хотела даже покормить вкусным обедом. Любить его тоже вроде как, судя по высказываниям, не собиралась. И с какой стати он должен куда-то ринуться, проявлять заботу о семье?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 09:29 

Заблокирован(а)

Вась, лично мне ничего не надо. Я про дочку сейчас. Прочитай внимательнее.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 09:36 

Прочитал
Мне нужен достаток в доме

Кстати, сколько твой муж зарабатывает?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 09:45 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Прочитал
Мне нужен достаток в доме

Кстати, сколько твой муж зарабатывает?

Я не буду здесь озвучивать цифры. Мало. Столько на моем последнем месте работы получала только девочка офис-менеджер, которая отвечала на звонки, заказывала билеты и покупала канцелярию.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 09:52 

vasil писал(а):

Поэтому ты и холост, когда семья уже "сам по себе " не погуляешь.
Не в этом дело, просто для этого нужно вторую половинку такого же характера а таких единицы. Мне просто классический вид семьи где глава - муж или жена, а другой/другая - как овца, не очень подходит, нормально было бы - отношения партнеров, сотрудничества.

Я не буду здесь озвучивать цифры. Мало. Столько на моем последнем месте работы получала только девочка офис-менеджер,
Ну это уже тогда разговор "ни о чем". Смею предположить что у него 30-60 тысяч руб в месяц.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 09:58 

Заблокирован(а)

Вася, меньше 30-ти... в том вся и соль.
11 за жилье отдается.
Ну и на что растить ребенка?
Опять чтобы я наизнанку выворачивалась и была "самой плохой, неласковой и котлеты де-валяй не готовящей"? Вот лучше я такой буду вдали от него.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Последний раз редактировалось Артанс Задунайская 19 фев 2014, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 09:59 

vasil писал(а):
...Смею предположить что у него 30-60 тысяч руб в месяц.

Ха-ха... Чтобы столько зарабатывать в Питере, еще побегать надо. Особенно 60 тысяч... очень много побегать...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 10:02 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
vasil писал(а):
...Смею предположить что у него 30-60 тысяч руб в месяц.

Ха-ха... Чтобы столько зарабатывать в Питере, еще побегать надо. Особенно 60 тысяч... очень много побегать...

Да-да, Вася совершенно не представляет себе здешних зарплат. Чтобы офис-менеджер получала 60 тыс?))))) я долго смеялась.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 10:55 

vasil писал(а):

Да ладно перестань, Василь. Когда у тебя будет своя семья, тогда у тебя появится за неё ответственность, так же как и у твоей жены, вот тогда станешь лидером, в том качестве и настолько, насколько это будет необходимо для твоей семьи. Всего-то. :)

Лучше скинь мне в ЛС ссылку того сайта где ты читал:
vasil писал(а):
... Читал на одном сайте такое обсуждение, там человек писал про сложности общения с девушкой оттого что у него больная мать, и одна женщина так и написала - что для неё человек, который не может нанять сиделку а сам поехать с девушкой на курорт, вообще не мужчина. Другие кстати, около половины написавших, высказывали аалогичные вещи только более сдержанно. Все вроде как православные.

я тоже там немного покопаюсь, интересно стало.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 11:36 

Маринушка писал(а):

Да-да, Вася совершенно не представляет себе здешних зарплат. Чтобы офис-менеджер получала 60 тыс?))))) я долго смеялась.
Программист, дорогие, а не девочка в офисе. :naughty:
Чем ржать, лучше Машиного мужа проверьте, наверняка у него в заначке уже пара миллионов накоплено. :)
Николай писал(а):
Лучше скинь мне в ЛС ссылку того сайта где ты читал:
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/45004.htm
Там обсуждение уже ушло , я это года два назад читал.
А вот тоже перл оттуда "Помоги ей Господи и огради всех женщин от таких несостоятельных мужчин. " - это про человека который признался что 50 тысяч не зарабатывает.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 11:43 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

С милым рай и в шалаше_ если шалаш как минимум отдельный трехкомнатный, а милый как минимум ударник капиталистического труда. Все предельно просто. :)

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 11:49 

"С милым рай в шалаше, а с милой - в квартире". Русское народное творчество.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 11:53 

Заблокирован(а)

Вась, мой муж не программист.
Если накоплено - ну пусть сидит со своими накоплениями, тогда тем более я правильно поступила. Если жена тратит все свои средства на ребенка, а муж скрывает доходы, то зачем такой муж?

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 11:56 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
На самом деле, это большая редкость: умение жертвовать и отдавать, без ожидания благодарности, без ощущения величия собственной жертвы, самоограничение без нытья. К счастью, среди верующих очень много таких людей :D

Лента расскажите, чем вы призываете всех жертвовать (если про десятину на нужды Церкви и бедным то понятно), а так то в быту это чем? По поводу благодарностей - некоторых она вообще раздражает..

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:04 

Gold-life писал(а):
Лента писал(а):
На самом деле, это большая редкость: умение жертвовать и отдавать, без ожидания благодарности, без ощущения величия собственной жертвы, самоограничение без нытья. К счастью, среди верующих очень много таких людей :D

Лента расскажите, чем вы призываете всех жертвовать (если про десятину на нужды Церкви и бедным то понятно), а так то в быту это чем? По поводу благодарностей - некоторых она вообще раздражает..

Я призываю всех жертвовать?? Да я как багира - "я лучше помогу сама, чем попрошу о помощи" :lol: Голд, ну вы нарочно цепляетесь что ли? я уж не верю, что вы прямо до такой степени не поняли сути разговора. Все чем-то жертвуют в семейной жизни, это неизбежно. Может, вас слово "жертва" покоробило, т.к. слишком пафосное...но для кого-то и встать в 6 утра ради семьи- тоже "жертва")))

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:16 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
Я призываю всех жертвовать?? Да я как багира - "я лучше помогу сама, чем попрошу о помощи" :lol: Голд, ну вы нарочно цепляетесь что ли? я уж не верю, что вы прямо до такой степени не поняли сути разговора. Все чем-то жертвуют в семейной жизни, это неизбежно. Может, вас слово "жертва" покоробило, т.к. слишком пафосное...но для кого-то и встать в 6 утра ради семьи- тоже "жертва")))

Лента я реально не понимаю слов жертва... Мне сразу Авраам вспоминается и его подвиг по отношению к Богу.
И я не понимаю чем надо жертвовать в семейной жизни, тем паче если нет детей... Вставать в шесть утра и идти на работу - это делают все, для пропитания и хорошей жизни!

А еще слово ответственность, здесь часто поминают, поди сами не представляя что это такое.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:21 

Gold-life писал(а):
Лента я реально не понимаю слов жертва... Мне сразу Авраам вспоминается и его подвиг по отношению к Богу.
И я не понимаю чем надо жертвовать в семейной жизни, тем паче если нет детей...

Ну, что поделать -есть в русском языке такое слово "жертва" в отношении любых поступков, которые нам делать тяжело.
Не понимаете, чем жертвовать ,особенно если нет детей? ну, представьте, что надо задвинуть свои интересы и установки - вот, любите спортивных и ухоженных, отдающихся работе девушек? А теперь представьте, что женились, а она занемогла, поправилась кг на 15, ей стало сложно следить за собой, внешность испортилась и, по силам, работать может только на дому или консьержкой в соседнем подъезде. Принять все это - жертва? нет?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:24 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
Не понимаете, чем жертвовать ,особенно если нет детей? ну, представьте, что надо задвинуть свои интересы и установки - вот, любите спортивных и ухоженных, отдающихся работе девушек? А теперь представьте, что женились, а она занемогла, поправилась кг на 15, ей стало сложно следить за собой, внешность испортилась и, по силам, работать может только на дому или консьержкой в соседнем подъезде. Принять все это - жертва? нет?

Лента это не жертва будет, а беда случившаяся в доме... Тоже например если супруга не дай Бог попала в аварию.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:26 

Gold-life писал(а):
Лента это не жертва будет, а беда случившаяся в доме... Тоже например если супруга не дай Бог попала в аварию.

Ок, я не филолог, поэтому эти лингвистические споры "жертва" vs "беда в доме" - оставлю для сведущих :D

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:28 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
Gold-life писал(а):

Ок, я не филолог, поэтому эти лингвистические споры "жертва" vs "беда в доме" - оставлю для сведущих :D

Понятно изъясняться по русски увы могут только филологи, остальные непременно путаются в определениях! :clap:

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 12:32 

Gold-life писал(а):
... я реально не понимаю слов жертва... Мне сразу Авраам вспоминается и его подвиг по отношению к Богу.
И я не понимаю чем надо жертвовать в семейной жизни, тем паче если нет детей...

Так чтобы понимать, чем надо жертвовать в семейной жизни, надо сперва обрести свою семью, тогда многие понимания сами приходят. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1146 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1