|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 14 июл 2014, 21:55 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): либо в железнодорожный хотят Классно! Я учился в жд колледже заочно, у нас половина группы была из других городов, втч четверо из Рязанской обл. Тем, кто по специальности работал, лапши на уши не навешаешь. И, вообще, кооледж в отличии от школы и интститута до сих пор с теплотой вспоминаю. Жаль только по специальности не пришлось поработать - на жд было сокращение, а в метро по профессии не бралои, тк в армии не служил.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 14 июл 2014, 22:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вячеслав писал(а): Жаль только по специальности не пришлось поработать Да, по специальности прикольно работать - чувство, что не зря училась. Да и вообще - инженер это гордое слово, считаю. Я, правда, инженер-теоретик, о чем немного сожалею.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 14 июл 2014, 22:51 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Вячеслав писал(а): Жаль только по специальности не пришлось поработать Да, по специальности прикольно работать - чувство, что не зря училась. Да и вообще - инженер это гордое слово, считаю. Я, правда, инженер-теоретик, о чем немного сожалею. Гы, может, уже говорил, у нас в МИРЭА на вечернем было заметное количество народа, которое поступило туда потому, что во МТУСИ было не попасть.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 14 июл 2014, 22:56 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Гы, может, уже говорил, у нас в МИРЭА на вечернем было заметное количество народа, которое поступило туда потому, что во МТУСИ было не попасть. Ну низнааааю, в мое время МТУСИ ценилось ниже МИРЭА, точно. М.б. потом, ввиду глюков с военной кафедрой народ оттек, низнаю.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 14 июл 2014, 23:03 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Вячеслав писал(а): Гы, может, уже говорил, у нас в МИРЭА на вечернем было заметное количество народа, которое поступило туда потому, что во МТУСИ было не попасть. Ну низнааааю, в мое время МТУСИ ценилось ниже МИРЭА, точно. М.б. потом, ввиду глюков с военной кафедрой народ оттек, низнаю. Ну а в моё время во МТУСИ конкурс больше. Да и какая военная кафедра на вечернем?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 14 июл 2014, 23:29 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ну а в моё время во МТУСИ конкурс больше. Да и какая военная кафедра на вечернем? О, даже загордилась своим институтом. На вечернем, да, никакой кафедры.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 10:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Виринея писал(а): Ну а я буду цинична. Посещала кого-то любовь или нет, а инстинкты требуют своего, и тут ты либо борешься с инстинктами, живя в чистоте, либо женишься - все остальное грязь и не будет нами рассматриваться.
Вика, много согласен, добавлю только одно "штамп" - очищает, увы но это так, других причин для регистрации для себя не вижу.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 11:24 |
|
|
|
Виринея писал(а): Слушайте, про Спа салоны в деревне зацепило. Сколько ни общаюсь с местными, у всех ребята либо в десантное, либо в институт МВД, либо в железнодорожный хотят, и все как один мечтают об армии. А если сюда придет цивилизация? Страшно подумать... На то она и деревня, чтобы хотеть в армию... "бытие определяет сознание".. )) Еще раньше когда был молодым и зеленым, встречал мужиков (подчиненные техники -слесарюги) которые будучи уже взрослыми, умилялись рассказами как круто было в армии кто как ел, пил и что делал... ... у каждого свой круг общения и как не странно мировоззрения..
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 11:25 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Виринея писал(а): Слушайте, про Спа салоны в деревне зацепило. Сколько ни общаюсь с местными, у всех ребята либо в десантное, либо в институт МВД, либо в железнодорожный хотят, и все как один мечтают об армии. А если сюда придет цивилизация? Страшно подумать... На то она и деревня, чтобы хотеть в армию... "бытие определяет сознание".. )) Еще раньше когда был молодым и зеленым, встречал мужиков (подчиненные техники -слесарюги) которые будучи уже взрослыми, умилялись рассказами как круто было в армии кто как ел, пил и что делал... ... у каждого свой круг общения. На срочной только одного дурика знавал , который САМ ХОТЕЛ в армию. Мы много смеялись.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 11:27 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Антон К. писал(а): Вот-вот. Тебе хочется поиметь кого-то - чему-то научиться, да ещё чтоб этот кто-то тебя содержал. Возникает логичный вопрос - этому челу, которого ты хочешь поиметь, это нужно? Я думаю, что нет.
Разумеется, ты думаешь иначе, чем такой человек, ибо вы "из разных песочницы вышли". Б-ма но вот кому нужно тебя содержать, ну ну ты что, серьезно на это рассчитываешь? )))
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 11:32 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Виринея писал(а): Ну а я буду цинична. Посещала кого-то любовь или нет, а инстинкты требуют своего
Адрес ! Адрес , любимая !!!!!
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 12:28 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Виринея писал(а): Слушайте, про Спа салоны в деревне зацепило. Сколько ни общаюсь с местными, у всех ребята либо в десантное, либо в институт МВД, либо в железнодорожный хотят, и все как один мечтают об армии. А если сюда придет цивилизация? Страшно подумать... На то она и деревня, чтобы хотеть в армию... "Нынешний дух - дух теплохладности. Мужество, жертвенность совершенно отсутствуют. Нынешней ущербной логикой люди все перевели в другую систему измерений. И видишь, оно как: раньше люди шли в армию добровольцами, а сейчас, не желая служить, достают себе справку, что они психически больные. Прикладывают все силы к тому, чтобы не идти в армию. Разве раньше было хоть что-то подобное? У нас в армии был один лейтенантик, всего двадцати трех лет от роду, но какой же он был молодчина! Однажды ему позвонил отец, отставной офицер, и сказал, что намерен попросить кого-то, чтобы с передовой этого парня перевели в тыл. Ох, как же раскричался лейтенант, когда тот ему об этом сказал! "Как же тебе не стыдно, отец, говорить такое? Это трутни отсиживаются в тылу!" В этом человеке была искренность, честность и отвага - он бежал в атаку впереди других. Вся его шинель была насквозь изрешечена пулями, но, не смотря на это, он остался в живых. А, увольняясь в запас, он взял эту шинель с собой, на память." Старец Паисий Святогорец
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 12:37 |
|
|
|
Марине В - пора в армию?:) Тираны родители достали?
Последний раз редактировалось Gold-life 15 июл 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 12:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Gold-life писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Разумеется, ты думаешь иначе, чем такой человек, ибо вы "из разных песочницы вышли". Б-ма но вот кому нужно тебя содержать, ну ну ты что, серьезно на это рассчитываешь? ))) Голд, я не рассчитываю, я размышляю. Если я сама себя могу содержать, от мужа ничему научится и как то вырасти не могу то зачем он нужен?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 12:39 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Марине В - что пора в армию?:) Тираны родители достали? Нечего ответить, да?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 12:41 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Gold-life писал(а): Марине В - что пора в армию?:) Тираны родители достали? Нечего ответить, да? На что? Я военную кафедру проходил, имею звание. А вот простым ребятам никому бы такой участи, как служба в современной российской армии не посоветовал .. ни за какие деньги туда идти. Артанс Задунайская писал(а): Голд, я не рассчитываю, я размышляю. Если я сама себя могу содержать, от мужа ничему научится и как то вырасти не могу то зачем он нужен? Б-ма - да незачем, какие тут вопросы. Замуж более не выходи.
Последний раз редактировалось Gold-life 15 июл 2014, 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 12:44 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Нынешний дух - дух теплохладности. Старец Паисий Святогорец Умница,старец Паисий! Кто это отрицает,тот хуже безумного.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 12:45 |
|
|
Марина_В писал(а): "Нынешний дух - дух теплохладности. Старец Паисий Святогорец Да, мужество, это состояние души. Мне несколько лет назад рассказывал один ветеран, как он легко раненый ехал в мороз на пороге машины всю ночь в лютый мороз во время войны, места не было в машине, там были только тяжело раненые, и отморозил ноги, но ему их не ампутировали, гангрена остановилась сама собой. Он это объяснил, что его мама и сестра молились Боголюбивой, и, работая практически без выходных, тем не менее, умудрялись ходить в храм. Когда мне он это рассказывал, ему было 83 года, я ему место уступила в автобусе, и он сказал, что вот ноги болят, и рассказал почему. Меня поразил и рассказ, и сам человек, у него такие умные и живые глаза были. Хоть икону пиши.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 12:46 |
|
|
|
Почему не выходить? Выйду, если будет такой от которого можно будет чему то научиться и вырасти.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 13:04 |
|
|
|
Марина_В писал(а): "Нынешний дух - дух теплохладности. Мужество, жертвенность совершенно отсутствуют. Нынешней ущербной логикой люди все перевели в другую систему измерений. И видишь, оно как: раньше люди шли в армию добровольцами, а сейчас, не желая служить, достают себе справку, что они психически больные. Прикладывают все силы к тому, чтобы не идти в армию. Разве раньше было хоть что-то подобное?
Внутри современной российской армии, нет ни мужество ни жертвенности.. И теплохладность тут не причем.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 13:14 |
|
|
Gold-life писал(а): Внутри современной российской армии, нет ни мужество ни жертвенности.. Есть и мужественность, есть и жертвенность, до сих пор есть в армии много чего хорошего. А есть те, кто издеватся над слабыми. Так это и у нас на форуме наблюдается, когда некоторые мужчины, считающие себя взрослыми и умными, нападают с попытками оскорблений на юных девушек.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 13:22 |
|
|
|
Голд, ты много военных знаешь? Я вот достаточно и они все достойнейшие люди.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 13:28 |
|
|
|
Лучик писал(а): Gold-life писал(а): Внутри современной российской армии, нет ни мужество ни жертвенности.. Есть и мужественность, есть и жертвенность, до сих пор есть в армии много чего хорошего. А есть те, кто издеватся над слабыми. Так это и у нас на форуме наблюдается, когда некоторые мужчины, считающие себя взрослыми и умными, нападают с попытками оскорблений на юных девушек. Бедные юные девушки и что их тут только держит в такой ужасном месте как ДС? Беседовали бы с себе подобными юными. Кстати кто на них тут на подает, какие мужчины? Лучик писал(а): Есть и мужественность, есть и жертвенность, до сих пор есть в армии много чего хорошего. Сказала, Лучик, ты долга там служила? ))
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 13:33 |
|
|
Gold-life писал(а): На то она и деревня, чтобы хотеть в армию... "бытие определяет сознание".. )) Еще раньше когда был молодым и зеленым, встречал мужиков (подчиненные техники -слесарюги) которые будучи уже взрослыми, умилялись рассказами как круто было в армии кто как ел, пил и что делал... ... у каждого свой круг общения и как не странно мировоззрения.. Что мысли, что стиль их изложения в Вашем посте - омерзительные. Вы, голд, не слишком высоко свой круг общения мните? Ну, Вы там аккуратнее, а то, говорят, чем выше, тем больнее падать потом.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 13:34 |
|
|
|
Да все в порядке, насчет падения не переживайте, устою ))
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 14:05 |
|
|
|
Вы это на НЕБО ещё сообщите,и по-громче.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 14:05 |
|
|
Gold-life писал(а): Кстати кто на них тут на подает, какие мужчины? Да так, есть тут некоторые трапочные. Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Есть и мужественность, есть и жертвенность, до сих пор есть в армии много чего хорошего. Сказала, Лучик, ты долга там служила? )) А зачем мне служить? Я частенько вместе с солдатами срочниками причащаюсь, и вижу, как они себя ведут.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 14:06 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Вы это на НЕБО ещё сообщите,и по-громче. Ну а вы ходатайство о падении, челобитную так сказать подайте туда же. Вот уж порадуетесь если исполнится! Праздник просто будет на вашей улице! Лучик писал(а): Да так, есть тут некоторые трапочные. Ну есть и Бог с ними. Главное это не мы с тобой .. ))
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 14:13 |
|
|
|
Вы,Сергий по себе не меряйте. Мне радости нет в вашем возможном падении. Просто вы смельчак какой-то,необыкновенный. Даже страшно.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 15 июл 2014, 14:15 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Вы,Сергий по себе не меряйте. Мне радости нет в вашем возможном падении. Меня зовут Голд, а не Сергей, прошу запомнить. Цитата: Просто вы смельчак какой-то,необыкновенный. Даже страшно. Ерунду вы написала Оля, даже и комментировать желания нет. Цепляется народ на пустом месте...
Последний раз редактировалось Gold-life 15 июл 2014, 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|