|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 00:42 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
yulala писал(а): щаз страшную вещь скажу, лично мое ИМХО- лучше рискнуть и развестись, если не вышло, чем всю жизнь потом жалеть,что так и не попробовал. Как говорится, Jedem das Sein!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 00:55 |
|
|
Вячеслав писал(а): yulala писал(а): щаз страшную вещь скажу, лично мое ИМХО- лучше рискнуть и развестись, если не вышло, чем всю жизнь потом жалеть,что так и не попробовал. Как говорится, Jedem das Sein! В моем обществе попрошу не выражаться!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 01:05 |
|
|
yulala писал(а): щаз страшную вещь скажу, лично мое ИМХО- лучше рискнуть и развестись, если не вышло, чем всю жизнь потом жалеть,что так и не попробовал. Все, кидайте в меня помидорами Да я пробовал, через сутки совместной жизни правда рассорились основательно. Хотя ты права. Бывает лучше получить по голове чем потом всю жизнь ненавидеть себя за нерешительность. Дария писал(а): . У тебя, к примеру, острый ум - твой юмор... я уже не раз тебя за него хвалила. Хвалить бывает очень вредно. лучше ненадо. Ругать надо больше .
Последний раз редактировалось vasil 17 дек 2010, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 01:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Это не похвала, это объективный взгляд со стороны. Бог дал тебе нестандартный ум и доброе сердце. Твоей заслуги нет, это Божий дар. Слава Богу!
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 01:11 |
|
|
Ну и что? Один день совместной жизни- это вся твоя семейная биография что ли? Действуй дальше. И не ставь целью никого осчастливить, если бы меня кто-то захотел осчастливить, я бы пятый угол искать стала. Живи просто, старайся получать удовольствие от жизни и найдется женщина, с которой у тебя совпадают интересы. Вот что тебе нравится- тем и занимайся. Не надо ни под кого подстраиваться, всю жизнь подстраиваться не сможешь, лучше сразу показать "товар лицом", не устраивает- пусть ищет в другом месте. Людям в брачный период свойственно прикидываться лучше,чем они есть, а не нужно.И хуже тоже не нужно.Вежливость, корректность, проявления уважения-да. Но изображать из себя например любителя спорта, если ты им не являешься,только чтобы даме угодить- не стоит.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 01:16 |
|
|
Так в это время влюбленность, нехотя лучше станешь.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 11:34 |
|
|
Василий, у одной форумчанки есть подпись - мне кажется, она Вам подойдет, потому что у Вас есть барьер, который нужно преодолеть - страх, что ВЫ недостойны и "она" уйдет:
“If you love something, let it go. If it comes back to you, its yours forever. If it doesn’t, then it was never meant to be.” На всякий случай перевод: "Если ты любишь что-то, позволь ему уйти. Если оно вернется, то это твое. Если нет - то это никогда и не было твоим".
А по моему мнению, хотя не мне судить, Вы достойны!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 11:55 |
|
|
... and then maybe when it comes back you'll want it again to drive away А любят же не за достоинства...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 12:06 |
|
|
Вячеслав писал(а): yulala писал(а): щаз страшную вещь скажу, лично мое ИМХО- лучше рискнуть и развестись, если не вышло, чем всю жизнь потом жалеть,что так и не попробовал. Как говорится, Jedem das Sein! Не Слава, Юля дело пишет. Просто нужно все делать с основой в расчетах не на возможность развода а на "раз и навсегда". Думать уже хватит, надо хватать самую хорошую из знакомых и заниматся ею конкретно.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 12:11 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): "Если ты любишь что-то, позволь ему уйти. Если оно вернется, то это твое. Если нет - то это никогда и не было твоим". не согласна! "если позволил уйти тому, что ты любишь, значит никогда этого и не любил!"
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 12:17 |
|
|
|
Июлия писал(а): "если позволил уйти тому, что ты любишь, значит никогда этого и не любил!" Не обязательно, Юль. Иногда любовь проявляется в том, когда отпускаешь измученных на свободу... А твое действительно возвращается... наверное... хочется верить...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 12:21 |
|
|
|
во. одно дело когда тебя отпускают, другое когда ты
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 12:28 |
|
|
|
Юляш, но если ты отпускаешь того, кто ищет свободы, это не означает, что ты его не любила. Даже наоборот. Ведь настоящая любовь не ищет своего... А отпустив, мы это доказываем. Другой вопрос - КАК отпустить. Побить всю посуду о его голову или так, что между вами сохраняются если не самые добрые отношения, то просто добрая память о чистоте и благородстве отношений.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 13:44 |
|
|
Маринушка писал(а): Не обязательно, Юль. Иногда любовь проявляется в том, когда отпускаешь измученных на свободу... А твое действительно возвращается... наверное... хочется верить... Сейчас вы дорассуждаетесь до того что сделаете вывод - твое это тот кто уходит погуляет и возвращается. А если не уходит значит не твоё.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 13:46 |
|
|
|
Не дождешься! Если не уходит - вполне возможно, тоже твое...Ну а вообще каждый случай уникален и индивидуален. Смотреть же надо сердцем. Ну, ты знаешь... про Экзюпери...
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 14:18 |
|
|
Про уходит и приходит вспомнилась фраза из одного хорошего фильма "Слышь, дядя Ваня, теперь твой зуб не твой а народное достояние!"
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 15:14 |
|
|
vasil писал(а): Про уходит и приходит вспомнилась фраза из одного хорошего фильма "Слышь, дядя Ваня, теперь твой зуб не твой а народное достояние!" Ну, вот. Вообще-то я это написала, чтобы Вы престали бояться ухода, не злились и не копались слишком, мол, а вдруг она встретит более сильного, богатого и т.д. Чтобы вместо ревности было осознание, что Вы делаете то, что в Ваших силах, а в остальном положиться на Бога.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 16:22 |
|
|
Маринушка писал(а): Июлия писал(а): "если позволил уйти тому, что ты любишь, значит никогда этого и не любил!" Не обязательно, Юль. Иногда любовь проявляется в том, когда отпускаешь измученных на свободу... А твое действительно возвращается... наверное... хочется верить... Согласна с Маринушкой.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 16:31 |
|
|
|
Василий! выше нос!И по ветру! Слушайте БОГА и своё сердце!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 17:09 |
|
|
Вячеслав писал(а): Это предложение среди женщин находит поддержку? За всех отвечать не берусь.Но,несомненно ,такие есть. она писал(а): Надо же мужчине ощущать,что он глава. Лучше быть, чем ощущать. А лучше и быть,и ощущать.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 17:16 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Юляш, но если ты отпускаешь того, кто ищет свободы, это не означает, что ты его не любила. меня более занимает вопрос "отпускания меня"
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 17:26 |
|
|
|
Июлия писал(а): меня более занимает вопрос "отпускания меня" ... Женщина не может понять мужчину, если он озадачился возвести стену... Мы можем думать все что угодно, но это наверняка будет далеко от реальности. Юль, ну мы ж проговаривали все это... И реакцию на некоторые события, и вообще поведение... Там без вариантов. К сожалению. Или к счастью. Позволил бы он тебе сделать его счастливым? И дал ли бы вам с Колей счастье? То, что я видела и слышала... вряд ли... Значит, горделиво поднять носик и отправиться красивой походкой от бедра вперед, в счастливое будущее. (Пошла, и сама помедитирую на эту тему.)
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 17:31 |
|
|
|
а войны не будет Фтоли а завоёвывать, а добиваться, а.... эт я так, рефлексирую я всё помню, все твои мудрые слова, друг! не обр вним
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 17:33 |
|
|
|
Я не мудрая, я дурында, так как не следую своим же мудрым советам. А завоевывать тебя будет ДОСТОЙНЕЙШИЙ!!! Ведь ты - любимое Божье дитя, и Он для тебя приготовил все самое лучшее... Ну и для меня - по милости Своей, а не по "заслугам". Вернее, вопреки этим самым "заслугам".
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 17:35 |
|
|
|
Маринушка писал(а): завоевывать тебя будет ДОСТОЙНЕЙШИЙ!!! ВАУ!
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 17:49 |
|
|
Ну вы достали... завоевывать достойнейший... да любой кому не лень будет позавоевывать тот возьмет и завоюет. Реальный пример - мужик увидел красивую девчонку , узнал кто она такая, телефон, позвонил, познакомился, ну вначале он ей вообще не понравился, а потом добился и большего, приезжал всегда с цветами, возил отдыхать, заботился, был в общении интересным, ну и получил что хотел, девушка в него влюбилась по уши даже не узнав что он за человек, хотя всем было известно что он с другой теткой живет . ей лапшу на уши вешал и еще смеялся по этому поводу, приезжал поразвлечься с ней. И кстати мы с другом однажды ее позвали в волейбол поиграть так она отказалась сказала что боится одна, мой приятель только фыркнул с недоумением - с нормальными пацанами боится поиграть пойти а с каким-то ... Вот видя все эти жизненные реалии я мало верю во все слова насчет того что надо любить, заботится...
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 17:57 |
|
|
vasil писал(а): Ну вы достали... завоевывать достойнейший... да любой кому не лень будет позавоевывать тот возьмет и завоюет. Реальный пример - мужик увидел красивую девчонку , узнал кто она такая, телефон, позвонил, познакомился, ну вначале он ей вообще не понравился, а потом добился и большего, приезжал всегда с цветами, возил отдыхать, заботился, был в общении интересным, ну и получил что хотел, девушка в него влюбилась по уши даже не узнав что он за человек, хотя всем было известно что он с другой теткой живет . ей лапшу на уши вешал и еще смеялся по этому поводу, приезжал поразвлечься с ней. И кстати мы с другом однажды ее позвали в волейбол поиграть так она отказалась сказала что боится одна, мой приятель только фыркнул с недоумением - с нормальными пацанами боится поиграть пойти а с каким-то ... Вот видя все эти жизненные реалии я мало верю во все слова насчет того что надо любить, заботится. Правильно,Василий,нужно страданиями изжить наивный романтизм,чтобы оценить и понять настоящие искренние чувства.Да и "изжить" громко сказано,бороться с ним постоянно.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 19:16 |
|
|
|
vasil писал(а): Ну вы достали... завоевывать достойнейший... да любой кому не лень будет позавоевывать тот возьмет и завоюет. ... Вот видя все эти жизненные реалии я мало верю во все слова насчет того что надо любить, заботится... Вась, так возьми и ЗАВОЮЙ! Ведь и ты для одной и самой лучшей можешь стать самым достойнейшим и самым лучшим! А пример, который ты привел... ну не достойный этот мужчина. Если по факту. Просто подлец и мерзавец, вскрутивший девчонке голову. А мы говорим - о достойном (синоним порядочный, честный, верный ну и все, что полагается). Че-та тебя все время не туда заносит. Почему ты тех, кто развлекается с доверчивыми девушками, считаешь достойными? Сам подумай на досуге, а?
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 19:31 |
|
|
Маринушка писал(а): А пример, который ты привел... ну не достойный этот мужчина. Если по факту. Просто подлец и мерзавец, вскрутивший девчонке голову. Ну не стоит так, не факт что у них там и иначе, может они и не подлец, может еще и по хорошему все сложится. Что ни напишешь, хоть даже в шутку в прекрасном настроении до этого писал, сразу все начинают или утешать или думать что я ною. Все, достала эта тема. Маринушка писал(а): Вась, так возьми и ЗАВОЮЙ! Марин, да пошло оно все в...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция по осчастливливанию женщины Добавлено: 17 дек 2010, 19:35 |
|
|
|
Вась, ты чего такой нервный, а? Цитата: Ну не стоит так, не факт что у них там и иначе, может они и не подлец, может еще и по хорошему все сложится. Если есть та, другая женщина, то по отношению к ней - все равно. Ну и ты ж сам написал, что он смеялся и приезжал поразвлекаться... А вообще... чужая душа - потемки.
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55 |
|
|
|