Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Выбор спутника жизни

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи
 Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 18:19 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Lana Gorbunova писал(а):
   358. Брак есть Таинство, в котором при свободном перед священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной их супружеской верности благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, и испрашивается им благодать чистого единодушия для благословенного рождения и христианского воспитания детей.

Спасибо огромное!

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 18:20 
я просто здесь живу :)

Простите, у меня сейчас раннее утро и я должна торопиться в Церковь на службу. Поэтому, когда вернусь, если меня не опередят, обязательно подберу для Вас ссылки.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 18:29 

Вероисповедание: Православный, МП
Каждый видит то, что хочет видеть (с)

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 18:32 

Марина_В писал(а):
Каждый видит то, что хочет видеть (с)

"Пустячок" в виде образа духовного союза Христа и Церкви как-то прошел мимо.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 18:34 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Jaguar писал(а):
Артанс Задунайская писал(а):
А зачем такое расположение? Или так, кто сказал, что для женщины это предел мечтаний, чтобы вечером кто-то возвращался?
Явот откровенно скажу, не хочу никого дожидаться. Хочу поскорее на работу.
Очаг у меня весьма спартанский, я с ним и работая,справлюсь.

Артанс Задунайская писал(а):
У меня сейчас в реале нет никакого общения. Увы.
И это самое тяжёлое в декрете.
Порой даже тяжелее отсутствия сна.

:roll:

Таки что вызвало вопрос? На работе у меня общения с избытком, буквально каждый день 20-25 человек новых, я складской работник.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 18:38 

Jaguar писал(а):
Нет, Лена, не так. Под этот случай не подходит ни одна ситуация. Это писала женщина, судя по всему обиженная, которая попыталась возложить часть своей вины на мужчину, который как то не увидел в ней его мамочку. Все намного проще:

Мужчина не любит женщину. Мужчина любит то состояние, в котором он находится рядом с этой женщиной.

Т.е. сын любит маму, потому что с мамой рядом уютно безопасно комфортно, а не потому что у нее темные волосы или прямые ноги.

Текст писала не я. А психолог работающий с семейными парами и много чего повидавшая. Собственно Вы и повторяете то, что она написала. Вам нужно такое состояний, какое давала Вам мама.
Вы перекладываете всю ответственность за ситуацию на женщину. Мол климат не создан, дело плохо, уходим, ищем ту что создаст тот климат, что создавала мама. С той лишь разницей, что хочется чтобы женщина была помоложе. И если не перемените позицию (судя по опыту психолога) наступите на те же грабли. А вот когда заходите жить именно с конкретной женщиной (может даже и с ребенком), хоть с ней не всегда будет комфортно, а иногда она и не уберет за вами как его делала мама, потому что элементарно живой человек, который может болеть и уставать, все будет иначе. Взрослый человек, когда любит больше думает не о своем комфорте, а о комфорте и здоровье другого.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 18:41 

Jaguar писал(а):
, после многократных безуспешных попыток образумить ее, я ее выгоню.

Да, уж. Мне тоже жаль эту девушку. Любовью тут и не пахнет.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 19:03 
мне тут понравилось

Елена DA писал(а):
Jaguar писал(а):
Нет, Лена, не так. Под этот случай не подходит ни одна ситуация. Это писала женщина, судя по всему обиженная, которая попыталась возложить часть своей вины на мужчину, который как то не увидел в ней его мамочку. Все намного проще:

Мужчина не любит женщину. Мужчина любит то состояние, в котором он находится рядом с этой женщиной.

Т.е. сын любит маму, потому что с мамой рядом уютно безопасно комфортно, а не потому что у нее темные волосы или прямые ноги.

Текст писала не я. А психолог работающий с семейными парами и много чего повидавшая. Собственно Вы и повторяете то, что она написала. Вам нужно такое состояний, какое давала Вам мама.
Вы перекладываете всю ответственность за ситуацию на женщину. Мол климат не создан, дело плохо, уходим, ищем ту что создаст тот климат, что создавала мама. С той лишь разницей, что хочется чтобы женщина была помоложе. И если не перемените позицию (судя по опыту психолога) наступите на те же грабли. А вот когда заходите жить именно с конкретной женщиной (может даже и с ребенком), хоть с ней не всегда будет комфортно, а иногда она и не уберет за вами как его делала мама, потому что элементарно живой человек, который может болеть и уставать, все будет иначе. Взрослый человек, когда любит больше думает не о своем комфорте, а о комфорте и здоровье другого.

Психолог женщина, даже много чего повидавшая, все равно психолог женщина. Попробуйте поговорить как нибудь о браке с хорошим психологом мужчиной. Постарайтесь всегда, где есть две стороны, выслушивать два мнение. где есть мужчина и женщина - есть два мнения. Я вот сейчас выслушиваю женское мнение, и поверьте, что то во мне немного меняется и принимается.
Цитата:
Взрослый человек, когда любит больше думает не о своем комфорте, а о комфорте и здоровье другого.
манипуляция "взрослый - не взрослый", "когда любит - когда не любит", "настоящий мужчина - ненастоящий мужчина" и так далее. Если интересно, как перестать манипулировать людьми и самой не попадаться на такие манипуляшки - проконсультируйтесь со своим психологом. :wink:

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 19:07 
мне тут понравилось

Елена DA писал(а):
Jaguar писал(а):
, после многократных безуспешных попыток образумить ее, я ее выгоню.

Да, уж. Мне тоже жаль эту девушку. Любовью тут и не пахнет.
Меня Ваша аватарка немного смущает. Там, в фильме, "пахнет" любовью? Взрослая женщина, при наличии жениха, который ее любит, а она любит его, соблазняет левого пьянчужку, который нечаянно к ней попадает в койку и творит непотребства. Пьянчужка, протрезвев, бросает свою невесту, которая ждет его дома. Вы такие отношения называете "любовью"? :lol:

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 22:09 
мне тут понравилось

Jaguar писал(а):
Вопросы, по большей степени, задают мне местные жители. :) а выбор - была мысль, что среди верующих людей больше крепких классических семей, чем в других местах.

Да, это так. Но, Вы то тут при чем? :) Вы человек, внешний для Церкви.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 22:17 
мне тут понравилось

Оленка писал(а):
Jaguar писал(а):
Вопросы, по большей степени, задают мне местные жители. :) а выбор - была мысль, что среди верующих людей больше крепких классических семей, чем в других местах.

Вы считаете, что эта причина достойна, чтобы ее тоже обсудить на пяти страницах? сначала я был плохим, потому что женщину с детьми не хотел замуж, потом плохим, потому что моложе хотел.. немного был плохим, потому что хочу быть главой в семье. Теперь настало время быть плохим, потому что недостаточно православный? :wink:

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 22:41 
мне тут понравилось

Jaguar писал(а):
Оленка писал(а):
Вы считаете, что эта причина достойна, чтобы ее тоже обсудить на пяти страницах? сначала я был плохим, потому что женщину с детьми не хотел замуж, потом плохим, потому что моложе хотел.. немного был плохим, потому что хочу быть главой в семье. Теперь настало время быть плохим, потому что недостаточно православный? :wink:

Это самая главная причина, почему православная христианка не пойдет замуж за человека не ходящего в Церковь (человека внешнего).

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 22:50 
мне тут понравилось

Оленка писал(а):
Jaguar писал(а):

Это самая главная причина, почему православная христианка не пойдет замуж за человека не ходящего в Церковь (человека внешнего).

Судя по Вашей дате регистрации, Вы на форуме не так давно? В Храм тоже не с рождения ходите? Неофиты - они такие неофиты.. :roll:

Пытаюсь донести мысль с первой страницы, все равно периодически об это спотыкаюсь. Отвечайте всегда за себя, пожалуйста. Не надо отвечать за всех женщин, за всех бездетных женщин, за всех молодых женщин, за всех православных христианок, за всех матерей и отцов России или за какую нибудь еще группу. :wink:

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 23:21 

Jaguar писал(а):
Мария 1 писал(а):
Дмитрий, я не могу их описать словами, к тому же я Вас никогда не видела, тогда может быть почуствовала бы.
В первую очередь для мужа на первом месте должна быть жена, а для Вас - дети главнее.

Это я уже понял. Удобная позиция для женщины. "На первом месте для тебя должна быть Я!!! Ну а потом может что то еще, такой пустячок, как дети например!" :) Еще интересует источник такого мнения. Если не сложно.

Не, Вы неправильно понимаете. Безусловно дети на втором месте. И это совершенно не пустячок. И времени, и сил, и русурсов на них уходит море. Но, на первом месте - супруг(а). Или Вы считатете, что когда дети выросли, нужно разводиться, если дети должны быть на первом месте? Ведь они главное, по Вашему мнению, а все, больше детей нет... Вариант, когда взрослые дети живут с родителями, увы, чреват осложнениями для всех сторон.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 23:35 
мне тут понравилось

Мария 1 писал(а):
Jaguar писал(а):
Это я уже понял. Удобная позиция для женщины. "На первом месте для тебя должна быть Я!!! Ну а потом может что то еще, такой пустячок, как дети например!" :) Еще интересует источник такого мнения. Если не сложно.

Не, Вы неправильно понимаете. Безусловно дети на втором месте. И это совершенно не пустячок. И времени, и сил, и русурсов на них уходит море. Но, на первом месте - супруг(а). Или Вы считатете, что когда дети выросли, нужно разводиться, если дети должны быть на первом месте? Ведь они главное, по Вашему мнению, а все, больше детей нет... Вариант, когда взрослые дети живут с родителями, увы, чреват осложнениями для всех сторон.
Мария, как бы красиво Ваша фраза про первое место не звучало, это всего лишь фраза. Я в жизни десятки раз наблюдал, когда женщина, при разводе, цепляется за детей, тащит их в невыносимые условия, в голод и лишения, кричит "мое, не отдам, ты никогда их не увидишь, а они не увидят тебя!!!". И ни разу не видел, чтобы женщина цеплялась так за уходящего мужа. Давайте будем честны - дети для женщины всегда первичнее. И я честен с Вами, что для меня виртуальные дети тоже первичнее виртуальной жены. Может быть я познакомлюсь с женщиной, и она станет для меня первичной. Она родит мне детей и все равно останется для меня первичной. Может быть, это зависит и от нее в том числе, сможет ли она поставить себя в моей душе на первое место.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 23:37 
мне тут понравилось

Jaguar писал(а):
Судя по Вашей дате регистрации, Вы на форуме не так давно?
Jaguar писал(а):
В Храм тоже не с рождения ходите?
Jaguar писал(а):
Неофиты - они такие неофиты.. :roll:

1. И каким образом эти Ваши три предложения связаны?
2. Откуда Вы знаете кто такие неофиты и какие они?

Jaguar писал(а):
Пытаюсь донести мысль с первой страницы, все равно периодически об это спотыкаюсь. Отвечайте всегда за себя, пожалуйста. Не надо отвечать за всех женщин, за всех бездетных женщин, за всех молодых женщин, за всех православных христианок, за всех матерей и отцов России или за какую нибудь еще группу. :wink:
Вы забыли добавить: "Отвечайте так, чтобы случайно меня (Вас, то есть) не задеть, не обидеть, не обвинить..." - обидчивый Вы наш. :roll:
Вот что... если Вам действительно интересны ответы на Ваши вопросы, то постарайтесь принять то, о чем я Вам писала несколькими страницами ранее: постарайтесь не следовать Вашему правилу "все, что не соответствует моим (Вашим, то есть) критериям - проходит мимо"... мимо ушей, мимо мозгов... Так Вы вообще ничего не узнаете, кроме того, что соответствует Вашим критериям. Ничего нового для Вас, то есть.
Какой тогда смысл вообще задавать вопросы, если бояться получать на них неожиданные ответы?

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 23:52 

http://www.pravmir.ru/kak-zastavit-zhenu-boyatsya-il/

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 23:58 

Jaguar писал(а):
Мария 1 писал(а):
Мария, как бы красиво Ваша фраза про первое место не звучало, это всего лишь фраза. Я в жизни десятки раз наблюдал, когда женщина, при разводе, цепляется за детей, тащит их в невыносимые условия, в голод и лишения, кричит "мое, не отдам, ты никогда их не увидишь, а они не увидят тебя!!!". И ни разу не видел, чтобы женщина цеплялась так за уходящего мужа. Давайте будем честны - дети для женщины всегда первичнее. И я честен с Вами, что для меня виртуальные дети тоже первичнее виртуальной жены. Может быть я познакомлюсь с женщиной, и она станет для меня первичной. Она родит мне детей и все равно останется для меня первичной. Может быть, это зависит и от нее в том числе, сможет ли она поставить себя в моей душе на первое место.

Мне кажется, это не нормальные женщины. Не забывайте, что пришлось пережить нашим соотечественникам в советкое время.
И мне очень понравилась фраза психолога Ольги Троицкой, что когда женщина после развода так кричит, она в на самом деле его до сих пор еще любит мужа.
и ещ, хотела бы добавить, что когда малоцерковный человек хочет жениться на воцерковленной православной пр причине "жена да убоится своего мужа", там есть еще некотоыре ньюансы в виде постов. Ведь в понятие поста входит не только определенная пища, но и запрет на интимные отношения.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 00:13 

Ну вы тут дали стране угля!
Думал ответить Марине, но, видимо, уже поздно. да и времени на это нет.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 00:15 

Мария 1 писал(а):

:clap:

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 00:21 

Все, ухожу: мне завтра уезжать надолго, а еще не дособран чемодан

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 00:30 

Jaguar писал(а):
Я в жизни десятки раз наблюдал, когда женщина, при разводе, цепляется за детей, тащит их в невыносимые условия, в голод и лишения, кричит "мое, не отдам, ты никогда их не увидишь, а они не увидят тебя!!!". И ни разу не видел, чтобы женщина цеплялась так за уходящего мужа. Давайте будем честны - дети для женщины всегда первичнее.

Женщины все разные и установки у них в голове тоже. Но вот с т.з. православной муж и жена - одна плоть, а от их любви уже проистекают дети, как плоды от дерева. Иерархия такая: Христос - муж - жена - дети. Когда что-то меняется в этой иерархии, все становится наперекосяк.

И кстати, есть женщины, которые очень даже цепляются за уходящих мужей. А есть, которые не цепляются, а просто угасают. А есть которые молча в петлю. По-разному бывает. А вот скажите, Дмитрий, Вам разве понравится, когда надоевшая Вам женщина начнет за Вас цепляться? Конечно, нет. А что у нее в душе в это время творится, Вы не знаете. Может, там рана незаживающая. Мужчину-то вот так нельзя взять и не отдать, сказать "мое, не отдам". Вернее сказать-то можно, только что от этого изменится?

Jaguar писал(а):
Может быть я познакомлюсь с женщиной, и она станет для меня первичной. Она родит мне детей и все равно останется для меня первичной.

Вот именно этого я Вам и желаю. Именно так и должно быть. Дети вырастут и уйдут во взрослую жизнь, а Вы вместе с женой останется и будете вместе до конца даже и в другой жизни.

Свеча горела.

Последний раз редактировалось Donna 01 июн 2015, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 00:31 

Мария 1 писал(а):

Хорошо написано.
Ещё в Писании жена названа "славой мужа".Она как проектор того что находится
у мужа внутри.Когда муж вываливает свою духовную грязь собранную за день на
жену,то она потом сбоит (на мужской взгляд без причин).Потом в мужской среде
рождаются легенды о странной женской логике и неадекватном поведении.)))

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 06:49 

Ох-хо-хо, никто не хочет читать апостола Павла. Прочитали первую строчку, что жена да убоится, и пошли, расправив крылья. А ведь Христос, на минуточку, Себя всего предал за Церковь, был распят. О такой любви между супругами говорит апостол. В девтеропавловых посланиях есть более поздние вставки, нивелирующие роль женщины. Но сам Павел поставил женщину рядом, вровень с мужчиной. В отличие от Ветхого завета, где женщина, жена - имущество, что нашло отражение в декалоге, а главная цель брака - дети, как модель бессмертия и доживания до прихода мессии. В христианском браке цель иная, первое послание Коринфянам апостола Павла всем в помощь.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 09:13 

Таня, ты увлеклась. :) Женщина с мжчиной были поставлены рядом ещё Богом при создании. Так же и Ветхий Завет совсем не определяет роль жен и детей как имущества - в нем лишь рассказывается о жизни и понятиях народов во времена до Христа.
Хотя справедливости ради стоит заметить что быть просто помощницей мужу сейчас тоже не все хотят. Даже без "убоится". Вон какие возмущения были даже насчет уборки в доме мужа.
Вот, так что если даже перспектива подмести пол будущую жену не радует, зачем и мужи должны собираться положить свою жизнь за жен? И в итоге имеем то что имеем - поиск наиболее удобной для себя кандидатуры и набор взаимных требований и претензий.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 09:23 

vasil писал(а):
в итоге имеем то что имеем - поиск наиболее удобной для себя кандидатуры и набор взаимных требований и претензий

+1
В таком случае никаким(добрым) чувствам места не будет.
Итог-семьи тоже не будет.

Последний раз редактировалось ОляВ. 01 июн 2015, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 09:23 

vasil писал(а):
.
Хотя справедливости ради стоит заметить что быть просто помощницей мужу сейчас тоже не все хотят. Даже без "убоится". Вон какие возмущения были даже насчет уборки в доме мужа.
Вот, так что если даже перспектива подмести пол будущую жену не радует, зачем и мужи должны собираться положить свою жизнь за жен? И в итоге имеем то что имеем - поиск наиболее удобной для себя кандидатуры и набор взаимных требований и претензий.

Вопрос-то был ну совсем не о поле :roll:

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 09:36 

Марина, вот зачем ты да и другие девушки рассматриваете возможность брака с человеком старше себя? Вот точно так же и мужчина может хотеть женится на девушке молодой и без детей от первых браков.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 09:38 

Марина_В писал(а):
Вопрос-то был ну совсем не о поле :roll:

Именно! Возмутило отношение к женщине как к посудомойке и поломойке, а также как в чреву для рождения детей. Без какой-то любви как к человеку, как равноценной помощнице.

Цитата:
Может быть, это зависит и от нее в том числе, сможет ли она поставить себя в моей душе на первое место.
Только сам человек может поставить на первое место - Бога, на второе - своего супруга (супругу), на третье - детей. Никто не сумеет выполнить за него эту задачу. И вот как раз возложение на женщину априори невыполнимого вызывает отторжение, так как невозможно сделать так, чтобы один человек полюбил другого. Было бы возможно, не существовало бы неразделенной любви. Мужу самому придется потрудиться, чтобы полюбить жену, а жене потрудиться, чтобы полюбить мужа. И в первую очередь - любить Бога.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 09:39 

vasil писал(а):
Марина, вот зачем ты да и другие девушки рассматриваете возможность брака с человеком старше себя? Вот точно так же и мужчина может хотеть женится на девушке молодой и без детей от первых браков.

Может хотеть. Но если не научится любить, по-настоящему, по-христиански, а не страстью или еще какими-то быстропреходящими чувствами, то любой его брак закончится разводом или просто пожизненным мучением.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1