|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 17:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): А еще нужно отказаться от праздников, походов в театр, и других развлечений. Может, я и не права, но в таком случае, спокойная семейная жизнь - это компромисс между своей верой и верой супруга. Вот и получается, что Бог с положенного Ему первого места, перемещается куда-то вниз строки приоритетов. А еще от чего нужно отказаться? Потом извините у каждого свой церковный ритм посещений Храма и частоты причастия... и между верующими могут развиваться серьезные конфликты на этой почве. Лучик писал(а): А если два раза в месяц причащаться это уже много? И каждую неделю на вечернюю субботнюю службу, а воскресенье утром на литургию. А еще в будни всенощные посетить перед двунадесятыми и великими праздниками. Как положено. И это не просто какая-то непонятная обязанность, а потребность. Да, еще перед глазами семьи, где причащаются все вместе. Как в такой ситуации быть? 72 правило не на пустом месте родилось. Это явно нужно быть минимум матушкой при таком режиме. Современной семье такой церковный график не потянуть... Olga* писал(а): Так о том и речь, насколько понимаю, что нужно выбирать того, кто не поставит вопрос таким образом. И с кем этот вопрос вообще не встанет. Т.е. по себе выбирать - верующего и воцерковленного приблизительно настолько же, насколько ты сам. Золотые слова, но тут вообще можно уйти в никуда - у каждого свой индивидуальный график. И вот отсюда уже лучше будет скорее выбирать такого человека, который далек от всего этого (свободен от графика) и с таким уже согласовывать свой церковный ритм, как бэ втягивая его в религиозную атмосферу..
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 17:55 |
|
|
Кто-то говорил что даже монахи порой по роду послушаний не имеют возможности бывать во все дни на богослужениях. Вообще когда в семье будет несколько детей, нехватка денег, больные родстенники и разные другие проблемы то будет уже не до серьезных конфликтов на тему отвлеченных богословских вопросов. Да и не до того чтоб на все всенощные и литургии ходить. А главное, неизвестно что Господь большим подвигом посчитает - непременное посещение храма или несчетное количество вымытой дома посуды.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 17:59 |
|
|
|
vasil писал(а): Беляночка писал(а): Угу... Вот и приходим к мысли, что надо выбрать или Бога или супруга, нет? Это если супруг - супруга нужен как элемент земного благополучия. А для чего еще он/она нужен/нужна?
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 18:22 |
|
|
Gold-life писал(а): А для чего еще он/она нужен/нужна? для любви, простите за банальность издаля можно все что угодно думать про свою великую любовь и своего возлюбленного. в семье многое становится по-другому )
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 18:24 |
|
|
|
Супруг нужен для восполнения полноты, для любви взаимной. И муж - да, он первый после Бога. Мы все ищем человека по себе, во всем. Аскет потянется к аскету, мягкий - к мягкому. В любви важно возрастать, а не ломать друг друга.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 18:27 |
|
|
|
bashusha писал(а): Gold-life писал(а): А для чего еще он/она нужен/нужна? для любви, простите за банальность С вами согласен. Не ну некоторые для спасения напишут, и подчеркнут что только для этого, тоже мнение.. )))
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 19:55 |
|
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 21:04 |
|
|
|
vasil писал(а): Так это оно и есть. ))))) Апостол похоже на вопрос смотрел иначе 1Кор.7:2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 1. 1Кор.7:9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 21:19 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:15 Сообщения: 216
|
Ну если вам так необходимо,мое имя Игорь. Регал меня на форуме друг,возможно вы знакомы,но я не он.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 21:38 |
|
|
|
KoLoBoK писал(а): Ну если вам так необходимо,мое имя Игорь. Регал меня на форуме друг,возможно вы знакомы,но я не он. То есть Ваш друг Антон?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 21:40 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): vasil писал(а): Так это оно и есть. ))))) Апостол похоже на вопрос смотрел иначе 1Кор.7:2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 1. 1Кор.7:9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. Вита, вот у тебя снова юридический подход, подгонять под конкретную статью и пункт. Даже неверующие люди видят в браке несравнимо больше душевных человеческих проявлений, а уж в христианстве это настолько глубокое и содержательное понятие что даже отношения человеческой души и Бога рассматриваются по аналогии с браком а ты примитивно свела всё к "чтоб было с кем законно перепихнуться".
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 21:46 |
|
|
|
vasil писал(а): Vita-Viktoria писал(а): vasil писал(а): Так это оно и есть. ))))) Апостол похоже на вопрос смотрел иначе 1Кор.7:2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 1. 1Кор.7:9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. Вита, вот у тебя снова юридический подход, подгонять под конкретную статью и пункт. Даже неверующие люди видят в браке несравнимо больше душевных человеческих проявлений, а уж в христианстве это настолько глубокое и содержательное понятие что даже отношения человеческой души и Бога рассматриваются по аналогии с браком а ты примитивно свела всё к "чтоб было с кем законно перепихнуться". Вита тут абсолютно права затем и брак, во избежания блуда, Василь ты решил поправить Апостола? А спасаться можно не имея жены/мужа, поди еще надежнее будет в каких то случаях.
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 21:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Нет . Кто такой Антон не в курсе,имя друга не скажу он просил
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 21:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
KoLoBoK писал(а): Нет . Кто такой Антон не в курсе,имя друга не скажу он просил Я снюсь Виолетте каждую ночь похоже, и оттого ей везде мерещится моё закулисное присутствие
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 21:58 |
|
|
|
vasil писал(а): Вита, вот у тебя снова юридический подход, подгонять под конкретную статью и пункт. Даже неверующие люди видят в браке несравнимо больше душевных человеческих проявлений, а уж в христианстве это настолько глубокое и содержательное понятие что даже отношения человеческой души и Бога рассматриваются по аналогии с браком а ты примитивно свела всё к "чтоб было с кем законно перепихнуться". Василий, вот ты все выворачивать любишь)))) Давай посмотрим, что говорил Христос о браке в ракурсе спасения (именно ты утверждаешь, что брак нужен для спасения): Ев.от Мтф.19: 3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. 10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. Это Вась о чем говорит? О том, что для спасения неженатому проще. Потому и Апостол Павел в посланиях пишет, что женатый заботится как угодить жене, а не женатый угодить Богу. Конечно это не про всякого холостяка. Некоторые угождают исключительно своему эгоизму и здесь уже роли не играет, в браке или нет. Но так как у каждого человека свой темперамент, и кто то возможно и хотел бы не жениться, а Богу служить, но физиология сильна, и здесь А.Павел пишет, лучше жениться, а не искушаться..... А кто то просто создан для семьи и не тяготится и умеет и духовное и физическое в должной мере соблюдать.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 22:01 |
|
|
|
+++ Отдать должное все очень четко и правильно написано, спасибо Вите, за хорошо сформированную мысль..
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 22:02 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Я снюсь Виолетте каждую ночь похоже, и оттого ей везде мерещится моё закулисное присутствие )))) Да каждую ночь и непременно в этих перьях с аватарки
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 22:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): +++ Отдать должное все очень четко и правильно написано, спасибо Вите, за хорошо сформированную мысль.. Простите Вита-Виктория а Вы замужем или так словоблудите от нечего делать?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 22:07 |
|
|
|
KoLoBoK писал(а): Gold-life писал(а): Отдать должное все очень четко и правильно написано, спасибо Вите, за хорошо сформированную мысль.. Простите Вита-Виктория а Вы замужем или так словоблудите от нечего делать? Готовлюсь)))) а Вы нет? Решили холостяком в мир иной?)))) Если да, то слова Евангелия были про Вас)))) А Вы все размышления к слобоблудию относите, или только те, которые не вами преподнесены?
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 22:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
[quote="Vita-Viktoria"] Не обижайтесь на меня,я мужчина хороший.Рад за Вас,надеюсь избранник прошел тест и всё будет у вас великолепно.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 22:16 |
|
|
|
KoLoBoK писал(а): Не обижайтесь на меня,я мужчина хороший. Были бы плохим, наши модераторы бы приняли уже меры Цитата: Рад за Вас,надеюсь избранник прошел тест и всё будет у вас великолепно. Поживем увидим)))) я особо не тестировала))) жизнь тестировала и обстоятельства)))
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 22:19 |
|
|
|
Цитата: 10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. Это некоторые святые отцы понимали и как то, что не всякому человеку жениться дано, потому что уж больно велика обязанность человека по отношению к жене. Не все вмещают.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 22:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Цитата: Рад за Вас,надеюсь избранник прошел тест и всё будет у вас великолепно. Поживем увидим)))) я особо не тестировала))) жизнь тестировала и обстоятельства))) Да ладно. Я так понял что к вам на ср..... козе не подъедешь,как минимум нужно иметь свой бизнес.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 22:28 |
|
|
|
KoLoBoK писал(а): Да ладно. Я так понял что к вам на ср..... козе не подъедешь,как минимум нужно иметь свой бизнес. Вы два дня как форуме, а уже диагнозы раздаете)))))) У Вас, у мужчин, часто ложные стереотипы в голове, в которые Вы верите ...и даже не ставите их под сомнения
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 22:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Простите по постам понял что вы Вы не русская дивчина. У Вас какой--то идиолизм прослеживается а тут всё просто либо ты со мной либо против меня.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 22:32 |
|
|
|
KoLoBoK писал(а): Простите по постам понял что вы Вы не русская дивчина. У Вас какой--то идиолизм прослеживается а тут всё просто либо ты со мной либо против меня. Оговорка по Фрейду идиолизм - А русские дивчины - они беспринципные что ли?
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 22:34 |
|
|
|
KoLoBoK писал(а): Простите по постам понял что вы Вы не русская дивчина. Не совсем русская, если быть точным.. Цитата: У Вас какой--то идиолизм прослеживается а тут всё просто либо ты со мной либо против меня. Я не из православной среды, но пытаюсь в нее вникнуть, выделив главное и ценное и оградить себя от второстепенного вредного
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 22:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): KoLoBoK писал(а): Простите по постам понял что вы Вы не русская дивчина. Не совсем русская, если быть точным.. Цитата: У Вас какой--то идиолизм прослеживается а тут всё просто либо ты со мной либо против меня. Я не из православной среды, но пытаюсь в нее вникнуть, выделив главное и ценное и оградить себя от второстепенного вредного Вы мне весьма симпатичны,и наверное я с Вами подружился бы если бы Вы этого хотели.Я родился в СССР живу в России и вижу и внимаю то что вокруг меня и я далеко не идиолист скорее реалист.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 22:45 |
|
|
Gold-life писал(а): +++ Отдать должное все очень четко и правильно написано, спасибо Вите, за хорошо сформированную мысль.. Если все так правильно то получается в старости мужья и жены не нужны вообще, телесные ведь потребности прекратятся, и их, если они есть, можно и прогнать.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 22:54 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Gold-life писал(а): +++ Отдать должное все очень четко и правильно написано, спасибо Вите, за хорошо сформированную мысль.. Если все так правильно то получается в старости мужья и жены не нужны вообще, телесные ведь потребности прекратятся, и их, если они есть, можно и прогнать. Ну по жизни вижу, что в старости мужья и жены очень даже нужны.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
|