|
Автор |
Сообщение |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 13:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав писал(а): С тебя достаточнор того, что "рожать не обязана". В этом насилие над мужчинами? Женщина и правда не обязана рожать. Но пока что хотящих рожать гораздо больше чем нехотящих. Так что радуемся когда женщина открыто заявляет свою позицию а не пьет втихую таблетки, и ищем ту которая рожать хочет.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 13:21 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Что ты не обязана рожать. Что ты не обязана рожать мужу. Что ты не обязана рожать мужу от него.
Не слишком ли переборщили с "правами женщины"? И да, нет никакой гарантии, что встретишь как бы стремящуюся к семейной жизни, а после вступления а брак не попрёт вся эта зараза.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 13:35 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Что ты не обязана рожать. Что ты не обязана рожать мужу. Что ты не обязана рожать мужу от него.
Не слишком ли переборщили с "правами женщины"? И да, нет никакой гарантии, что встретишь как бы стремящуюся к семейной жизни, а после вступления а брак не попрёт вся эта зараза. По моему, подобные опасения преувеличены. Сам ни разу не встречал таких ненормальных.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 13:43 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Что ты не обязана рожать. Что ты не обязана рожать мужу. Что ты не обязана рожать мужу от него.
Не слишком ли переборщили с "правами женщины"? И да, нет никакой гарантии, что встретишь как бы стремящуюся к семейной жизни, а после вступления а брак не попрёт вся эта зараза. Последние два уточнения - ссылки и цитаты, особенно на последнее. С фундаментальных фем сайтов, а не с башорга и фишкинет. А насчёт " заразы в браке" ещё Маяковский сказал "это со мной она стала плохая, а брал-то я её хорошей."
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 13:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Где феминизм пропагандирует бить мужиков по морде? В некоторых течения радикального феминизма поддерживаются идеи андроцида. PS // Мне близки идеи классического феминизма и равенства труда. У меня на работе коллеге-мужчине доплачивают премиально. У нас один оклад, одни обязанности, работу я делаю лучше, но он единственный мужчина в коллективе. Его мол беречь надо, а мне деньги как бы не нужны. Говорят, ты красивая, молодая, вот и найди себе хорошего жениха. Еще мол женщины такие ненадежные, как что так сразу в декрет.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 13:48 |
|
|
|
Рыбка с корицей писал(а): Еще мол женщины такие ненадежные, как что так сразу в декрет. Конечно, ужасно такое слушать. Но для работодателя декретный отпуск работника - головная боль, а женщины в декрет уходят всё-таки несколько чаще, чем мужчины.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 13:48 |
|
|
|
Ну вот классический случай зачем нужен феминизм. Феминизм борется против этого. Но в любой теории можно при желании найти перегибы. Кстати, про аббатуса Моздока все в курсе? Ну кто не в теме, гугл в помощь!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 13:50 |
|
|
|
Феминизм нужен для того, чтобы мужчины уходили в декретный отпуск не реже, чем женщины. Теперь понятно.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 13:51 |
|
|
|
Drozd писал(а): Рыбка с корицей писал(а): Еще мол женщины такие ненадежные, как что так сразу в декрет. Конечно, ужасно такое слушать. Но для работодателя декретный отпуск работника - головная боль, а женщины в декрет уходят всё-таки несколько чаще, чем мужчины. И где здесь причина не платить конкретной женщине которая не в декрете и неизвестно когда туда пойдёт и пойдёт ли. Опять же получается, что работодателю должны быть выгодны нерожающие феминистки, но...на практике это не работает, потому что истинная цель нарушение прав женщин.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 13:52 |
|
|
|
Я правильно понял, что Вы считаете, что цель работодателя - нарушить права женщин?
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 13:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): Я правильно понял, что Вы считаете, что цель работодателя - нарушить права женщин? Работодатель не может адекватно мотивировать своих подчиненных. Вы же представляете каково этому мужчине в женском негодующем коллективе. И кто в итоге выигрывает?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 13:58 |
|
|
|
Рыбка с корицей писал(а): Работодатель не может адекватно мотивировать своих подчиненных. Ну да, это достаточно распространенная проблема. Но к правам мужчин и женщин она прямого отношения не имеет.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 14:03 |
|
|
|
А феминистки борются за то, чтобы служить в армии по призыву и уходить на пенсию в 60 лет как мужчины?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 14:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): Но к правам мужчин и женщин она прямого отношения не имеет. Вы наверное сталкивались с тем, что и мужчин притесняют на работе. Я за то, что бы такое не считалось нормой. Мне бы хотелось, чтобы на работе ко мне относились как к работнику, а не как к женщине, сексуальному объекту. Когда преподавателям урезали з/п, ректор Косарев вот что сказал: «Я вижу, что сегодня здесь в зале собрались преимущественно женщины. Хочу вам дать совет, чтобы вы ориентировались больше на личные дела и нашли мужа с достатком. В России много хороших мужиков, горняки есть», — порекомендовал Косарев.А если преподаватель - мужчина, то кого ему искать?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 14:09 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я правильно понял, что Вы считаете, что цель работодателя - нарушить права женщин? Одна из. Чтобы побольше работали, поменьше получали и знали своё место.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 14:14 |
|
|
|
Нет, я последние годы работаю на должности, которую женщины занимать не могут. В пояснении Косарева есть своя правда - мужчины и женщины не равны. Артанс Задунайская писал(а): Drozd писал(а): Я правильно понял, что Вы считаете, что цель работодателя - нарушить права женщин? Одна из. Чтобы побольше работали, поменьше получали и знали своё место. Вы путаете цель и средство.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 14:15 |
|
|
|
Рыбка с корицей писал(а): Drozd писал(а): Но к правам мужчин и женщин она прямого отношения не имеет. Вы наверное сталкивались с тем, что и мужчин притесняют на работе. Я за то, что бы такое не считалось нормой. Мне бы хотелось, чтобы на работе ко мне относились как к работнику, а не как к женщине, сексуальному объекту. Когда преподавателям урезали з/п, ректор Косарев вот что сказал: «Я вижу, что сегодня здесь в зале собрались преимущественно женщины. Хочу вам дать совет, чтобы вы ориентировались больше на личные дела и нашли мужа с достатком. В России много хороших мужиков, горняки есть», — порекомендовал Косарев.А если преподаватель - мужчина, то кого ему искать? Вы в Екатеринбургском Горном что ли работаете?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 14:16 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Drozd писал(а): Я правильно понял, что Вы считаете, что цель работодателя - нарушить права женщин? Одна из. Чтобы побольше работали, поменьше получали и знали своё место. Это цель любого работодателя, причем в отношении любого работника. Как говорят в фиговых американских фильмах: "Это бизнес, детка, ничего личного"
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 14:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): В пояснении Косарева есть своя правда - мужчины и женщины не равны.
В условиях производства в чем проявляется неравенство?
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 14:24 |
|
|
|
Рыбка с корицей писал(а): Еще мол женщины такие ненадежные, как что так сразу в декрет. А что здесь поделать? Это и в самом деле часто создает проблемы. Из двух равных по прочим показателям кандидатов я бы тоже выбрала мужчину.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 14:25 |
|
|
Рыбка с корицей писал(а): Drozd писал(а): В пояснении Косарева есть своя правда - мужчины и женщины не равны.
В условиях производства в чем проявляется неравенство? это смотря какого.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 14:25 |
|
|
Рыбка с корицей писал(а): Мне бы хотелось, чтобы на работе ко мне относились как к работнику, а не как к женщине, сексуальному объекту. Приходилось себя везде так ставить, чтобы ко мне относились как к специалисту, а не как к сексуальному объекту. Дресс-код должен быть в одежде, а, прежде всего, в поступках и мыслях. Есть работы, которую могут выполнять в основном женщины, а есть работы, которые могут выполнять только мужчины.
_________________ Христианское имя - Елена
Последний раз редактировалось Лучик 12 окт 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 14:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
К примеру, преподавание (гум. науки)
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 14:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Дресс-код должен быть в одежде, а, прежде всего, в поступках и мыслях. В условиях моей вышеописанной ситуации или примера преподавателей какой должен быть дресс-код/поступки/мысли?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 14:37 |
|
|
Рыбка с корицей писал(а): Лучик писал(а): Дресс-код должен быть в одежде, а, прежде всего, в поступках и мыслях. В условиях моей вышеописанной ситуации или примера преподавателей какой должен быть дресс-код/поступки/мысли? Одежда должна быть деловой, никаких шпилек, мини, брюк в обтяжку и кружевных платьев и т.п. Строгие костюмы, юбочные, брючные, строгие туфли. Косметика должна быть скромной, никаких "кровавых" ногтей и губ, духи не должны быть резкими. В общем, обычный дресс-код. Что касается поступков, без сплетен не обойтись, но я сплетни никому дальше не передаю, услышала и молчок. Обделили премией? Согласна, что очень обидно. Но мы же христиане? Приходим домой, и читаем 137 псалом. По указателю св. Арсения Каппадокийского данный псалом читается для того, чтобы Бог просветил начальников, да найдут люди понимания в своих просьбах.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 14:40 |
|
|
Кстати, о сайтах знакомств пришла в голову мысль. Прежде чем, написать объявление, нужно помолиться сугубо святым, коим дарована от Бога милость помогать в таких нуждах.
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 14:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Моя ошибка в том, что я дала мало информации. Исправляюсь. Я соц. работник в детском лечебно-реаб. центре. Одежда у нас у всех одинаковая - свободный брючный костюм. Цитата: Обделили премией? Если б это было раз и если б у меня не было такой острой фин. нужды. Если бы, да кабы. Вообщем навалилось все к одному.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 14:44 |
|
|
|
Не, не буду про 108-й шутить.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 14:49 |
|
|
|
Рыбка с корицей писал(а): Мне бы хотелось, чтобы на работе ко мне относились как к работнику, а не как к женщине, сексуальному объекту. Рыбка с корицей писал(а): Я соц. работник в детском лечебно-реаб. центре. Хорошо не в дет.саду. Ну, в самом рассаднике сексуальных домогательств.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 14:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Хорошо не в дет.саду. Ну, в самом рассаднике сексуальных домогательств. А разве совет найти богатого мужчину не является таковым?
|
|
|
|
|
|