|
Автор |
Сообщение |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 28 сен 2015, 19:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): Э... а о чём речь? Ну, вторая (третья) жена - надо или не надо, легализовывать или оставить как есть, на полулегальном положении.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 28 сен 2015, 19:36 |
|
|
|
Книги это хорошо. Жаль только, что без токалок, не знаю что это, не сподобились.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 28 сен 2015, 19:48 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Книги это хорошо. Жаль только, что без токалок, не знаю что это, не сподобились. Ну что Вы, у нас есть книги и фильмы о президенте. В довесок сериал о нём же затеяли, денег только на много серий не хватает, кризис, наверное.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 28 сен 2015, 19:49 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Вячеслав писал(а): Э... а о чём речь? Ну, вторая (третья) жена - надо или не надо, легализовывать или оставить как есть, на полулегальном положении. Вопрос, конечно, интересный! Вот я здесь уттверждаю, что то, что не единобрачие - то компромисс и счастье воторого сорта. Да, это христианский идеал брака, но можно ли мы его навязывать тем, кто его понести не может...?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 28 сен 2015, 19:53 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): ВадДим писал(а): Книги это хорошо. Жаль только, что без токалок, не знаю что это, не сподобились. Ну что Вы, у нас есть книги и фильмы о президенте. В довесок сериал о нём же затеяли, денег только на много серий не хватает, кризис, наверное. Это признак стабильности. Так надо и я приветствую. А что такое токалки?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 28 сен 2015, 19:58 |
|
|
|
Токал - младшая жена, какая-нибудь там по счёту. Вячеслав писал(а): Вопрос, конечно, интересный! Вот я здесь уттверждаю, что то, что не единобрачие - то компромисс и счастье воторого сорта. Да, это христианский идеал брака, но можно ли мы его навязывать тем, кто его понести не может...? Слава, я чот устал и туплю, не понял, что ты сказать хотел.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 28 сен 2015, 20:38 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Токал - младшая жена, какая-нибудь там по счёту. Вячеслав писал(а): Вопрос, конечно, интересный! Вот я здесь уттверждаю, что то, что не единобрачие - то компромисс и счастье воторого сорта. Да, это христианский идеал брака, но можно ли мы его навязывать тем, кто его понести не может...? Слава, я чот устал и туплю, не понял, что ты сказать хотел. Типа того, что наше мнение здесь вашему парламенту всё равно не укаказ, да и здесь тоже реально мало кто способен к строгому единобрачию.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 28 сен 2015, 20:54 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Вопрос, конечно, интересный! Вот я здесь уттверждаю, что то, что не единобрачие - то компромисс и счастье воторого сорта. Да, это христианский идеал брака, но можно ли мы его навязывать тем, кто его понести не может...? А как это можно навязывать? Да и зачем? Каждый выбирает сам. Никого не заставят жениться вторично, если он сам этого не хочет, разве нет?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 28 сен 2015, 21:04 |
|
|
Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): Вопрос, конечно, интересный! Вот я здесь уттверждаю, что то, что не единобрачие - то компромисс и счастье воторого сорта. Да, это христианский идеал брака, но можно ли мы его навязывать тем, кто его понести не может...? А как это можно навязывать? Да и зачем? Каждый выбирает сам. Никого не заставят жениться вторично, если он сам этого не хочет, разве нет? Ну это у нас так сказать, "последовательно", а у них-то и "параллельно"! В том и вопрос стоит, надо ли им это "параллельно" легализовывать. С другой же стороны у нас про семейному кодексу тоже число браков неограничено.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 29 сен 2015, 07:57 |
|
|
|
Что характерно, прирост рождаемости у аборигенов налицо последние лет 30. Не вдавался в подробности с чем это связано, но и без материнского капитала рожают.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 29 сен 2015, 13:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Мятущийся дух писал(а): Что характерно, прирост рождаемости у аборигенов налицо последние лет 30. Не вдавался в подробности с чем это связано, но и без материнского капитала рожают. Ну тут вопрос кто нужен государству, аборигены или...
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 29 сен 2015, 15:49 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Мятущийся дух писал(а): Что характерно, прирост рождаемости у аборигенов налицо последние лет 30. Не вдавался в подробности с чем это связано, но и без материнского капитала рожают. Ну тут вопрос кто нужен государству, аборигены или... Ещё в 90-х президент открыто сказал, что русские тут очень нужны. Как рабочие руки.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 29 сен 2015, 16:25 |
|
|
|
Ездил я лет 10 назад на Святую Землю и Синай. Коллектив состоял из русских казахов из Астаны и добавленных к ним нас - весьма достойных людей и примкнувших к ним скотов. Короче, забыл что хотел сказать. Если кто зайдёт на наш форум, Дмитрий или симпатичные женщины, помните - я о вас помню. Будете в Москве - милости просим. К тюменьским олигархам это тоже относится. Можно было бы упомянуть Юрика - бедуина танкиста и водителя автобуса, но он врядли прочитает.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 29 сен 2015, 21:18 |
|
|
Бывает... Я тоже пока вечером доберусь до компа - половину забуду, что хотел сказать!
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 08 окт 2015, 13:23 |
|
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 10:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Паша, ну чо та поломано А злым на кураевку аль на антибабу, и там и там МД пустило корни. Что такое МД? На кураевке кстати есть один интересный экземпляр, молодой да горячий, но я ему стесняюсь написать, вот
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 11:25 |
|
|
Ну да, панимаш, феминизм - типа хорошо, а МД - типа плохо!
Ну, некоторых и на "курятнике" угораздило познакомиться.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 11:48 |
|
|
Вячеслав писал(а): Ну да, панимаш, феминизм - типа хорошо, а МД - типа плохо!
Что такое МД не поняла. А по теме: Цитата: Сирах 26: 3 добрая жена - счастливая доля: она дается в удел боящимся Господа;
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 11:57 |
|
|
Вот что-то сдётся мне, что то же "Слово о злых женах" по большей части как раз из ВЗ родом. Проверять только не охота.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 12:25 |
|
|
Вячеслав писал(а): Вот что-то сдётся мне, что то же "Слово о злых женах" по большей части как раз из ВЗ родом. Проверять только не охота. Сирах - это сокращение Книги премудрости Иисуса, сына Сирахова. Можно Предание посмотреть, просто под рукой нет собрания трудов св. Иоанна Златоуста, но там тоже есть созвучные вещи.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 12:29 |
|
|
Лучик писал(а): Сирах - это сокращение Книги премудрости Иисуса, сына Сирахова. Спасибо, кэп! Можно ещё посмотреть Премудрость Соломона.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 12:37 |
|
|
|
МД - мужской деспотизм. Неиссякаемый источник тем, поводов для бесед и нападок.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 12:39 |
|
|
ВадДим писал(а): МД - мужской деспотизм. Благодарю. Сама бы не догадалась точно.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 12:41 |
|
|
Лучик писал(а): ВадДим писал(а): МД - мужской деспотизм. Благодарю. Сама бы не догадалась точно. Не верь. МД - мужское движение.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 12:52 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Не верь. МД - мужское движение. МД- это мелководный дайвинг.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 12:58 |
|
|
Лента писал(а): Вячеслав писал(а): Не верь. МД - мужское движение. МД- это мелководный дайвинг. Ты ещё скажи "микрофон динамический"! Типа, МД-85, МД-382 итп
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 13:04 |
|
|
Лента писал(а): Вячеслав писал(а): Не верь. МД - мужское движение. МД- это мелководный дайвинг. Мудрые девушки!
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 13:07 |
|
|
ConstM писал(а): Лента писал(а): МД- это мелководный дайвинг. Мудрые девушки! Заметь, обе не замужем! В смысле, "обрати внимание"!
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 13:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Где феминизм пропагандирует бить мужиков по морде? И вообще сознательное насилие над мужчинами? Ссылки, я жду.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Православные сайты знакомтсв Добавлено: 12 окт 2015, 13:12 |
|
|
С тебя достаточнор того, что "рожать не обязана".
|
|
|
|
|
|