Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Выбор спутника жизни

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи
 Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 13:03 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Donna писал(а):
У Вас нет жены, вот в чем дело. А них есть до сих пор.

И не известно, кому повезло! (с) :lol:

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 13:05 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Jaguar писал(а):
Lana Gorbunova писал(а):

Надо искать женщину, похожую на Вашу маму. Или из подобной семьи, типа священнической, или сильно многодетной, где мама потенциальной невесты не работала. Я серьезно. Тогда все будет ОК.

Не соглашусь. Надо искать женщину, которая создаст такой же климат, как был в моей семье в детстве.

Так я то и имела в виду. В этом плане похожую на Вашу маму.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 13:07 

Маша, да папы совсем необязательно. Они просто как один из элементов круга общения. А смотреть в окно или нет - личный выбор. Природа нужна прежде всего ребёнку, потом уж маме.

Маша, я просто рассказала про себя. Просто как идеи, а брать их на вооружение совсем необязательно

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 13:23 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Donna писал(а):
Маша, да папы совсем необязательно. Они просто как один из элементов круга общения. А смотреть в окно или нет - личный выбор. Природа нужна прежде всего ребёнку, потом уж маме.

Маша, я просто рассказала про себя. Просто как идеи, а брать их на вооружение совсем необязательно

У меня сейчас в реале нет никакого общения. Увы.
И это самое тяжёлое в декрете.
Порой даже тяжелее отсутствия сна.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 13:29 

Да я это очень хорошо понимаю. Надо искать обязательно свой круг, без общения человек очень страдает. Я говорю про обычное человеческое общение, коммуникацию, взаимопомощь, без всяких гадких подтекстов

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 13:59 

Заблокирован(а)

Donna писал(а):
Да я это очень хорошо понимаю. Надо искать обязательно свой круг, без общения человек очень страдает. Я говорю про обычное человеческое общение, коммуникацию, взаимопомощь, без всяких гадких подтекстов

В том-то и дело, что искать его в этих условиях негде. Так что жду когда придёт время в сад, чтобы начать работать.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 14:26 

Jaguar писал(а):
Аринка писал(а):
В моей семье оба работающих. Финансы у нас разделены, а обязанности общие, кроме готовки и глажки, этим занимаюсь только я. Я работала всегда, за исключением первых трех классов начальной школы. Такая модель семьи меня устраивает, не представляю себя сидящий дома, хотя годик бы посидела, но не больше.
Аринка, здравствуйте. Можно задать Вам пару вопросов? Как долго Вы в браке? Это Ваш первый брак? Устраивает ли Вашего мужа такая модель семьи? Нет ли вредных привычек у мужа? Спасибо!

Можно! В браке 11 лет 5 июня будет. Брак третий у меня, а к такой модели мы пришли оба, когда была общая касса и она быстро заканчивалась. Тогда мы разделили кто за что платит и кто что тянет,даже заначки стали появляться у каждого своя.
Вредные привычки есть у мужа, но оги не портят семейную жизнь.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 14:38 
мне тут понравилось

Аринка, спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 15:10 

Марина_В писал(а):
А как вы видите свою семью после того, как дети вырастут и покинут вашу семью? В смысле, все дети? Ради чего и как вы будете жить вдвоем с женой?

Скажу про себя, я мечтаю о том дне, когда сын покинет дом и заживет своей жизнью, булет полностью обеспечивать себя и от меня не зависить ни в чем, приезжать только в гости, а мы с мужем жили бы друг друг для друга.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 15:23 

Jaguar писал(а):
А можно засунуть свое недовольство куда подальше и радоваться тому факту, что ее мужчина пришел в этот вечер опять к ней, а не в соседскую квартиру

Чистому все чисто.
Если женщина засунет свое недовольство куда подальше, то раз потерпит, второй, третий и.т.д, а потом как оно хлынет на домашних полной рекой... Или вообще до депрессии себя доведет (по статитстике депрессией женщины болеют в 2,5 раза чаще мужчин). И неважно, работает ли она, или "дома сидит", как мама Лисенка...

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 15:37 

Jaguar писал(а):
... можно засунуть свое недовольство куда подальше и радоваться тому факту, что ее мужчина пришел в этот вечер опять к ней, а не в соседскую квартиру. Да, не купил по дороге молоко. И задержался на работе. И даже может, о боже, выпил с другом по бокалу пива. Но он пришел, твой, родной, любимый, к тебе. Поблагодари его за это, окружи его лаской, заботой, чтобы он завтра опять пришел к тебе. И приходил к этому состоянию, которое он любит, каждый день.

"...можно засунуть свое недовольство куда подальше и радоваться тому факту, что его женщина вернулась в этот вечер домой, а не в соседнюю квартиру. Да, забыла сварить борщ и пригорели котлеты. Да, засиделась у подруги на кухне за чашечкой чая, а может и, о Боже, чего-нибудь покрепче. Но она пришла, твоя, родная, любимая, к тебе. Поблагодари ее за это, окружи ее лаской, заботой, чтобы она каждый день приходила к тебе. И приходила к этому состоянию, которое она любит, каждый день".

Главное потенциальной невесте об этом сообщить вовремя и прямым текстом. Чтобы женщина четко понимала, что ее в дальнейшем ждет в браке с вами.

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 15:40 

Мужчина - хранитель домашнего очага?

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 15:45 
мне тут понравилось

Да, Мария, Вы правы. Потом, когда недовольство хлынет общей рекой на домашних, плюс включится депрессия, вот после этого уже будет поздно удивляться, что муж перестал вечерами хотеть возвращаться в дом, прикладывается к бутылке, а дети начали болеть чаще, чем до этого.

Недовольство ведь что? недовольство - это обида на то, что ожидания не воплотились в жизнь. Ожидает жена от мужа цветочков - а он не принес. Ожидает что похвалит, а он не похвалил. Вот и недовольство вылезло. А ожидай она всего лишь, что муж придет к ней вечером без ничего и он приходит, то тут недовольству нет места, ибо все мечты и желания реализовались. :) Бойтесь своих завышенных ожиданий к мужчине, тем более к близкому мужчине. Они рано или поздно не оправдаются, уступив место раздраженности и гневу.

Обратите внимание, скольким участницам за несколько дней я принес неудовольствия. Не потому что я плохой как личность. А потому что я, как некий представитель (собирательный образ) мужчины не соответствую каким то личным ожиданиям. Мужчина посмел не хотеть рассматривать как возможную спутницу жизни женщину после 30 или женщину с ребенком. Да еще и сам с детьми и жену выгнал. Звучали грозные слова "должен, обязан, надо". Неудовольствие через край, как мне показалось, хлынуло. Потому как ожидания у многих женщин к "настоящему мужчине" совсем другие :wink:

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 15:49 

Александр_1970 писал(а):

Не низводите человека до исполняемой им функции. Она - еще не весь человек.

Женщине не менее важно чувствовать любовь, заботу и ласку, расположение своего мужчины. Но пусть тогда они проявляются по аналогии - просто за то, что она возвращается (из магазина, с работы - не важно) к мужу, а не в соседскую квартиру. :roll:

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 15:49 
мне тут понравилось

Марина_В писал(а):
Jaguar писал(а):
... можно засунуть свое недовольство куда подальше и радоваться тому факту, что ее мужчина пришел в этот вечер опять к ней, а не в соседскую квартиру. Да, не купил по дороге молоко. И задержался на работе. И даже может, о боже, выпил с другом по бокалу пива. Но он пришел, твой, родной, любимый, к тебе. Поблагодари его за это, окружи его лаской, заботой, чтобы он завтра опять пришел к тебе. И приходил к этому состоянию, которое он любит, каждый день.

"...можно засунуть свое недовольство куда подальше и радоваться тому факту, что его женщина вернулась в этот вечер домой, а не в соседнюю квартиру. Да, забыла сварить борщ и пригорели котлеты. Да, засиделась у подруги на кухне за чашечкой чая, а может и, о Боже, чего-нибудь покрепче. Но она пришла, твоя, родная, любимая, к тебе. Поблагодари ее за это, окружи ее лаской, заботой, чтобы она каждый день приходила к тебе. И приходила к этому состоянию, которое она любит, каждый день".

Главное потенциальной невесте об этом сообщить вовремя и прямым текстом. Чтобы женщина четко понимала, что ее в дальнейшем ждет в браке с вами.

Сообщаю. Сомневаюсь, что среди читающих есть потенциальная невеста, но если вдруг. Так вот, если женщина не будет ждать меня дома, не будет меня кормить, будет засиживаться у подруги и распивать спиртное, то наши отношения закончатся очень быстро. Скорее всего не начавшись, потому как таких вот "родных, любимых" пруд пруди вокруг. И мне такая не нужна.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 15:51 

Ой, мама дорогая. И он ведь реально думает, что за ним очередь )))

Где же они? Ау!))

Свеча горела.

Последний раз редактировалось Donna 31 май 2015, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 15:52 
мне тут понравилось

Марина_В писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Женщине не менее важно чувствовать любовь, заботу и ласку, расположение своего мужчины. Но пусть тогда они проявляются по аналогии - просто за то, что она возвращается (из магазина, с работы - не важно) к мужу, а не в соседскую квартиру. :roll:

Если мужчина вернулся вечером именно к этой женщине, то это есть самое главное доказательство расположения этого мужчины. Подрастете, поймете, дай Бог не на своем опыте.

Так уж сложилось исторически, что женщина, заботясь об очаге, детях и муже, ожидает своего мужчину дома. Это факт, который не изменить никакой демагогией и перевертыванием.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 15:53 
мне тут понравилось

Donna писал(а):
Ой, мама дорогая. И он ведь реально думает, что за ним очередь )))

Где же они? Ау!))
Донна, не опускайтесь уж прямо вот до такого общения! :lol: Держите марку пожалуйста, не люблю ошибаться в людях! 8-)

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 15:57 

Jaguar писал(а):
Да, Мария, Вы правы. Потом, когда недовольство хлынет общей рекой на домашних, плюс включится депрессия, вот после этого уже будет поздно удивляться, что муж перестал вечерами хотеть возвращаться в дом, прикладывается к бутылке, а дети начали болеть чаще, чем до этого.

Недовольство ведь что? недовольство - это обида на то, что ожидания не воплотились в жизнь. Ожидает жена от мужа цветочков - а он не принес. Ожидает что похвалит, а он не похвалил. Вот и недовольство вылезло. А ожидай она всего лишь, что муж придет к ней вечером без ничего и он приходит, то тут недовольству нет места, ибо все мечты и желания реализовались. :) Бойтесь своих завышенных ожиданий к мужчине, тем более к близкому мужчине. Они рано или поздно не оправдаются, уступив место раздраженности и гневу.

Обратите внимание, скольким участницам за несколько дней я принес неудовольствия. Не потому что я плохой как личность. А потому что я, как некий представитель (собирательный образ) мужчины не соответствую каким то личным ожиданиям. Мужчина посмел не хотеть рассматривать как возможную спутницу жизни женщину после 30 или женщину с ребенком. Да еще и сам с детьми и жену выгнал. Звучали грозные слова "должен, обязан, надо". Неудовольствие через край, как мне показалось, хлынуло. Потому как ожидания у многих женщин к "настоящему мужчине" совсем другие :wink:

Дмитрий, в том то и дело, что Вы не собирательный образ мужчины. Вы честный человек, но у Вас есть не совсем нормальные мужские психологиеские установки. Ваше видение будущей семьи не совсем нормальное с психологической точки зрения. Вы б сходили бы к психологам (только нормальным) и разобрались, что к чему.
Жена - не психотерапевт, тем более молодая, она часто сама не понимает, что ей надо самой. Даже мудрая.
А по поводу недовольства - поймите, это как раз от мужа зависит...

Последний раз редактировалось Мария 1 31 май 2015, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 15:58 

Послушайте, Дмитрий. Во-первых, Вы во мне ошиблись совершенно точно. Во-вторых, дело не в том, кто кого ждёт. Вы вообще понимаете, что речь не о распределении ролей, а о любви. Которую Вы понимаете весьма своеобразно

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 15:58 

Можно восточных кровей девушку взять. Как раз то, что надо будет. И молодая за старшего лет на 16-20 пойдет, и детей нарожает, и хозяйственная, и нетребовательная.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 16:04 
мне тут понравилось

Мария 1 писал(а):
Jaguar писал(а):

Дмитрий, в том то и дело, что Вы не собирательный образ мужчины. Вы честный человек, но у Вас есть не совсем нормальные мужские психологиеские установки. Ваше видение будущей семьи не совсем нормальное с психологической точки зрения. Вы б сходили бы к психологам (только нормальным) и разобрались, что к чему.
Жена - не психотерапевт, тем более молодая, она часто сама не понимает, что ей надо самой. Даже мудрая.
А по поводу недовольства - поймите, это как раз от мужа зависит...
Мария, ради интереса, расскажите мне о "нормальных мужских психологических установках", а также об источнике этих знаний у Вас.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 16:06 
мне тут понравилось

Donna писал(а):
Послушайте, Дмитрий. Во-первых, Вы во мне ошиблись совершенно точно. Во-вторых, дело не в том, кто кого ждёт. Вы вообще понимаете, что речь не о распределении ролей, а о любви. Которую Вы понимаете весьма своеобразно
Я понимаю так, как я понимаю. Ставить оценки о своеобразии моих (мужских) взглядов как то не комильфо женщине, не находите? :roll:

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 16:08 
мне тут понравилось

Jaguar писал(а):
Так вот, если женщина не будет ждать меня дома, не будет меня кормить, будет засиживаться у подруги и распивать спиртное, то наши отношения закончатся очень быстро. Скорее всего не начавшись, потому как таких вот "родных, любимых" пруд пруди вокруг. И мне такая не нужна.

+100

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 16:09 

Ну хорошо, Дмитрий, хорошо. Пусть будет по Вашему.)

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 16:11 
мне тут понравилось

Lana Gorbunova писал(а):
Можно восточных кровей девушку взять. Как раз то, что надо будет. И молодая за старшего лет на 16-20 пойдет, и детей нарожает, и хозяйственная, и нетребовательная.
Можно. Это крайний вариант. Но я надеюсь, что среди славян есть тоже такие - молодые, хозяйственные и мудрые. :)

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 16:13 
мне тут понравилось

Аринка писал(а):
Скажу про себя, я мечтаю о том дне, когда сын покинет дом и заживет своей жизнью, будет полностью обеспечивать себя и от меня не зависить ни в чем, приезжать только в гости, а мы с мужем жили бы друг друг для друга.

Арина, Вы прямо озвучили мои мысли! :D У меня тоже такая мечта.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 16:14 

Заблокирован(а)

Jaguar писал(а):
Марина_В писал(а):

Если мужчина вернулся вечером именно к этой женщине, то это есть самое главное доказательство расположения этого мужчины. Подрастете, поймете, дай Бог не на своем опыте.

Так уж сложилось исторически, что женщина, заботясь об очаге, детях и муже, ожидает своего мужчину дома. Это факт, который не изменить никакой демагогией и перевертыванием.

А зачем такое расположение? Или так, кто сказал, что для женщины это предел мечтаний, чтобы вечером кто-то возвращался?
Явот откровенно скажу, не хочу никого дожидаться. Хочу поскорее на работу.
Очаг у меня весьма спартанский, я с ним и работая,справлюсь.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 16:17 
мне тут понравилось

Артанс Задунайская писал(а):
А зачем такое расположение? Или так, кто сказал, что для женщины это предел мечтаний, чтобы вечером кто-то возвращался?
Явот откровенно скажу, не хочу никого дожидаться. Хочу поскорее на работу.
Очаг у меня весьма спартанский, я с ним и работая,справлюсь.

Артанс Задунайская писал(а):
У меня сейчас в реале нет никакого общения. Увы.
И это самое тяжёлое в декрете.
Порой даже тяжелее отсутствия сна.

:roll:

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 16:38 

Jaguar писал(а):
Lana Gorbunova писал(а):
Можно. Это крайний вариант. Но я надеюсь, что среди славян есть тоже такие - молодые, хозяйственные и мудрые. :)

У молодых славянских девушек есть родители, которым вряд ли понравится Ваша модель семейной жизни. А вот у восточной девушки все это в крови, родители о таких браках для них как раз и мечтают. К тому же есть такие, например, татарки, что внешне от русской не отличить. А менталитет другой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3