|
Автор |
Сообщение |
Мария Одесская
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 02 июн 2013, 22:31 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 05 май 2013, 15:08 Сообщения: 167
Вероисповедание: иное
|
Без Бога, а с Богом всё содействует ко благу.
_________________ Цельтесь в луну, даже если вы промахнетесь, вы все равно окажитесь среди звезд.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 02 июн 2013, 22:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мария Одесская писал(а): Вы идеализируете его отношения с другими апостолами. И...видимо не уловили смысла моего поста. Способный человек с широкими взглядами и развитой парадигмой, под водительством Божьим, способен намного больше чем затюканный религиозными догмами немогущий хотельщик. Именно такие люди и творят историю.
Знаете, в свое время, я закончила богословское учебное заведение опиравшееся на одно из крыльев весьма либерального богословия в нашей системе, и какие там только неординарные толкования истории и личностей имели место быть..... И то, что Вы говорите, про широкие взгляды и парадигмы.....весьма популярные идеи при выращивании потенциальных лидеров в некоторых религиозных системах.... Но к счастью или сожалению, человеческий фактор способен угробить саму идеальную систему и идею.... так что все эти теории про развитые парадигмы и затюканных неперспективов стары как мир и малоэффективны как пятое колесо
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 02 июн 2013, 22:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Vita-Viktoria писал(а): так что все эти теории про развитые парадигмы и затюканных неперспективов стары как мир и малоэффективны как пятое колесо +++
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 02 июн 2013, 22:42 |
|
|
Мария Одесская писал(а): Без Бога, а с Богом всё содействует ко благу. Ага. И даже отсутствие широких взглядов и развитых парадигмов, что характерно, тоже содействует.
|
|
|
|
|
Мария Одесская
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 02 июн 2013, 22:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Причинно-следственные связи значит не Бог придумал? Вашему дуальному гностицизму я предпочитаю секулярный агностицизм. Плохо, может быть, но не думаю, что это как то влияет на личное благочестие и веру во Христа. И кто сказал, что все верить должны одинаково?
_________________ Цельтесь в луну, даже если вы промахнетесь, вы все равно окажитесь среди звезд.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 02 июн 2013, 22:50 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Что-то тема заскучнела...
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Мария Одесская
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 02 июн 2013, 22:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
По теме, для человека разумного, не имеет значения во что верит супруг. С одним условием, что это осознанные индивидуумы способные принять друг друга без если. И если одних религия делает нетерпимыми и навязчивыми, то других, уверенными и толерантными(в хорошем смысле этого слова ), уважающими мнение и выбор любимого человека.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 02 июн 2013, 22:52 |
|
|
Последний раз редактировалось Александр_1970 02 июн 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Мария Одесская
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 02 июн 2013, 22:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Мария Одесская писал(а): Без Бога, а с Богом всё содействует ко благу. Ага. И даже отсутствие широких взглядов и развитых парадигмов, что характерно, тоже содействует. +1
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 02 июн 2013, 22:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Александр_1970 писал(а): парадигмов парадигм
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 02 июн 2013, 22:58 |
|
|
|
Мария Одесская писал(а): спроси у модератора насчёт ай пи. Я и без айпи знаю.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 02 июн 2013, 22:59 |
|
|
Антон К. писал(а): Александр_1970 писал(а): парадигмов парадигм Мы людие безграмотные. Университетов не кончали.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 02 июн 2013, 23:13 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Александр_1970 писал(а): парадигмов парадигм А вот и главный зачинщик интриги подтянулсИ)))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 02 июн 2013, 23:20 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Александр_1970 писал(а): парадигмов парадигм паради пара па .
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 00:16 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я и без айпи знаю. Открой миру тайну))))))
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 08:09 |
|
|
|
Мария Одесская писал(а): с Богом всё содействует ко благу. Не переиначивайте высказывание. Оно звучит так: "Любящим Господа всё содействует ко благу"
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 09:58 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:15 Сообщения: 216
|
Мария Одесская писал(а): У мужчины, особенно с возрастом, при условии, что он не замухрышка, становится слишком много искушений. Плохо, если на фоне более молодых, интересных и готовых подстраиваться и жертвовать многим женщин, супруга проигрывает. Надо держать марку. Противно смотреть на 40 летних брошенных дам брюзжащих по поводу "мужики козлы". Абсолютно верно!
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 10:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Ну так мешки с салом больше всего любят разглагольствовать о том, как тетки не следят за собой, как хороши малолетки, какие они внешне несравненные "вандамы" и пр. Ну милейшая Вы перегибаете палку.Я хоть по-вашему и,,мешок с салом,, но отнюдь не педофил и к женщинам отношусь далеко не враждебно.Не надо гнать волну!Я уже жалею что высказал свое мнение по этой теме,однозначно не поняли и все переврали,и пытаетесь спустить на меня собак.
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 10:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): Страсти накаляются.... Колобок,вы кто? Очень-очень похож на... Простите не понял вопроса.Возможно похож на Дени де Вито
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 10:32 |
|
|
|
Дени де Вито )) Можно будет сравнить,при наличии ВАШЕГО фото. Как вас хотя бы величать,Колобок? а то звучит дико,Господи,помилуй раба Твоего-Колобка...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 12:22 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Дени де Вито )) Можно будет сравнить,при наличии ВАШЕГО фото. Как вас хотя бы величать,Колобок? а то звучит дико,Господи,помилуй раба Твоего-Колобка...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 12:34 |
|
|
KoLoBoK писал(а): Сейчас если ты православная то по меньшей мере чокнутая Сейчас? Да сейчас православные живут припеваючи, вот 30-35 лет назад быть православным было очень опасно. В прямом смысле психушка «светила» за причисления себя к православным. Мария Одесская писал(а): уважающими мнение и выбор любимого человека. Ага, любимый человек прямой дорогой идет в ад (эвтаназию планирует, например), а я должна уважать его выбор? Однако.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 13:18 |
|
|
межрелигиозная тема вчера для меня заиграла новыми красками, хотя и не планирую никого искать и вот неприятие религиозных взглядов другого человека - это очень грустно, прям не знаю, как с этим живут в семьях
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 13:34 |
|
|
bashusha писал(а): вот неприятие религиозных взглядов другого человека - это очень грустно, прям не знаю, как с этим живут в семьях Из всего, что я вижу у знакомых, достаточно сложно живут. Хотя, ведь это моё субъективное мнение, возможно, ошибаюсь, и там всё не так плохо на самом деле? Но вот ставить эксперименты на своей любимой шкуре не хочется. У всех свои приоритеты. Лично мне не страшно умереть в девках, страшно умереть без покаяния.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 14:22 |
|
|
Лен, если в семье один супруг другого не принуждает поститься или пр. такое, уважают супруги взгляды друг друга может быть и хорошо.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 14:35 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Лен, если в семье один супруг другого не принуждает поститься или пр. такое, уважают супруги взгляды друг друга может быть и хорошо. Постная пища - это чуть-чуть от поста. Например, Великим Постом длинные церковные службы, а если часто причащаешься, то и правило нужно читать, а это часа полтора времени, для работающих семейных достаточно много. А еще нужно отказаться от праздников, походов в театр, и других развлечений. Может, я и не права, но в таком случае, спокойная семейная жизнь - это компромисс между своей верой и верой супруга. Вот и получается, что Бог с положенного Ему первого места, перемещается куда-то вниз строки приоритетов.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 14:45 |
|
|
Лен, а разве угодно Богу, чтобы супруг (а) читала длинное правило часто, обделяя вниманием супругу (а)?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 14:50 |
|
|
|
Ну это ж не каждый день бывает, подготовка к Причастию. И потом, супруг/а что, маленькое дите, что на час себя занять не может?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 14:51 |
|
|
|
Цитата: Лен, а разве угодно Богу, чтобы супруг (а) читала длинное правило часто, обделяя вниманием супругу (а)? У меня муж встает рано и читает, а я еще сплю.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 03 июн 2013, 14:54 |
|
|
Виринея писал(а): Ну это ж не каждый день бывает, подготовка к Причастию. И потом, супруг/а что, маленькое дите, что на час себя занять не может? Если это раз в месяц, разумеется, это нормально, что супруг с пониманием относится к подготовке. И ненормально, если имеет что-то против. Вообще надо смотреть на ситуацию. Если жена конкретно забросила мужа и только читает молитвы да ходит на службы - есть ли толк в таком благочестии?
|
|
|
|
|
|