|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006, 11:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Олег писал(а): Ну Вы же не будете спорить, что лишние иллюзии мешают человеку устроить свою жизнь? Да хоть бы этот форум почитать, особенно про то, как второй раз замуж выходили (женились). В том смысле, что как раз без этих самых лишних иллюзий. Или сайты знакомств, как люди придумали идеал и ищут его. Здесь об этом тоже писали. Не думаю, что если человек ищет на сайте знакомств, то идеалаб Просто описывает, что ему нравится больше. Или если девушка высокая и ищет за 1,90 парня это нормально, и если у нее хорошее образование ей в полне реально может быть скучно с парнем без образования. И т.д.
Про вторые браки не поняла. Может, о том, что первый не удался, так ну и что? У всех бывают трудности, а жизнь все иллюзии поправит и не значит, что все это во вред.
Иногда, т, думаешь и мечтаешь об одном, а потом встречаешь ЕГО (ЕЕ) и уже не помнишь, что брюнеты никогда не нравились вообще. Главное, найти своего человека, а до этого можно и помечтать, как Асоль Созданию семьи не повредит, так как мы мечтаем, когда у нас нет ничего А когда есть - живем
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006, 11:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лена А. писал(а): Виринея писал(а): Я эту книгу читала. Она светская. Все советы исключительно светские, но добрые. Автор советует общаться с ребенком не по принципу "знай свое место", а я твой друг давай вместе сделаем так чтобы всем было хорошо.
А я достоверно знаю, что автор - женщина верующая.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006, 11:51 |
|
|
Лена А. писал(а): Олег писал(а): А что, никто не знает девушек, которые долго-долго ждут придуманного принца на белом коне? Даже стихи есть о таких девушках: Неужто нe нрaвится дaже никто? Посмотpит мeчтaтeльными глaзaми: нрaвиться-нpaвилиcь, ну и что?" И удивлeннo пoжмeт плeчaми. Кaкой жe любви онa ждет, кaкой? Ей хочется крикнуть- любви-звездопaда! Крaсивой-кpaсивой, большой-большой! А если я в жизни нe встpeчу тaкой, тогдa мнe совсeм никaкой и нe нaдо...
Лена, спасибо Вам большое!
Эдуард Асадов - очень хороший человек, думаю, что даже до такой степени, что те, кто его читают, тоже хорошие люди!
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006, 14:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Лена А. писал(а): Я эту книгу читала. Она светская. Все советы исключительно светские, но добрые. Автор советует общаться с ребенком не по принципу "знай свое место", а я твой друг давай вместе сделаем так чтобы всем было хорошо.
А я достоверно знаю, что автор - женщина верующая.
Так я и не утверждаю, что автор неверующая. Я написала: "неправославного психолога". Верующий и православный разные понятия все-таки.
Там нет советов типа: проблемы с ребенком , бегите быстрее на исповедь и причастие.
Олег, спасибо на Добром слове.
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|