|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуй ищу себе молодого человека Добавлено: 07 май 2005, 17:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Пожалуйста, не обижайтесь никто. Вот такие у меня параметры поиска, к сожалению. И я не считаю, что это хорошо. По крайней мере, честно, что уже плюс. Но есть и минус (с моей колокольни, конечно) Цитата: чтоб в церковь ходил мало (но чтоб любил быть в церкви всё же)
Эта фраза по своей сути, если мягко сказать, недалекая.
Все дело в том, что тогда Церковь воспринимается, как архитектурное наследие, памятник старины, а не живой организм. Вот над этим следует подумать.
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2005, 18:08 |
|
|
миряночка писал(а): Да, это я уже где-то слышал Цитата: Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
Послание Иакова, глава 5
А, впрочем, тема, кажется, себя исчерпала.
|
|
|
|
|
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2005, 18:15 |
|
|
Я не хочу, чтоб мой молодой человек воспринимал церковь неправильно Но хотелось бы, чтобы в церкви он бывал только на службах и нечасто, а в основном проводил время в мирских делах и с мирскими людьми и чтоб разговаривал обычно о мирском.
|
|
|
|
|
Сергей М
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2005, 21:01 |
|
|
миряночка писал(а): Я не хочу, чтоб мой молодой человек воспринимал церковь неправильно Но хотелось бы, чтобы в церкви он бывал только на службах и нечасто...
Это как ?... Ведь если он будет воспринимать Церковь правильно, т.е. в соответствии с православным учением, то на службы он будет ходить каждую субботу на всенощную и каждое воскресение на литургию, наверно раз в месяц будет исповедоваться и причащаться, будет соблюдать все посты и постные дни, да ещё каждый день утреннее и вечернее молитвенное правило.
А Вам это, кажется, не подходит. Или я опять чего-то недопонял?
А вообще может Вам рановато серьёзные отношения заводить? А то дров наломаете, потом жалеть будете.
Голубушка, ну куда Вам торопиться? В себе пока разберитесь, а там видно будет.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2005, 21:03 |
|
|
ЕвгенийБ писал(а): Молодежь у нас в основном бронзовая. ну в крайнем случае серебряная Бронзовая? Ну вы, Евгений, оптимист И деревянная есть и, наверно, соломенная....
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2005, 21:15 |
|
|
Ничего больше объяснять не буду
Просто мне хочется молодого человека, чтоб встречаться, верующего и православного, но малоцерковного, а больше уделяющего времени работе и разным увлечениям и жившему зарубежом и с хорошей зарплатой - объяснять почему так не буду не потому, что вас не уважаю, а потому что смысла в этих обсуждениях нет.
Пусть объявление повисит, кто-то обязательно найдётся.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2005, 23:11 |
|
|
|
Да ладно вам, миряночка, выкиньте все эти ваши требования к мужчинам из головы и выходите замуж за военного.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2005, 23:14 |
|
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 00:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина писал(а): Надо смотреть трезво на вещи. Если девушка по милости Божьей объездила полмира, если у нее опять таки по Божьей милости хорошая зарплата, то будь она хоть ангел во плоти не будет у нее согласия даже с суперправославным мужчиной, который зарабатывает немного.
Бывает и так, что сегодня человек зарабатывает немного, а через годик ситуация меняется и начинает много.
А кто сидел на большой зарплате и ездил по заграницам - внезапно теряет работу и сидит месяцами без денег, вообще.
Причем, знаете, к достатку люди привыкают легче, чем к недостатку
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 00:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А вообще я такого человека знаю - это Вячеслав Южный, только он в церковь ходит не мало, он Вам не подойдет.
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 14:07 |
|
|
|
Миряночка, очень хорошо, что у Вас есть такие четкие представления о будущем муже, но не задумувались ли Вы, что со временем, многое может поменяться в жизни, и через год другой по милости Божьей муж может уверовать, воцерковиться и стать совсем другим человеком, чем был до этого, и вместо светских тусовок, он будет ходить в храм, и общаться с нашими форумчанами. И все ваши расчеты не оправдаются. Так же и Вы можете измениться и пересмотреть свое отношение ко многим вещам, а если муж при этом не измениться, то вся его светскость вам будет казаться такой шелухой и пустотой и так будет раздражать...
Поэтому может все таки не стоит ставить такие строгие рамки для кандидатуры будущего мужа, а положиться на Бога? Ведь Господь знает кто нам лучше подходит.
Помогай Вам Господь!
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 16:50 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Аня, параметры - это прутья клетки, которой мы себя сознательно ограничиваем. Для одних она становится золотой, чтобы куковать с "золотой молодежью", для других железной и т.д. При таком "клеточном" подходе или очерченных кругах, когда некто ищет себе супруга, крайне трудно увидеть других, находящихся за пределами этого круга, может быть более достойных или, скажем так, по-православному - спасительных.
Лен, ну и я про то же. Одни прутья клетки ничем не хуже других прутьев. И вообще, это лично е дело человека, какие прутья ему больше нравятся. Мне вот непринципиальна внешняя красявость, так ведь зато другие прутья припасла...
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 16:53 |
|
|
|
Александр27 писал(а): А вообще я такого человека знаю - это Вячеслав Южный
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Вольдемар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 22:24 |
|
|
Ну, у ВАС тут и ржачка читаю, и со смеха чуть со стула не упал.
Приведу маленькую статистику на 10 женщин 4 мужчины в России один дистрофик, другой гномик, третий пьяница или наркоман остался один, что осталось ВАМ с вашими запросами вот где фишка.
|
|
|
|
|
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 22:31 |
|
|
статистика - всё неправда
|
|
|
|
|
Вольдемар
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2005, 22:38 |
|
|
Тогда флаг ВАМ в руки. спасибо что хоть расмешили
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 04:11 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Конечно, всё может измениться, но мне, например, тоже не хотелось бы жениться на "монашествующей в миру". Где-то в анкетах знакомств было объявление девушки, что она православная, но лубочным православием не увлекающаяся. По-моему, очень точное определение того, что Миряночка подразумевает под "в церковь ходил мало (но чтоб любил быть в церкви всё же)". Если есть потребность в активном спасении - монастыри открыты для всех, если есть желание создать семью - добро пожаловать в этот мир, а выходить замуж (женится) и совращать партнёра своими аскетными закидонами (при разном понимании путей к спасению, конечно) - хуже не придумаешь.
|
|
|
|
|
ИринаМихайловна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 10:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мужики, вы, никак, цену себе набиваете? Статистику какую-то ужасную приводите. Сами, поди, придумали. И девушек пужаете. Мол, остались одни наркоши и пьяницы. Хороших разобрали. Не верьте, дорогие женщины! Много нормальных мужиков по домам сидят. Они просто нас бояться Лично у меня, родной брат на выдание. Образование высшее, без вредных привычек, служил в хороших войсках. Ну и самое не главное для мужчины: высок, красив. Возраст-27 л.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 10:36 |
|
|
|
Александр27 писал(а): Марина писал(а): Надо смотреть трезво на вещи. Если девушка по милости Божьей объездила полмира, если у нее опять таки по Божьей милости хорошая зарплата, то будь она хоть ангел во плоти не будет у нее согласия даже с суперправославным мужчиной, который зарабатывает немного. Бывает и так, что сегодня человек зарабатывает немного, а через годик ситуация меняется и начинает много. А кто сидел на большой зарплате и ездил по заграницам - внезапно теряет работу и сидит месяцами без денег, вообще. Причем, знаете, к достатку люди привыкают легче, чем к недостатку Человек предполагает, а Бог располагает.
Точно, поэтому настоятельно рекомендую вам - миряночка выйти замуж за военнослужащего!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 10:38 |
|
|
|
ИринаМихайловна писал(а): Мужики, вы, никак, цену себе набиваете? Статистику какую-то ужасную приводите. Сами, поди, придумали. И девушек пужаете. Мол, остались одни наркоши и пьяницы. Хороших разобрали. Не верьте, дорогие женщины! Много нормальных мужиков по домам сидят. Они просто нас бояться Лично у меня, родной брат на выдание. Образование высшее, без вредных привычек, служил в хороших войсках. Ну и самое не главное для мужчины: высок, красив. Возраст-27 л.
Вот-вот.
|
|
|
|
|
ИринаМихайловна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 10:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Паша! Дорогой! Берем инициативу в свои руки? Давай всех наших мужиков переженим? А то сами не догадаются!
|
|
|
|
|
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 11:27 |
|
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 11:43 |
|
|
|
ИринаМихайловна писал(а): Паша! Дорогой! Берем инициативу в свои руки? Давай всех наших мужиков переженим? А то сами не догадаются!
Да, мужик нынче пошел мнительный в основной своей массе, ухаживать боится, женится боится вообще всего боится и что нам с такими мужиками делать???
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 11:47 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Павел М. писал(а): Да, мужик нынче пошел мнительный в основной своей массе, ухаживать боится, женится боится вообще всего боится и что нам с такими мужиками делать???
Вот как самый яркий представитель этой неизученной породы - расскажите нам, что ж с вами делать-то?
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 12:11 |
|
|
Под ручки неизвестного цвета и к венцу! Остальные вопросы - в честнОм браке
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 12:19 |
|
|
|
И чего нас бояться?
Не делай другому того, чего не хочешь себе, и все будет хорошо.
|
|
|
|
|
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 12:36 |
|
|
Не флудить в моей теме
И вообще - я здесь ищу "парня", т.е. чтоб дружить-встречаться, а под венец не раньше чем через полтора года, можете не бояться
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 13:43 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): Конечно, всё может измениться, но мне, например, тоже не хотелось бы жениться на "монашествующей в миру". Где-то в анкетах знакомств было объявление девушки, что она православная, но лубочным православием не увлекающаяся. По-моему, очень точное определение того, что Миряночка подразумевает под "в церковь ходил мало (но чтоб любил быть в церкви всё же)". Если есть потребность в активном спасении - монастыри открыты для всех, если есть желание создать семью - добро пожаловать в этот мир, а выходить замуж (женится) и совращать партнёра своими аскетными закидонами (при разном понимании путей к спасению, конечно) - хуже не придумаешь.
Дмитрий, какой же вы адекватный!! Спасибо!
Очень я обрадовалась: вижу МУЖЧИНЫ ЕСТЬ! Извините за сумбур!
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 13:46 |
|
|
|
Миряночка! Вам тут только что Павел сдалал вполне приличное предложение, даже дважды. А Вы внимания не обращаете. Ай-ай-ай!
|
|
|
|
|
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 14:08 |
|
|
Марина писал(а): Миряночка! Вам тут только что Павел сдалал вполне приличное предложение, даже дважды. А Вы внимания не обращаете. Ай-ай-ай!
Марин я заметила , и это очень приятно,
но предложения (дружить, а не замуж - заметьте!) я принимаю только в привате и только серьёзные
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|