|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 16:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Как можно кого-то любить, а другому не давать этой любви? Как такое возможно? Запросто возможно. Если Ж любит своего мужа, то всем остальным М - "биип" с маслом в любых проявлениях симпатии. За исключением уважения и вежливости. Connoakca писал(а): Ну какая же это любовь! Это влюбленность! Не вам обо мне судить. И тема не о том, что у меня и с кем. Придерживайтесь заглавия пожалуйста. Gold-life писал(а): скорее нет смотря с кем этот флирт в миллиграмах дозволенного дружбу не испортит переход на новый уровень ужос как всё сложно-то у вас, у мужчин. Ну и от чего зависит этот переход?
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 16:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Июлия писал(а): ужос как всё сложно-то у вас, у мужчин. Ну и от чего зависит этот переход? Вообще то схема очень проста: познакомились погуляли, понравились, прикоснулись, приобнялись... и так далее. Если с человеком давно знаком и она есть подруга, ну лично я ни в какие другие отношения с ней не перехожу, на то есть другие Ж.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 18:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Тема очень интересная. Позволю себе немного перефразировать вопрос: представьте, что у вашей жены есть друг. Скажем, бывший одноклассник или там однокурсник. И она с ним общается наедине, отдельно от вас. Как вы к этому отнесетесь? У меня есть друзья мужского пола, с которыми я знакома уже лет сто, но я не могу себе представить наше общение наедине. Это как-то неправильно по отношению к нашим семьям, на мой взгляд. Наше общение протекает в компаниях (скажем, встреча однокурсников), или по телефону, или мы встречаемся семьями, но наедине - нет. Точно так же я не представляю, чтобы у моего мужа была какая-то подруга, с которой он будет общаться отдельно от меня.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 18:18 |
|
|
|
Как все сложно!!!!!!! Никогда бы не подумала! "Наедине"... Может, это опрос для выпускниц института благородных девиц?
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 18:22 |
|
|
|
Как я понял из уже размещенных в теме сообщений, женщины склонны наглухо путать, а то и вообще не видеть разницы в отношениях приятельства и дружбы.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 18:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ВадДим писал(а): Как я понял из уже размещенных в теме сообщений, женщины склонны наглухо путать, а то и вообще не видеть разницы в отношениях приятельства и дружбы. Разница есть, конечно же, и даже очень большая. Одно дело - компания однокурсников и совсем другое - близкий друг, который тебе гораздо дороже. Речь идет о формате общения.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 19:03 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Так как сейчас все развращено, потому и нужно подвизаться, что бы не осквернить свою душу неестественными помыслами, и тем более словами или делами, - Боже упаси!
1. А раньше было не развращено? А теперь вот вообще все развращено? 2. А без подвижения, душа значит оскверняется неестественными помыслами? Как же все остальное население (не подвизающиеся) живет - это все получается в осквернении теперь ходят? 3. Вы наверно и помыслы исповедуете? 1. Ну не так как сегодня. Вот теперь. (Поживите подальше от мира и увидите свои грехи, живя конечно в подвижничестве, а потом увидите сам мир) 2. Да, оскверняется всегда, если мы живем не с Богом, а живем ради насыщения своей плоти и ради материальных благ. А материальные блага и насыщение плоти прямая противоположность жизни с Богом. Как Бог сказал: "Если хочешь следовать за Мной, то возьми крест". Крест - это ни то чтобы взял крест и живешь как все мирские люди, но крест - это исполнение воли Божьей. Нельзя одновременно услаждаться этой жизнью (мирской) и жить с Богом, - это невозможно. 3. Да.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 19:04 |
|
|
|
Ахаха , с большим отрывом побеждают женщины, заглянувшие посмотреть результаты! Условие - "наедине в кваритре" подчеркивает то , что разговор происходит не в трамвае, мимоходом, а мужчина и женщина специально встретились поговорить по душам. ДРУЖАТ, одним словом.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 19:08 |
|
|
|
Июлия писал(а): Запросто возможно. Если Ж любит своего мужа, то всем остальным М - "биип" с маслом в любых проявлениях симпатии. За исключением уважения и вежливости.
Это не любовь. Это эгоистичное состояние. Июлия писал(а): Не вам обо мне судить. И тема не о том, что у меня и с кем. Придерживайтесь заглавия пожалуйста.
Вы здесь написали, чтобы услышать мнение, так? Я вам ответил со своей позиции. Я вас не сужу. Вы написали мнение, я прокомментировал.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 19:12 |
|
|
|
Цитата: ДРУЖАТ, одним словом. Кто-то, видимо, считает это слово неприличным, рассматривая отношения М и Ж? Или "наедине" без группы поддержки дружить нельзя?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 19:27 |
|
|
|
Ну, мы вообще молчим - ждем, что скажут мужчины.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 19:34 |
|
|
Синий платочек писал(а): Ахаха , с большим отрывом побеждают женщины, заглянувшие посмотреть результаты! Условие - "наедине в кваритре" подчеркивает то , что разговор происходит не в трамвае, мимоходом, а мужчина и женщина специально встретились поговорить по душам. ДРУЖАТ, одним словом. Как они оказались в одной квартире? Решили немножко ПОДРУЖИТЬ? Может они живут в комуналке? Или я приехал к другу, из другого города на несколько дней, он ушёл в ночную смену на работу, как я могу посмотреть на его жену?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 19:44 |
|
|
|
Цитата: Решили немножко ПОДРУЖИТЬ? Ну, положим , он пришел к ней как к другу , поговорить о насущных вопросах. Или просто повесить полочку.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 19:52 |
|
|
|
[url]Ну, мы вообще молчим - ждем, что скажут мужчины.[/url] А что здесь сказать? Опрос вызывает только недоумение, что вообще из-за такой ерунды можно париться
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 20:19 |
|
|
|
Гыгы, молчи, женщина, опрос для мужчин.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 20:25 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Опрос вызывает только недоумение, что вообще из-за такой ерунды можно париться А я поддерживаю данного оратора. Дружила, дружу и буду дружить с мужчинами. В смысле с немногими избранными. Другом, как известно, не каждый станет.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 20:28 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Это не любовь. Это эгоистичное состояние. по себе видно сУдите. Цитата: Вы здесь написали, чтобы услышать мнение, так? Нет НЕ так. Мне совершенно неинтересно чужое мнение. Ваше - особенно.
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 20:30 |
|
|
|
ВадДим писал(а): женщины склонны наглухо путать, а то и вообще не видеть разницы в отношениях приятельства и дружбы. Ой, Вадим, разъясните мне, пожалуйста, это отличие! Именно с т.зр. мужской.
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 20:32 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Вообще то схема очень проста Если с человеком давно знаком не-не. Вот конкретно - ОТ ЧЕГО зависит ваше решение - она вам кем будет (с момента "познакомились")? Подружкой или "другой Ж" ?
|
|
|
Камсков
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 20:33 |
|
|
Синий платочек писал(а): Прошу отвечать только мужчин. Исправлять ответы можно. Опрос анонимный, по желанию можно комментировать свои ответы.
Конкретно для меня такое невозможно. Мужчина всегда смотрит на женщину, если она ему нравится, с перспективой. А если она ему не симпатична... зачем тогда ей доверяться?
|
|
|
|
|
Камсков
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 20:41 |
|
|
Connoakca писал(а): То есть мужчина должен пожить и поподвизаться в начале, чтобы в нем не горела плоть, и только после этого можно общаться с любым человеком, и с женщиной и с девушкой. А как же инстинкт продолжения рода? Прошу прощения, но, по-моему, евнухи в гаремах и мужчинки нетрадиционной ориентации только и могут с девушками по душам разговаривать... как подружки.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 20:43 |
|
|
|
Июлия писал(а): ВадДим писал(а): женщины склонны наглухо путать, а то и вообще не видеть разницы в отношениях приятельства и дружбы. Ой, Вадим, разъясните мне, пожалуйста, это отличие! Именно с т.зр. мужской. Дело в том, что мужская т.зр. является в этом вопросе единственной т.зр. Если Вы, допустим, способны сказать какой-либо женщине "Ты мне не подружка, ты мне друг", то сами должны чувствовать наличие разницы. А если нет, то объяснить проблематично.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 20:44 |
|
|
|
Июлия писал(а): Цитата: Вы здесь написали, чтобы услышать мнение, так? Нет НЕ так. Мне совершенно неинтересно чужое мнение. Ваше - особенно. Юль, как-то некрасиво... На форуме в подобных темах люди делятся своими мнениями вообще-то, и хамить... как-то не того... Прости, это я как друг говорю.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:03 |
|
|
|
Ну давай тогда позасоряем тему рассуждениями о том, а что мы понимаем под словом "хамство". Мне неинтересно чужое мнение обо мне. Мне ОЧЕНЬ интересно мнение мужчин о возможности дружбы между Мужчинами и Женщинами.
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:05 |
|
|
|
Июлия писал(а): Мне ОЧЕНЬ интересно мнение мужчин о возможности дружбы между Мужчинами и Женщинами. Мне тоже.
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:06 |
|
|
|
ВадДим писал(а): мужская т.зр. является в этом вопросе единственной А если нет, то объяснить проблематично. ок, я вся - внимание. Конкретно для вас лично (мужчины, по имени Вадим) что такое: 1) приятельские отношения с женщиной. 2) дружба с женщиной.
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:14 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Решили немножко ПОДРУЖИТЬ? Ну, положим , он пришел к ней как к другу , поговорить о насущных вопросах. Или просто повесить полочку. Так она уже друг? или его пригласили? Вообще-то все мужики знают, что "повесить полочку" предполагает, женщина может не согласиться на просто дружбу. Всё зависит от контекста, от конкретных обстоятельств. Вариантов очень много, и в каждом конкретном случае надо принять правильное решение; не стать подлецом и не обидеть.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:20 |
|
|
|
Июлия писал(а): ок, я вся - внимание. Напрасно. Вообще я говорил о дружбе. Но если хотите ответов именно на вашу версию, то (кратко): 1) приятельские отношения с женщиной. Да ни то, ни сё это, по большому счёту. 2) дружба с женщиной Ну, теоретически предствавить могу. И в таком случае мне очень жаль женщину, даже теоретически. Есть ещё понятия: знакомый, хороший знакомый, древний знакомый, близкий знакомый и т.п. Они более подходят для темы. Впрочем, как и приятель.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:22 |
|
|
|
Цитата: Так она уже друг? или его пригласили? Вообще-то все мужики знают, что "повесить полочку" предполагает, женщина может не согласиться на просто дружбу. Всё зависит от контекста, от конкретных обстоятельств. Вариантов очень много, и в каждом конкретном случае надо принять правильное решение; не стать подлецом и не обидеть. опрос подразумевает, что мужчина ответит как бы в общем случае. Вы женаты? Ваша жена, положим, идет в гости к своему другу, однокласснику. Домой, одна. И он один. Она говорит, что он ее друг. Это для вас норма или ничего хорошего? Вадим , ты ответил? Я не пойму, в теме столько мужчин, а ответов мало.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 21:23 |
|
|
|
ВадДим писал(а): 2) дружба с женщиной Ну, теоретически предствавить могу. И в таком случае мне очень жаль женщину, даже теоретически.
Почему??? Можно расшифровать, чем так печальна участь женщины-друга?
Марина
|
|
|
|
|
|