|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 12:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А кому-то такой вариант по душе придется:
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 12:53 |
|
|
|
В штанах, без платка...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 12:56 |
|
|
|
Зато коня... пардон, КамАз из грязи вытащит.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 13:36 |
|
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Парней как-то не так воспитывают - они вырастают нагловатыми и ленивыми маменькиными сынками.. не все конечно, но очень многие. я вот это тоже последнее время часто замечаю
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 13:52 |
|
|
|
Ну да, есть такая буква в алфавите... Некоторые даже в открытую ищут женщин, которые содержали бы их... Один такой... военный журналист с ВО, целый лейтенант... сходил как-то в театр со мной за мой счет. А когда я выяснила, что он не знает, что такое катарсис, то вопрос был закрыт раз и навсегда к обоюдному удовольствию.
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 13:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Безымянная звезда писал(а): что такое катарсис. а что это такое?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 13:57 |
|
|
|
Есть такой замечательный сайт - Грамота.ру. Вот что там пишут: Цитата: КАТАРСИС; КАТАРСИС, -а; м. [греч. katharsis - очищение] Книжн. Духовная разрядка (через испытание страха, жалости, сострадания), испытываемая зрителем, читателем в результате сопереживания героям драмы, трагедии.
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 14:04 |
|
|
|
Панятна. Это из жизни театрально-оперных маньяков. Но я с этим завязал - у нас в нерезиновой плоховато с театорами.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 14:11 |
|
|
|
Я не маньяк - филолог обыкновенный. Вы не филолог, вам простительно не знать греческих терминов, к журналисту у меня по определению другое отношение... тем более к тому, который по какой-то причине считает нормальным развлекаться за счет женщины.
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 16:49 |
|
|
|
Безымянная звезда писал(а): ... который по какой-то причине считает нормальным развлекаться за счет женщины. Да не, ну какое это развлечение без катарсиса-то? Мука одна, а не развлечение. А тебя ещё спрашиваю - ну как катарсис-то, нормальный? Тут даже уравновешенный человек может не выдержать. Может он бы и признал этот катарсис, кабы он был, а так если катарсисом и не пахнет, то что о нем и вспоминать то? Об нем лучше вообще не знать, чтоб не так обидно было.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 16:53 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ну эт смотря для кого какая лучшая один хочет деревенскую, другой интеллектуалку Интересно мне знать,как деревенской,в чем суть этого термина в данном контексте и в противопоставлении?
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 17:01 |
|
|
|
я тожие не знала что такое катарсис вернее я считала что знаю и думала что это из неприличной темы... я слышала пару раз фразы типа зрители испытали (почувствовали) катарсис и мне казалось что речь идет о какой-то неприличной пьесе и еще более неприличных зрителях! Спасибо просветили! Теперь знаю что можно его испытать и при просмотре приличной пьесы!
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 17:03 |
|
|
|
А фотографии все хорошие - все правильно - кому-то в деревню, кому-то вытаскивать из грязи камаз, а кому-то экзотик надо... прямиком в Африку! Только жаль африканок в наш холодный климат привозить...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 17:06 |
|
|
|
Rozalija Arj. писал(а): я тожие не знала что такое катарсис вернее я считала что знаю и думала что это из неприличной темы... я слышала пару раз фразы типа зрители испытали (почувствовали) катарсис и мне казалось что речь идет о какой-то неприличной пьесе и еще более неприличных зрителях! Спасибо просветили! Теперь знаю что можно его испытать и при просмотре приличной пьесы! Роза!!! Приличных пьес/театоров нынче нет. В неприличном театоре катарсис тоже будет неприличным.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 17:09 |
|
|
|
Безымянная звезда писал(а): Ну да, есть такая буква в алфавите... Некоторые даже в открытую ищут женщин, которые содержали бы их... Один такой... военный журналист с ВО, целый лейтенант... сходил как-то в театр со мной за мой счет. А когда я выяснила, что он не знает, что такое катарсис, то вопрос был закрыт раз и навсегда к обоюдному удовольствию. приглашал он меня в ресторан... коньяком правда за мой счет угощал... обещал Монте-Карло и все такое... и жениться он гад тоже обещал... а между прочим какой был мужчина - настоящий... военный журналист с ВО, целый лейтенант !!!!!!!! Если бы не ходил по театрам за счет дам, можно было бы закрыть глаза на пробелы в знаниях и обьяснить в кафешке на ушко что такое катарсис! как говорила аристократка у Зощенко - которые без денег не ездят с дамами!
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 17:12 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Rozalija Arj. писал(а): я тожие не знала что такое катарсис вернее я считала что знаю и думала что это из неприличной темы... я слышала пару раз фразы типа зрители испытали (почувствовали) катарсис и мне казалось что речь идет о какой-то неприличной пьесе и еще более неприличных зрителях! Спасибо просветили! Теперь знаю что можно его испытать и при просмотре приличной пьесы! Роза!!! Приличных пьес/театоров нынче нет. В неприличном театоре катарсис тоже будет неприличным. давно не была... в годы моей юности они были вполне приличные (теантеры), нас туда всем классом водили смотреть произведения школьной программы - Недоросля, Бесприданницу, Вишневый сад... как все меняется в жизни!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 17:15 |
|
|
|
Эти спектакли, вполне приличные, и сейчас идут, например, в Малом. Я сама хожу с детьми преимущественно в Российскую армию, потому что на работе выдают бесплатные билеты. Последний спектакль был о войне и очень понравился. Но и нарваться тоже можно. на вольную трактовку шекспира, где все будут почти голыми.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 17:16 |
|
|
|
Кстати. По иронии судьбы последний раз в театре был одиннадцать лет назад. В музыкальном имени Станиславского и Немировича-Данченко. С одной тёткой, которая тоже была военной журналисткой. Позорище. И театор, и тётка. И пьеса.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 17:17 |
|
|
|
Ну, чтобы так не попасть, надо отзывы в инете читать.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 17:26 |
|
|
|
мы ходили в Сатирикон года 3 назад. хорошая комедия была на итальянскую тему. (названия я как всегда не запомнила) Райкин великолепен! Ничего пошлого или сверх новаторского. Иногда новаторство правда бывает вполне уместное и не портит пьесу - не помню в каком театре смотрели Короля Лира и в конце шут прочитал рэп! Но все было здорово и очень в тему (что жизнь продолжается и что мир поменялся, но проблема все рано остается...). А в остальном я сторонница классической классики. Сейчас в основном с ребенком хожу в театры - Карлсон, Три поросенка, Король-олень, Аленький цветочек. отзыв в нете не читали, ходили по рекомендации знакомых - типа мы были нам понравилось. Я бы и на взрослое что-то сходила.. Не ведет меня никто в тетр... я бы даже и билеты сама купила...
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 18:55 |
|
|
она писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ну эт смотря для кого какая лучшая один хочет деревенскую, другой интеллектуалку Интересно мне знать,как деревенской,в чем суть этого термина в данном контексте и в противопоставлении? Суть в том, что если и интеллектуалка, и деревенская - то разорваться придется, как той обезъяне из анекдота про умных и красивых.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 19:17 |
|
|
Tunguska писал(а): она писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ну эт смотря для кого какая лучшая один хочет деревенскую, другой интеллектуалку Интересно мне знать,как деревенской,в чем суть этого термина в данном контексте и в противопоставлении? Суть в том, что если и интеллектуалка, и деревенская - то разорваться придется, как той обезъяне из анекдота про умных и красивых. Да ,придется умерить гордыню и...к своему прямому назначению.
Последний раз редактировалось она 29 апр 2011, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 19:19 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Безымянная звезда писал(а): ... который по какой-то причине считает нормальным развлекаться за счет женщины. Да не, ну какое это развлечение без катарсиса-то? Мука одна, а не развлечение. А тебя ещё спрашиваю - ну как катарсис-то, нормальный? Тут даже уравновешенный человек может не выдержать. Может он бы и признал этот катарсис, кабы он был, а так если катарсисом и не пахнет, то что о нем и вспоминать то? Об нем лучше вообще не знать, чтоб не так обидно было. Вадим, ну что поделать, если мне в свое время по долгу службы повезло изучать древнегреческую литературу, латынь, старославянский и прочее? Для меня это абсолютно нормальное слово, я и другие знаю (тут, кстати, кое-кто из мужчин про экзистенциализм говорил - и ничего, прокатило ). Следовательно, от парня, который вроде как журналист по корочкам, я вправе ожидать, что мы мыслим на одном уровне, а не так, что на халяву куда-нибудь сходить, плюс недалекость, пошлость и невоспитанность, что выяснилось в ходе беседы после спектакля.
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 19:26 |
|
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Я бы и на взрослое что-то сходила.. Не ведет меня никто в тетр... я бы даже и билеты сама купила... А я не жду, пока меня сводят: в Табакерку собираюсь приехать... как на выходные спектакль, который выбрала, выпадет. По Достоевскому, кстати... Надеюсь на катарсис и умягчение души.
Марина
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 20:01 |
|
|
|
мне как-то не по себе идти в театр одной. или в кино... мне всегда казалось что такие культпоходы надо совершать парой или даже группой. А обсудить в антракте с кем? Честно говоря раньше в театр ходили как на парад - в платье, с дамской сумочкой, со сменной обувью (или в весьма аккуратных парадно0-выходных сапожках). Может поэтому для меня театр остался не просто просмотр пьесы а именно культ поход. меня и от попкорна в кино передергивает... для еды совсем другие заведения есть. вспомнила одну подружку. она из весьма глухого места в теат я её в Москве повела (как раз на Райкина в Сатирикон). Она была при параде - платье до пят, шпильки, элегантный пучок, театральная сумочка... явилась за 3 часа и еще переживала вдруг опоздаем! она была в шоке от девушек в джинсах и с огромными сумками, а уж когда народ после звонка повалил её возмущению не было предела - это ж надо - в столице в театр такие невоспитанные люди идут ай-яй-яй!!!! Правда со шпильками конфуз вышел - ножки устали и решила она туфельки скинуть (в темноте не видно) они провалились на нижний ряд. надо отдать ей должное - шарить во время спектакля не стала, дождалась окончания и вытащила туфлю! внутренняя культура - хоть в тайге родись - если родители научили воспитанности - так и будешь себя вести, и шестое чувство само подскажет если даже что-то не знаешь в плане этикета!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 20:42 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): возмущению не было предела - это ж надо - в столице в театр такие невоспитанные люди идут ай-яй-яй!!!! Вот это минус воспитанных людей.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 20:46 |
|
|
vasil писал(а): Ну они же должны концентрироватся в определенных местах обитания, или они разбросаны хаотически и не группируются в процессе жизнедеятельности? Я еще у мужа уточню, когда придет, вроде он считал, что лучшие девушки сконцентрированы на ДС.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 20:50 |
|
|
|
Larissa писал(а): Я еще у мужа уточню, когда придет, вроде он считал, что лучшие девушки сконцентрированы на ДС. Давайте. И мы начнем гордиться ))
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 29 апр 2011, 23:52 |
|
|
|
она писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ну эт смотря для кого какая лучшая один хочет деревенскую, другой интеллектуалку Интересно мне знать,как деревенской,в чем суть этого термина в данном контексте и в противопоставлении? На форуме было столько обсуждений по поводу идеала деревенского, что я его и включила в список с тем значением которое ему придавала мужская половина обсуждающих (в их понимании почему то это противопоставляется) Видимо в термин деревенская они вкладывали:не получившая образования, предпочитающая деревенскую жизнь в полном смысле.Я бы сказала что этот образ у них видимо из Толстовских времен Я лично не делю на городских и деревенских в плане интеллекта и воспитания. Все зависит от человека.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 30 апр 2011, 11:10 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Я лично не делю на городских и деревенских в плане интеллекта и воспитания. Все зависит от человека. Ну,слава Богу,мы поняли друг друга ,все-таки женщине женщину легче понять
|
|
|
|
|
|