|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 01 май 2012, 16:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Николай писал(а): Я что-то тоже лишнего "увлёкся", в своём философствовании. Надо это дело мне прекращать. Ничего подобного!!! Я вижу только пользу в том, что женщины узнают мнение мужчин по определенным житейским вопросам.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 01 май 2012, 16:34 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Для Вас фигня, а для меня важно. Вы же вроде женаты,ВадДим? Вот опять-всё таки красивых подавай.Сколько живу,столько убеждаюсь в этом.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 01 май 2012, 22:34 |
|
|
|
Николай писал(а): А вообще я теперь всем в своём окружении советую выходить замуж и/или жениться вовремя, молодыми, пока нет ещё всех этих разных устоявшихся привычек, чтобы сначала, сразу и вместе начинать строить свою совместную жизнь. С одной стороны логично, но, с другой, если бы все было так просто, наверное, не было бы такого количества распавшихся браков, где оба супруга юны и вполне себе еще tabula rasa в хорошем смысле...
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 01 май 2012, 22:48 |
|
|
Ну в юности же тоже не стоит. А когда появится рассудительность, серьезность, конкретная определенность насчет женитьбы и своей семьи. это у каждого индивидуально. Один в 18 уж серьезный словно ему сорок лет и он начальник а другой и в 25 еще в мечтах идеях и стремлениях в небеса.
|
|
|
|
|
Lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 02 май 2012, 09:57 |
|
|
vasil писал(а): Ну в юности же тоже не стоит. А когда появится рассудительность, серьезность, конкретная определенность насчет женитьбы и своей семьи. это у каждого индивидуально. Один в 18 уж серьезный словно ему сорок лет и он начальник а другой и в 25 еще в мечтах идеях и стремлениях в небеса. Женитесь в любом возрасте. Не бойтесь. Брак для мужчины гораздо выгоднее,чем для женщины.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 02 май 2012, 16:49 |
|
|
|
Цитата: гораздо выгоднее Борщ, койка, опять же - носки всегда чистые!
|
|
|
|
|
Lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 02 май 2012, 19:08 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: гораздо выгоднее Борщ, койка, опять же - носки всегда чистые! Именно!!! Жена обеспечит. Ну не жизнь, а рай.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 02 май 2012, 19:33 |
|
|
|
Канэчна! Только деньги носи, и усё будет ОК.
|
|
|
|
|
Lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 02 май 2012, 19:55 |
|
|
Синий платочек писал(а): КанэчнаТолько деньги носи, и усё будет ОК. : А как же. Все условия созданы для этого. Только носи да носи деньги.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 02 май 2012, 20:17 |
|
|
Так за деньги это все можно получить и без жены. Носки стиральная машина сама стирает, кровать заправить и самому можно а борщ поесть можно в ресторан пойти. Да и денег меньше потратишь, жене ведь все придется отдавать )))))
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 02 май 2012, 20:30 |
|
|
|
vasil писал(а): Так за деньги это все можно получить и без жены. Носки стиральная машина сама стирает, кровать заправить и самому можно а борщ поесть можно в ресторан пойти. Да и денег меньше потратишь, жене ведь все придется отдавать ))))) Вась, а еще она будет пилить, вот чего бойся Как в той песне? "Неплохо очень совсем без жены, гораздо лучше с любой стороны"
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 02 май 2012, 20:38 |
|
|
|
А еще у жены есть МАМА!!! То есть ТЕЩА!!! Вот где ужас женатого мужчины.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 02 май 2012, 20:41 |
|
|
|
Маринушка писал(а): А еще у жены есть МАМА!!! То есть ТЕЩА!!! Вот где ужас женатого мужчины. Если все православные, то ничего. А если любят на "ты" перейти, - какие же они православные. Таких даже животные сторонятся.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 02 май 2012, 20:44 |
|
|
|
Леш, православные бывают разные. Кто-то уже ближе к святости, а кто-то так с памперсами и ходит до конца жизни. "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные..."
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 02 май 2012, 20:48 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Леш, православные бывают разные. Кто-то уже ближе к святости, а кто-то так с памперсами и ходит до конца жизни. "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные..." Тогда чем мы отличаемся от остальных? Смысл ходить в памперсах всю жизнь и верить в Бога?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 02 май 2012, 20:50 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Тогда чем мы отличаемся от остальных? Смысл ходить в памперсах всю жизнь и верить в Бога? Отличаемся верой в Бога. Леша, ты можешь и должен требовать от СЕБЯ духовного роста... но ближних нужно любить уже сейчас, такими, какие они есть, несовершенными, прощать их, терпеть, понимать, жалеть. Тяжело... знаю... у самой ни разу не получается...
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 02 май 2012, 20:53 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Connoakca писал(а): Тогда чем мы отличаемся от остальных? Смысл ходить в памперсах всю жизнь и верить в Бога? Отличаемся верой в Бога. Леша, ты можешь и должен требовать от СЕБЯ духовного роста... но ближних нужно любить уже сейчас, такими, какие они есть, несовершенными, прощать их, терпеть, понимать, жалеть. Тяжело... знаю... у самой ни разу не получается... Согласен, что с ближними смиренными быть очень очень тяжело. Знаю по опыту. Почему вот когда мы в искушении, то забываем Бога, а когда искушения нет, то вроде как Бог нам и не нужен. Непонятно как-то..
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 02 май 2012, 20:58 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Почему вот когда мы в искушении, то забываем Бога, а когда искушения нет, то вроде как Бог нам и не нужен. Непонятно как-то.. Понятно: потому что во всем и всегда привыкли полагаться на свои силы... Не научены на Бога надеяться, вот навыка и нет.
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 02 май 2012, 21:14 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Connoakca писал(а): Почему вот когда мы в искушении, то забываем Бога, а когда искушения нет, то вроде как Бог нам и не нужен. Непонятно как-то.. Понятно: потому что во всем и всегда привыкли полагаться на свои силы... Не научены на Бога надеяться, вот навыка и нет. Я думаю, Марин, все из-за гордости. Гордость подавляет наше стремление возвыситься к Богу. Вместо того, чтобы приблизиться к Богу, мы к мамоне обращаемся за помощью.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 02 май 2012, 21:18 |
|
|
|
Маммона - это богатство... Не все вопросы житейские решаются с помощью денег. Да и гордость... Ну да, кто-то может по гордости не обращаться к Богу. А в целом... вот представь ситуацию: в семье ребенка не любят, никак не проявляют к нему любовь, не обнимают, не читают книжки на ночь, обед сам себе подогревает... Как думаешь, если он так же будет относиться к своим детям, то это по какой причине? Потому, что он считает подобное отношение нормальным, он других примеров в жизни не видел, а если и видел, то не понимает и не воспринимает подобные взаимоотношения. Так и с Богом. Если человек вырос в семье, где в Бога не верят, а полагаются только на свои силы, пусть и понимая, что слабые они, он, скорее всего, даже если будет пытаться полагаться на Бога, сначала будет действовать сам... потому что стыдно беспокоить Бога просьбами, потому что не умеет... ну и так далее. Хотя у всех причины разные. Кто-то и по гордости.
Марина
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 02 май 2012, 23:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
Маринушка писал(а): А еще у жены есть МАМА!!! То есть ТЕЩА!!! Вот где ужас женатого мужчины. Ну, мамы есть разные, моей главное, чтобы ее не трогали. Ее жизненный девиз - "меньше знаю, крепче сплю". К зятю у нее было одно требование, чтобы он и не мечтал жить с ней под одной крышей.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 03 май 2012, 07:03 |
|
|
|
Моя мама,например-золотой человек.Это говорю даже не я,а муж,который её с большим уважением называет МАМА. Я тоже тёща,зять не жалуется
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 03 май 2012, 09:01 |
|
|
vasil писал(а): Так за деньги это все можно получить и без жены. Носки стиральная машина сама стирает, кровать заправить и самому можно а борщ поесть можно в ресторан пойти. Да и денег меньше потратишь, жене ведь все придется отдавать ))) Только на практике получается,что у мужчин стиральные машины не стирают , а только портят вещи,кровати не заправляются, носки валяются по всей квартире,а борщ в ресторане оказывается невкусный, а деньги спускаются на разные железяки или их выманивают девушки легкого поведения.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 03 май 2012, 09:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Lisa писал(а): vasil писал(а): Так за деньги это все можно получить и без жены. Носки стиральная машина сама стирает, кровать заправить и самому можно а борщ поесть можно в ресторан пойти. Да и денег меньше потратишь, жене ведь все придется отдавать ))) Только на практике получается,что у мужчин стиральные машины не стирают , а только портят вещи,кровати не заправляются, носки валяются по всей квартире,а борщ в ресторане оказывается невкусный, а деньги спускаются на разные железяки или их выманивают девушки легкого поведения. И между прочим, женатые мужчины живут ДОЛЬШЕ холостых! Жена проследит, чтоб одел шапку в мороз, и лишнюю бутылку пива отберет, и заставит к врачу сходить, и правильный режим обеспечит.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 03 май 2012, 09:33 |
|
|
Lisa писал(а): Только на практике получается,что у мужчин стиральные машины не стирают , а только портят вещи,кровати не заправляются, носки валяются по всей квартире,а борщ в ресторане оказывается невкусный, а деньги спускаются на разные железяки или их выманивают девушки легкого поведения. Мда... Вот ведь не повезло девушке.... Насколько я понимаю Вам, Lisa, в Вашей жизни встречались только такие молодые люди и мужчины? Конечно это печально. Но поверьте, это далеко не так, таких, как Вы описываете, на самом деле немного.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 03 май 2012, 10:33 |
|
|
Lisa писал(а): Только на практике получается,что у мужчин стиральные машины не стирают , а только портят вещи,кровати не заправляются, носки валяются по всей квартире,а борщ в ресторане оказывается невкусный, а деньги спускаются на разные железяки или их выманивают девушки легкого поведения. Это все временные последствия неудачной любви женщин. Кстати про нестирают - а стиральную машину вы сами подключили или мужчины это сделали? Ксения писал(а): И между прочим, женатые мужчины живут ДОЛЬШЕ холостых! Медицина учит, что холостяки обыкновенно умирают сумасшедшими, женатые же умирают, не успев сойти с ума. (Антон Павлович Чехов)
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 03 май 2012, 11:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
Ксения писал(а): Жена проследит, чтоб одел шапку в мороз, и лишнюю бутылку пива отберет, и заставит к врачу сходить, и правильный режим обеспечит. Ничего из этого не делаю, я плохая жена?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 03 май 2012, 11:18 |
|
|
|
Киссс писал(а): Ксения писал(а): Жена проследит, чтоб одел шапку в мороз, и лишнюю бутылку пива отберет, и заставит к врачу сходить, и правильный режим обеспечит. Ничего из этого не делаю, я плохая жена? Может, ваш муж все это делает сам.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 03 май 2012, 11:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ксюша - а ты что тут делаешь? Я думал ты уже на дачу уехала до осени.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 03 май 2012, 12:27 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ксюша - а ты что тут делаешь? Я думал ты уже на дачу уехала до осени. Нет, это мы отдыхать ездили, поэтому меня не было. А на дачу - в конце мая, как обычно. У Ники скоро в садике выпускной, последний месяц остался, как пропустить...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|