|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 04 мар 2011, 10:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Вадим, вы серьезно читаете, что умереть легче, чем прожить с одной женой всю жизнь?? Или я не правильно Вас поняла?? Теперь я Вас не понял. Вы делаете акцент на "с одной женой"? И обратите внимание, я не говорил что легче или тяжелее, я говорил дословно: "это одно" - "эт другое".
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 04 мар 2011, 10:40 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Вадим, вы серьезно читаете, что умереть легче, чем прожить с одной женой всю жизнь?? Или я не правильно Вас поняла?? Теперь я Вас не понял. Вы делаете акцент на "с одной женой"? И обратите внимание, я не говорил что легче или тяжелее, я говорил дословно: "это одно" - "эт другое". Нет, Вадим, на самом деле это все вещи одного порядка. Человек не способный жертве верности уж точно не способен пожертвовать жизнью. В ненавистном Вами США очень часто еще говорят, что мужчина не верный жене, не может быть верен государству. Я с этим соглашаюсь. Кстати из-за такого отношения здесь до абсурда доводятся слежкии полоскание грязного белья на всяких выборах.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 04 мар 2011, 10:48 |
|
|
Так и у нас раньше говорилось что если человек не верен в семье то он так же может предать и друзей и родину.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 04 мар 2011, 10:52 |
|
|
|
vasil писал(а): Так и у нас раньше говорилось что если человек не верен в семье то он так же может предать и друзей и родину. Вот видите, оказывается, сколько общего... И кому это все помешало??
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 04 мар 2011, 11:04 |
|
|
|
Зря вы разобобщались. Это я про родину. Немного другая тема. Цитата: Человек не способный жертве верности уж точно не способен пожертвовать жизнью. А наоборот? И ещё наоборот (с заду на перед, как утверждает Рутберг)? Ладно. Мне нравится что вы, Ирина Борисовна и Василий, так думаете. Не буду вас переубеждать... P.S. Нет у меня именно ненависти к США, будь они не ладны.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 04 мар 2011, 11:47 |
|
|
Это сложно так сказать кто на что способен. Порой человеку Бог и предательство совершить, и струсить попускает. И хорошему человеку. Апостол Петр до смерти был верен Христу, но в ту ночь ему было дано узнать что такое страх, может быть чтоб не было излишней самоуверенности...
А что до темы, так давайте прежде чем рассуждать о пожизненной верности и жертвенности вспомним сколько раз считая с детства сами меняли свои пристрастия обращая их то на одного то на другого человека.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 04 мар 2011, 12:04 |
|
|
|
vasil писал(а): А что до темы, так давайте прежде чем рассуждать о пожизненной верности и жертвенности вспомним сколько раз считая с детства сами меняли свои пристрастия обращая их то на одного то на другого человека. Вась, верность мужу или жене после брака и любовь (как ты написал - пристрастие) к парню или девушке до брака - это разные вещи. После брака верность должна быть абсолютной, а до брака... если человек, которого ты полюбил, не отвечает взаимностью, то донимать его своими проблемами, своими чувствами как-то не очень хорошо, это мучение для него. Самое лучшее - это уйти (в этом и есть жертвенность), разрешить человеку жить так, как он выбрал, и идти своим путем. Если Бог даст, встретив при этом человека, с которым будет взаимная любовь с последующим браком. Ты бы сам хотел такого: тебе девушка ну совсем не нравится, а ты знаешь, что она живет, любит, мучается от этой любви и проявляет своей верностью тебе (которая тебе не нужна напрочь) жертвенность? Или ты ради ее же блага пожелал бы ей освободиться от своей зависимости и стать счастливой?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 04 мар 2011, 23:06 |
|
|
Маринушка писал(а): верность мужу или жене после брака и любовь (как ты написал - пристрастие) к парню или девушке до брака - это разные вещи. После брака верность должна быть абсолютной, а до брака... И до брака тоже.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 04 мар 2011, 23:25 |
|
|
Да в самом деле наверное что до брака то и после будет. одни люди до брака много лет вместе, а другие - то человек единственный и кроме него никого не надо, потом появляется другой и затмевает первого, потом и со вторым получается разочарование - обратно к первому "с покаянием" .
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 04 мар 2011, 23:30 |
|
|
|
vasil писал(а): Да в самом деле наверное что до брака то и после будет. одни люди до брака много лет вместе, а другие - то человек единственный и кроме него никого не надо, потом появляется другой и затмевает первого, потом и со вторым получается разочарование - обратно к первому "с покаянием" . Вась, в том-то и дело, что то, что до брака обнаружилось можно исправить несостоявшимся браком. Вы вот мотоцикл покупая, все о нем узнаете, а женщины больше иногда времени тратят на покупку шубы, чем на выбор мужа... Результат!!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 04 мар 2011, 23:35 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Маринушка писал(а): верность мужу или жене после брака и любовь (как ты написал - пристрастие) к парню или девушке до брака - это разные вещи. После брака верность должна быть абсолютной, а до брака... И до брака тоже. Зачем выдергивать фразу из контекста? Дальше речь шла о том, когда один любит, а другой нет... В таком случае и измены нет, потому что нет отношений. Если же любовь взаимна и есть намерение создать семью, то, безусловно, в этом случае верность должна быть на 100 процентов - не только физическая, но и во взгляде, в слове, в мысли.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 04 мар 2011, 23:37 |
|
|
|
vasil писал(а): потом появляется другой и затмевает первого, потом и со вторым получается разочарование - обратно к первому "с покаянием" . Зачем? Если с первым отношения давно закончены, какой смысл к ним возвращаться???
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 04 мар 2011, 23:42 |
|
|
|
IRUS писал(а): женщины больше иногда времени тратят на покупку шубы, чем на выбор мужа... Результат!! Воооот!!! Об этом и тема! Что если все мужики будут надежными, то время, отнимаемое от выбора шубы, можно будет сократить до мизера - ибо выбирай любого и не беспокойся о результате. Примитивизм. А виноват вообще Антон, запустил тему подсунув для обсуждения второстепенные и не до конца понимаемые публикой характеристики. Провокатор.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 04 мар 2011, 23:44 |
|
|
|
IRUS писал(а): женщины больше иногда времени тратят на покупку шубы, чем на выбор мужа... У нас на форуме нет таких женщин. Чем он, собственно, и хорош.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 04 мар 2011, 23:50 |
|
|
|
ДА ЩАЗ! я например последнее время только шубами и озабочена.
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 04 мар 2011, 23:57 |
|
|
|
А мне папа выбрал. Пошли за люстрой - а он на шубе споткнулся и уболтал меня... Я еще и сопротивлялась. Правда, до сих пор без люстры...
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 05 мар 2011, 00:01 |
|
|
|
Я на днях первый раз в жизни видел вживую в городе взрослую девченку в парке N-3B. А шубы это для подружек и папиков. Запомните это крепко.
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 05 мар 2011, 00:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Я на днях первый раз в жизни видел вживую в городе взрослую девченку в парке N-3B. А шубы это для подружек и папиков. Запомните это крепко. То есть если я, устав дико мерзнуть, наконец то смогла купить себе шубу, то все, клеймо?)
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 05 мар 2011, 01:07 |
|
|
|
lemaya писал(а): ВадДим писал(а): Я на днях первый раз в жизни видел вживую в городе взрослую девченку в парке N-3B. А шубы это для подружек и папиков. Запомните это крепко. То есть если я, устав дико мерзнуть, наконец то смогла купить себе шубу, то все, клеймо?) Видимо просто девушки в телогрейках больше привлекают.....ведь любили же красные комиссары в 17 женщин в красных платках, кожинках и телогреях и с маузером..... красота страшная штука..
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 05 мар 2011, 02:08 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): lemaya писал(а): ВадДим писал(а): Я на днях первый раз в жизни видел вживую в городе взрослую девченку в парке N-3B. А шубы это для подружек и папиков. Запомните это крепко. То есть если я, устав дико мерзнуть, наконец то смогла купить себе шубу, то все, клеймо?) Видимо просто девушки в телогрейках больше привлекают.....ведь любили же красные комиссары в 17 женщин в красных платках, кожинках и телогреях и с маузером..... красота страшная штука.. Причем тут телогрейки (хотя вещь, конечно)? lemaya же не уточнила в чем она устала "дико мерзнуть"? Как я понимаю, это не парка, не пуховик, сомнительно, что ветровка... по всей видимости это другая шуба. Да, клеймо. Но подружки и папики этого не заметят. (Клеймо не на Вас, а на шубе) --- Классические телогрейки (стеганые ватники) красным комиссарам в 17 нравится не могли. Их уникальное производство было освоено легкой промышленностью СССР не ранее второй половины 30-х, а скорее всего вообще в 50-х. Это я по памяти. И девченки в кожанках и красных (очень редко) платках тоже позже появились, не в 17-м. Впрочем, если боитесь красных коммисаров, то ходите в шубах.
|
|
|
|
|
barbos
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 05 мар 2011, 09:44 |
|
|
Цитата: Видимо просто девушки в телогрейках больше привлекают В фуфайках что ли ватных классических? Ни разу не встречал, ну если только на работе... А вообщето красивых шуб действительно ну крайне мало, почему то их дизайн в основном копирует идеи века так 17 и ранее...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 05 мар 2011, 11:19 |
|
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 05 мар 2011, 11:26 |
|
|
|
Вась, тогда давай вегетарианцами станем... хотя моя шуба искусственная, но животные - это не живые игрушки (помню, кто-то когда-то в деревне сказал: "С едой не играют. И не дружат".). Коровы - для мяса, песец - для шубы... овца универсальна... Видимо, потому, что я выросла на севере, для нас нормально носить шубы и шапки из меха, холодно иначе... когда до 40 градусов температура опускается.
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 05 мар 2011, 11:39 |
|
|
|
barbos писал(а): Цитата: Видимо просто девушки в телогрейках больше привлекают В фуфайках что ли ватных классических? Ни разу не встречал, ну если только на работе... А вообщето красивых шуб действительно ну крайне мало, почему то их дизайн в основном копирует идеи века так 17 и ранее... Многие пуховики как раз телогрею и напоминают не все конечно, но периодически встречаются..... а про шубу, смотря какой мех конечно, норка больше позволяет для простора фантазии дизайнера, да и синтетические бывают не плохие, просто слишком много "китая" на прилавках
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 05 мар 2011, 11:52 |
|
|
Маринушка писал(а): "С едой не играют. И не дружат".). Вот поэтому бедный Колобок и остался без друзей.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 05 мар 2011, 12:06 |
|
|
|
Лучик писал(а): Маринушка писал(а): "С едой не играют. И не дружат".). Вот поэтому бедный Колобок и остался без друзей.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 05 мар 2011, 12:13 |
|
|
Маринушка писал(а): Вась, тогда давай вегетарианцами станем... хотя моя шуба искусственная, но животные - это не живые игрушки (помню, кто-то когда-то в деревне сказал: "С едой не играют. И не дружат".). Коровы - для мяса, песец - для шубы... овца универсальна... Видимо, потому, что я выросла на севере, для нас нормально носить шубы и шапки из меха, холодно иначе... когда до 40 градусов температура опускается. Да есть такой подход. Есть люди для которых вообще весь мир существует чтоб его есть и в него гадить. Зато сколько видов животных исчезает ежегодно. А я помню как моему другу было жалко корову резать. Хотя человек он был не из нежных. У нас крестьяне корову назавали кормилица. Все таки не все люди на свете относятся еще к зверям только как к мясу, некоторые еще видят в них живых существ, у которых тоже есть душа. И относятся к ним соответственно. А вашим коровам, с которыми принято не дружить можно только посочувствовать.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 05 мар 2011, 12:26 |
|
|
|
Вась, а ничего, что Господь отдал Сам человеку животных во власть? И чего стоит такая типа жалость, если человек ежедневно ест птицу, животных, покупает если не шубы, то кожаные куртки и сапоги? Я говорю не про гажение (такое, безусловно, есть), а про здравый подход, что не избежать смерти животных нам... Скажешь, у тебя нет ни одной кожаной вещи? А ради нее убили животное... Или ты не ешь яйца? А это не вылупившийся еще птенец. Но над ним почему-то никто слез не проливает. А, еще икра - из нее могла появиться рыба, а мы ее съели. Не обязательно красная или черная. Щучья ничуть не хуже. Можно продолжать.
Я думаю, что в столице или где-то на юге шубы и меховые шапки действительно излишество и роскошь (по крайней мере некоторые виды меховых изделий)... Но есть такие места на земле, где ради здоровья это все необходимо. И во все века наши предки шили себе одежду из меха животных... Это было нормально и необходимо. Давай говорить все же о норме, а не брать перекосы в ту или другую сторону.
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 05 мар 2011, 12:28 |
|
|
vasil писал(а): Да есть такой подход. Есть люди для которых вообще весь мир существует чтоб его есть и в него гадить. Зато сколько видов животных исчезает ежегодно. А я помню как моему другу было жалко корову резать. Хотя человек он был не из нежных. У нас крестьяне корову назавали кормилица. Все таки не все люди на свете относятся еще к зверям только как к мясу, некоторые еще видят в них живых существ, у которых тоже есть душа. И относятся к ним соответственно. А вашим коровам, с которыми принято не дружить можно только посочувствовать. И моя бабушка плакала, и даже сама корова плакала, когда её на бойню повели. Вася, и папе моему тоже всегда было жалко резать свиней, но он резал. И мне было жалко свиней, я их кормила, ухаживала, но это ведь еда. И кур жалко, и цыплят, но яичница всё равно вкусная. А рыбу разделывать не жалко? Мне жалко. Но так дойдем до того, что морковку будем жалеть. Не зря же говорится, что мужественность - это превосходство над собственными страхами, это не игнорирование опасностей, а осознание и преодоление этих опастностей.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 05 мар 2011, 15:14 |
|
|
Ой ну я вас умоляю... конечно убивать куриц это надо много страха преодолевать, ведь это такое опасное дело, жизнью рискуешь. На самом деле это просто неприятно. Но женщинам этого похоже не понять, для них если ты не хочешь лишний раз кого-то убить значит боишься или проявляешь заслуживающую смеха жалость, а если делаешь это с увлечением значит мужественный.
|
|
|
|
|
|