Вероисповедание: Православный, не МП
Вячеслав писал(а):
Помню, когда было 22 года, гладил у себя дома рубашку и к матери зашла соседка тетя Маня, сорокапятилетняя и у которой была дочь четырнадцатилетняя. с: Надо тебе жениться, чтобы не гладить самому. я: Разве можно что-то доверить женщине? с: Правильно сказал. http://bash.im/quote/447478
Слава, скучно одно и тоже в стопятидесятитысячный раз... Ну придумайте что-нибудь новенькое, да хоть про сумку с дьяконами!
ххх: В аду точно есть особое место для девушек, которые втирают "я сейчас не готова к серьёзным отношениям" только чтобы через 1-6 месяцев начать строить планы на свадьбу с другим http://bash.im/quote/447627
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Вероисповедание: иное
Вячеслав писал(а):
ххх: В аду точно есть особое место для девушек, которые втирают "я сейчас не готова к серьёзным отношениям" только чтобы через 1-6 месяцев начать строить планы на свадьбу с другим
Ну, все правильно, девушка пыталась отказать безболезненно, придумала как...Неужели тот парень бы предпочел, чтобы она сказала: "я не хочу строить отношения именно с тобой"? Мне кажется, надо ценить тех, кто щадит нашу самооценку
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
ххх: В аду точно есть особое место для девушек, которые втирают "я сейчас не готова к серьёзным отношениям" только чтобы через 1-6 месяцев начать строить планы на свадьбу с другим
Ну, все правильно, девушка пыталась отказать безболезненно, придумала как...Неужели тот парень бы предпочел, чтобы она сказала: "я не хочу строить отношения именно с тобой"? Мне кажется, надо ценить тех, кто щадит нашу самооценку
Это да. ) Но, почитав пассажи, которые приносит оттуда Вячеслав, я как-то начала думать, что таким друзьям, которые вот так воспринимают мир, неплохо бы было сказать правду прямо и откровенно. А вдруг немножко проветрится в голове? Хотя, наверное, надежды маловато.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
Вячеслав писал(а):
Э... а что тут говорить?
Ну, как что - судя по этой ситуации, один говорит что он того-этого, давай строить отношения на всю жизнь, а ей надо ему в глаза - извини, не с тобой? Это не так легко. Парни некоторые предпочитают просто исчезнуть или попрощаться в смс-ке. И не потому, что такие жестокие. А потому, что это реально непростой разговор. Ну, что я агитирую то за советскую власть, сам же знаешь))
А второй пункт, как такое вообще сказать то. Я в юности не могла, например.
Это да, я тоже не могла. И жалко, да и проще сказать что-то нейтральное, без разборок.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
Я журналист, и как-то по работе получил задание прошерстить сайты знакомств на предмет оригинальных объявлений. Прошерстил. Честно говоря, возникло впечатление, что кто-то эти сайты нехило троллит: сложно поверить, что такие вещи писались на полном серьёзе.Короче, вот вполне реальные объявления:«Познакомлюсь с целью создания семьи с состоятельным бизнесменом из США или Западной Европы, не моложе 75-ти лет, без родственников и наследников». Не знаю даже, как прокомментировать.«У вас есть шанс, если вы проживаете в Москве, Питере, Хельсинки или Стокгольме». Уважаемая, шансы здесь, вообще-то, могут быть только у вас, а не у потенциальных женихов! Не они объявление разместили!«Мечтаю о свадебном подарке — 60-м „Мерседесе“ и норковой шубе». Вспоминается анекдот: «Так хочется тортика! Или хотя бы замуж — на свадьбе ведь тортик будет!»«Создам семью с парнем 23-х лет, хочу, чтобы он был блондином, звали его Борис, он умел играть на гитаре и жил в (указан микрорайон)». Девушка, если вы хотите окрутить конкретного Бориса, то не сайты загружайте, на которые он, вполне возможно, и не заглядывает, а постарайтесь оказаться с ним в одной компании, заняться тем же хобби, что и он. Ну, не мне учить, как молодой девушке обратить на себя внимание парня.Очень понравилось: «Интелегентная симпотичная фото модель познакомица с иносранцем и уедет загроницу». «Фото модели» можно лишь посочувствовать: «иносранцы» просто не поймут её объявление.«Коротко о себе: белая и пушистая». И больше ничего. Не знаю, у кого как, но у меня при словах «белая и пушистая» возникает образ ангорской кошки — животного, безусловно, очаровательного, но всё же до такой степени животного, что сравнение с ним даже для фотомодели может быть лестным лишь по недоразумению.«Меня трудно покорить и ещё труднее удержать». И на что автор этого объявления надеется? Он считает себя вражеской крепостью, в которой даже победитель ни на секунду не может почувствовать себя спокойно?«Мне нужен молодой, обеспеченный, красивый, остроумный, надёжный, заботливый, без вредных привычек мужчина, который любил бы меня такую, какая я есть». Да-а-а… «Такая, какая есть» — это, видимо, то достоинство, которое эквивалентно всем требованиям, высказанным соискательницей к своему будущему избраннику.Дамы, ну вот сами подумайте, кто позарится на подобные объявления? Не засоряйте сайты, пожалуйста! http://zadolba.li/story/24902
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Хм... Делов-то... оригинальное объявление написать... "Я вообще не хочу замуж, если ты не копия Станислава Любшина, к тому же не сочиняешь песен о Боге, не поешь их красивым голосом, не обладаешь строгим взором, властным характером, царственной походкой и жестами. А так же солидным жизненным опытом и благородной сединой. Остальных прошу не беспокоиться. "
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Он поклялся в строгом храме Перед статуей Мадонны, Что он будет верен даме, Той, чьи взоры непреклонны...
О-о-о! Капля живой воды!!!
Но не хочу, о други, умирать! Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...
И может быть, на мой закат печальный блеснет любовь улыбкою прощальной.
Цитата:
Любовь - недуг. Моя душа больна Томительной, неутолимой жаждой. Того же яда требует она, Который отравил ее однажды. Мой разум-врач любовь мою лечил. Она отвергла травы и коренья, И бедный лекарь выбился из сил И нас покинул, потеряв терпенье. Отныне мой недуг неизлечим. Душа ни в чем покоя не находит. Покинутые разумом моим, И чувства и слова по воле бродят.
И долго мне, лишенному ума, Казался раем ад, а светом - тьма!
В. Шекспир. Сонет 147
Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Свою классификацию он основывал на собственном определении любви, не похожем ни на одно другое и вобравшем всю горечь и гордость его пестрой жизни. Он смотрел на любовь как на жестокую болезнь, которой избранные должны переболеть в поздней юности и затем восстать – бледными и изнуренными, но готовыми к работе жизни. Существует (думал он) огромный перечень ошибок, от которых милостиво избавлены оправившиеся от этой хвори. К сожалению, и на их долю остается тьма недостатков, но по крайней мере (если взять лишь один из множества примеров) они никогда не примут дружеского расположения за устав жизни, никогда не станут смотреть на человека – будь то принц или лакей – как на неодушевленный предмет. Дядя Пио не переставал наблюдать за Камилой – ему казалось, что она так и не приняла этого посвящения.
Ивона писал(а):
В. Шекспир. Сонет 147
Какая милота в теме)) ! Можно, я тоже добавлю из любимого)) Видела этот спектакль с потрясающими Лановым и ныне покойным Яковлевым (под кат, чтобы не обижать не любителей стихов)
Когда-нибудь, в старинных мемуарах, - Ты будешь их писать совсем седой, Смешной, забытый, в старомодном, странном Сиреневом камзоле, где-нибудь В Богом забытом замке - на чужбине - Под вой волков - под гром ветров - при двух свечах... Один - один - один, - со всей Любовью Покончив, Казанова! - Но глаза, Глаза твои я вижу: те же, в угль Всё обращающие, те же, в пепл и прах Жизнь обратившие мою - я вижу... ................................. Когда-нибудь, в старинных мемуарах, Какая-нибудь женщина - как я Такая ж...
Свою классификацию он основывал на собственном определении любви, не похожем ни на одно другое и вобравшем всю горечь и гордость его пестрой жизни. Он смотрел на любовь как на жестокую болезнь, которой избранные должны переболеть в поздней юности и затем восстать ....
Торнтон Уайлдер. "Мост короля Людовика Святого"
Да, похоже на болезнь. Однако - факт, что "любви все возрасты покорны..." )
Какая милота в теме)) ! Можно, я тоже добавлю из любимого)) Видела этот спектакль с потрясающими Лановым и ныне покойным Яковлевым (под кат, чтобы не обижать не любителей стихов)
Спасибо! Изысканно! )))
Безззащитно сердце человека, если без любви. Любовь - река... Ты швырнул в сердцах булыжник в реку - канул камень в реку на века... Пять минут качались облака...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)