|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 13:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): Маринушка писал(а): Вася, при этом нельзя отменять постельный режим. Болезнь, перенесенная на ногах, может дать тяжелые последствия. Один знакомый так слух на одно ухо потерял. И, опять же, при условии, что организм человека еще до болезни не был ослаблен. Да жизнь теперь такая что людей заставляют работать не считаясь с тем что они больные. И мужчины и женщины. Женщина так же может быть простужена, с температурой, ей нужно лежать а на работе куча дел. шеф звонит, срочно отчеты, документы оформлять, и ему "биип" больная она или нет. Взял больничный, отключил телефон. Уволить за это не имеют права. Опять же, едут на том, кто везет. Не позволять делать из себя ломовую лошадь, и вопрос решен. Хотя для этого надо переломить себя и научиться говорить "нет". Цитата: Да и опять же насчет мужчин тех еще так любимая женщинами мужская "ответственность" заставляет, которая мне кажется больше похожа на зависимость. Человек вбивает себе в голову что он должен, должен, хоть уже семья всем обеспечена и все сыты одеты и живут в уюте а он все должен. все работает, с утра до ночи, без выходных, так что и с детьми побыть времени нет. Это уже другая болезнь - он стал трудоголиком, разучился проводить время иначе, кроме как на работе.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 13:11 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Да, детский сад и безответственность, но это РЕАЛЬНОСТЬ. И с ней придется мириться, скорее всего, если только твой муж не будет вести себя иначе изначально. Да я как то с какими парнями не общалась, все о здоровье вовремя беспокоились. Чуть где закололо бегом к врачу)) Одному иголка кактуса (правда толстенькая) под кожу зашла, так он через 20 мин был в больнице и требовал рентгена)))))))) Цитата: Если будешь любить и беспокоиться за него - будешь уговаривать, поить лекарством из ложечки, пойдешь вместе ко врачу, будешь держать за руку и шептать, что все в порядке, что ты рядом с ним, что ты поддержишь и поможешь. Мариш, я серьезно отношусь к здоровью, понимаю как заболевшему тяжело и готова прийти на помощь. На действительную помощь в виде найти клинику, организовать врача, правильное питание и режим. Но уговаривать, сюсюкать не смогу. Просто не такой я человек видимо. Цитата: А муж - это муж. И если он нуждается в уговорах - будешь уговаривать. Важно ведь не твои хочу - не хочу, а что ему, болящему, на данный момент нужно Возможно я слишком рациональна, но мне кажется, что уговоры только ухудшают ситуацию с лечением. Они расхолаживают больного и сердят окружающих. Просто у меня как то был опыт общения с серьезно заболевшим. Подруга уговаривала своего парня, а он капризничал и не хотел идти на обследование, кушал свои и ее нервы. Мы поговорили с ним один на один и выразила предположние, что у него серьезное заболевание, которое если вовремя не лечить приведет к инвалидности. Он полетел в больницу на следующий день. Пока же были уговоры и сюсюканья он относился к болезни несерьезно. Мне кажется серьезные вещи требуют серьезного разговора.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 13:13 |
|
|
|
Вита, просто к каждому человеку действительно нужен свой подход. Тебе удалось это сделать! ) И человек побежал в больницу.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 13:24 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Вита, просто к каждому человеку действительно нужен свой подход. Тебе удалось это сделать! ) И человек побежал в больницу. Думаешь подход? вряд ли...просто каждый хочет жить и не просто жить, а здоровым и счастливым
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 13:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лечиться нужно. Но лучше предотвращать болезнь, т.е. нормально питаться и давать огранизму отдых. И милые дамы не должны ставить мужичкам слишком высокие планки, дабы последние не отправлялись в таком количестве на кладбище в полном расцвете сил.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 13:56 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): вряд ли...просто каждый хочет жить и не просто жить, а здоровым и счастливым Не каждый, люди в состоянии уныния, вообще, жить не хотят.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 13:59 |
|
|
|
МихаилЮ писал(а): Лечиться нужно. Но лучше предотвращать болезнь, т.е. нормально питаться и давать огранизму отдых. И милые дамы не должны ставить мужичкам слишком высокие планки, дабы последние не отправлялись в таком количестве на кладбище в полном расцвете сил. А благодаря каким высоким планкам поставленным дамами, мужчины отправляются на кладбище в полном расцвете сил? Список в студию пж-та По моим наблюдениям мужчин туда под ручку ведут пагубные пристрастия: алкаголь, наркотики, табако-курение, обжорство, беспорядочны связи. Енто усе не убивает конечно, но способствует получению заболеваний, развитие которых значительно сокращает жизнь)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 14:01 |
|
|
|
Лучик писал(а): Vita-Viktoria писал(а): вряд ли...просто каждый хочет жить и не просто жить, а здоровым и счастливым Не каждый, люди в состоянии уныния, вообще, жить не хотят. А если над унывающим произнести фразу: тебе осталось от силы день-два, хотя есть один шанс если ты сейчас выполнишь это и это?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 14:03 |
|
|
|
Кстати, да. Я тут понаблюдала какое-то время... и сделала вывод (исключения, разумеется, есть всегда). Если мужчина хорошо выглядит, ухожен, полон сил и энергии, то скорее всего, он женат. А если с бутылкой пива болтается, пропадает с дружками в кабаках, ведет разгульный образ жизни, вид имеет потрепаный - то чаще всего свободен либо ему плевать на наличие жены и детей. Это в миру, разумеется. В церкви иная расстановка сил будет, но там другие проблемы всплывают: очень многие не женятся потому, что считают себя недостойными, не уверены в себе, полны комплексов, поэтому тоже своими силами загоняют себя в гроб, но уже по другим причинам.
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 19 июл 2012, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 14:03 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
С унынием мужа как бороться я вообще не знаю. Он в последнее время куда-то в себя ушел.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 14:17 |
|
|
|
Маринушка писал(а): В церкви иная расстановка сил будет, но там другие проблемы всплывают: очень многие не женятся потому, что считают себя недостойными, не уверены в себе, полны комплексов, поэтому тоже своими силами загоняют себя в гроб, но уже по другим причинам. Мариш, часто это те самые "благочестивые" предлоги, которые на самом деле призваны прикрыть истинные причины типа: я хочу звезду с неба, но чтобы служила мне до гроба, я самый лучший и достоин только самой лучшей или же банальной причины: семья это же столько головной боли, а дети...............неееее ........мне и так хорошо с собой любимым.
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 14:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): МихаилЮ писал(а): Лечиться нужно. Но лучше предотвращать болезнь, т.е. нормально питаться и давать огранизму отдых. И милые дамы не должны ставить мужичкам слишком высокие планки, дабы последние не отправлялись в таком количестве на кладбище в полном расцвете сил. А благодаря каким высоким планкам поставленным дамами, мужчины отправляются на кладбище в полном расцвете сил? Список в студию пж-та По моим наблюдениям мужчин туда под ручку ведут пагубные пристрастия: алкаголь, наркотики, табако-курение, обжорство, беспорядочны связи. Енто усе не убивает конечно, но способствует получению заболеваний, развитие которых значительно сокращает жизнь) Не нужно обижаться, я шучу! А потенциальный список вот http://www.matrony.ru/desyat-durackix-o ... ebe-zhizn/ Отношение к статье - скептическое. Чисто протестантский или даже атеистический взгляд на отношения. Сквозь строки читается: человек человеку - волк.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 14:19 |
|
|
|
Белиссима писал(а): С унынием мужа как бороться я вообще не знаю. Он в последнее время куда-то в себя ушел. Зацепи его в какой-нить круиз подальше, во время путешествия уныние размокнет))))) А если целовать во время путешествия почаще и позаигрывать, то и вовсе расцвететЪ
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 14:23 |
|
|
Белиссима писал(а): С унынием мужа как бороться я вообще не знаю. Он в последнее время куда-то в себя ушел. Бороться с унынием нужно во-первых, молитвой, просить Бога помочь, а во-вторых, общение. Иногда, да хоть раз в неделю, просто посидеть за столом вдвоём, попить чаю.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 14:23 |
|
|
|
МихаилЮ писал(а): Не нужно обижаться, я шучу! А потенциальный список вот http://www.matrony.ru/desyat-durackix-o ... ebe-zhizn/ Отношение к статье - скептическое. Чисто протестантский или даже атеистический взгляд на отношения. Сквозь строки читается: человек человеку - волк. Да никто и не обижался Из всей статьи мне понравилось про улыбку и смех Это проверено, чем чаще человек улыбается тем он приятнее в общении)))))) Михаил, давайте мы вашему котику на аватарке улыбочку подрисуем, а то он очень серьезный, а за! а Вы? Или он на Вас похож? серьезностью в смысле)))))???????
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 14:32 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Белиссима писал(а): С унынием мужа как бороться я вообще не знаю. Он в последнее время куда-то в себя ушел. Зацепи его в какой-нить круиз подальше, во время путешествия уныние размокнет))))) А если целовать во время путешествия почаще и позаигрывать, то и вовсе расцвететЪ Мне в этом году точно отпуск не грозит уже, увы. Надеюсь в следующем выберусь с ним куда-нибудь. Заигрывать? Эм... лет 8 назад в последний раз с кем-то заигрывала. Надо хоть в голове вспомнить что это такое
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 14:35 |
|
|
Лучик писал(а): Белиссима писал(а): С унынием мужа как бороться я вообще не знаю. Он в последнее время куда-то в себя ушел. Бороться с унынием нужно во-первых, молитвой, просить Бога помочь, а во-вторых, общение. Иногда, да хоть раз в неделю, просто посидеть за столом вдвоём, попить чаю. Раз в неделю сидим обязательно. Но тоже всяко бывает, в последний раз в кафе была семья с тремя детьми и муж постепенно ушел в свои грусти. Хотя я таких маленьких брать в кафе - против.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 14:38 |
|
|
|
Белиссима писал(а): Мне в этом году точно отпуск не грозит уже, увы. Надеюсь в следующем выберусь с ним куда-нибудь. Заигрывать? Эм... лет 8 назад в последний раз с кем-то заигрывала. Надо хоть в голове вспомнить что это такое На счет позаигрывать, я думаю вспомнится это дает некий драйв, к тому же в путешествии будет приятной изюминкой))))))) Я например люблю в путешествии подурачиться, поприкалываться, в общем оторваться по доброму
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 14:43 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Белиссима писал(а): Мне в этом году точно отпуск не грозит уже, увы. Надеюсь в следующем выберусь с ним куда-нибудь. Заигрывать? Эм... лет 8 назад в последний раз с кем-то заигрывала. Надо хоть в голове вспомнить что это такое На счет позаигрывать, я думаю вспомнится это дает некий драйв, к тому же в путешествии будет приятной изюминкой))))))) Я например люблю в путешествии подурачиться, поприкалываться, в общем оторваться по доброму Я люблю в путешествиях только новое глядеть, но за день так находишься по экскурсиям и со всякими гидами, что потом только спать-спать и спать.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 14:46 |
|
|
|
Белиссима писал(а): Я люблю в путешествиях только новое глядеть, но за день так находишься по экскурсиям и со всякими гидами, что потом только спать-спать и спать.
Я тоже люблю новое, но главное как это новое постигать Мне нравится чтобы было весело, интересно, может иногда экстримально...
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 14:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): МихаилЮ писал(а): Не нужно обижаться, я шучу! А потенциальный список вот http://www.matrony.ru/desyat-durackix-o ... ebe-zhizn/ Отношение к статье - скептическое. Чисто протестантский или даже атеистический взгляд на отношения. Сквозь строки читается: человек человеку - волк. Да никто и не обижался Из всей статьи мне понравилось про улыбку и смех Это проверено, чем чаще человек улыбается тем он приятнее в общении)))))) Михаил, давайте мы вашему котику на аватарке улыбочку подрисуем, а то он очень серьезный, а за! а Вы? Или он на Вас похож? серьезностью в смысле)))))??????? Рисуйте, что захотите, но.....в пределах.......приличия......
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 14:50 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Белиссима писал(а): Я люблю в путешествиях только новое глядеть, но за день так находишься по экскурсиям и со всякими гидами, что потом только спать-спать и спать.
Я тоже люблю новое, но главное как это новое постигать Мне нравится чтобы было весело, интересно, может иногда экстримально... Мне редко бывает весело, в том-то и дело. Круиз смущает качкой (мужа качает, меня-то можно хоть в космос), поэтому пока не плавали. Да и скучно как мне кажется на корабле в плаванье, что там делать всю дорогу? Бар осушать? Книгу читать?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 14:53 |
|
|
|
МихаилЮ писал(а): Рисуйте, что захотите, но.....в пределах.......приличия...... Я ж тока про улыбочку а Вы что подумали? ай яй яй
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 21:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Белиссима писал(а): С унынием мужа как бороться я вообще не знаю. Он в последнее время куда-то в себя ушел. Зацепи его в какой-нить круиз подальше, во время путешествия уныние размокнет))))) А если целовать во время путешествия почаще и позаигрывать, то и вовсе расцвететЪ Очень полезный и конструктивный совет! Жена должна поддержать мужа, который в унынии, добрым словом, лаской и молитвой. Наконец, сходить за покупками в.... Incanto и....вернуть мужу интерес к жизни....
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 21:48 |
|
|
А что такое Incanto? ... Муж уехал к родителям сегодня. Сейчас сижу одна и кажется, начинаю понимать Кащея...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 21:52 |
|
|
|
Цитата: А что такое Incanto?
Магазин нижнего белья... хотя, на мой взгляд, не самый лучший. Но суть не в названии.
Марина
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 21:58 |
|
|
Маринушка писал(а): Цитата: А что такое Incanto?
Магазин нижнего белья... хотя, на мой взгляд, не самый лучший. Но суть не в названии. А в чем? Я равнодушна к нижнему белью, покупаю "бабушкинское" удобное и закрытое уже давно. Да и вообще часто беру его дешевое во всяких океях. Сплю я в пижаме опять же "бабушкинской" длинной и закрытой, так приучили с детства, да мне и удобно в ней.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 22:07 |
|
|
|
Суть в том, чтобы быть соблазнительной для мужа... им это нужно... да и нам нужно видеть ответную реакцию на наши действия. Впрочем, это разговор не в формате нашего форума.
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 22:14 |
|
|
|
Как можно не любить красивое белье?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Хотеть молодую жену, когда сам немолод и малообеспечен Добавлено: 19 июл 2012, 22:15 |
|
|
|
Mierin писал(а): Как можно не любить красивое белье? Думаю, его можно просто носить )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|